◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
(最後まで歌い切るとヘッドホンを外して「フウッ」と溜め息を1つ吐いて手身近にあるヘッドホン置き場になってる場所にヘッドホンを置けば相手のいる部屋へと戻り)
((そうですね、それであってます。リンが弟設定で歌ってたはず……))
>勇気
これ、俺のせいで歌が台無しになりそうなんだけど……(歌い終わった相手が戻って来ると自分がちゃんと歌えるか心配になり)
>椋君
大丈夫だよ! 椋君は結構イケボの素質あったし!(相手の不安そうな顔を見て笑って言って。数日前に歌を実際に聴いてたがとても上手い部類であることは確信しており、イケボに出来るのではと色々教えてたりしていたことを思い出して「大丈夫! 椋君ならやれるよ!」と応援して)
>勇気
じゃあ、出来る限りの事をやってみる(相手の言葉を聞いて頷くと「普段歌う歌と全然違うからちょっと上手く歌える自信無いけど」と言ってから頭にヘッドホンを着けて、●●のレコーディングと同じように歌えばいいと緊張している自分に言い聞かせ)
>椋君
(相手がヘッドホンを付けて心を落ち着かせているように見えて少し待ってあげて相手からのOKサインを見て曲を流して)
>勇気
ごめん、間違えた(最初は順調に歌っていたが途中でリズムを間違えてしまい、歌うのをやめ。そして、やり直しをしたいと相手に告げ)
>椋君
あ、うん。気にしないで!(相手が歌うのを止めたのを見て曲を止めては頷いて。確かに相手のつまずいた部分はリズムが少し速い為に間違えるのも無理はないかなと考えつつ曲を最初の方まで戻して)
>勇気
じゃあ、TAKE2お願い(もう1度曲を流してもらうと今度は先程間違えた箇所を間違えず最後まで歌い切る事が出来、音程も一応ちゃんと取れたと思うとヘッドホンを外し「やっぱ、この曲ムズい」と呟き)
>勇気
練習し始めの頃なんて全然歌えなかったし(歌の練習には苦労した事を思い出すと歌って喉が乾いたので「水かお茶貰っていいか?」と尋ね)
>椋君
うん、それならリビングに持ってくからリビングで待ってて(相手の言葉に頷いてそう伝えては「今歌った分のを動画に入れるための準備だけしておくから」と付け加えてリビングの場所を伝えて)
((動画の作り方とかも分からないんで適当になりますww))
>椋君
はい、麦茶どーぞ(準備を終えてキッチンへ向かえば相手と自分のコップと麦茶の入った大きめのペットボトルをお盆に乗せてリビングに入れば相手のコップに麦茶を注いで手渡して)
((ここで実は麺ツユだったってネタを入れようか迷ったけど椋君の事考えて止めましたww))
>勇気
ありがとう(麦茶を受け取るとごくごくと飲み、飲み干すとテーブルにコップを置き「よし、準備が出来たらダンスの撮影するか」と言い)
(麺つゆでも良かったのにw)
>椋君
うん(嬉しそうに笑って頷けば自分のもコップに注いで麦茶を飲めば相手と一緒に撮影準備に取り掛かり)
((良かったのかwww))
>勇気
勇気と一緒に踊るの初めてだから楽しみ(いつもは1人か○○のファンの人と一緒に踊っているため、相手のような人と踊るのは初めてであり。ダンスは自分がリードしなくては意気込んでいて)
(いいですよw ダンスの事だけど1人がしゃがんでもう1人が両腕伸ばして回転する振りの所、椋の頭に勇気の腕が激突するのを想像してしまうw)
>椋君
僕は踊ってみたとかは滅多に出ないからなぁ……煌星の踊ってみた動画のエンコードとかは担当してたことあったけどね(相手の言葉にクスッと笑って言い。ふと思い返せば自分のいとこである煌星はパソコンが苦手だったために動画を上げるときはよく手伝っていた事を思い返して。今ではある程度は慣れているのもあり手伝うことは少ないなぁ……なんて考えており)
((くっそw想像してしまったww ありえるのが笑ってしまう……でも、勇気なら何とかするでしょう…多分←))
>勇気
じゃあ、この動画はレアだな(服装を整えながら前記を述べると「俺の方は準備OK」と相手に言い)
(動画のおまけのNG集にこの様子が収録されますw)
トピック検索 |