◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
((三者三様の反応にするの難しい……内容はどれも同じことではあるんですけどねww))
>椋君
1回だけだよ……しかも相手に何に使うのかなにも知らされてない状態で……(少しほほを膨らませて呟いては「ニ○ニ○動画のね『◎◎』って曲……あれ、僕がなにも知らされてない状態で書いたの……」とある曲名を言っては苦笑いして言いつつ相手は踊ったりしてなかったはずだし知らないはずと考えており)
((フラグ回収でも、本当に知らない感じでも良いですよ?ww お任せします←))
>桃井さん
いえ、困ったときはお互い様ですし…………(少し笑って言えば「え、あ~……そう、ですね…………音楽に関する事、と言いますかなんと言いますか……」とボカシつつ頬を掻きながら呟き)
>安居院さん
えっと……歌詞、ですかね…………?(少し苦笑いしつつ頬を掻いてはノートをカバンに仕舞おうとして)
>桃井先輩
はい。むしろ俺が普段持ってるペンの数より多かったです(そう言うと相手にペンケースを渡し。その後、相手の隣に立っていた演劇部員の方に視線を向け「話を遮ってしまってすみません」と謝り)
(桃井先輩の本体さんは6月生まれなんですか?)
>安居院先輩
安居院先輩ー、筆箱返しに来ました(相手が居るであろう教室の扉を開け、相手を探していると男子生徒に腕を引っ張られている相手を見付け。男子生徒の中に以前殴り合いの喧嘩をした事がある人が居たので彼を睨み付けるとビビって何処かに行ってしまい。すると表情を戻して「先輩大丈夫でしたか?」と尋ね)
>勇気
やった事が無い俺に比べたら凄いと思うけど(頬を膨らませる相手を見てクスリと笑うと相手が自分の作詞した曲名を言い「それ聴いた事あるぞ! 仲の良い踊り手人が昔踊ってたの動画で見た事あるから」と驚いたように言い)
(予想外の返しだったらすみませんね)
>椋君
うぐぅ……で、でもせめて表に出す事くらい言うべきでしょ?(相手の発言が正論すぎて一瞬怯んだがすぐに頬を少し赤く染めつつ言い返して。相手の曲に対する反応を聞いては「え、ホント? そーいや、結構踊ってみたとか上がってたなぁ……」と目を丸くして言えば後半をちょっと遠くを見る様にして呟き)
((何この頬赤くして反論してる小動物、かわいい(確信)←))
>勇気
まあ、そりゃそうだけどな(相手の言う事に頷くと「そういえば煌星も踊ってみたを上げてたような……」と言い)
(椋とは大違いだw 煌星って字合ってるよね? 久し振りだから記憶に自信が無い……)
>椋君
え、ホント?(驚いたように言っては「……確認する!」と言って持っていたノートPCで検索し始めて「ホントだ……色々見てたつもりだったんだけど…………見れてないのもあるなぁ」と当然だと思われることを思わず呟いて)
((www あ、漢字は合ってますよ!))
>勇気
この曲結構踊ってみたの投稿多いよな(相手のノートパソコンの画面を覗き込みながらそう言うと「そういえば最近踊ってみたの投稿してないな」と言うとそろそろ新しい動画を上げようかと考え)
(勇気と椋は見た目のイメージ逆だと思うw)
>うらら
あ、そうだねっ?!
(相手の言葉に頷き先生の元へ向かおうとすれば、誰かに肩を叩かれ。誰なのか、と振り向けばそれは顧問で、吃驚して声が変になり。それを悟られないように、と「先生、いきなり来ないで下さいよー。あ、タンバリン壊れてるんで直しましたが、結構寿命短そうです」と。)
(/忙しいですよ忙しい!......楽器4つ掛け持ちとか...2つでも大変だが...←時間があるときに聞いてみますね)
>谷中君
......作詞とか?
(友達とその親が替え歌をよくつくっていたことを思い出しながら上記。まぁ、替え歌なんてわざわざつくらないだろうとは思ってはいるが。音楽教室のときはやってたな、なんて)
>祝嶺君
ならよかった
(相手からペンポーチを受けとると、演劇部の人達が何故か相手を見ていて。「鈴ちゃん用事あるとか言って練習付き合ってくれそうにないんだけど、どう思う?」と。弟に勉強教えないとだから、と言っても聞く気はないようで)
(/5月との境目です笑←1日だし出席番号でも当たる可能性が高いという......←)
>椋君
そう言えば、椋君の新作見てないね…………あ、折角だしさ。一緒にコラボしない?『二人で歌って踊ってみた』みたいな感じで!(相手の呟きに頷いて呟き返せばハッと名案を思い付いたように嬉しそうに訊ねてみて)
((えーと、椋君の活動名忘れた……wむくどり、でしたっけ? うちの子のは「たにゆう」っての覚えてるんですけどww))
>桃井さん
え、えぇ。まぁ……そんなとこ、です…………(少し苦笑いをして言えば「実は、ある動画サイトでの歌い手の公式コラボの曲の作詞頼まれてて……」と説明して)
>桃井先輩
え、えーと(演劇部員達に意見を求められ困った表情になり、少し考えた後「用事があるなら仕方無いと思います。きっと桃井先輩の弟も桃井先輩が別の用事で勉強を教えてもらえないってなったら残念な気持ちになると思います」と自分の考えを言い。弟に勉強を教えるなんていいお姉さんだなと思い)
(多分、本体の弟がその1日前に生まれてますね。もしかして弟と同い年かな? 余談ですが日付と名簿番号で当てるというのはよくあると思いますが、本体が高校生だった2012年に名簿番号が12番の人をまず当てる先生が居て、12番の人が9ヶ月間当たり続けていましたw)
>勇気
コラボいいじゃん。やってみようぜ!(相手の提案に首を縦に振ると「何の曲でやる?」と訊き。普段は○○の曲の踊ってみたを投稿していて、たまに他の人と踊った動画を投稿している程度で『二人で歌って踊ってみた』は初めてなので内心わくわくしていて)
(えーと椋鳥だったと思います。間違ってたらユーザー名を変えた事にしますw)
>椋君
う~ん……二人で歌う曲で振り付けもあるのだと…………『おこちゃま戦争』とかかな?(相手に曲を訊ねられては少し考えた後、ある曲が思い付いたらしく提案しては「兄役を椋君がやって、弟役を僕がやるの……どお?」と首をかしげて。そして、音楽プレーヤーにその曲が入っているのを思い出して取り出しては再生して相手に聴いてみてもらい)
((了解です! あと、提案した曲は実際に二人に合いそうだったので選びましたww 『【イケボとショタボが】おこちゃま戦争【歌って踊ってみた】』的な感じで実際にありそうだったのでw))
>勇気
その曲聴いた事無いな(そう言うと音楽プレイヤーから聴こえる音楽に耳を傾け「歌はそんなに得意じゃないから期待するなよ」と言い)
(後からその曲聴いてきますね。椋ってイケボなのか?w 低音ボイスなイメージはありますが)
>椋君
僕だってダンスは得意じゃないよ~?(少し笑って相手に言い。勇気としては踊ってみたに関しては初めての様子で、「煌星も呼んで踊り教えてもらおうよ。煌星はボカロの踊ってみたとか好きだし、教えてもらえるかも!」と笑って付け加え)
((あ、タイトルは気にしないでください、適当に付けただけなので……wwでも、低音と言っても中低音的な感じで歌うとイケボな感じがするんですよねw))
>勇気
確かに煌星に踊りを教えてもらうという手があるな(彼女ならこういった曲も踊るし、ダンスも上手い教えてもらうには打って付けの相手だと思い。それに煌星に会えるのは自分としても嬉しく、「いつ撮影する?」と相手に尋ね)
(歌唱に関しては勇気が指導してくれればイケボになるかもしれませんよ?)
>椋君
う~ん、いつでもいいよ! 撮影はうちでやる? 録音機材も僕んちなら揃ってるし……(相手に撮影の日を訊ねられ少し悩んでいたが相手に任せることにして。一応相手は仕事をしている身……相手の用事優先だろうと考えており。そして、一応録音はダンスとはまた別で録った方が良いのかな、なんて考えており)
((良いですねwでも、多分指導シーンはカットでしょうね(俺が思い浮かばないだけ)ww))
>勇気
じゃあ、勇気の家でやろうぜ(自分の家には録音機材は無いので自分が相手の家に赴いた方がいいだろうと思い。「お互い練習した方がいいから来週末くらいに撮影はどうだ?」と言い。今週末は仕事があるが来週末は仕事は入ってなかった筈と思い)
(指導の所がカットされていきなりイケボになってる椋w)
>椋君
うん、分かった。来週末だね(相手の希望を聞いては自分でも一応何も無いことを確認して「うん、大丈夫。来週末が楽しみだなぁ……」と笑顔で呟いており)
((いや、まぁ……本体が指導なんて出来る様な人間じゃないのでww))
>勇気
それまでになるべく完璧にしてくるから(そう言うと立ち上がり「俺はそろそろ帰るわ。またな」と言うと軽く手を振って教室を後にし)
(一応歌と躍り確認してきましたよー)
>椋君
うん、じゃあねー!(相手を見送っては己も支度をして教室を後にして)
((どうです? 本体としては二人で歌うとなれば似合いそうだと思ったんですけどw))
((あ、場面転換お願いします))
>勇気
お邪魔します(撮影当日になり、相手の家にやって来て。ダンスはすぐに覚えられたので自主練習は歌の方がメインであり。普段歌っている歌とは違った感じなので苦戦していて今日ちゃんと歌えるか少し心配になり)
(いいと思いますよ。YouTubeで踊ってみたを検索して知っている踊り手さんの動画を2つ見たら両方とも登録してたチャンネルに上がってた奴だったんですw ボカロ知らないからその動画今まで見てなかったんですよね)
>桃井
(相手が演劇部の部員と話しているのを己も陸上部ふりきるために何て言おうかと考えながら聞いており。生徒会の仕事があるから、と相手が言う言葉を耳にすればそれだ、と思ったのか陸上部の連中に「生徒会の仕事あるんだよ」なんて言うと先程まで強引までにも連れていこうとしていた陸上部員たちも少し気まずそうな表情を浮かべて。ごにょごにょとそれじゃ、みたいな事を言い出すため「だから、仕事終わって時間があったら行くからさ。先に練習しとけよ」と言って先頭にいる己の友人の肩をぽんと叩くと生徒会室がある方へと歩み進めていき)
(/いやいや、此方の対応範囲内でしたら絡ませて貰いますよ!そして、深月のキャラがわかんなくなりました / ←)
>谷中
…?あぁ、そうだな
(制服の裾を軽く引っ張られ、聞き慣れた声で先程の言葉を言われると何の事だか分からない様子だがこの状況から抜けられるならば、と相手の話に合わせて。「ってことだから、練習はまた今度な」と陸上部員たちの横を通りすぎて図書室へと向かうように相手へと促しつつ)
>祝嶺
まぁな…
(相手の声を耳にすると苦笑いのような表情を浮かべて上記。ぽんと手を叩くと相手の肩を引き寄せて陸上部員に「この子連れてったらどうだ?」なんて)
トピック検索 |