風香 2015-01-13 20:20:20 |
通報 |
ツバキさん あと、習い事しなきゃ技術身につかないわけじゃないよ…図書館で本借りて勉強するだけでも結構なんとかなるよ…それで何か資格取って親見返してみたら?簡単なとこで危険物乙四とか…あれなら簡単に取れるし、そんなにお金もかからないから…何か一つやり遂げれば少しは自分に自信が持てるようになるかもよ?
よく思い返して考えてみて、今のツバキさんでも
戻りたい時代の頃のお父さんは怖い?戦えない存在?過去に戻れるまで、空いてる時間使ってたくさん勉強しておくのも手だよ…何も腕力だけが強さの全てじゃないんだから。それに過去に戻れたらツバキさんが凄く頭が良いってお父さんもツバキさんにちやほやするようになっちゃったりするかもしれないし…嫌だろうけど「お父さんの子供なんだから頭良くて当然だよ」なんて言ってみたら?
そういう手使うのも一つの戦法。
じゃあ今日はもう寝るから落ちるね…おやすみなさい…
ちびちうさん
多分僕にはいないよ
色んな人見て来たけど結局誰も心を許せなかった
僕が戻る理由は今一度高校生の頃に戻って卓球の全国に行って東京をみたいだけ
今でもあの風景と感動が忘れられない
多分目も心も輝いてたと思う
素直に「うわ~!ビル高~い!」、「人いっぱ~い!」、「ビルにテレビが映ってるよ!」、「海が見えるよ!」、小遣いもまともに与えられないけど他校の生徒にマック連れて行かれて「ハンバーガーってどうやって食べるの?」って思っていたから
但その後守備重視の卓球を顧問させられ勝っても顧問も部員も誰も誉めてくれない
負ければ怒られる
ストレスだけがたまる
結果を残すしか理解されない
抗議もしても「お前には合わない」の1点張りで僕がしたい自分から点を取る卓球をさせてくれなかった
そこからガリガリに痩せて挙げ句に不登校もしてる
勉強まで支障きたして担任から「このままだと留年するぞ!」って怒鳴られた
身長が168で体重が64ぐらいしかなかった
けどそんな僕を見ても父親も祖母も姉も部員も先生もそんな僕を見ても誰一人助けてくれなかった
ドンドン道を間違え続けた
誰も修正してくれなかった
姉なら父親は真っ先に怒られてるよ
但人生踏み間違う姿をみても誰一人手を差し伸べてはくれなかった
だからあの日戻ってやり直したい
卓球を始めた頃は高校生活楽しくて仕方なかった
但但輝いてた
いつまでこの生活が続くだろうっていつも思ってた
けど幸せは長くは続かなかった
但それだけ
ツバキさん うーん…今のツバキさんの心でその当時に戻っても素直に感動できる自信ある?
もし戻っても何も感じられなかったら喪失感が凄くて現代に戻ってきた時に辛いと思うよ…それに、それだけで全てが変えられる?そのための勇気が持てる?もし、自信が無いなら黒神蛇の術で過去に戻るんじゃなくて夢上~とかの他の方法を取る手もあると思うよ。夢上~はいくらかリスクあるけど黒神蛇の術より手間は少ないし自分の望んだ世界にトリップできるらしいし。
ツバキさん 追伸。匿名性を利用しなきゃ人を馬鹿にできない低レベルな奴の書き込みなんて無視すればいいし言い返せないなら私が代わりに言ってあげるから大丈夫。
あと、親のせいで人生狂わされたのが僕だけって親に虐待されて理不尽に命を落とした子供のお墓の前で同じこと言ってごらん?
ちびちう
細かい事も理屈も口論もわからない
但その一瞬だけ純粋に輝いてた
はしゃぐ事で周りからどう思われてるとか考えない何も計算なんていれてない
但心が踊っただけだよ
小さい頃の写真みたらやっぱり目を輝かして幸せな時は幸せいっぱいの笑顔をしてた
あんな笑顔みたらこっちが幸せになるくらい幸せな笑顔してた
どっかに行っちゃったけど
未だに心のどこかでそれが残っているんだよ
三つ子の魂百までって言うでしょ?
それと同じ
難しい事もわからないけど楽しい時は楽しい輝いてる時は光輝いてるんだよ
ちびちうさん
綺麗事は必要ない
今で一度も誰も助けてくれなかった
虐待受けた時も先生は自分の仕事しかしなかった
ドンドン暗くなっていくのみても何もしてこなかなった
中学も義務教育受けさせる事しか
考えてなかった
実は小学生4から中学生終わりまで白髪フケが大量に出たから
自分の手で髪を掻くだけフケが大量に出た
目に見えて白髪が見えたし何度も指摘された
あんまりひどかったから先生に授業中に髪を洗わされたの
嘘だと思う?作り話だと思う?あり得ないと思う?
全部真実だよ
高校になってやっと半人前に戻った
髪質だって洗っても洗っても油まみれだったから
目も細かったのが大きなった
周りからみたら「お前整形しただろ」って言われてしまうくらい別人な顔をしてる
それも僕が卓球を楽しんだからだよ
親や周りが何かしてくれた訳じゃない
自分の努力で元に戻したの
後虐待何された思う?
殴る?蹴る?
そんな生ぬるい物じゃない
後ろ向かされ這いつくばされ布団叩きで後ろから1時間叩かれたんだよ!
それも2年近く叩かれ続けた
その時叩かれた音が聞こえても世間は誰も助けてくれなかった
但耐えるしかなかった
先生は助けてくれなかった
但自分の仕事を果たすだけだった
挙げ句に顔だけ笑って逃げ惑う僕を「逃げんなよ」って叩いた
愛情の欠片もないむしろ僕の体を叩いてストレス発散してた
だって笑っていたから
更に布団叩きの角の部分が足に当たって鈍い音がした
寝場所だって押し入れに寝させられた
父親と義理の母親は綺麗なお布団で寝てた
そんな育ちをしているの!
子供子供ってテレビで流れているけどね虐待受けた子供の現実はそれなのに
多分家出しなかったら僕はこの世にいないよ
中学生ぐらいで死んでる。義理の母親に殺されてよ、誰も助けてくれずにね
ツバキさん じゃあ、勝手に綺麗事って思ってれば?そうやって全部決めつけて自己完結して全て拒否していればいい。どこにも味方がいないなら過去に戻っても意味無いね。あと三つ子の魂百までって…じゃあ何で今そうなの?外的要因でそうなったにしろ三つ子の魂百まで当てはまってないじゃん…過去に戻ったら明るくなる?人生変わる?頑張れない、味方もいないって思い込んでるのに?自分にとって都合の良い言葉並べ立てて貰ったらそれで満足?自分が望む形じゃなければ綺麗事?あのね、チャットでのやり取りの中で相手を助けるのはかなり大変だよ…大抵はその場しのぎの慰めしかできなくて具体的な解決策は提案できないことも多いし、まあ、それで悩みを抱えている人の心が晴れて立ち直ったり問題の解決策が思い浮かぶこともあるかもしれないけど…それでもそばにいられない以上、それ以上の事はできないのが歯痒いけど…ツバキさん、誰からも助けてもらえないって思っているなら何故ここに来たの?ここには様々な理由と思いを抱えて二次元や過去に戻りたい人達が集まって情報交換したり助けられる事があるなら互いに手を差し伸べあったりしようと思ってるんじゃないの?ツバキさんは違うの?自分の味方なんて誰もいないと思っているならここはどうなるの?もし、ツバキさんの事どうでもいいと思ってるなら世の中で可哀想なのは自分だけなんて思っている人、とっくに見限っているよ…世の中の人間全てを見てきたわけじゃないでしょ?遠くにいる誰かも全て敵?ツバキさんを傷つけた者達と同じ存在?小学生みたいにただわめきたててるような文章並べてないで少し冷静に考えてみたら?
ちびちうさん
酷い・・・
こんだけ過去さらけ出しても逆上してくるなんて
ごめんなさい
貴方しか話してこなかったのに
ここにはもう来ません
さようなら
ツバキさん 自分にとって都合悪い言葉は全て逆上なんだね…だったら誰にもツバキさんは助けられないよ…ところで最後に一つだけ聞いていい?
学校とかで誰かがいじめられていたら助ける?
ツバキさんがいじめられている、いないに関係無くそれができる…?駄々こねるだけの三十代なんて私、初めてだよ…じゃあね、またどうしてもどうにもならなくて助けが欲しかったら、もっと大人らしく周りの意見もきちんと聞いて世の中全てが自分の価値観で判断できないって学習して、またここに戻ってくるといいよ。あと、助けてばかり言ってないで、他の誰かを助けるって言えるようになりなね。心の目を開いていないんじゃ何も見えていないのは当たり前……とりあえず元気でね…頑張れないだろうけどとりあえず頑張って。
じゃあバイバイ…返信はしたくないならしなくても良いからね。
柴犬さん お久しぶりっす!&お仕事お疲れ様っす!←後輩っぽくしてみた(笑)
オツカレサンコーラス サン!ハイ!|。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)オーツー♪
まあ、三十代になっても味方いないというならば
そう簡単に物事を割り切ったりとかは難しいかもですね…しばらく、ツバキさんのことはそっとしておきましょう。←真面目な話しなので丁寧語にしました…通常はタメでよろしく!
ちびちうさん
まぁ、今の世の中は戦場か北斗の拳の世紀末みたいなもんだからね。それでも、戦場の兵士のように立ち向かわなきゃならないのよね~。明日もなんとか頑張るぜ!キリッ!(`・ω・´)
いろいろ調べてみたけど、異世界に行った人は結構いるらしいね!私の友人は子供の頃に異世界に迷い混みそうになって慌てて元の世界に戻ったらしいけど…
う~ん、だけど意図的に異世界をノーリスクで渡る方法はなかなか見つからないなぁ~^^;
柴犬さん だからこそ頑張った自分のご褒美にトリップがある!…「はぁー…仕事のあとのビールは最高だー!」って感じに手軽にはいかないけど。
あと、他のトピでも書いたんだけど私は小学生くらいに感覚だけ異世界に行ったことあるよ!
神社で盆踊り大会参加してみんなと一緒に輪の中に入ってクルクル踊ってたらかたい地面の感触が急に柔らかい砂浜みたいな感触になって磯野匂いがしだして…周りの風景はそのままで他のみんなも平然と踊ってるから私も平静を装ってとりあえず踊ってた。そして曲が止まり踊りが終わって立ち止まったら全部元に戻ってた。後からその神社で祀っているのが水神様だと発覚…もし、あのまま踊りが続いていたら私はどっか連れてかれたんじゃないかって思ってるよ(*⌒▽⌒*)
トピック検索 |