【無登録/暇潰し】メテオジャム!【版権創作柵越歓迎】

【無登録/暇潰し】メテオジャム!【版権創作柵越歓迎】

【火神大我】  2015-01-15 14:49:00 
通報

【はじめに】

クリック Thank you!ここは色んなヤツと絡めたらなーって思いで建てたトピだ、誰でも歓迎するぜ(拳ぐぐっと握って気合入れ)

【トピについて】

ロル練習、キャラ練習、雑談、愚痴…はあんま良くねーか、相談、質問…何にでも使ってくれてOK。ロル練やキャラ練については出来る限り付き合うぜ、出て来るキャラは大体オレだと思うけど。雑談もオレで良けりゃ相手になるし、相談や質問だったらオレなりに協力するつもりだ。素朴な疑問とかでも良いぜ、分かんねー事はオレがトコトン調べる。

【ルールについて】

かてぇ事はあんま好きじゃねーんだけど、皆が快適に過ごすためには必要だよな。っつー事でオレなりに纏めてみたぜ。取り敢えず、荒らしとか誹謗中傷は禁止…セイチャットの規約違反とか人の迷惑になる行為全般な。無登録とは言ってっけど、置きレスは有りだぜ。気になる事が有んなら時間の有る時にでも書き置いとけ。ロルは有っても無くても良いし、ロル練したいヤツは好きな長さでドーゾ、です。…今んところこれぐらいだな、ルールっつっても。力抜いて気軽に来いよな!

【キャラについて】

オレは基本的にこの姿だな、気分によっちゃ変わる日も有るかもしんねーけど。参加してくれるヤツは誰でも歓迎するぜ、同作品でも柵越えの版権キャラでも創作キャラでも!もし柵越えの版権キャラなら最初に作品名、創作キャラなら簡単なプロフィール教えてくれっと助かるぜ。面倒だったら無くても良いし、無登録とは言ってっけど最初に教えてくれたら次に来てくれた時も覚えてっからよ。

【さいごに】

…長くなっちまった。参加してるトピに人が来るまで暇潰しだったり、そん時の気分を勝手に呟いたり、オレが上げてねー時も好きに使ってくれて良いからな。勝手に返事して行くし、オレも勝手に呟くからよ。んじゃ、ここで色んなヤツと絡めんの楽しみにしてんぜ!(バスケットボール片手に袖を捲り)

コメントを投稿する

• No.1 by 通りすがりさん  2015-01-15 20:08:32 

どんなアニメが好きですか?(ひょこ)

• No.2 by 【火神大我】  2015-01-15 20:38:19 

今日もちっと残って練習し過ぎたかもな、今からメシ作らねーと。…雨に濡れちまったけど風呂は後で良いか、この前 黒子にオレは風邪引かねーから大丈夫だって言われたし。よく分かんねーけどオレも風邪菌なんかに負ける気しねーぜ、取り敢えずメシだな!(タオルを濡れた頭に被せてキッチンに立ち)

>通りすがり
アニメっつーかテレビ自体あんま観れねーからな、練習やら家事やらで忙しくてよ。大体バスケの試合観てるし、…そう言う通りすがりは好きなアニメとか有んのか?(じー)

• No.3 by 黒子テツヤ  2015-01-15 21:06:24 

>火神君
火神君(ひょこっ、後ろからつんつん)
置きレスになってしまいますが僕とお話してくれませんか?(首傾げ、じっ)

• No.4 by さすらいの旅人さん  2015-01-15 21:08:11 

名前天道総司
作品仮面ライダーカブト
参加希望

• No.5 by 【火神大我】  2015-01-15 21:33:10 

>黒子
おわっ、黒子!(肩を跳ね上げくるりと後ろ向き相手の顔が確認出来ると安心したように頬緩ませ)来てくれたんだな、待ってたぜ。
オレも置きレスになっちまうと思うし、無登録っつってもお前の好きな時に来てくれて良いからよ。歓迎するぜ(にっと口角上げ)

>さすらいの旅人
仮面ライダーの人か、ですか!もちろん歓迎するぜ、ですよ。仮面ライダーの事とか、いろいろ聞かせて欲しいしな(朧げにヒーローだと認識している相手の登場に瞳を輝かせ)

• No.6 by 黒子テツヤ  2015-01-15 21:47:41 

>火神君
君はいつも驚いてばかりですね(諦めたような表情でふう、と息を吐き)はい、来ちゃいました(くすっと笑みを溢して)
ありがとうございます。それじゃあお邪魔しますね(ぺこりとお辞儀をし)

• No.7 by 【火神大我】  2015-01-15 22:02:18 

>黒子
お前が吃驚するような登場の仕方ばっかりすっからだろ!鈴でも付けときゃ良いんじゃねーの(ちりんちりん、と鳴る鈴を掌に乗せ)
丁度メシも食い終わって時間有ったからよ、ナイスタイミングだったな。さすが相棒…とでも言っとくか(指で頬掻き乍けらり)
おう、好きなだけゆっくりして行けよ。大したもんは出してやれねーけどな(責めてもの気持ちだ、とココアを淹れ差し出して)

• No.8 by 通りすがりさん  2015-01-15 22:17:55 

私は黒子のバスケが好きですよ。
三期も始まったし、誠凛応援してます!

• No.9 by 【火神大我】  2015-01-15 23:03:36 

>通りすがり
そう言って貰えんのは嬉しいぜ、アニメ三期もチェックしてくれてんのか?応援頼むな、オレたちも頑張るからよ!(ぐっと拳固め)

• No.10 by 不良怪獣ゼットン  2015-01-15 23:55:56 

名前/不良怪獣ゼットン
作品/ウルトラゾーン
備考/ 宇宙区星雲七丁目8番地にある 「実は子供嫌いと噂のおばあちゃんが1人でやっている、夕方5時を過ぎると不良達のたまり 場になる駄菓子屋」の前で不良とたむろする高校生。
彼(?)自身はそんなに不良でもない。

参加希望です!

• No.11 by 黒子テツヤ  2015-01-16 04:23:10 

>火神君
僕の影が薄いのは仕方がない事なので、火神君が慣れてください(淡々とキッパリ言い放ち)鈴…ですか。確かにこれを持ち歩けば音で気付いて貰えそうですね(鈴をつまみチリンと音を鳴らしてはふむ、と)
夕飯は何を食べたんですか?君の事だからまた大量に食べてそうですけど(リスのように頬いっぱいに頬張る姿を想像してはくすりと笑み溢し)
はい、お構いなく。…あ、どうも(差し出されたココアを受け取り)…美味しいです(ココアを一口飲めば小さく微笑んで)

• No.12 by 【火神大我】  2015-01-16 16:08:33 

>不良怪獣ゼットン
オマエ怪獣なのか!?火とか吹けんのかよ(近付くと興味津々といった様子で眺め)参加希望と、丁寧に備考欄までサンキューな。もちろん歓迎するぜ(にっと笑み浮かべて)

>黒子
オレだって慣れてーけどよ、急に何かが現れたらオマエだって吃驚しちまうだろ?(難しそうに眉寄せ頬を掻き)我ながら良いアイデアだったぜ、首にでも付けとけよ?猫みてーに(首を指差し、けらりと笑って)
昨日はカツカレー作って食った。結構多めに作ったし、黒子とフリ達も呼ぼうと思ったんだけど一人で綺麗に平らげちまってよ(満足げな笑顔で己の後頭部がしがし)
冬に飲むココアってウマイよな、体の芯から温まるっつーか。風邪にも良いらしいし(己もマグカップを口に運び口端上げて)

• No.13 by 黒子テツヤ  2015-01-16 18:13:51 

>火神君
それは、そうかもしれません(どこか不満そうにしつつも同意し)首は嫌です(む、と眉寄せキッパリと即答して)
カツカレーですか、美味しそうですね。……って僕達を呼ぼうとしたくらいの量ってどれだけ食べたんですか。ホント君って底無しの大食いですね(目をぱちくりさせては呆れたように苦笑し)
そうですね、甘いので疲れも取れる気がしますし(こくこくと同意して)風邪に良いというのは初耳です。

• No.14 by 不良怪獣ゼットン  2015-01-16 18:49:27 

場所
【「実は子供嫌いと噂のおばあちゃんが1人で やっている、夕方5時を過ぎると不良達の たまり 場になる駄菓子屋」前】

ピロポポポポポ……。
(駄菓子屋の前で座り込んでいた、学生鞄を携えた怪獣は電子音じみた声を上げながら、小さく頷く。直後、近くの地面に火級を一発発射する。)
>火神

(参加許可ありがとうございます~)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック