主。 2015-01-18 15:43:21 |
通報 |
受験かぁ。宮地さん頭良さそうっすよね( ニコ )
俺はまだ先だけど、大学行くか仕事するか迷ってるんす(
何て言いながらちゃっかり相手の目の前に座って )
>37 宮地さん
俺も飲んでみよっかなぁ。( とカウンターのメニュー見て )
どういたしまして!あ、相席していいっすか?( 首傾げて )
>38 黒子っち
>>黒子
…!黒子…せめて気配消すなのはやめてくれね?(背後から声がして一瞬びっくとしつつ、上記を「お前も3年になったら経験するんだぜ?」クスクス笑い)
>>黄瀬
あたま良いか、わからねぇけど…成績は悪くね方だな。(こくん、頷き)
大学は卒業してれば、就職とか楽になるって聞くけどな。仕事?あーお前モデルやってるんだっけ?雑誌見たわ(相手の言葉に一瞬はてなまーく浮かぶがすぐに思い出して述べ)
やっぱそうっすよね。( 納得 )
んー、やっぱ大学行っといたほうが良いんすかね…。って、雑誌見たんすか…。ちょっと恥ずかしいっす( 何て照れ笑い )
>42 宮地さん
>黄瀬君
飲んでみましょう、何事にもチャレンジ精神は大切ですよ。
( メニュー表を見ながら呟く相手に己は凛々しげな表情で積極的に薦めて。「勿論構いませんよ、相席なら手間掛かりませんからね」と頷いて返答をし )
>宮地さん
す、すみません、わざとではなかったのですが…
( やはり驚かせてしまったか、と申し訳無く思えば眉を下げて謝り。「そうですね、今から確り勉強をしないと。」と気合い入れるように頷いて決意し )
そうっすね!よし!( 鞄から財布取り出して )
良かった!じゃ、先座ってて!( と言いカウンターへ )
>44 黒子っち
( / 確かに創作いないですねwはい!お金持ち設定ありですよ!)
>45 参加希望様
>>黄瀬
良くもなく悪くもねぇ感じだなーうちの学校で頭良いやつて言えば赤司と緑間だろ?(頷き、気になった事を尋ね
どうなんだろうな?俺は行った方に賛成だけどな。たまたま、本屋に行った時にちらっと見つけたんだよ(こくん
>>黒子
謝んなよ、な?(頭ポン「わかんねー問題、教えてやるよ」クスッと笑い)
あー。確かにあの2人は頭いいっすよねぇ。あと、紫原っちも意外と頭いいっすよ。( コクン )
見てもらえるのは嬉しいっすけど、同じ学校の人に見られるとちょっと照れるっす( 苦笑 )
>47 宮地さん
>33 宮地さん
こんにちは宮地さん
大変そうですね?
(にこりと笑って相手の背後から声をかけるとひょこりと顔を覗かせノートに目をやり)
>34 きーちゃん
しかし本当に冗談かな…( ふふふ… )
うぇ…えっと…爪に乗せてシュ…( 眉間にしわ寄せ真剣 )
あわわわ( ボール落とし )
>36 赤司くん
赤司くんにそう言われると…
昔よりはサボり癖直ったかもしれないけどぉ
(むむ…と言葉に詰まるも今の彼を思い浮かべ妥協するような様子で話し)
>38 テツくん
テツくんの行く所ならどこへでも…
ピッタリではあるけど要はミルクセーキと一緒だよねぇ?
(うふふっとデレッとした表情でイタい事を言い、シャバシャバな状態はもうシェイクではない別物と例を上げ)
>>黄瀬
紫原ってあー身長高く、お菓子食ってるやつな(一瞬誰か分からずすぐに思い出し呟き
俺が意外にも見てるやついるんじゃねぇか?(クスクス笑い
>>桃井
…!お前もかよ、なんだ最近一年は3年を驚かすのが流行ってんのかよ(先ほど、黒子に驚かせたのを思い出し、苦笑い「3年だからなー、受験は避けられねんだよな」苦笑い)
もう泣くっすよ、本当…( 苦笑 )
大丈夫っすよ。最初は皆そうっすから( 相手が落としたボールを拾えば笑顔で言い )
>49 桃っち
そうそう。よくあんだけ食べて飽きないなー( ふわぁぁとあくびして )
うわぁぁ。見てたら嫌っす…( 苦笑 )
>51 宮地さん
>51 宮地さん
誰に驚かされたんですか?
宮地さんは成績あんまり良くない方なんですかぁ?
(不思議そうに首を傾げて尋ね、相手の横の席に勝手に座り受験勉強に苦戦している様子に疑問を持ち)
>52 きーちゃん
きーちゃんは愛され弄られキャラなんだよ( にこっ )
きーちゃんは優しいねぇ( えへへ )
宮地さん>
いえ、返却しに来たんです
(首を横に振り本を見せながら答え「…ちゃんと休憩はしていますか?」と尋ねて)
黄瀬>
無邪気だな
(頬を緩め思わず相手の頭を撫でて「ああ、期待しているよ」なんて返し)
黒子>
流石という程じゃないさ、それに普段はあまり飲まないよ
(苦笑を浮かべ、否定すれば話して行き「有難う、じゃあそうさせて貰おうかな。すまないが先に行っててくれるか?注文が済んだら直ぐに行くから」と笑顔で伝えて)
>桃井
ああ、確かにそうかもしれないね
(同意するように数回頷き「また練習に出る回数が増えたのは桃井のお陰でもあるんじゃないかな」と笑みを浮かべ)
>黄瀬君
了解です、待ってますね。
( 己の薦めに元気良く応じてくれた相手にくす、と小さく微笑溢し。軽く頭を下げて上記言い残した後、先程相手が指差した席へと腰を下ろして )
>宮地さん
そうですね、すみません…あ。
( 謝ったところで影の薄さは変わることない為相手に従った傍から再び謝ってしまえば片手で口塞ぎ。 「有難う御座います、頼りになりますね」と微笑み )
>桃井さん
本当ですか? 嬉しいです。
( 相手の言葉を良い意味で捉えれば嬉しそうな微笑を薄く浮かべて「確かにそうですね…ミルクセーキは飲んだことありませんが、何だか美味しそうに感じてきました」と述べ )
>>黄瀬
太ってもねーし。ん?なんだ、眠いのか?(あくびする相手に視線向けて
モテモテな黄瀬君っていん名が付いて逆にいんじゃね?(クスクス笑い
>>桃井
黒子だよー
いやそんな事はねぇよ?良くもなく、悪くもねぇ感じだな
(先ほどおどかせた相手の名前を述べ、横に座る相手に視線向けて呟き
>54 赤司くん
え…そ、そんな事ないよ!
バスケ馬鹿なだけだと思うし
結局赤司くんやテツくん達とするバスケが好きなんだよ
(少し赤面しブンブン頭を振り否定し、バスケを楽しそうにするメンバーを思い浮かべれば微笑み)
弄られキャラなんすか⁈( 驚き )
そうっすか?でもまぁ、青峰っちよりは優しい自信あるっす( なんて冗談言ってみて )
>53 桃っち
赤司っちに撫でられるって新鮮っすね( にへら )
よーし、次こそ赤司っちより早く来るっす!( とガッツポーズ )
>54 赤司っち
>赤司君
そうなんですか?…あ、はい。分かりました
( てっきり普段から珈琲を飲むのだと思い込んでいたが、相手の言葉を聞くと意外そうな表情をし。まだあまり知らない相手の情報をもっと得たいところだが、後程聞いてみようと決めれば頷いて席へと向かい )
どーもっした( 店員さんにバニラシェイク受け取ると先程の席に行って )
……なんか、あったかいバニラシェイクって、違和感凄いっすよね( カップを手に持てば言い )
>55 黒子っち
いやぁ、昨日ちょっと遅く寝ちゃったんすよ( 苦笑 )
ちょ。なんすかそれぇ。もっと恥ずかしいっす( 机にうつ伏せになればもごもご言い )
>56 宮地さん
トピック検索 |