及川徹 2015-01-17 20:43:51 |
通報 |
全然ーおーけい(にっこり
忙しいならしょうがないよー気長待ってるからさ(ぴーす
岩ちゃんーだ!暇って言うか…岩ちゃんに相手に会いたいだけって言うかその…ね?(もごもご)
それよりー何持ってるの?(首傾げ
悪いな‥。
1日に少しでも良いからレスを返すつもりだから。(頬を掻き)
あ?‥そんなに俺に会いたかったのか??(もごもごと口を篭もらせて言うのを聞けば首傾げ)
‥ん。お前のために買ってきてやった。(袋を相手に押しつけ)
謝らなくていいよー気長くー待ってるからねー
身体には気を付けてよ?及川さん見たいにインフルなるから(心配そうに
会いたかったて言ったらー岩ちゃんなんかしてくれる?(じーっと相手見ながら
え?俺ため!わあーありがとう!(嬉しいそうに受け取り袋の中から牛乳取り出しーストロー差しごくっと飲み)
遅くなってわりぃな。
なんだ?インフルになって倒れてたのか?(目を見開き少し驚いていて)
はっ?‥何かして欲しいのか?(キョトンとし)
買って欲しいって言ってただろ?‥だから、買ってきてやった。(嬉しそうに牛乳を飲む相手を見てフッと笑み浮かべ)
うんうん、全然大丈夫だよー(にっこり笑って
そうなんだよねー身体がダルクって…
して欲しいなー岩ちゃんからのー愛が欲しいなー(じーと見つめて)
覚えてくれてたの?(牛乳を置いて、パンを一口かじりながら述べて)
ん、ありがとな。(頭を下げ)
ってことは、いまインフルにかかってんのか?(じーっと見つめてきて)
‥っ‥じゃあ、何かしてやる。(愛という単語を聞けば僅かに頬赤く染め)
覚えてるに決まってるだろ。買ってこいって言ったのは、お前だからな。(こくっとうなずき返事をし)
どういたしましてー(にっこり
うん…そうだよーでも今日は調子いいんだよー(見返して)
本当に?なーにしてくれるの(じーと見ながら
へへっ…嬉しいよー。パンも美味しい(もぐもぐとパン食べながら)
そうか。
‥調子がいいからって此処に来てたらダメだろ。(溜め息を吐くと近づき、相手の額に手を置き)
っ‥‥これで文句ないだろ!(近寄ってくると顔を近づけ、頬に軽くキスすると顔真っ赤に染め)
コレで今までの借りは無しな。(食事の様子を笑みを浮かべて見つめていて)
えーだって岩ちゃんに会いたかったんだもんー(ぷっくと頬を膨らまし)
…岩ちゃんからの初めてのちゅーだ!俺からもしてあげるね?(照れながらも、頬にキス)
ん、しょうがないー。無しにしてあげるよ(パンのゴミを袋に入れて牛乳をチュチュ飲みながら)
はぁ‥。会いたかっとしてもなぁ、治してから来い。(軽めにでこピンをして)
いっ‥‥!?なっ、なんで‥お前まで‥!(相手からもキスをされたので動揺しており、顔真っ赤に染め)
おう。ところで、及川。今日は俺が攻めてやろうか?(唐突に質問をしてきて)
大丈夫だって岩ちゃんの顔見たら元気なったからー(額抑えて
え?だってしたかったんだもんー(赤くなった相手を見てクスッと笑い)
ほんとーに?かっこいい岩ちゃん見せてくれるの?(嬉しいそうな笑み浮かべて)
クソ及川、嘘吐くな。ホントは直ってねーだろ?(じーっと見つめ)
意味わかんねーし。‥‥キスすんならするって言え。(顔を真っ赤に染め恥ずかしそうにしており)
だって、攻めて欲しいって言ってたのはお前だろ?(きょとんと首を傾げ)
熱はあるしー頭痛いからね…。岩ちゃんが看病してくれたら、早く治りそうなー気がする(じーと見返して
へへっ、ごめんね?次はここにしていい?(指で相手の唇触り見つめ
ゆったよーじゃ、攻めてみてよ(余裕な笑み浮かべ浮かべて)
ほら、大人しく寝てろ。
あ?‥‥早く治んのか?(見つめてくる相手をじっと見つめ)
っ‥‥するなって言ってもするんだろ。(バツが悪そうにし、目線逸らし)
おう。‥及川、こっち来い。(自分の方に手招きをして)
えーやだ
うんうん、だからね?看病して?(見つめたまま
わかってるねー(クスッと笑い)ね、岩ちゃんの初めての唇俺が奪ってもいい?(顔を近づけて、尋ねて)
はーい(嬉しいそうに相手の元に歩み寄り)
看病することなんてあるのか?(溜め息を吐くとじーっと見上げ)
っ‥‥す、好きにすればいいだろ。(顔を近づけられると耳まで赤くなり)
ん‥攻めろって言われてもよく分かんねーけど。(近づいてきたのを見てぎゅっと抱きしめ)
岩ちゃんが居てくれるだけでー俺にはいい薬なんだよね(にっこり
じゃ、いただきますー…っ(触れるだけのキスをし)ごちそうさまー(満足な笑み浮かべ
岩ちゃんからのハグーあったかいね(抱きつかれると顔が赤くなって、抱き返して)
はぁ?‥‥そ、そうかよ。(何となく照れ臭かったのか頬赤くし)
んっ‥‥!!(目線を横に向け恥ずかしそうにしていて)
おう‥、あったかいだろ?(顔を赤くしてるのを見てフッと笑い)
改めて岩ちゃんは俺に必要な存在なんだってわかったよ(クスクス笑い
柔らかったよー(にっこり笑って)
うん、でもインフル打つちゃうかな?(抱きついたまま
心配そうに)
俺はお前の薬みたいなもんだろ。(ちらっと横目で見て)
っ‥そ、そうか。(相手と目を合わせられずにいて)
移るわけねーだろ。俺は丈夫だからな。(ふんっと鼻を鳴らし)
そうだねー薬見たいで、大好きな人(相手を見てにっこり微笑み
うん、でー岩ちゃん何まだ恥ずかしいの?(じー
へーそか、なら安心かな?…ば…風邪引かないって言うもんね(敢えて馬鹿とは言わずに)
っ‥意味分かんねーし。(大好きという単語に反応したのか顔を真っ赤に染め)
はぁ!?‥そ、そんなわけねーだろ!(図星なのか動揺していて)
‥クソ及川、バカって言おうとしたな?(眉間にしわを寄せ)
ふぁーめざめて、ここに来たらーまさかの岩ちゃんに会えるとはー赤い糸とかに結ばれちゃてるのかな?(クスクス笑い)
わかんなく無いでしょうー言葉どうりなんだからさー(じと
えー岩ちゃん動揺し過ぎ(ケラケラ笑いながら)
ゆ…言ってないよー俺がそんな酷い事言うわけないでしょう?(相手から視線外し)
赤い糸‥。ふんっ、赤い糸で繋がってんのかもしんねーな。(フッと笑み浮かべ)
‥意味分かんないのは分かんねーの。(ぷいっ)
うるせっ‥!動揺なんてしてねーし。(相手に背を向け)
嘘吐くな。‥バカって言おうとしたんだろ?(手の骨をパキパキと鳴らし)
…岩ちゃんならなにが赤い糸って言うのかと思ってたのに…俺今ので熱意上がったよ(顔を赤くして
もー怒んないでよ、ね?及川さん馬鹿だから許してよ(覗き込み
してましたー俺がちゃんと見てたんだから(背を向けられると寂しいそうに
ほんとほんと信じて…(一歩下がり
あ?赤い糸くらい分かる。‥っつーか、今日は俺が攻めてやるから。(顔を赤くしてるの見て近づき)
怒ってねーし。(覗き込まれると目線逸らし)
っ‥動揺してないからな!(寂しそうにしてるのが分かり向き直り)
信じられねーし。(骨をならすの止めず)
わかってるけど…。(まだ赤いまま下向いて、頷き)
ほんとに怒ってない?(相手の様子伺うようにじー
わかったよーじゃ、キスしていい?(唇見つめ
えー酷いな(頬を膨らまし
なぁ、こっち向けよ。(手を伸ばし顎を掴み此方向かせ)
怒るわけねーだろ。(相手を見ないようにしていて)
はっ!?‥‥べ、別に良いけど(断ろうとしたが許可を出し)
っつーことで、殴らせろ。(近づいてくると軽く拳骨し)
やだ…今は無理(相手の顔が近く耳まで赤なって)
じゃ、こっち向いてよー(じー
いただきますー(顔を近づけて、キスをして)
やだよ!殴るの良く無いよー(手で罰を作り)
ん‥、クソ及川、こっちを見れねーのか?(耳まで赤くなってるのを見てニヤリと笑み浮かべ)
そっちは見たくない。(絶対に見ようとしておらず)
んっ‥‥!!(驚き目を見開いて)
じゃあ、たたかせろ。(拳を握りしめ)
見れないー俺、今顔赤いから…(相手とは正反対の方を見て)
何でよー理由言ってよ(じー
岩ちゃん取ったらずっとキスしてられる(クスクス笑い)
叩かれるのもやだよー(後ろに下がり)
あ?‥いつもなら俺を見てくるだろ。(顎においている手を降ろし)
っ‥見たら視力が下がるからだ。(意味不明なことを言い)
っ‥じゃあ、俺からしてやる。(顔を真っ赤にし近づき、軽く唇に口付けし)
叩くくらい良いだろ。(一歩攻めより)
俺は見てもいいの!(下向き、左記)
えー何それー及川さんの顔はー視力落ちるほど、嫌な顔してるって事?(口をとんがらせて)
んっ…ばか、岩ちゃんのばか(リンゴのように顔を真っ赤して、その場にしゃがんで)
やだよ…痛いでしょう?(ずいずいと後ろに下がり、つい壁にぶつかり逃げ場無くし)
意味わかんねーぞ。ほら、見せて見ろって。(意地でも此方を見せようとしていて)
そう言うことだ。お前の顔を見ると視力が悪くなる!(ふんっと鼻を鳴らしては相手を見ようとせず)
っ‥なんでバカになんだよ。っつーか、俺も恥ずかしかったんだからな。(片腕で口を押さえて恥ずかしそうにしており)
おー、痛いかもしんねーな。(壁まで積めよってくると見上げ)
やだよ、絶対に見せないからね!(背を向けて首振り
酷いよーそろそろ泣くよ?(口をとんがらせて)
ばかはばかじゃん!俺の方がもっと恥ずかしいんだからね!(ぷっい)
痛いやだから、勘弁して欲しいな…(逃げようとして
ふーん?‥俺の顔を見たくないのか?(背を向けたのを見てはムッとし)
あーっ!‥見ればいいんだろっ!!(パッと其方を見て)
バカにバカって言われたくない!っつーか、俺の方が恥ずかしい。(むすっ)
ん。じゃあ、痛いことしないから目瞑れ。(壁に手をつき壁ドンをする形になり)
え?…見たいに決まってるじゃん!(ちらっと相手を見て)
やっと見てくれたねー(嬉しいそうに笑い、ぎゅー/こら
お互い恥ずかしいって事にしとこ、ね?(にっこり笑って
…うん、わかった…(ドキとしたまま、ゆっくり目を瞑り)
よし、やっとこっちをみたな。(こっちをみたのを見れば、手を伸ばし頬に手をき)
なっ‥、だ、抱きつくな!!(顔を真っ赤にして)
‥おー、そういうことにしとくか。(片手で頬を掻き)
っ‥‥。(額にキスをするとそっと相手から離れ)
うん。岩ちゃんの顔はずっと見てられるし(相手を見て)
いいでしょーちょっとぐらいー(抱きついたまま)
そうだよーその方が終始つくしー(数回頷き
い…岩ちゃん?(耳まで赤くなるり)
はっ?‥‥俺はずっと見てられねーな。(頬を軽くつねり)
ヤだ。離せよなっ‥(言葉では嫌がるも離れようとせず)
おう、それもそうだな。(何度か頷き)
ふんっ‥、叩かれるのが嫌なんだろ。(自分も顔を赤くして)
いひゃい。えー好きな人の顔はずっと見てたいもんでしょう?(こてん
岩ちゃんー言葉と行動あってないような?(クスクス笑い、ぎゅー)
うん、やっぱり幸せだなー(頬を緩ませて)
嫌って言ったよ、でもキスされるとも思ってなかった…(赤い顔のまま)
見てたら恥ずかしくなるからな。(ふんっと鼻を鳴らすと相手から目逸らし)
うっ‥。うるせー。(抱き締められるのを嫌がっておらず)
は?‥まぁ、お前の頭は幸せだろうな。(うんうんと頷いて)
叩こうと思ったけど変えてやったんだよ。(近付いてくると頭撫でて)
照れ屋すぎるよー岩ちゃん!(相手が視線逸らして口をとんがらせて)
抱き心地いいよねーやっぱり(抱きついたまま)
いつでも幸せだよー(頭に手を置き)
反則だよ…ほんとに(撫でられて、恥ずかしいそうに)
は?‥言っとくけど、照れてないからな。(相手と目を合わせようとせず)
‥男の俺を抱いて気持ちいいって変なヤツ。(ぽつりと呟いて)
頭の中は天国か。(ジッと相手を見つめ)
反則じゃねーだろ。お前のことを‥あ、愛してやってんだからな。(後半は聞こえるか聞こえないかの声で)
恥ずかしいくなるいこるー照れ屋ことじゃ無い?(首傾げ
岩ちゃんにだからするんだよ?(ぎゅーぎゅー
うん、ちなみに心も天国だからね(クスッと)
…岩ちゃん、ずるいよ普段は言わないくせに(顔を赤らめて、しゃがみ)
っ‥そんなのしらねー。(正論を言われ背を向け)
はっ?‥気持ちの悪い事言ってんじゃねーぞ。(照れ隠しに悪態吐き)
頭も心も天国とは幸せ者だな。(じーっ)
うるせー。‥普段から言ってたら気持ち悪いだろ。
(しゃがんだのを見て頭に手伸ばし撫でて)
照れ隠しなのはわかってるけど…こっち向いてよー(相手の背中をじーと見つめて
わあ、ヒドイーな(ぷっくと頬を膨らまし
うん、幸せいっぱいの及川さんだよ(にっこり笑って
そんな事ないよ?(撫で受け
お前が俺の前に来ればいいだろ。(意地でも其方を見ようとしておらず)
酷くないだろ。事実だ。(頬を膨らましたのを見て指でつつき)
幸せ者で良かったな?(フッと笑みを浮かべ)
ん、愛してるとか言われ続けたらほんとうに愛されてるか分からなくなるだろ?(撫で撫で)
そうだね、そっちの方が早いよねー(こくん、頷き相手の前に移動して)
えーでも嫌じゃなかったでしょ?(こてん
岩ちゃんのおかげかもねー(にっこり笑って
…ん、確かにそれはあるかもね。たまにだったらいいでしょう?(嬉しいそうに撫で受け
っ‥何かお前の顔が目の前にあると‥嫌だな。(本当はうれしいが素直になれず)
さぁな?(ほ頬つつくのを止めて)
あ?‥じゃあ、これからは俺がもっと幸せにしてやらねーとな。(フッと笑み浮かべ)
ああ、たまにだったらな。(こくっと頷き撫でるのを止め)
嬉しいくせにー(にっこり笑って、相手の顔をじー)
素直じゃないなーほんと(クスッと笑って
うん、今日の岩ちゃんかっこいいねー惚れ直しちゃたよ(微笑み
うん。あれーもう撫でてくれないの?(じー
嬉しい訳ないだろ。うざい顔が目の前にあったら‥胸くそ悪くなるだろ。(すっと目線横に向け)
素直な俺は気持ち悪いだろーが。(はぁと溜め息を吐き)
あ?‥いつも格好いいだろ。(ムッとし額に手を伸ばしでこピンし)
撫でるのに飽きたからな。(相手の隣に移動し)
えーそんな事ないでしょう?俺は岩ちゃんの顔目の前にあるの嬉しいのにー(じーと見つめ
そう?たまに素直ならないとー俺居なくなっちゃう?(なんて冗談をゆってみて
いたっそうだけどー今日は断然かっこいいよ(額抑え
もー何それーじゃぎゅー?(甘えた声を出して)
お前はそうでも俺は嬉しくないんだよ。(手を伸ばすと軽くでこピンし)
!‥‥居なくなるのか?(真に受けたのか少し不安げな顔をし)
っ‥そ、そうかよ。(格好いいと言われ顔を赤くし)
はっ!?(甘えた声に反応し、ジッと見て)
…しょうがないか、岩ちゃんは照れ屋さんだもんね(クスクス笑い)
たまには素直になってくれるならそばにいるよ?(じーと見つめ
照れてる時は可愛いよ。(にっこり笑って
ぎゅーしていいでしょう?(またまた甘えた声を出し相手を見つめ
ふんっ‥、そういうことにしとけ。(両腕をくみ見上げ)
分かった。‥たまにだけど、素直になってやる。(何処にも行ってほしくないのか珍しく素直で)
!‥可愛いなんて言われたくないけどな。(可愛いと言われ目見開き)
っ‥勝手にすればいいだろ。(甘えた声にドキドキしており)
うん、照れ屋さんな岩ちゃん(クスクス笑い)
本当に?楽しみにしとくねー(にっこり笑って
えーかっこ可愛いんだよー(相手をじーと見つめ
やったー遠慮なく(ぎゅー抱きついて
っ‥照れやって改めて言われると‥イラってくるな。(溜め息を吐くとジッと見て)
偶にだけどな。(偶にを強調して)
‥かっこいいか可愛いかのどっちかにしろ。(片手を伸ばして相手に目を見れないようにし)
っ‥‥!!(抱きつかれると顔を赤くし)
えーもう岩ちゃんは照れ屋さんでー俺の恋人さんだよ!(にっこり笑って
はいはい、偶にねーわかってる(こくんと
無理ーどっちもだもんー(くす
また照れてるー(嬉しいそうにぎゅー)
っ‥‥。お前は自慢の恋人だ、ボゲ‥(少し控えめに言い)
いずれ素直になってやる‥(すっと目線逸らし)
どっちかにしろよな。(溜め息吐き)
っ‥て、照れてないからな!(照れていると言われ顔を真っ赤にし)
うん、そうだねー。岩ちゃん…大好きだよ(耳元で囁くように)
それはー楽しみだなー(クスッと笑って
えーんじゃ可愛い(にっこり
本当にー味赤いよー顔(クスクス
っ!‥耳元で喋んなっ!!(肩をビクッと震わせ)
‥‥ってことだから、素直になってやる。(ジッと見つめ)
は?可愛いより格好いいが良いだろ。(軽くでこピンし)
気のせいだろっ。(顔が赤いのに認めず)
ごめんごめんー(びっくとした相手を見てクスクス笑い)
嘘ー本当にー(じーと見つめ返して
えー今の岩ちゃんは可愛いもんー(額を抑えて)
及川さんの目は誤魔化されませんー(クスッと笑って
耳元で喋られたら吃驚するだろーが!(ビシッと相手に指を指し)
あ、ああ‥素直になってみる。(すっと目線逸らし)
いいや、格好いいの方が良い。(格好いいの言葉が似合っているだろうと思っており)
ちっ‥‥。(舌打ちをしバツが悪そうにし)
吃驚より恥ずかしいかったんじゃない?(クスクス笑い 耳に息を吹きかけて/こら
だったら、目線そらさないでーよ(じーと
かっこいい岩ちゃんー見せてよー(相手を見つめ
もぅー照れ隠し?(クスクス笑い
ちがっ‥、んっ!!(否定しようとしたが耳に息を吹きかけられ、ビクッとなり)
分かってる‥(顔を上げ相手と向き直り)
ん。格好いい俺を見せればいいんだろ。(見上げると頬に手伸ばし)
照れ隠しじゃねーよ。(ムッとし)
っつーか、インフルは治ったのか?
ふふ、いい反応だね、岩ちゃんー(クスクス笑い、また息を吹きかけて)
うんうん、やっと見れたよ(にっこり微笑み
ん、見せてよ…(頬に手が当たる感触げするとびっく
えー岩ちゃん怒らしたら嫌だからーそゆうことにしとくー(こくん頷き
まだー微熱があるだけー頑張って薬飲んだのが効いたのかな(頷き
ふっ‥ん、ふざけんなっ‥!!(顔を赤くし相手の背中に腕回し首に肩埋め)
やっぱり、見たくない。(直ぐに背を向けてしまい)
ああ、格好いい俺だろ?(頬撫でていたかと思いきや近付き)
そーいうことにしとけ。(ふんっ)
微熱があるのか。‥なら、まだ寝とかないな?(心配そうな表情で見つめ)
ごめんごめんーつい弄りたくなっちゃて(クスクス笑い、頭なでなで
えーなんで(口をとんがらし
うん、かっこいい岩ちゃん(ドキドキ/えー)
しょうがないからーね(頷き)
そうなんだけどー頭痛くってなかなかな寝付けないんだー(苦笑い)
弄るんなら嫌いになるからな!(顔が見えないように肩に顔埋め)
何となくだ。(本当の理由を敢えて言わず)
‥‥格好いい俺ってどんなのだ?(撫でるのを止めると唐突に聞いてきて)
じゃあ、頭痛薬でも飲んどけ。(薬を渡して)
嫌われるの嫌だから、もうしない(こくん
何それー理由なってないしー(むむ
んー俺を攻めてる時が一番かっこいい(にっこり微笑み
えー…苦いし嫌い(首ふりふり
おー、そうしといてくれ。(未だに顔を赤くしていて)
理由になってるだろーが。(相手と距離を置き)
!‥そうかよ。(目を見開き照れくさそうに笑み浮かべ)
薬を飲まねーとしんどいままだぞ。(薬を押しつけ)
うん。そんな事岩ちゃん顔赤いよ?(クスクス笑い
なって無いーちゃんとした理由言ってよ、ね?(じー
うんうん、だからねいっぱい攻めてくれちゃてもいいよ?(にっこり微笑み
わかってるけど…薬効かない身体だしー(受け取らずに
顔?‥っ‥別に赤くねーし。(顔が赤いが認めず)
絶対に言わねーからな。(ぷいっ)
攻めてほしいってか‥。(近づき見上げ)
はぁ‥。なら、俺が横に寝てやろうか?(真顔で言ってきて)
うわ、ごめん岩ちゃん…返信遅れた(手を合わせ謝り)
さみしかったでしょう?だからねーお詫び湯豆腐買ってきたー(袋を見せて
認めなよ、赤かったからねー(じー
もうーケチ(むむ
かっこいい岩ちゃん見れるなら大歓迎だよ(にっこり
添い寝してくれるって事?(首傾げて)
‥別に怒ってねーからな。寂しくなかったし。(相手から視線逸らし)
湯豆腐なんていらねぇ。‥‥お前がいればいい。(向き直ると近付いてきてぎゅっと抱きしめ)
格好いい俺なんて簡単にみれると思うなよ。(何となく頬に手を伸ばし抓り)
ん、そういうことだな。(うなずき
そうなの?俺は寂しいかったのになー
岩ちゃん…それ殺し文句だよーほんと大好きー愛してる(ぎゅー抱き返して
貴重だもんねーいひゃい(クスッと笑い
じゃーお願いしょうかなー(にっこり
っ‥嘘だよ。ホントは寂しかった。(横目で相手を見て)
!‥ばーか。及川、俺もお前のこと愛してやってるからな。(珍しく素直に気持ちを伝えて)
だから、やっぱり格好いい俺は見せねぇ。(頬抓るを止め)
おー、布団用意しとけ。(上か目線で言い)
ふふ、ごめんね?(相手の顔を覗き込んで)
もう、岩ちゃんはずるい事だよー俺を照れさす天才だよ(顔を赤らめて)
まーしょうがないよねー貴重だからー(クスッと笑って)
ベッドだからー、ダブルのね?(にっこり
ふんっ‥、俺のことを見捨てたら許さないからな。(目を逸らすことなく見つめ)
意味分かんねーぞ。‥顔を赤くするなんてらしくねーな。(顔を赤くするのを見てニヤッと笑み浮かべ)
格好いい俺は簡単に見せるわけにいかねぇからな。(ふんっ)
ん?ダブルっていうと‥、二つベッドがあんのか?(勘違いしておりきょとんとし)
俺がそんな事するわけ無いでしょ?安心しなよー離してやんないから(クスッと笑い)
わからなくていいよー…岩ちゃんが悪いんだからね?(そっぽ向き
そうだね、じゃ可愛い方は?(首傾げて
…違うよ、ま、とりあえず寝室行こう?(相手の手を繋ぎ寝室に向かい)
そうかよ。俺も離す気は全くないけどな。(ふんっと笑うと抱きつき)
あ?俺は何も悪いことなんてしてないだろ。(顔を見るためのぞき込み)
かっ、可愛い方‥。(顔を少し赤らめ目を逸らし)
おう。一緒に寝るだけだからな。(手を握り返してついて行き)
ふふ、それは良かったー(にっこり笑い、抱き返して)
したよー不意に愛してるとか言ったでしょう?(顔を隠して)
うん、見せてくれる?(首傾げて
わかってるよー何もしないよー(寝室のドアを開けて ベッドまで歩み寄り)
離したら何処かに行きそうだからな。(ぎゅっと自分の方に抱き寄せ)
!‥アレは‥本心だから仕方ないだろ。(唇とんがらし目線横に向け)
‥及川が見たいならやってみろ。(腕組み見上げ)
ー、それならいいけどよ。(ベッドに到着すると座り)
しっかり捕まえとか無いとね?そんなことより岩ちゃん今日は甘えた日和なの?(あまり自分から抱きつかない相手にちょと不思議で尋ね
嬉しいかったよすごく(クスッと笑い
攻めろって事?(首傾げて
うんうん。んー何もしてないけど疲れた(ぐーっと伸びをして
ん。‥ああ、今日は及川に甘えてたい気分でな。(珍しく素直に気持ちをいって抱きつき
それと、寂しかったからあんなこと言ったのかも知んねー‥‥(聞こえるか聞こえないかの声で呟き)
!そういうことだ。(こくっと頷き)
俺も疲れたな。(ベッドに寝ころんで)
ふふ、そかじゃいっぱい甘えなよー受け止めてあげる(抱き返して、頭撫で)
へーじゃ、また言ってもらえるように寂しい思いさせてあげようかなー(クスッと)
いいよ、お姫様のおうせのまま。(相手に近寄り、頬に触れて)
疲れるような事でもしたの?(寝ろこんでは、相手に視線向け
ふんっ、お前に受け止めることが出来たらな。(顔を赤く染めると顔が見えないように胸板に顔置き)
はぁ!?‥‥そんなことしたら嫌いになるからな!(ムッとし相手に指を向け)
っ‥お姫様って何だよ‥。(頬に置かれた手を横目で見て)
おー。勉強してたんだよ。(両腕を上に伸ばし延びをして。)
まただよ…二日間空いちゃたよ…ほんとごめーね?別に岩ちゃんが嫌いなったとかそんなことは無いから安心して!むしろ会うたび惚れ直してるぐらい大好きなんだからね!
これでも、男だよー受けれる決まってるでしょう?(ぎゅ、抱きしめて)
冗談だよ…岩ちゃん嫌われちゃたさ…俺聞いてけないからね(首ぶんぶん
ふふ、お姫様はお姫様だからね?(頬にちゅ/おいおい)
勉強!えらっ!岩ちゃんでも勉強するんだ!(驚き/酷いな)
あ?‥二日間くらい気にしない。
って言っても、まぁ‥見捨てられたとか思ったりしてたけどな。(大好きと言われ目線逸らし、その後にボソッと呟き)
受け止めることが出来ないくらいに愛しやる。(胸板に頭置き額こすりつけ)
‥少し間があいたから寂しかったんだからな。責任とれ、クソ及川。(不機嫌そうな顔で見つめ)
!?‥‥。(頬にキスされただけで顔を真っ赤にし)
あ”?‥勉強するに決まってんだろ。(驚いているのを見てムッとし)
ほんとごめんね…?謝る事しか出来ない自分が嫌いなるよ…。何言ってるのー俺が見捨てるわけないでしょう?そんなのありえないからー置きレスとかになちゃうけど…これから何日も空く事ないから、これからも会いに来てくれる?(涙を耐えながら/えー)
ふふ、覚悟しとくよー!及川さん任せなさいよ!(にっこり微笑みぎゅ)
俺が悪いんだもんね…うん!何でも言う事聞いちゃうよー(見返して)
ほほキスで照れたらー次から身が持たないよ?(クスッと、頬に触れて)
だ…だよね。うんわかってるよ…ごめんごめん(手を合わせて)
ばーか、バーカ。‥ホント、クソ川だな。見捨てないってのは分かったし、置きレスになるのも分かった。
これからも及川と話せるんなら、許してやるから泣くな。(涙を堪えてるのを見て頭撫でて)
及川には無理だろうな。(上目遣いで見上げ)
お。‥じゃあ、何でも言うこと聞いてくれるって言ったから‥。(近付いてきて腕を掴み引っ張り)
っ‥不意打ちは無しだろ、ボゲ‥。(スッと目線横に向け)
及川だって勉強するだろ?(じーっ)
まだ泣いてないしー泣きかけたけどーほんと岩ちゃんはさー優しい過ぎるよ?だから…こんなに好きなのかもね…あ、でも待って本気で泣けるかも…(一瞬抱きしめるも離れて背を向けて)
…!わあー何それー俺に出来ないことはないんだからね?(相手の上目にドキとして、顔逸らし)
わ!岩ちゃん?(引き寄せられて、首を傾げ
ふふ、ごめんごめん(頭撫で撫で
するかなーやりたくないけど…
優しくするに決まってんだろ。‥あ?泣きかけてんのか?及川、こっちを向け。今なら、抱きしめてやっても良いぞ。(自分に背を向けたのを見て、両腕広げ)
?‥ふーん、じゃあ何で俺から目を逸らしたんだ?(上目なのは無自覚らしく、きょとんとしていて)
揚げ出し豆腐買いに行くぞ。(好物でも買って貰おうと思ったらしく)
ふんっ‥‥。(頭撫でられ大人しくなり)
勉強しなきゃ点数採れねーだろ?
ありがとう、ね?…何だろう、今さー岩ちゃんかっこ良過ぎるんだけど…(涙を堪え、掛寄れば抱きつき
うん、何でだろうねー俺にもわかんない…先の上目は無自覚なの!ねー!もうほんと岩ちゃんには叶わないよ…(溜め息つけば、相手を見て
いいよー初デートじゃない?(嬉しいそうに頷き
可愛いよーほんと(撫でたまま
わかってるけどーイマイチやる気出なくてさー
ん。‥‥格好いいのは前からだろ。
っつーか、お前の泣き顔を見たらファンの奴らが引くだろーが。(背中に腕を回して優しく撫でてやり)
あ?及川、上目遣いでなんて見てないだろ。(やはり無自覚ならしくきょとんとしており)
!‥‥初デートじゃない。単なるお出掛けだろ。(掴んでいた腕を離し
やる気でなくてもやらなきゃ損するぞ。
努力は報われるんだからな。(でこピンし)
違う違うーいつも可愛いんだよー!
えーいやいや、むしろ逆でしょ?俺の泣き顔とかすごく貴重なをやだよー喜んでみんな慰めてくれるって(撫でられてホッとしたのか、耐えていた涙がこぼれて)
見てたからねー現在進行形!(じーと見つめ
恋人の俺と出掛けるのは、デートでしょう?(にっこり微笑み
えーじゃ、俺がさーやる気出るように岩ちゃんがなんかしてよ(額抑え
違うだろ、いつもは格好いいんだよ。
慰めてくれるわけ無いだろ。‥‥っつーか、その前にお前の泣き顔なんて他の奴に見せねーし。(後半の文は聞こえるか聞こえないかの声で呟き、撫で続け)
いいや、‥これは上目じゃない。(身長差があるため自然と上目に見えるわけで認めようとせず)
デートなわけない。‥これをデートって認めたくない。(スーパーに到着すると腕を掴み)
‥おー、やる気が出るようにすればいいんだろ。(こくっと頷きシャーペン手に取り)
違いまーす、可愛い方だよー
そうだね、岩ちゃんにだけ許される特権ってやつかな(涙声で
ん、それじゃさー明日、恋人になった初記念としてーデートしょか?(ちらっと相手見つめて 呟き
うん、そうそうー(期待したい目で見つめ
格好いいに決まってるだろ。及川、可愛い事なんて無いよな?(ムッとした顔をし)
俺だけの特権ってなんか良いな。(にやりと笑み浮かべると見つめ)
!‥お前が顔を出すならしてやってもいい。(こくっと頷いて返事をし)
チュッ‥‥コレで満足だろ。(シャーペンに軽く口付けし顔を赤くして渡して)
…うん、そうだね岩ちゃんはかわ…かっこいいよ(こくん、頷き
ふふ、そうでしょ?(いつの間にか泣き止み顔を上げて にっこり笑って
ほんとに!決まりだねー行きたいとこ決めといてねー(微笑み
岩ちゃんって…本当たまにすごい行動するよね(シャーペン受け取り にやけて)
‥‥。(ボールを軽く投げつけ)‥今、可愛いって言おうとしたな?(跳ね返ってきたボール片手で持ち)
ん。‥その顔、やっぱりムカつくな。(笑顔を浮かべたのを見てフッと笑い)
おー、決めといてやる。‥っと、及川。(揚げ出し豆腐を見つけ指さし、買えと言って)
っ‥うるせー。‥こうでもしたら、勉強するだろ。(恥ずかしかったのか耳まで赤くし)
あ、ばれ…うんうん、言おうとしてないよー岩ちゃんはちゃんとかっこいいよ!(こくん、頷き
えーもうひどいなーでも、今は何言われてもいいやー(クスッと笑って)
何処でもいいからねー 買ってくるから岩ちゃんはお外で待っててね(揚げ出し豆腐をとに取るとレジに向かい)
やる気は出るかもしれないけど…集中出来そうにないかも…(シャーペンに視線向けて
‥クソ及川、嘘が下手だな?ホントは可愛いって言おうとしたんだろ。(頬に手を伸ばし抓って)
ん、じゃあ‥‥クソ川、好きだ。(何言われても良いと言われたので真顔で言い)
おう。分かった。(こくっと頷きスーパーの外に行き)
はぁ?‥及川のためにやってやったんだ。頑張ってやれ。(ビシッと指を向け)
いひゃい…だってさー岩ちゃんは可愛んだからしょうがないでしょ!(開き直りか)
…ばか…でも嬉しい(顔を赤らめて)
…(レジを済ませて、相手が待つ所に走って「岩ちゃんーお待たせ」にっこり微笑み、ぎゅ)
わかってるんだけど…シャーペン見るたび岩ちゃんのキス顔が頭に浮かぶもんー(シャーペンくるくる回して
ばーか、開き直ってんじゃねーぞ。(開き直ったのを見て溜め息吐き)
ふんっ、何を言っても良いって言ったのはお前だからな。(勝ち誇った顔をし)
!‥‥おー、ありがとな。(外で大人しく待っていると声を掛けられ抱きつかれたので、振り向き)
!?‥ば、バカ!忘れやがれ!!(キス顔と言われると顔を赤く染め)
夜返そうと思ったのに…出来なかったごめんね?(手を合わせて
だってさー本当の事でしょ?(首傾げ
そうだけど…もうほんとー岩ちゃん好き(にっこり笑って
どういたしましてー寒いしさー帰ろう(相手の手を取り、歩き出し
ごめん、それは出来ないお願いだなー(クスッと
別に気にしてないから気にすんな。
っつーか、気にしたら怒るからな。(不理解なことを言ってきて)
いいや、事実じゃねぇな。(認めようとせず)
っ‥だから、急に好きって言うなっ‥。(顔を真っ赤にし)
おう、帰って揚げ出し豆腐食うぞ。(握られた手をジッと見て)
忘れねーなら、ボールを投げる‥!!(キッと睨みつけ)
普通逆じゃない?まー岩ちゃんが言うなら気にしないよー(こくん
もーう頑固岩ちゃん!(むす
ごめんごめんー言い過ぎも、だめだもんねー(クスッと笑い
うん、ちょうどご飯どきだしーね(握ったまま、歩き)
すぐにボール投げるよくない…!投げられのは嫌だから…忘れてあげる(こくん、頷き
おー、気にしたら負けだからな。(何度か頷いて見つめ)
あ?頑固じゃねーぞ。(頑固と言われるとムッとし)
‥クソ及川、俺は好きだからな。(仕返しにボソッと呟いて)
で、及川先生家に行ってもいいのか?(握られた手をジッと見つめたままで)
ふんっ‥、忘れるんなら良いけどな。(寝返りをうち見上げ)
ねー岩ちゃんー聞いてよ!ついにさー及川さんスマホがさー画面割れちゃたんだよー(笑いながらスマホちらつかせて)
そうだねーじゃ、気にしないようにしとくー(こくん、頷き)
ふふ、知ってるよー(にっこり笑って
え?俺の家来るの!…ん、うんいいよー置いでー(微笑み
うん、もう忘れましたー(何とく相手の足辺り座り/こら)
は‥?
及川、どうやったらスマホが壊れるんだ。(割れた画面を見て溜め息吐き)
おー、気にしないようにしとけ。(ふんっ)
っ‥これじゃあ、仕返しにならねーだろ。(仕返しのつもりで言ったのだが効果が無く)
おう、お前の家に行く。(こくっと頷いて)
はぁ?‥っ‥及川‥。(足に乗ってきたのを見て目を見開き)
岩ちゃんの返信を返そうと思ってねー冷え切った手のままスマホを弄ってわけよーそしたらさー手滑らしちゃって…地面にばーんっと、ね?(スマホ画面見ながら、割れた状況を話して
うんうん。(頷き
あれ、そうだったなー?わあー俺空気読めない男だ…(苦笑い
うん、じゃー寒いし早く行こうー(握った手を握り直し、家の方に歩いてゆき)
んーなーに岩ちゃん?(乗ったままで、服の上からお腹ツン)
ちょうどースマホ開いてここ見たら会えたよー岩ちゃんに(にっこり
そうか‥。冷えた手は俺が暖めることが出来るとして‥、スマホは大丈夫なのか?おかしなことになってないのか?(両手で相手の手を掴み)
バーカ。‥まぁ、それが及川の良いところなのかも知れねぇけど。(背を向けポツリと呟き)
おうっ、それにしても寒いな。(手を繋いでない方の手をポケットに入れ)
っ‥降りろ。(顔を赤くし目線を横に向け)
お、タイミングがあったんだな。
及川。会えて嬉しいぞ。(棒読みで言い)
岩ちゃんの何でそんなあったかいのさー!ん?平気だと思うよー画面にひびが入ってだけだしー!まだべきべきにならなかった事だけ安心だよー。(こくん、頷き)
褒めてる?(首傾げて
まー夜だしねーこの時間は一番風が冷たいよ…くしゅん(くしゃみ←)
え、無理(にっこり笑って、即答)
ね、愛の力とか言うやつなのか?ってなんで棒読みなのさー会いたくなかったわけ?(むむっ
あ?元々体温が高いからだろ。(きょとんとし)
まぁ、運が良かったって言う奴だな。次は落とさないように気をつけろよ?(頭に手を伸ばし撫で)
一応は褒めてるつもりだ。(ジッと相手の目を見据え)
!‥クソ及川、風邪引いたら怒るぞ。(くしゃみしたのを見て注意してきて)
は?‥退かねえなら‥。(上半身を起こして頭突きして)
知らねー‥。及川には棒読みで十分だろ。
わーそうなん?いいなー羨ましいすぎるよー!俺は冷え性なんだよねー(自分の指先にふれてポツリ
だね!もう落とさないからーとゆうか次落としてしたら完全に壊れちゃうから…たぶん(頷き
引かないよー家に着いたら岩ちゃんがあっためてくれるなら(にっこり
いったぁ…!(頭に痛みが走り、涙目/えー)
冷たいよねー俺は会えてすごく嬉しいのにさー(しくしく
‥冷え性な。‥うわっ、ほんとに冷たいんだな。(指先にソッと触れて)
落として割れたら此処に来れねーだろ?(ジッと見つめてきて)
は?‥‥暖めてやらないこともないけどな。(バツが悪そうな顔をし)
ふんっ‥お前が退かないからな。(対して痛がっておらず)
わりっ‥、いろいろしてたらこんな時間になってた。。
でしょうー?冬場いつも来んぐらい冷たくってさー(ぎゅと相手の手を握り)
来れないねー俺pc持って無いしーだから気をつけなきゃ(うんうん
ほんとにー?じゃお願いねー(嬉しいそうに、笑いかけて
いいじゃん、上に乗っても(頬を膨らまし)
寂しくなかったからね…別に…ってのは嘘、寂しいかった。(ツンデレか)いいよーいつもは俺が待たしてるんだから!
っ‥冷たいのに良くバレーなんてできるな。(手が冷たかったので身震いし)
‥‥及川、来れなくなったら怒るからな。(手の骨をならし)
おう、暖めてやるから安心しろ。(フッと笑みを浮かべ)
お前が乗ってたら足が痺れるだろーが。(両腕組みムッとし)
‥ん、寂しい思いさせて悪かったな。(頭に手を伸ばしぽんぽんと撫でてやり)
バレーはね体動かしてるでしょう?だからあったまるんだよねー(こくん、こくん、)
…わかってるよー大丈夫ー心配しないでよ、ね?(にっこり
そうと決まればー走ろっか?(ちらっと見ては 首傾げて
えーそんな重く無いでしょうー(相手の膝に頭乗せて/おい)
いいよ、大丈夫ー岩ちゃんの写真見てたから(にっこり微笑み、撫で受け
まぁ‥確かにバレーをするときは体が動いてて暖かいな。(納得したのか頷いて)
心配するに決まってるだろ。‥スマホの画面を割るなんて聞いたことないからな(深い溜め息を吐き)
ん、‥及川、競争でもするか?(走ると聞けばパッと手を離し)
っ‥重たいだろ。(膝枕状態になり顔を赤く染め)
‥俺の写真なんていつ撮ったんだよ。(少し引いためでみて)
そうでしょー?何でさーバレーしたらあったかくなるんだろうねー(首を傾げて、疑問に思ってた事を尋ねてみて)
うそー!スマホ持って人は絶対に一回は画面割れたりしてるんじゃないの?(驚き/何故)
いいね!負けたら罰ゲームありね?(にっこり笑って
ちょっとぐらいは我慢してよー(相手の膝に頭乗せたまま
岩ちゃんがー勉強してる時に、ね?(クスッと
ん。‥そりゃあ、運動してっからだろ。(質問をされると当たり前のことを答えて)
絶対にないな。俺は落としたことはあっても、割ったりしない。(ふんっと鼻で笑い)
おう。ぜってーに負けないからな。(屈伸をし運動をして)
ヤだね。さっさと降りろ。(額に手伸ばしでこピンし)
趣味悪い奴だな。(あきれた顔で見つめて)
ありきたりな答えじゃんーそれ!もっとさー面白い答えが返って来ると思ったのに…(口をとんがらして/彼に何求めてんだ)
コンクリートとかの上だったらーひびいくでしょ?(こてん
俺だって負けないし!(準備体操が終わり
いっ…ケチー岩ちゃんのケチーいいじゃん、たまに甘えても…(ブツブツ 額抑え
いまさらでしょ?(クスッと
あ?運動してるから以外に何か理由でもあんのか?(それ以外に理由は見つからずきょとんとし)
そりゃあ‥、液晶画面から落としたら割れるだろうな。(両腕組み頷き)
‥はっ。どうせ口だけだろ。(準備運動が終わり構えて)
ケチじゃねぇ。甘えられると‥嫌になる。(本音を言わず)
まっ、そうだな。(苦笑浮かべると見つめ)
それ言われたら思いつかないけど…(苦笑
でしょう。実際俺がおとしてからねー(こくん、頷き
絶対に勝つから!口だけじゃ無いって証してあげるから!(やる気満々に)じゃ、岩ちゃん行くよ?よーいどん(と掛け声を
えー何それ!酷い(口をとんがらして
でしょう?(見返して、クスッと
だろ?‥あ、及川と一緒にバレーをしてっから体温が暖まるって言えば良かったのか?(思いついたのか真顔で言ってきて)
‥落とさないように鞄に入れとく。(スマホを見て鞄にしまい)
おう!ぜってーに負けねえ!(かけ声とともに走っていってしまい)
酷くないだろ。(ふんっと鼻を鳴らし)
趣味も悪くて性格も悪いもんな。(意地悪げな笑みを浮かべ)
そうだよーそれが聞きたかったのー(こくん、頷き)
ま、そうなんだけどーカバンだと出す時めんどくさいんだよねー(腕組みながら、左記
あ、出れ遅れた!岩ちゃんはや!(スタートダッシュ失敗するが、全力で走り
だって、甘えたらだめなんでしょ?(じー
返す言葉もございませんー(苦笑い
ふーん‥。まぁ、滅多にそんなことなんて言わねーけど。(近付いてきて頭を撫で)
面倒臭くても鞄に入れとかないと、また割れるぞ?(相手のスマホを覗き込み)
はっ、やっぱり及川は遅いな。(猛ダッシュで走っていて)
おう。甘えるのは禁止。‥だけど、俺から甘やかすのは良い。(まじめな顔つきで見つめ)
ん、ようやく認めたか。(鼻で一笑いし)
あ、やっぱり?岩ちゃんだもんねーわかってたけどさー(気持ちよさそうに撫で受け
…えーうんじゃいれるように努力はする(頷き
うるさいーし(自分の家が見れば猛ダッシュ
えーうー…でもそれでもいいかな(にっこり見返して
だって…否定出来無いからねー(クスッと
偶になら‥、突然になら言ってやっても良いけど。(優しく頭を撫でてあげていて)
これで鞄に入れてなくて割れたら、怒るけどな。(両腕を組み)
ハッ‥、どうせ遅いだろーが!(自分もスピードを上げ)
ふんっ。俺から愛された方が嬉しいだろ。(ふっと笑みを浮かべ)
で、さらにいうと‥顔も悪い。(真顔で悪口言ってきて)
何日か来れなくて…ごめんね?スマホの調子が悪くなったとかじゃないからねー背後がねー風邪引いてさーダウンしちゃて、でも心配しないでよー!もう直ったからさー(ピース/うざ)
後ねレス蹴ちゃうけどさーそれも許して、ね?岩ちゃん優しいから許してくれるでしょ?
もうすぐバレンタインシーズンだよねー今年はどれくらいくれるかなー(クスッと笑って
岩ちゃんからもらえたら、俺はそれで満足なんだけどねー(満面の笑顔で)
!‥‥及川のばーか。
少しだけど見捨てられたとか考えてしまったんだからな。(近くに行きデコピンし。)
おう、レス蹴りくらい許してる。(こくっとうなずき。)
あ?どうせ、また山のように貰うんだか俺からはいらないだろ。(両腕を組みそっぽ向き。)
及川、バレンタインの前の日は13日の金曜日ってのを知ってるか?
俺は悪くないよー背後のせいだからーね!無い無いー俺から岩ちゃん見捨てるとか嫌いなるとかー神に誓って絶対ありえないからー!(額を抑えて)
ん、ありがとうー
なーに言ってんのさー岩ちゃんからのじゃないと意味ないのー恋人同士ならではのーイベントなんだよ?(じと、
知ってるよ?明日の夜来てくれるの?(首傾げて
及川も悪いんだろ。‥おう、嫌いにならないのか?本当に嫌いにならないか??(のぞき込み顔を近づけ。)
っ‥そうだけどよ。
どうせ、俺に貰ってもうれしくないんだろ。(自分から渡したくないらしく。)
ん、来るに決まってんだろ。(顔を上げるとキョトンとし。)
そうだね。…ならないよー絶対に岩ちゃん大好きな俺が嫌いなる理由が何処にあるのさー(にっこり 顔を赤くして
え?嬉しい決まってるじゃんー!でも…俺からあげるのもいいね…。(ん、悩み
じゃ、明日の夜楽しみにしてて!岩ちゃんの為に頑張るからさー
ん、確かに理由なんて無いかも知れねーな。‥で、及川、何かを赤く染めてるんだ?(顔を赤くしていたのできょとんとし。)
‥じゃあ、考えといてやる。(腕組みフッと笑み浮かべ。)
ん?及川からくれんのか??(相手からも貰えるのだろうかと期待して。)
おう。何をしてくれるかわかんねーけど、楽しみに待ってるわ。
そうでしょ?…へっ?…あ、うんそれは久しぶりの岩ちゃんだからなんかさドキドキしちゃってさ…(今だに赤いまま、下向きポツリと
ほんとに!やった!(にっこり
うん、もちろんー頑張って手作りにしてくるね!(ピース/何故)
うんうん!(微笑み
へぇ?
俺は顔を赤くしてねぇのに??(意地悪く笑みを浮かべると頬に手を伸ばし。)
もしかしたら、チョコを渡してやるかも知れない。(ふんっと鼻で笑い。)
!?‥手作りとか腹こわしそうだな。(手作りをすると聞き目を見開き。)
…っ!…あーうるさい岩ちゃんの癖に意地悪いよ?(頬に手が当たればびっくと身体震わせて)
楽しみにしてるかねー(にっこり笑って)
大丈夫だよーちゃんと味見して渡すからー(←
俺が顔を赤くしてないのに、及川が顔を赤くしているって珍しいだろ。(ニヤリと笑みを浮かべて頬撫でて。)
おう、楽しみにしとけ。(近づいて頭撫で。)
味見してても不安なんだけどな。(疑いの眼差しで見つめ。)
…っ…そう?岩ちゃんがかっこいいからだよ…(ちらっと見て)
うん!もちろん手作り?(ワクワク←)
えーでもさ、手作りの方が心こもってていいでしょう?(首傾げ
はぁ?
‥‥意味がわかんねえ事言ってんじゃーぞ。(格好いいと言われ顔を赤く染め。)
手作り?‥‥さぁーな。明日に期待しとけ。(フッと鼻で笑い。)
心こもってても不味かったら食わねえからな。(少し意地悪な発言をし。)
岩ちゃんーハッピーバレンタイン!レス蹴りするけど許しあげてーね?(てへぇ
いつも、来るの遅い…ちょくちょくレス蹴るし…こんな俺の好きなってくれてありがとね?俺さー岩ちゃんに会えて本当に良かったよー!だから、これは俺からの気持ちね受け取ってくれる?(可愛いラッピングされた箱を差し出し)
おう、レス蹴り了解した。
バレンタイン?‥あー、もうバレンタインか。(カレンダーチラッと見て。)
ん、レス蹴りなんて気にしてねぇからな。だって、レスを蹴ってもまたお前と話せてるわけだし。‥俺もさ、お前に会えてよかった。これは、ありがたく貰っとく。(ラッピングされた箱を受け取り、ニッと笑み浮かべ。)
そうだよー!女の子が喜び年に一回大イベントなんだからさー(にっこり)
へへっ、やっぱりー俺岩ちゃんすきだなぁー改めて実感したよー
うん!ちなみに岩ちゃんが大好きなあれに真似たチョコだからさー俺が居ない時ゆっくり味わって食べてね?(微笑み)
バレンタインってこと忘れかけてたな。
寝て起きたらバレンタイン、終わってねーかな。(ハァと溜め息吐き。)
俺らが出会えたのは何かの運命だったんだろうな。‥まっ、俺もお前のこと愛してるわけだし‥。(ソッと頬に手を伸ばし。)
あ?‥‥揚げ出し豆腐のチョコレート掛けか?(開けてもないのに中身を聞いてきて。)
こんな大イベント忘れとかー岩ちゃんロマン無さすぎだよ!
俺と同んなじ事思ってたんだねーなんかすごいよ!赤糸とか結ばれてるんじゃない?(微笑みながら)うん、ありがとうね(クスッと
それ言ったら?開けた時の感動が無いでしょ?だからー秘密ー(クスクス
悪いっ‥寝てた。(髪がボサボサのまま登場し。)
うるせっ!忙しすぎて忘れてたんだよ。
!?‥‥赤い糸な。確かに繋がってんのかもな?(頬を優しく撫でて。)
ふーん。不味い物が入ってたらすぐに捨てるからな。(箱を丁寧に開けていき。)
おはよー岩ちゃん…ぷっ面白い髪型になってるよー
はーいはいー大変だねー(クスクス
ロマンチックだよねー神様に感謝しないとね?(擽ったそうに)
美味しい自信あるから!(ドキドキしながら箱を開ける相手をみて
は?面白い髪型に何かなってねーぞ。(髪ボサボサなのに気づいておらず。)
適当に返事するなよな。(ムッ。)
おう、ロマンチックだな‥。(滅多に言わない単語を言い。)
‥‥?これ、なんだ??(見て分からないらしくきょとんと。)
寝癖で髪ぐしゃぐしゃだよ? 適当じゃないてばー俺と違って岩ちゃんは忙しいんだなー思ってさー(クスッと
え?今なんて言った?(目をぱち
揚豆腐ににたチョコだよー(にっこり
寝癖なんてついてないけどな。(寝癖がついているのに否定し。)
おう、俺は忙しいからな。お前と違うんだよ。(ふんっ
だから、ロマンチッ‥いや、何も言ってない。(言い直そうとしたが止めて。)
揚げ豆腐に似たチョコ‥(手で掴むと一口かじり。)
ついてるーからね?みとめちゃいなよー(じ
これでも、一応忙しいんだけどね、ほんとはさ(くす
そこまで言ったら最後までいいなよー!(クスッと
どう?(恐る恐る味を聞いて
絶対についてねーし。(両腕組み背を向け。)
それでも?‥‥まぁ、忙しいからレス蹴りするんだろうけどな。(じっ。)
言ったら負けそうな気がしてな。(ふぅと一息吐き。)
‥ん、美味い。(飲み込むと目を輝かし。)
ついてまーす鏡見てきな?(首傾げ
うん、これでもー。レス蹴りはほんと悪いって思ってるよ(こくん
勝負してるわけじゃないよ?(相手見て)
ほんと、良かった(胸を撫で下ろし
面倒臭いし、気にならないから見に行かない。(立ち止まり見に行こうとせず。)
レス蹴り何て気にしてねぇし。‥リアルの方が大事だろうが、ボゲ及川。(サラッと悪口を言い。)
それくらい分かってる。(こくっと頷き。)
っと‥及川、(食べ終われば見上げ。)
まーそうだね、岩ちゃんはどんな姿でもかっこいいもんねー(にっこり)
確かにそうだね!(深く頷き)
じゃ、言ってよーロマンチックだってさー(相手見て
ん?何ー(首を傾げて、
あ?‥格好いいって言うな。(照れ隠しに頭叩いて。)
本体が体調を崩したら終わりだろ。(ハァ。)
っ‥‥ろ、ロ‥マン、チック。(片言のように言って。)
っと‥‥、ちゅっ‥。(近寄ってくると背伸びをし軽く唇に口づけし。)
寝落ちごめんね?
いた…っ、可愛いよりはいいでしょ?(クスッと
体調悪くても来るけど?(首傾げ
岩ちゃん片事だよ?でも、聞けたからいいけどね(満足顔
んっ…(顔を赤して相手を見ては目をぱち
おー、気にすんな。俺も寝落ちしたことあるしな‥。
っ‥確かにそうだけどよ。(気まずそうな顔を見せ。)
バーカ、体調が悪くなったら休んどけ。(額に手を伸ばしデコピンし。)
恥ずかしかったんだよ‥。(顔を赤く染め。)
‥ふんっ、チョコは作れねーからさ。
コレが俺からのバレンタインな?(口角上げ照れくさそうに笑み浮かべ。)
ありがとうね?(にっこり
でしょ?岩ちゃんは可愛い方がいい?(じー)
えーだってさ風邪引いて時ってさ人肌恋しくなるもん(額をなでながら
恥ずかしいがりやーでも可愛いくてー俺は満足だけどね(クスッと
すごく嬉しい!最高のバレンタインだよ(ぎゅと抱きつき
おう。白目剥いている及川も撮れたしな。(冗談を言い意地悪げに笑み浮かべ。)
ヤだ。かっこいいが良いに決まってんだろ。(むっと表情曇らせ。)
人肌恋しくなっても我慢しろ。(ハァと溜め息吐き。)
‥‥可愛いって言うな。(ムッ。)
!‥おう、これで満足してくれたんなら良い。(うっすら顔を赤くし。)
え!嘘だよね!今すぐ消しなよ!
そうでしょ?かっこいい岩ちゃんだもんねー(にっこり
え、それ無理ー(口をとんがらせ
ごめんごめん(クスッと
ありがとう岩ちゃんー(ぎゅと抱きついたまま
嘘に決まってんだろ。(ハッと鼻で笑い。)
可愛いって言われて嬉しい男は居ないからな。(ジッ。)
我慢も大事だろーが。(両腕組み見上げ。)
これ以上可愛いって言ったら蹴るからな。(ふんっと鼻を鳴らし。)
チョコが作れなくて悪いな。(胸板に頬擦り寄せ。)
なんだー良かった(ホッとして
そうだねーでもさ、居るんじゃない?一人(自分を指差し)
我慢とか放置ぷ…見たいでいやなんだけどー(口をとんがらせ
言わないように努力しますー(こくん
いいよーホワイトデーにもなんかしてくれるんでしょ?(首傾げ
白目をむいてなかったけど、普通のお前の寝顔は撮らせて貰ったからな。(撮った写真を見せ。)
!?‥‥居ない。(ぷいっ。)
は?及川、ろくでもない単語を言おうとしただろ。(ムッとし。)
努力なんて出来ねーだろ。(溜め息を吐き。)
おう、ホワイトデーにも何かしてやる。
えー!嘘でしょ!いつの間にとったの?(写真に視線向けてはすぐに相手を見て
居るでしょ?俺が(/お待ちかよ)
あ、ばれた?流石にあれまずいからね…敢えて伏せたんだからー(←)
やれば出来ると言いたいでも、絶対に無理!(真顔←)
んー楽しみだなー(にっこり
お前がそこで寝ている間に。(ベッドを指さし。)
は?‥‥何処にいるんだよ。(スッと相手から目を逸らし。)
言おうとした単語を言ったら殴るからな。(真顔。)
‥まっ、可愛いって言ったら一回につき一回殴る。(拳握りしめ。)
来月まで楽しみにしとけ。(ふんっ。)
嘘…まったく気づかなかった…。ねー消してくれない?寝顔ブスだしやだなー(相手を見て
ここ、だよー岩ちゃんの目の前(相手の前に立てば手握り)
言いませんー岩ちゃんに誓って(こくん、
う…それ拷問だよーまったく…岩ちゃんが可愛い事しなければ言わないよ(じ、)
うん!(にっこり
ねぇ、あのさー暫く間置きレスになっちゃうんだ、毎日は来れなくて…なるべく多くは返事返そうとは努力するんだけど…。背後忙しい身だから、何日か開けたりもするから…ごめんね?(眉を下げて)
嫌だ。だって、寝顔なんてレアだべ?(ふふんっと鼻鳴らし。)
!‥‥うざい顔しか見えねぇ。(目の前に立たれると不満そうな顔を見せ。)
ん、それならいい。(コクッと頷き。)
言っとくけどな、かわいいことなんてしてないからな。(ムッ。)
おー‥それなら仕方ねぇな。
どうぜ、世間一般で言う受験か、期末テストが近いから来れなくなるって言うどったかだと思うけどな。
まぁ、大人しく待っといてやるからさ、戻ってこいよ。
そうなんだけど…俺の寝顔なんかいらないでしょ?(首傾げ
もう、ほんと意地悪ーでもそこが岩ちゃんの良いとこなんだろうね(クスッと
え、してくんない?じゃ、これからずっとかっこいい岩ちゃんで居てくれるんだー(微笑み
そうそ、学年末テストだよーやらないとか言ってらんないからね…こればっかりわ…さ。
うん、ありがとうね(にっこり
寝顔のお前を待ち受けにする訳じゃねぇけど‥、寝顔は撮っておきたかった。(スマホをしまい。)
ふん、意地悪が良いところなんて意味分かんねえけど。(鼻で一笑いし。)
‥かっこいいって。
常に格好いいことをしてるだろーが。(ムッ。)
期末テストな。
大変だろうけどさ、頑張ってこいよ?(撫で撫で
結構…日立てる…こんな日が空くとは思ってなかったよ、ごめんね?
えー寝顔だよ?ブスだよ…そんの置いても意味なくない?(首傾げ
意地悪=優しいって意味だよー(←)
何言っての普段可愛いんだよ?攻めた時やバレーの時はかっこいいの(こくん
ん、地道に頑張りますよ(撫で受け
クソ川っ‥!!
わりっ、今までの蹴らしてもらう。
寝る前に覗いたら此処が上がってたから、吃驚した‥。(駆け寄ってきて。)
勉強を頑張ってるんだよな‥。
及川に甘えてられないか‥。(頭撫で撫で。)
とりあえず、頑張れよ。
俺は寝る←
そうなの?レスけり気にしないいいよ?グッとタイミングとかってやつかな?(駆け寄る相手を見ればにっこり笑って)
うん…ほんとはやりたくないけどやらないとダメだからね…。
今しばらくは我慢しててよ、テスト終わってもまだまだまだやる事あるからね、(嬉しいそうに撫で受け)
ん、ありがとう。岩ちゃん(にっこり
おやすみ良い夢見なよ?
ありがとな。
まぁ、前に言ってたみたいに赤い糸でつながってんのかもな。(フッと笑みを浮かべ。)
そっか‥‥。
テストが終わって落ち着いたらさ、ゆっくり話そうな?(少し寂しそうな表情を見せ。)
及川‥!!
まぁ、レス蹴りくらい許してやる。
その代わり、今まで話せなかった分‥俺に付き合えよ?(近付いてくると抱きついて。)
まじかよ‥。
返したと思ってたのに返せてなかった‥
及川、まだ居るか?
居たら‥まだ俺と話してくれないか?(少し申し訳なさそうにしており。)
散々俺が岩ちゃんに寂しい思いさせたんだよ?今更許さないて言うわけないじゃん。許すも何も怒ってもないんだからさー。
久々の岩ちゃんの体温だ(抱き返し微笑み
及川、でもほんとにゴメンな?
及川に寂しい思いをさせたくなかったんだけどよ‥、これからは、気をつけるな。(後ろ髪掻きながら目線を下に向け。)
及川の体温もあったけーな。(少し顔を赤くし抱き締め。)
謝るの禁止ー!
待つのわりと楽しいんだよ?岩ちゃんから返事来た時の感動すごいし。(にっこり
ん、そうかなー俺はあんまり体温高い方じゃないんだけどなー(ぎゅうと抱きしめたまま)
ん、おう‥なら謝らないようにする。
へぇ?‥なんだ?待たされるのが好きってMか?(少し引き気味で。)
人並みの温度はあるだろーが。(肩に顎を置き
でも、俺に頭を叩かれるのは嫌じゃないんだろ?(少し相手との距離を置いて。)
ん、あったかくねーぞ?(自分は温かいのだろうかと考え始め。)
岩ちゃんー今日なんの日が知ってる?(首傾げ
…岩ちゃんからの愛だと思えば…平気!でも痛いのは大嫌いだから(首振り
あったかいよーすごく(にっこり
は?‥あ、ホワイトデーってやつか?
ふんっ、もちろん持ってきてやったぜ。(カレンダーちら見し、後ろ手に隠していた小包を見せ。)
痛いのが大嫌いなのか‥、そりゃあ、好きって言われたら引くけど。(近付いてきて見上げ。)
あったかくねーって。(相手から離れようとして
ほんとにもて来てくれたんだ!やばいめちゃ嬉しいよ!ってホワイトデー過ぎてるし…背後がスマホを水に落としてしつぼつさせてさ…ありえないよね!ほんとに…で何日開けちゃたし。ごめんね?
当たり前でしょ?痛くないのすきだけどね(クスッと
あったかいよ、離れちゃだめーだよまだ岩ちゃん足らないんだから(ぎゅー
うわっ‥及川に謝るのは気に入らないけど、謝るわ。
顔を出せなくて悪かったな。
もう及川は俺と話してくれないかも知れないけどよ、上げとくな?
もう一度及川とはなせたらいいな‥
トピック検索 |