主。 2015-01-18 15:43:21 |
通報 |
>55 テツくん
えっ!?ほんとに嬉しい!?
テツくん元々バニラシェイク好きだからホットもイケるかもね
私は普通のバニラシェイクにしよー
(相手から嬉しいと聞くと目を輝かせて食いつき、更に興味を示す相手を見てくすくすと笑みを漏らして言うと自分は普通のを注文し)
>56 宮地さん
えっ、じゃぁテツくんと一緒…?
普通な感じなんですねぇ
大学でもバスケ続けるんですか?
(名前を聞けば嬉しそうな表情を見せ、人懐っこい笑顔を向けて尋ね)
>黄瀬君
本当ですね、何だか色々と想像がつかないです…。
( おぼんからホットバニラシェイクを手に取り、両手に伝わる程好い熱加減に極楽な気分になるも「…どっちが先に飲みますか?」なんて真顔で問い掛け )
>58 きーちゃん
なんかきーちゃんってかっこつけたりするでしょ?意地悪したくなっちゃう時があったり…ね( えへ )
大ちゃんに比べたら何倍も優しいよ!( くわっ )
あ、でも女の子に優しくする時は気をつけてね?( 首傾げ )
>>赤司
どんな?本借りたんだ(最近の若い奴が見る本が気になりふっと尋ねて「そういや、今日はまだしてねぇな。どうりでノドが乾いてると思った」苦笑い)
>>黄瀬
ゲームでもやってたのか?(首傾げ)
かっこいい奴は羨ましいよな、告られたりするんだろ?(気になり尋ね
>>黒子
謝る癖なのか?(クスッと笑い「一応先輩だしな、後輩は優しいくしとかねぇと、な?」にっ)
>桃井さん
はい、どんな感じなのかは想像つきませんが…
( 普通のバニラシェイクばかりを飲んでいた為この新商品は全くどの様な感じなのか想像つかず、「桃井さんもバニラシェイク好きなんですか?」なんて少し期待のこもった眼差しで見つめ )
>黄瀬君
そ、そうですね。“せーの”で飲みましょうか…
( もし此れが不味かったらどうしよう、なんてことを考えると冷や汗が僅かに浮かびつつ、注文したのだから飲むしかないと覚悟を決めれば上記を述べて )
………もうカッコつけないっす。( 真顔 )
え。あ、うん…ありがと( "大ちゃんも優しいよ!"とか言うかと思っていたから少し驚き )
ん?なんでっすか?( 首傾げて )
>64 桃っち
実はこっそり、近くのバスケコートでバスケしてたんす( 苦笑 )
いやー、確かに告られるっすけど…。宮地さんこそ絶対モデルにいておかしくない顔立ちしてるっすよ( と相手の顔を見れば言い )
>65 宮地さん
そ、そうっすね…。( ゴクリと喉を鳴らせば口元にストロー寄せて )
じゃ、じゃあ言うっすよ?…せーのっ!( と言えば覚悟を決めて飲み始めて )
>66 黒子っち
>>桃井
ま、そうなるな。…俺は普通だ、つか頭良いのは緑間とかだろ?(首を傾げ
まだ、わかんねーな…大学入れば色々忙しいだろうし…バスケ入ればお前らとも会えたりするかもしれねーけどな。(クスッと笑い
>>黄瀬
へー練習熱心なんだな!(くしゃくしゃと頭撫で)
やっぱあるんだな。は?俺がモデル顔…な訳ねぇだろ興味ねぇよ(モデル顔と言われ驚き)
>66 テツくん
テツくんって意外と冒険家だよね
え…う、うん…バニラシェイク好きだよ
(想像つかない物を飲もうとする相手にくすりと微笑み、見つめられると『言えない…テツくんの好きな物だから頼んだなんて言えない…』と内心思いつつコクリと頷き答え)
>67 きーちゃん
えーっ、かっこつけていいんだよー?きーちゃん可愛いよー?( 駄々っ子のように )
大ちゃんなんていっつも意地悪だし、きーちゃんの方が一応紳士だよ!( 幼なじみ故の文句 )
だってきーちゃんのルックスで優しくなんてされたら女の子はコロッと落ちちゃうよ( ふふっと微笑み )
>69 宮地さん
あ、ミドリンは頭いいです!一番は赤司くんですけど( コクコクと頷き )バスケしてくださいよー?宮地さん上手いですし( にこっと微笑み )
ちょ。うわっ。( 頭を撫でられて驚き。でも少し嬉しそうに )
えー!絶対モデル顔っすよぉ?( 首傾げて )
>69 宮地さん
ちょ。そこまで言われると照れるっすから( 照れ笑しながら顔そらし )
一応なんすね…( 苦笑 )
そ、そうっすか…?( 不思議そうに首傾げて )
>70 桃っち
>72 きーちゃん
え、照れたの?照れたの?( 目キラキラさせ顔覗き込み )
一番の紳士はテツくんでしょ?( ブレないテツくん信者← )
そうだよ!だから気をつけるんだよ?( 首傾げにこっ )
>>桃井
やっぱり、その二人だと思ったわ。緑間には勝てる自信はあるけどな(クスッと笑い)
まー考えとくわ、キセキの奴らより下手だろ?(首傾げ
>>黄瀬
柔けー髪質だな(頭撫でで左記
モデルやってるお前に言われてもなーなんか負にオチねぇよ?(頬をポリ
名前/九条 茉莉子(くじょう まりこ)
性別/♀
年齢/17(高2)
性格/基本的には馬鹿にした口調、傲慢、自分が一番美しいと思っている、自分勝手、言うこと聞かない、面倒臭がりで外面だとまるで良い所は全くないと言っていい程であるが、たまに照れたり優しくしたり、素直になれなかったりと世にいうツンデレでもある。物事をはっきり言うがそのせいで傷つく人が何人かおり、本人は全く気にしていない。かなりの負けず嫌い。気に入るとちゃんと言うことを聞く。逆に気に入らないと生意気。気が短い方。
容姿/薄い栗色の髪を腰まで伸ばし、毛先だけカール。つり上がっている目は青緑色。肌は色白な方。身長167。制服にはスカートにフリルをつけたり飾りを付けたり、アレンジをしている。スカートは他の人より少し短め。部活の時は普通のシンプルなヂャージ。
ポディション/バスケ部マネージャー
能力/無し
備考/製菓会社の社長令嬢であり、本人も誇りを持っている。製菓会社の社長令嬢なだけありお菓子作りが大得意。よく、学校に来ては配っていたりする。中学2年の頃の身長は153だったが、高2までここまで伸びたならまだいけるのではと思い、もっと身長がほしい今日この頃。遠出する時や海を超える時はヘリで、それも自分の顔が描かれている。運動は全くできない。
(/不備あればいってください)
>74 宮地さん
そもそもミドリン1年生ですよ?( くすくす )
キセキのメンバーと一緒にしたらダメですよ?( 苦笑 )
上手い下手で言ったら上手いですから( にこっ )
あんまりからかわないでほしいっす( 顔隠し )
……流石桃っち、ブレねぇっすね( 苦笑しながら呟いて )
よくわかんないっすけど、気をつけるっす( ニコ )
>73 桃っち
え、そうっすか?( にへらにへらしながら首傾げ )
嘘じゃないっすよ?本当に思ってるんすけど…( 首傾げ )
>74 宮地さん
( / おお‼︎細かい設定有難う御座います!不備等はないですよ!宜しければ、絡み文お願い致します!
>75 参加希望様
>77 きーちゃん
照れてるきーちゃん意外と可愛いねー( にこにこ )
きーちゃんもテツくん大好きでしょー?( うふふ )
あ、きーちゃんが好きになった子にはいっぱい優しくしてあげてね( にこっ )
>>桃井
あ、あぁそうだよな…一年と張り合うことねぇだった(頬をポリ
なんか、ありがとうな?(上手いと言われ照れ笑い)
>>黄瀬
あぁ、やっぱモデルだから髪にもこだわってんのか?(首を傾げ
へーありがとうな?モデルって大変だろ?(相手を見ては呟き
>all
…ふーん…、バスケって意外と知らないこと結構あるわね
( 図書室でなんとなく取ったバスケ専門の本を読み、バスケ部マネージャーなので、バスケのことは大体分かっていたつもりではあるが本を読んでみると意外と知らない用語があったりと少し焦りつつペラペラとめくれば本を閉じて )
トピック検索 |