◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>1970さん
(一度許可した後なのにすみませんが、pf使い回していませんか?使い回しはセイチャットのなりきりをする上でも禁止となっていますので。もし見間違いだったら申し訳ないですが、使い回しているならpfを作り直して再度提出して頂けると嬉しいです)
>亜衣埜ちゃん
(鉛筆をとろうと走らせて、は鉛筆でスケッチブックに何かを描いていると解釈してよろしいですか?←すみません。一応確認です)
>亜衣埜ちゃん
(今日は快晴でとても過ごしやすい。先生に頼み事もされず生徒会の仕事もなく、つまらないしどうしようかと迷い、屋上へと向かって。屋上に着けば相手の姿を見つけ、「何してるの?」と声をかけ)
(よかったです、確認して←桃井本体、来週はコンサートもあり忙しいためあまり顔を出せないかもしれません)
>>桃井先輩
へっ!?いや、ボンヤリしてました!!
(相手の突然の登場に驚きが隠せないようで慌ててスケッチブック閉じると即座に返答して「せ、先輩は?」なんとなくぎこちない質問を投げ掛けてみてにっこりと笑み浮かべて。)
>亜衣埜ちゃん
いい天気だなー、って。
(練習してもよかったかな、と劇の台本を隠せば、相手の隣に座り「最近雨が多くて屋上とかグラウンド、使えなかったしね」とつけたしては「絵、描いてたんじゃないの?」と訊ね)
>>桃井先輩
え、え、絵、ですか?ちょっと失敗してますのでおきになさらず!
(相手の訊ねる事はまさに図星だったのか己の持っていたスケッチブックをべしべしと叩いて見せては「私は別に空気扱いしてくださっても!!」等と手をぶんぶんと振って見せて)
>亜衣埜ちゃん
図星だね
(相手の反応に笑いながら言えば、「叩いちゃダメだよ」と注意し。空気扱いししてもいいと言う相手に思わず笑ってしまい、「そんなことできる訳ないでしょ」と軽く相手の頭を撫で)
>>桃井先輩
スケッチブックぐらい叩いても大丈夫ですよ!!
(図星ということに否定も肯定もせず相手が別の話題出してくれたことに感謝して。撫でられれば軽く目を細め「大丈夫!先輩ならできますよ!!」等と無駄なガッツポーズつくってみせ)
>亜衣埜ちゃん
え、ええと......
(空気扱いできると言われれば、反応に困ってしまい。ガッツポーズをとっている相手。他に人が来たらどう思うのだろうか、なんて想像しては、「そういえば、亜衣埜ちゃんって彼氏いるの?」なんて訊ねてみて)
>>桃井先輩
え?か、彼氏...、ですか?
(突然の質問にきょとんと聞き返すも特に思い当たる人は居ない、不思議そうに首を傾げるもああ、見破られる、もうやだ。等と内心ぶつぶつと呟いて)
>亜衣埜ちゃん
好きな人は?
(彼氏はいない、そう言うような相手の反応に、それならと質問し直して。携帯を弄っていると幼馴染みと撮った写真を見つけ、会いたいなぁ、なんて。)
>>桃井先輩
......、彼氏ですか?
(話を逸らすべく沈黙保てば相手の懐かしそうにケータイを見詰める様子にひょこりとケータイの画面みようと相手に近付き)
>亜衣埜ちゃん
え、違う違う。ただの幼馴染みだよ
(本当に彼氏ではないため、慌てる様子もなく冷静に否定し。画面を見ようと近づいてくる相手に、「見る?」なんて。)
>>桃井先輩
......、彼氏じゃないならつまんないですね。
(彼氏、もしくは片想いの相手だとするのなら暇潰しがてらからかおうと思っていたものの慌てる様子のいっさいない相手に興味がなくなったようにふるりと首を振って)
>亜衣埜ちゃん
つまんないですね。じゃないからっ
(ひどいなー、なんて笑った後、「好きな人はいるし...」そう呟いては、あと5分後には雨が降るだろうと思い)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>1480
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89
2年生
鹿沢 磨絋>881(>886)
サーザル・ネオ・マヤ>1606
黎凪 亜衣埜>1945
3年生
安堂院 うらら>291
葉山 大輝>トピック上部
雛森 祢流>14
深月 海翔>19
桃井 鈴>1518
教師
間宮 蓮華>1418
>>桃井先輩
えっ?居るんですか?好きな人!
(相手の言葉に興味津々と言った感じで身を乗り出しては首傾げてみせて瞳を輝かせてはじぃ、と期待の眼差し向けて)
>鈴
大丈夫だよー。(謝る相手に優しくそういい。楽譜の件を聞けば1年生の体験を少し2年生に任せ、「本当!?」と幼児のように飛び上がり顔をほころばせ相手の方へ近づき)
((マジですか…!ちなみにクラリネットなんと5人入る予定です!!!!嬉しい←))
>亜衣埜ちゃん
おはよう!(翌朝、登校してくれば下駄箱で立ち止まる相手を見つけ挨拶をして。珍しい場所で止まっているので少々疑問を覚えつつ相手の顔を覗き込み)
>亜衣埜ちゃん
うん、まぁね。...3年にいる
(なるべく小声にしようとしていたのだが、聞こえていた事に少し驚き、興味津々な相手に、これぐらいなら大丈夫だろう、と上記)
>うらら
体験終わってからわけるんだけど...ほら、これっ
(今わける訳ではないのだが、少し見せるくらいなら怒られないだろうと思い。体験入部の時間が終わり、各々に楽譜が配られ)
(5人もですか...!去年4人入りました!←だから誰も聞いていない。)
トピック検索 |