◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
歌とダンスどっちからとる?(相手を家に招き入れればそう訊ねては「一応歌を録るなら防音室行った方が良いと思うし……ダンスはリビングに機材とか置いてるからリビングで撮ろうかなって思うんだけど…………」と付け加えて)
>深月さん
……勝手にあんなこと言っちゃってすみません。迷惑、でしたよね…………?(相手と共に陸上部員達の横を通り抜けて図書室の中へと入れば相手の制服の裾から手を離して頭を下げて謝り)
>深月先輩
はい? 俺、陸上は無理ですよ!(自分は今までダンスだけをやってきたので体育でしかやった事が無い陸上は出来ないだろうと思って首を横に振り)
>勇気
じゃあ先に歌で(苦手な方から先に済ませてしまおうと思いそう言うと「へぇ、防音室なんてあるんだな」と感心したように言い「ダンスはリビングでいいぞ」と付け加え)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>1480
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89
2年生
鹿沢 磨絋>881(>889)
サーザル・ネオ・マヤ>1606
黎凪 亜衣埜>1945
3年生
安堂院 うらら>291
葉山 大輝>トピック上部
雛森 祢流>14
深月 海翔>19
桃井 鈴>1518
教師
間宮 蓮華>1418
>谷中君
へぇ、すごいじゃん
(相手の言葉を聞けば、ネットのことはわからないものの、それが凄いということはわかり上記)
(/そう言えば、曖昧に返事してそのままだ苦笑。どうしましょう)
>祝嶺君
(てっきり自分達の味方をしてもらえると思っていたらしく、演劇部の人達はそれなら仕方ないか、と残念そうに帰っていき。姿が見えなくなれば、もう大丈夫か、とこっそり見られていないかどうか確認してからお礼を言い)
(/9ヶ月も......ある意味凄いですねその人。いや、先生が凄いのか?←)
>深月
(演劇部員は引き下がって練習に行ってくれたため、周囲の目は此方に向けられることなく廊下に立ち止まっていた人も何事もなかったかのように歩いている。教室へ行こうとしていたものの、ここで生徒会室へ向かわなかったら不自然になるだろう。まぁ、仕方ないかと生徒会室に向かい。途中で先生に声をかけられたため、生徒会室に入り安心するも手には借りてきた本や荷物に加え書類もあり。)
(/此方も瑠花のキャラがわからなくなってます苦笑。過去レスだけは見直さないで下さい下手なロルが...前見て穴に入りたくなりましたもん←)
>all
(/20日~テスト週間のため、返ってきてからも含め6月の今頃まで来られなくなると思います)
>桃井先輩
演劇部の人に帰ってもらえて良かったですね(演劇部員の後ろ姿を見送った後、そう言うと「そんなお礼を言われるようなしてないですよ」と顔の前で手を振り)
(12番の人からしたら凄い理不尽な先生だったと思うw 生徒名簿ありがとうございます)
>椋君
分かった(相手の言葉に頷き家の地下にある防音室へと案内して。その道中に相手の感心するような声が聞こえて、「父さんがこの家建てた時に僕の希望を聞いてくれたんだ」と嬉しそうに笑って返して)
((この子の自宅は一軒家で、地下1Fから2Fまである設定です←))
((今設定見直してたら僕じゃなくて俺が主だったww直す予定ないけどw))
>桃井さん
エヘヘ……ありがとうございます(自分が好意を寄せている相手に褒められて顔を紅くしてはにかんでおり)
((こちらとしては、海翔×鈴ではやくくっついてほしいんですけどねww))
((了解です~))
>勇気
お前ん家地下室もあるのか……(地下に行く階段を下りながらそう言うと相手の希望を聞いて家を建てたという父親の話を聞いて「いいお父さんだな」と言うと暫く会っていない自分の父親の事を思い出し)
(地下2階まであるのか! うん、設定には確かにそう書いてあるね……。まあ、こっちも緑原の設定と会話で得意教科が矛盾してる時あったけどw)
>椋君
うん、転勤多かったからその代わりだってさ。(相手の言葉に少し笑って言って)
((2F,1F,B1Fですww紛らわしかったですかね?wwww))
>勇気
羨ましいな。俺もガラス張りの部屋欲しい(ダンスレッスンの時に使うような部屋が欲しいらしく。防音室まで来ると「どうやってレコーディングするんだ?」と相手に尋ね)
(よく見たら違いましたねw こっちが理解力無いだけですw)
>椋君
あー、ダンスの時の為?(相手の呟きに笑って返してはレコーディングの仕方を問われて「えっとね、そっちの部屋のマイクでヘッドホンしながら歌ってもらって、声を録っておくの。んで、この赤いボタンを押せばアッチに置いてるヘッドホンに曲が流れる仕組み。曲は終わったら自動的にまた最初っからになるからまた同じボタンを押して曲を止めてから、今度は隣のこの青いボタンを押せばまた曲の最初に戻るから」と相手に説明して)
((レコーディングとかしたことないんで、めちゃくちゃ適当に考えましたww))
>勇気
そうそう。大きな鏡で自分の動きがどうなってるのか確認したいしさ(姿見では限界があり、大きな鏡が付いている部屋があればなと思い。相手からレコーディングの方法を説明されると自分がやった事のあるレコーディングの方法と大きな違いは無いなと思い安心し)
(>2070はガラス張りじゃなくて鏡張りでした。めちゃくちゃ適当なんですかw)
>椋君
んじゃ、どっちから始める?(相手が納得した様子だったため、首をかしげて訊ねて)
((なんとなく察してますww だってレコーディングの部屋とか見たことないんですもんwww))
>勇気
先に勇気がやっていいぞ(先に相手がレコーディングをする所を見て勉強してから自分がレコーディングしようと思っていて)
(アーティストのレコーディングだとマイクの前に丸くて黒い板みたいな物があって歌う人がヘッドホン着けてそれに向けて歌って、ガラスで隔てられた隣の部屋に音楽を流す機器をいじったり、歌にOK出したり駄目出ししたりする人が居る感じかな。一般家庭ではこんなの無理だと思うけどw)
>椋君
ん、分かった!(相手の提案に頷いてレコーディングのブースに入り、喉やマイクの調子を確かめては相手にOKサインを出して)
((あー、なるほど…………あ~、そういやアイカツのアニメで見たことあったww まぁ、勇気ん所ではスタンドマイク的なのでしょうね、多分))
>勇気
じゃあ、始めるか(相手が普段どんな風に歌っているのか気になりながら曲を流し)
(丸い板は固い素材じゃなくて布みたい感じですね。アイカツで見たんですかw これってパートごとに録音するのか全部を一度に録音するのかどっちですか?)
突然ですが入学させて頂ければ喜びます!
名前/真波 徹(まなみ とおる)
性別/男
性格/楽観的で自由奔放で縛れるものが何も無いと言うほどの自由人、要するにアホ(ヘッ?
学年/3年
部活、委員会/共に無所属!
容姿/ブレザーはボタンを閉じずネクタイは緩ませシャツは第二ボタンまで開けており中に明るい色の柄シャツを着ている、ズボンは片方だけスネが少し見えるくらいまで折り曲げている、髪は茶髪で耳に少しかかるくらいのウルフヘアでヘッドホンを常に首にかけている
備考/こんなアホでも音楽が好きでその中でもJAZZがとにかく大好きなJAZZ馬鹿、アルトサックスを吹いており実力はなかなかの物で吹奏楽部に勧誘されるが指示されてそれ通りに吹くことや団体というものに束縛されるのが嫌なのか何かと理由に付けては逃げ続けている、更に部活だけでなく服装や日頃のうるささ、うざさの為か教員からも追いかけられている
>椋君
(ヘッドホンから音楽が流れてきたのを確認しては一瞬真顔になったかと思うと、声代わりしているのか怪しい程のショタボで歌い始め。更に録音が進んでいくにつれて、登場キャラになりきっているかのような歌いっぷりになり)
((何となくのイメージですな~。役になりきると周りが見えなくなってそう))
>真波さん
((初めまして!合法ショタ1年のうちの子を宜しくお願いします!ww))
>勇気
……(相手の歌声を生で聴くとやっぱり凄いと思い。変声期を迎えている自分には裏声を使わない限りもう歌えない音域であり、それが出せる相手を少し羨ましく感じ。表現力も高いなと思い)
(これって勇気がリンで椋がレンパートですか?)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>1480
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89
2年生
鹿沢 磨絋>881(>889)
サーザル・ネオ・マヤ>1606
黎凪 亜衣埜>1945
3年生
安堂院 うらら>291
葉山 大輝>トピック上部
雛森 祢流>14
深月 海翔>19
真波 徹>2077
桃井 鈴>1518
教師
間宮 蓮華>1418
トピック検索 |