主 2015-01-16 20:59:21 |
通報 |
( ありがとうございます!
非似でも構いません!
主プロフィール
名前→夢宮 丈 (ユメミヤ ジョウ)
性別→男
年齢→15 高1
容姿→身長173、筋肉もなく痩せ気味
髪は前髪が少し長い
一応ですが能力→ レベル0ってことで…
関係、設定などどうしましょうか?
関係性は当麻通じて知り合った。あるいは困ってる彼を見かねて助け知り合う、幻想御手を使いそうになった彼を止めにとか、大覇星祭を経て知り合う。
↑
関係性は思いついたのに設定は思いつかないorzぎゃくにしてもいいですが…
→主さま
了解ですっ!
じゃあ、始めますか〜
下手ですがお許しを笑
__困ったなぁ…
(自販機で飲み物を買おうとしてお金を入れたが押しても反応しないらしく)
ん?アンタどしたの?(自販機のとこで何やら困ってる感じだったのでなにかあったのだろうか。と思うがこの自販機で困る原因は呑まれた以外考えられなかったが一応聞いてみては)→丈
そうだけど?ってなんで知ってんのよ名前…それはともかくまあ、そういうことなら取り返してあげるわ
(そういうことであれば取り返すことなんて簡単にできるために取り返したげるわと言えばあることをするので突っ立ってないでちょっと退いてと軽くいえば、警備ロボ来てもジュースはちゃんともちなさいよ?と当麻のときが、凄い勢いで逃げたためにそういい)
(やはり似てないorzよろしくです)→丈
え?あ、いやそれは…
(好きだから、なんてことは言えるわけもなく。返してくれるらしく「あ、ありがとう…警備ロボ?」と
(大丈夫ですよ!
あ、あと、→丈っていうのつけなくて大丈夫です!)
それはってなんか言い訳にしか聞こえないような気もしなくもないけどいっか。
(そう言えば自販機を蹴ればジュースが出てきて、『お金はかえって来なかったけど明らかに金額分ある感じだからいっか』と言えば警備ロボを知らなさそうな相手にこういうのをいうのよと道路挟んだところに、いる警備ロボを指差して)
(了解!まあ二人だけだし必要ないか)
あはは、気にしないでください
(と笑いながら誤魔化すように。自販機を蹴った相手に対して「えぇそんなことして大丈夫なんですか!?」と心配して
わかってるってまあ、こいつは私の1万円呑んだんだからそれされるよりかはこういう出し方した方がいいでしょ?
(中学に入学早々自身のお金を、呑んだんだしとそのことを暴露すれば『まったくいい加減自販機を今よりマシなものに変えて欲しいよね』と愚痴をもらし)
ま、まぁ確かに…
(1万も…と思いながら「そうですね、ちょっと変えてほしいですね」と言い。
ありがとうございましたっ!
御坂さんに、会えて良かったですっ(なんてことを言い)
そういうことっていっいきなりどうしたの?まあ、私もアンタに会えて良かったわよ?
(もしかして自身に気がある?とか、思うが、それを直接聞くのも気が引けたのでどうしたのかと聞くだけにし)→丈
そう。なんでもないならいいけど。まあ、予定なんてないわよ?(それといって用事はなく暇。こんなとこで駄弁ってるよりかはとか思ったので逆に相手にどこか行きたいとこがあるのかときき)
そっか行きたいとこ私もそれといってないけどBENEEYSにしちゃう?(そういったが自身も特に行きたいとこが無かったので友達と、よく行く行きつけの店にしちゃう?と)
トピック検索 |