◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
“椋鳥”の歌ってみたと“たにゆう”の踊ってみたの合わさるレア動画……再生数伸びるよね、これ(相手の言葉に笑って返せば音楽プレイヤーの準備を終えて服装を整えては「んじゃ、いくよ~」と声をかけて)
((良いですねww NG2~3つ位出したあとに無事に終えたって感じでいいっすかね?))
>勇気
伸びるといいな(皆に見てもらえるような動画にしたいと思い。相手の合図に頷き、音楽が流れ出すと曲に合わせて踊り始め)
(そういう感じにしましょうか)
>椋君
お疲れ……(ビデオカメラを止めて溜め息を吐きぎみに言えば申し訳なさそうに「NGだしまくってた……」と元気のない笑みを溢して。先程のダンスの場面で色々とミスしてしまったのが辛いようで)
((と言うことで飛ばしましたw))
>勇気
お疲れ。元気出せよ(元気が無さそうな相手の肩を叩いて励まそうとし「俺だってミスった時あったし、それに勇気は踊り慣れてないんだから」と言い。自分も昔は相手と同じくらいミスをしていた事を思い出し)
>all
((めちゃくちゃお久しぶりです!なかなか来れなくてすみません。もうコメント探すの面倒なのでレス蹴りさせていただきます…!すみません!これからもちょくちょく顔出したいので絡んで頂けると嬉しいです!!))
>all
(放課後、部活も終わりこの日は自分が鍵当番だったため、部室の鍵を閉めていると「ガチャッ」という音が聞こえ。音のもとへ行くと、今自分のいる校舎が閉められていて。慌てて用務員さんに声を掛けるが気づいてもらえず、校舎に置き去りになってしまい。2つの校舎の境目で門がしてあるところに座りこみ、どうしようかと悩み)
>安居院先輩
先輩、こんな所で何してるんですか……?(部活が終わり、帰ろうとしていた所閉じ込められている相手を見付けきょとんとした様子で尋ね)
(お久し振りです! 改めて宜しくお願いします!)
>椋君
ん…?椋君!!わああぁっ!助けてっ(ここで一夜を過ごすことになるのかなんて考えてゾッとし。ふいに相手に声を掛けられて勢いよく立ち上がり相手に助けを求めて。)
((よろしくお願いします!))
>椋君
へへ、ありがと……(少し笑って言って言えば「でも、これで動画のエンコとか残すだけだね」と笑顔で言って)
>安居院さん
……あれ? 安居院さん?(英語の補習で時間が掛かってしまい、駆け足で帰ろうとしていれば、ふと相手を見かけて相手の方へと駆け寄り「どうしたんですか?」と首をかしげて)
>椋君
別に良いよ~、僕の部屋でやる予定だったし(少し笑って頷けば相手と共に2階にある己の部屋へと向かい、招き入れ。部屋にはの奥の窓際には机とデスクトップパソコンがあり、周辺機材もあることからそこで作業をしてるのだと考えられ。更に右側の窓際にベッド、左側にクローゼットと本棚があり、ドアのすぐ右に小型の本棚が置いてあり色々と本やら漫画やらが入ってて「作業してるから適当に寛いでて良いよ~」と言ってパソコンの方へと向かい)
>勇気
じゃあ、漫画借りるぞ(目に入った本棚には集めようかどうか迷って結局集めなかった漫画があったのでこの機会に読ませてもらうと思い1巻に手を伸ばし)
>椋君
んー…飛び越えるしかないかなっ(相手の問いにそう呟き、制服スカートを一切気にせずに門から身を乗り出そうとして)
>勇気君
たっ助けてぇ。閉じ込められたっ(どうやって出ようかと考えていると相手に声を掛けられ、助けを求めて)
>安居院先輩
あ、危ないですよ! それにスカートの中が見えますよ!(門から身を乗り出そうとする相手を見て慌てて上記を述べると相手を抱きかかえて門の下に下ろそうとし)
>椋君
うん、分かった~(相手の言葉に返事をしてヘッドホンを身に付ければ作業を始めて)
>安居院さん
えっ……どうしよう…………(相手の言葉に少し困り顔になりながら呟けばクラスの男子が喋ってた事を思い出して「あ、そう言えばそちらから見て3つ左の窓……そこは鍵が掛かってない筈です!」と伝えて)
((何となく安居院さんが建物の中にいるイメージで勇気を動かしてみました~))
>椋君
えっ……(相手に慌てて止められ驚くと、スカートを指摘され意識して頬を赤くして。急に恥ずかしくなり、身動きを取れずにいると相手に抱きかかえられされるがままになって)
>勇気君
えっ…と…ここかな?(相手の言葉を即座に聞き入れ、3つめの窓の鍵に手をかけて。そうすれば相手の言うように鍵は開いていて。ほっと安心したがここからどう出るかを考えてなく、動きを止め考え)
((建物の中ですー!ありがとうございます!))
>椋君
うん、良いよ~(パソコンから目を離さず言えば「そこの全部読み終えてるものだし構わないよ~」と言って今度はヘッドホンを耳に当てて作業を続けて)
(さっきまでは首に掛けてただけのイメージですな)
>安居院さん
……?(相手が動きを止めたのを見て不思議そうに首をかしげれば開いた窓の側に駆け寄り「僕、受け止めますよ!」と言って両手で受け止める構えになり)
((これを言ってるのがうららちゃんより小柄で童顔な男の子なんだよなぁ……w))
トピック検索 |