主 2015-01-14 13:11:01 |
通報 |
[ 創作 ]
No.1 - 葵 / Aoi / 肝心な所で一歩が踏み出せない純情ヘタレわんこ系
「 __あ、あのですね。その、えっと。ぎゅーってしても良いですか? 」
No.2 - 綾 / Ryou / 普段は素っ気ないくせに偶にデレが垣間見えるツンツンにゃんこ系
「 ばーか。お前が特別とか、別にそんなんじゃねえから。 」
No.3 - 希 / Nozomi / 見た目と性格のキャップが酷い自分至上主義の僕様系
「 何様のつもり?僕に指図するなんて100万年早いんだけど。 」
No.4 - 怜 / Rei / 歯の浮くような台詞ばっかりのキザでナルシストなイタい系
「 いま、この場所で。君と巡り合う為だけに、僕は生まれてきたのかもしれないね。 」
No.5 - 恭 / Kyou / 冷静沈着、紳士の仮面を被ったサド眼鏡系
「 どうしたんです?顔が真っ赤ですよ、熱でもあるんじゃないですか? 」
No.6 - 智 / Tomo / 困っている人を放っておけない世話焼きで口うるさいオカン系
「 __おっと、危ね。ちゃんと前見て歩けって。転んで怪我でもしたらどうすんだよ。 」
[ 版権 ]
テニスの王子様 ( 中学生組全般 )
黒子のバスケ ( 全般 / 一部要相談 )
Free! ( 主要キャラ5人 )
君と僕。 ( 全般 )
図書館戦争 ( 堂上篤 / 小牧幹久 / 手塚光 )
桜蘭高校ホスト部 ( ホスト部全般 )
うたのプリンスさま ( 元祖ST☆RISH全般 )
鬼灯の冷徹 ( 全般 )
バクマン。 ( 真城最高 / 高木秋人 )
TIGER & BUNNY ( 鏑木・T・虎徹 / バーナビー・ブルックスJr. )
ヴァンパイア騎士 ( 夜間クラス全般 )
メイちゃんの執事 ( 全般 )
ときレス ( 3Majesty / X.I.P )
BLCD類 ( 要相談 )
* 提供作品、版権キャラの選択肢がイマイチで申し訳有りません。キャラは徐々に増えていく予定です。 / 土下座 *
[ 諸々 ]
- 此方の提供は男キャラのみです。話の流れとして、恋愛展開を希望する場合は3L対応。CPとしての組合せは自由。版権同士や創作同士、版権×創作とかも全然OKです!
- 世界観については、様々なパロディ設定等も歓迎。版権や創作問わず、お好きな設定を組み込んでいただいて構いません。
[ プロフィールについて ]
- 版権キャラを提供していただく場合は不要。ロルテの提出のみ。
- 創作キャラを提供していただく場合は必須。ロルテと共に提出してください。
名前 / 年齢 / 性格 / 容姿 / 備考 ( 希望する関係性などご自由に )
- なお、お相手様のリクエスト等も取り入れながら詳細を決めていきたいと考えている為、此方が提供する創作キャラのpfは簡単な設定のみの記入となっております。
以上。前置きが長くなってしまいましたが、質問など随時受け付けております。
では、レス解。
(/良いトピ発見しちゃいましたッ!早速参加希望をしたいのですが、ご質問です!私的に主様の創作キャラでお願いしたいなと思っているのですが此方も創作キャラというのは大丈夫でしょうか?つまり創作×創作になっちゃうんですけど…。ご検討宜しくお願い致します!)
(/テニスの王子様で木手か平古場指名可能でしょうか?此方は平古場か創作提供で参加したく思っております!CPは木手×平古場。木手×創作女子。平古場×創作女子の何れかです。)
名前 / 風間 翔 ( ふうま かける )
年齢 / 21
性格 / 何時も何処か眠そうな表情で遠くを見ているような超マイペースな面倒くさがりや。
休日等は家から一歩も出ずに相手にくっついていたいという完全インドア派。
ただ、見かけに寄らず色恋には積極的でその人しか見えなくなるような一途。
容姿 / 緩く癖のついた黒髪は特に整えたりせずぼさぼさのままで外に出るのが好きではないためか色白の肌に二重の瞳。お洒落等に興味を持った事がなく洗濯し終わった物を適当に着るような今時という言葉とはかけ離れている21歳で何時も統一感のない色合いの私服。
備考 / 基本敬語で時折タメ口。一人称→俺 二人称→名前にさん付け。
恋人同士。同棲中。
指名 / 智さん
ロルテ /
..と-もさん。いい加減構って下さい
( 休日の昼間.折角互いの休みが重なったにも関わらず彼は先程から己の隣に居ながら此方には目もくれず無言でスマホをいじっていて。最初はそんな相手の横顔をじっと見つめていたものの耐えきれなくなれば拗ねたように上記述べて )
( 素敵トピ発見っ
参加希望です!! )
> No.2様
わわ、参加希望ありがとうございます。
創作キャラ同士でも全然構いませんよ!是非是非、プロフィールの提出の方お願い致しますね。
> No.3様
どのCPでもウェルカムでございます!
ただ、主自身あまり沖縄の方言に自信がないので木手さんの方がやり易いかなーと。 / チラ((
> No.4様
実は、灰崎くんは一部要相談メンバーに含まれておりまして。似非感が半端なくお相手出来るほどの完成度ではないのです。申し訳有りません。 / 土下座
> No.5様
わー!素敵なプロフィールを提出していただきありがとうございます!
年齢差や身長差など、此方のキャラに対する希望とかありますでしょうか?もし、ない場合はこのままロルテに返信するカタチとなります。
名前:平塚 碧(ヒラツカ アオ)
性別:女
年齢:20(年齢差1つぐらいだと私得です)
性格:基本的に人のよい笑顔を浮かべているが内心は結構毒舌だったりするため自分の上にたたれたりすると自分の都合が悪くなるので苦手としている。
こんな性格をしているわりに恋愛に関しては奥手で直ぐ赤面してしまう。所謂照れ屋。
甘えるのが苦手、独りが苦手、雷が苦手と苦手が多かったりする
容姿:焦げ茶のロングヘアーでポニーテールにしている。基本的に仕事の時はスーツ、その他はチュニックにスキニーなどを好んで着る。家だと部屋着のワンピースの格好が多いので急な来客は勘弁してほしい。
備考:基本的に敬語。一人称は私。二人称はさん付け。
両片想いだが自分は認めたくない感じ。
会社の上司と部下。
指名:恭さん
ロルテ:
……書類、これでいいですよね?
(会社の同僚が帰っていくなか軽くイライラしつつ上司から言い渡された残業の仕事を終わらせて、相手の机の上に書類をおくとイライラを隠すかのように文句はないだろうと言わんばかりの笑顔で落ちてきた髪を耳にかけながら首をかしげ)
((7の名無しです……!
こんな感じでしょうか……?
(/>2の者です、ご返答有り難う御座います。ではpfの確認お願い致します。何か御座いましたら仰って下さい!)
名前/遠藤 晴(エンドウ.ハル)
年齢/17歳
性格/落ち着いていて冷静、面倒見が良く周りからは大人っぽい等と言われているが実はヤキモチ妬きで嫉妬深い一面も。
容姿/髪は腰まであり色は茶色。毛先を緩くウェーブ掛けている。目はキリッとしていてつり目。服装はブレザーでリボン。スカートは膝より少し上、紺の靴下にローファー
備考/一人称は私、二人称は名前。同じクラスで恋人同士
指名/怜くん
ロルテ/…─行かないの?(授業が終わり先生の一言で皆が解散する中、己は友達と会話しながら次の用意をしては視線に相手を捉え、友達には先に行って貰うよう頼むと制服のポケットに手を突っ込みながら相手の席に近づき無愛想ながらも声掛け本当なら一緒に行きたいと告げたくてもなかなか言えず視線をあちらこちらに遣って)
主の諸用により、各参加希望者様への返信は明日の夕方以降となってしまいそうです。申し訳有りません。
主が不在の間、もし万が一他にも参加したいといってくださる方が居られましたらルールに則ってプロフィールやロルテを提出しておいてください。規定人数よりも上回った場合、トピ説明欄にも書いた通り簡易的な選定をさせていただきます。
では。用事が済み次第まとめて即座に返信いたしますので、暫くの間待機していてくださいませ。
名前 / 灰羽 蒼 ( ハイバネ ソウ )
年齢 / 17歳 女
性格 / マイペ-スで楽観的。面倒事に関わるのは好きではないが、巻き込まれ易い体質。優姫や零を始めとした生徒(特に夜間部)とは広く浅く関わるのみ。但し今回の件で関わらざるを得ない上記になってしまい、何とかなるでしょ-くらいの気持ちでいる。ロ-テンションな方。
容姿 / 覚醒後優姫の様な黒い長髪に僅かに吊り上がった灰色と青の瞳。右目は灰色。事故(レベルEの事件)により視力が著しく衰えた。元々純日本人ではない碧眼。身長は157cmと体型も含め平均程。スカ-トは短くニ-ハイに膝丈ブ-ツ。肌白。
備考 / 吸血鬼の存在は気付いていたが口外せず平凡な生活を送っていた。但し街に出掛けた際、レベルEに襲われ瀕死の重症。レベルEを片付けに来た一条に発見され、枢の手により吸血鬼として生き長らえる。夜間部へと編入した後、よく枢と行動を共にしている。勉強?嫌、無理!けど運動ならど-んと来い!!な少女。
支葵千里指名。莉磨とは友人、親友、仕事仲間といった意識でお願い致します、済みません。両片想い。支葵は蒼→枢、蒼は支葵→莉磨だと思っている。
し-き、ボ-ッとしてどうしたんですか?
(夜間部の制服に身を包む様になって早1か月。気付けば糊の効いた制服は着慣れ、吸血鬼としての実感も沸いて来た頃で。緩む頬を隠そうとせず、横から覗き込むようにして声を掛ければポッキンチョコの箱を何処からとも無く取り出して)
先程の者です!選定、お願い致します。
-ロルテ-
あい?永四郎何処行ったんばぁ…あぬひゃー、まさかまた…。(日曜日という休日であるにも関わらず相変わらずの部活登校とふとチラついた憎らしい監督の顔にに若干の嫌気が差して来るも行かない訳にもいかず重い足取りで部室迄やって来たものの皆も沖縄県民、時間にルーズな者達ばかりである為か誰一人として来ては居らず。しかし部長である相手だけは流石に来ているだろうと考えるも姿が見えない為か暫し首を捻り頭を悩ませ、ふと思い付くのは部室裏に建てられたゴーヤの為の畑で内心焦りを感じれば自ずと僅か顔を青ざめさせ相手が居ると予想した校舎裏へと向かい。)
(/木手×平古場で参加希望をしました匿名で御座います!選定の程、お願い致します!)
トピック検索 |