トピヌシ 2015-01-13 19:44:42 |
通報 |
>エルヴィン
……。(気持ちが込めて有る感謝の言葉は矢張何時でも照れてしまう、思わず黙り込んでははにかんだ様な笑みを口元から描けば窓へと顔を背ければ深い溜め息を漏らして「え、ええ…また機会が有れば」と惚けてた際に聞こえる彼の声にはっと我に戻れば違う違うと言う様に首を左右に振れば「貴方が凄いの。」と口元を緩めながら彼を見据えれば彼の額に唇を思わず寄せ幼いリップ音を立てながら唇を離せば「団長、唐突に後免為さいね…御休み」と口付けたことを謝罪すればそろそろ迎えが来るだろうと逃げ出す為の言い訳を述べれば逃げるように彼から離れては扉へと駆けていき)
>リヴァイ
んー、変わってる、のかな・・・でも、好きだからさ(変わった物好きと言われきょとんと目を丸くし首かしげるもすぐにぱっと笑い「エレンたちが見たら驚くかもね、リヴァイいつもぶすってしてるし」なんて言いながら相手の頬軽くつん、突いてみたりし
>クロハさん
ふーん…なーんか怪しいですねぇ…本当ですか?(じろじろと色んな角度から相手を見やりつつ瞳細めて疑い。相手からのからかいにカチンとくれば怒りマーク顔に一つ浮かべて「なっ、失礼ですね!!このスーパープリティー電脳ガールエネちゃんの子守唄なら、誰でも通用しますよっ!」と早口で負けじと言い返せばべっと舌出して。素直にお礼を言われてしまえばじわりと頬赤く染めて、それを隠す様にぱっと俯きつつ相手の隣に腰掛けて。「い、いいえ。…というか、貴方がお礼を言うなんて珍しいですね」と可愛くない返答してしまい
>及川君
えぇー そう?フツウだけどなぁ (酷いと言われ首を横にコテ、と緩くかしげて何時も通り“普通”だと業とらしく述べ若干ムカッと来そうな笑顔をにっこりとして。「三国さんは変わり者じゃないですー 人の色んな面を知ってるだけですー!」述べ、「はいはーい」と言うと相手の両頬を掴んでいた手を離し )
>龍己くん
また明日にでも帰ろうぞ(口調は緩く浮き気味のトーンだが、表情はキリッとしていて傍から見ると厨二感がとんでもなくて。「ふへぇ…。やっと終わったぁ〜」6限目が終わりぐーっと猫のように伸びをし、ちらりと時計を見ると特売まであと数十分で慌てたようにバタバタと帰る支度をし、教室を飛び出て
(すみません!放課後まで時間を飛ばさせて頂きました汗 「また〜」の所は飛ばしていただいても続けていただいても構いません!勝手で申し訳ありません…)
>80 岩ちゃん
悪口とか酷っ!
‥ね、岩ちゃん。顔見せて?
(いつも通りに悪態を吐かれても気にせず、片手で顔を隠しているのをジッと見て顔を赤くしていてたので、手を伸ばしその手を退けて。手を退けると顔を赤く染めていたので目を丸くし、自分の問いに曖昧な返事をしたので「じゃあさ、部室で抱きしめても良いー?」といつも通り抜けた笑みを浮かべ見つめて。)
>セリア
[エルヴィン]
そのときは楽しみにしているよ、セリア。(しばらくの沈黙のあとに聞こえた回答ににこりと笑を浮かべればまるで今から楽しみにしているかのような1テンポ高めの声で相手に返事を返すとともに名を呼んで。書類ではなくまさかの己がすごかったらしく思わず目を見開きかすかに首を傾げ理由を問おうとするも額に当たる柔らかい感触と音を耳にし思わず言葉を飲み込んで。「っ、セリア!ちょっと待ってくれ…!」謝罪の言葉を聞き入れる余裕もなく徐々に顔が赤くなって行くのを感じながら扉へ向かう相手を追うため立ち上がれば駆け出した相手の手首を掴み「その、さっきのは…」相手の手を離さず言葉を濁らせながらも相手を直視出来ず視線を泳がせ前記をゆっくりと述べ)
>アヤ
[リヴァイ]
そ、うか…。(あっさりと好きという言葉を放つ相手に逆に此方が照れてしまい後頭部に手を回せばぽり、と掻き。「別に不貞腐れてるわけじゃねぇのにな、この顔はお前限定だから。」頬をつつかれながら好きでこの顔になってる訳では無いのだがやはり無表情だとふてくされた顔に見えるのだろうかと疑問に思いながらもさり気なく相手にしかこの笑みを見せないことを告げて)
>エネ
[クロハ]
ほ、本当だっつーの!(ジロジロとあらゆる部分からの視線を受け疑う相手に信じてもらえるようにと少々声を張り、言い返す相手を面白そうに眺めながらも「へぇ、そのスーパーなんとかエネさんの子守唄は果たして俺に通用するのかねぇ?」キャッチコピーのような長い名前をさらっと省略しながら誰でも寝かせられるという相手の自信を鼻で笑い。「はぁ?俺だって礼くらい言う時は言うっつーの、ったく。」素直になって損したー、とわざとらしいため息を長々と付けばホットココアを一口飲みながら一息ついて)
>リヴァイ
俺、限定?そっか・・・なんかすっげ、嬉しいな(限定と言われ少し照れたように頬赤くしにへ、と笑い「俺も、リヴァイ限定の作んなきゃなぁ・・・ぎゅーだと子供っぽいし、どうしよ」と自分も限定を作りたいようでむぅ、とし考え始めるもなかなか思い浮かばず
>クロハさん
…ふふ、仕方ないですねぇ。そんなに言うなら信じてあげます!(くすくすと笑み零しながら妙な上から目線で告げ、相手の頬をぷにっと人差し指で突っついてみたり。「勿論です!!…試してみますか?」と馬鹿にされた為ムキになって挑発し。「そうなんですか、意外ですね。…ま、悪い気はしまそんけど!」と満足気か笑み浮かべて己もホットココアを一口こくりと飲み
>エルヴィン
……っ!?
(まさか追い掛けてくると思わず手首を掴まれた際に驚いた様に目を見開き体を硬直させてしまえば此方も顔を背けてしまえば黙り込んでしまう、言えるわけがない彼が好きだからしたまでよと決して言えない為に沈黙を続ける中こんこんと扉が叩かれる音に聞こえる低い声に「後、後免為さい…ミケが来たから行くわね。」と彼の手をそっと払い作り笑いを口元に描いてしまえば扉を開けば何があったんだ?と問い掛けるミケに眉間に皺を寄せては首を左右に振りながらミケの腕を掴み廊下を急ぎ気味に歩いていき)
>三国ちゃん
[及川]
第一青城一のイケメンだよ?普通だったら俺のほうが可愛いし格好良いもーん!(普通だと言った相手に普通ではないことを教えるかのように己のの方が人一倍いい事を高々とした態度で伝え。「でも俺のほうが岩ちゃんをよく知ってますー、岩ちゃんは可愛くありませんー!」ふんす、と偉そうな態度取りべーっと下を出し。「あ、ありがとー…」掴まれていた頬を軽くさすりながら礼を述べて)
>椎名
[龍己]
(異様なテンションを放ち去っていく相手を見送り己も教室へ向かい真面目に授業を受け、気が付けば放課後。腕時計を確認しながら少々慌ただしく支度を済ませれば「間に合うかな、特売…。」と独り言を呟き教室を駆け足で出てきて)
(/大丈夫ですよ!やりやすいように調節していただいて結構ですので遠慮なく!)
>及川
[岩泉]
ちょ、馬鹿お前っ!勝手に退けんなって…!(勿論こんな顔相手に見られたくないわけで顔を見せてと問いかける相手に無言でいればいつの間にか己の手を退けており顔を見られてしまえば恥ずかしさで唇を噛み締め、へらへらとした顔と当たり前のような口調でそういった相手に腕組み「部室も他のやつらが居んだろうが。」反対にむすっとした顔浮かべながら提案を却下して)
>91 岩ちゃん
うん、顔が赤い岩ちゃんって新鮮だね。
(顔を赤く染め恥ずかしがっているのを見れば可愛いなと内心で思い、思わず頬がゆるみニヤニヤとした笑みを浮かべて見つめていて、自分が提案したことを却下されると「じゃあ、空き教室!」と少し考えたあと此処なら誰もいないだろうと言う場所を提案して。)
>及川君
青城1のイケメンといえば国見クン達でしょ..?! 可愛さで言えば岩泉クン!(後輩大好きーな己からしては相手の発言には食い付きイケメンさんは後輩達とプラス岩泉と言い返し。「同性だからでしょー!それに大王様って呼ばれてる及川君じゃあ..。..性格悪いし」己の性格も良いとは言えないのだが、腰元に片手をあて人指し指を建てずいっと相手を指差し述べ )
>龍己くん
っと、時間は〜…。うん、ちょっとやばめ?(急いで靴に履き替え携帯の電源をつけるとあまりゆっくりしていられない時間で少し冷や汗をかき苦笑いすると「よし、走ろう」と一言呟くと、全力でスーパーに走り出して
(すみません。。。ありがとうございますっ!!)
>アヤ
[リヴァイ]
そ、そうか…(先程己の口から放った言葉を脳内で再生していかに恥ずかしかったと少々公後悔するも嬉しそうな相手の顔見れば堪にはいいかな、なんて。真剣そうに悩む相手をそっと見守りながらも内心己限定の何にしてくれるのかと楽しみでそわそわしており)
>エネ
[クロハ]
お、おう…ってなんでそんな上からなんだよ…(取り敢えず信じてくれたようで小さくため息を付きながら後半は独り言のように小さく呟くも相手の指が頬に当たればゆっくりと視線を相手に向け何してるんだと言わんばかりに見つめ。「はっ、それで俺が寝たら大層なもんだ。無意味だろうけどやってみれば?」挑発されるのお構いなしに鼻で笑って。「まぁでもレアだからな、運がいいんじゃねお前。」コップに口をつけたまま前記を述べればまだまだ沢山入っているココアをごくごくと飲み干し綺麗に飲み終えたコップを机に置けばごちそうさま、と一言)
>セリア
[エルヴィン]
そ、そうか…そうだな待たせているんだったな…すまない。(長々と続く沈黙の中破られたのは扉をノックする音。物静かでノックの音でさえ大きく感じて我に返れば振り払われた手を下ろせば去っていく相手に目線を合わせられず泳がせながらも気まずそうに前記を述べれば去っていく相手の背中を見つめ長いため息をつき重い足取りで席に付けば「はぁ…どうしてしまったんだ私は…。」らしくないと分かっていながらもどうすることも出来ずコップに残ったぬるい紅茶を一気に飲み干せばため息を何度も零しつつ書類を終わらせるべく手を動かし)
>及川
[岩泉]
うるっせー、こっち見んな馬鹿っ!(照れる己をニヤニヤと気の抜けた笑みを浮かべながら見つめる相手に弱々しい声ながらも相手の腕をびし、と叩くも何時もより力が弱く。「空き教室…ちょ、ちょっとだからな!ちょっとギュッてしたら終わりなんだからな!」相手の提案した場所に同意したのかつんけんした態度をとりながらも一応了承して。)
>三国チャン
[及川]
うぅ…もういいもん、三国ちゃんに俺の良さが分かんないなんて残念ですよーっ!(もう完全に諦め切ったのかふいっと相手から顔逸らせばべたな鳴き真似をしながら前記を述べ。「せ、性格悪いとか酷っ!普通だもんねーだ」腕組めば己の性格を指摘する相手に面と向かって普通だと告げ)
>94様
(/沖田指名大丈夫ですよ!ヌシの方は薄桜鬼の内容を全く知らないという感じなのですが大丈夫でしょうか?希望の呼び方等ありましたらプロフ記入の際に書いていただけると嬉しいです!)
>椎名
[龍己]
まぁこういう日はよくあるからな…(少々早足で靴箱へと向かうも時間がない時のために編み出した近道ルートを利用するようで余裕を保ちながらスーパーへと足を運び。「さすが近道ルート…はやい…」歩き出してしばらく、目当てのスーパーを見つければ近道に感心しながら近寄り)
(/いえ!また何かありましたら遠慮なくどうぞです!それでは失礼しますね!)
>リヴァイ
んー・・・限定、って結構難しいなぁ・・・(しばらく悩みふとなにか思いついたようで「ね、これなんかどうかな?」なんて言いながら軽く相手の頬に口付けたあと離れにひっ、と笑い「どう?どう?」と子供のように相手の反応伺い
>アヤ
[リヴァイ]
ん、どれ――(悩みに悩んで決まったような相手にどれなんだと聞こうとするも突然頬に柔らかく口づけされれば言葉を失い、離れる相手の笑みを確認し反応を伺うかのように問いてくる相手に横目で目線を合わせれば「…良い…と思う…。」それだけ言い終われば目線を逸らし頬掻き)
>龍己くん
はぁ〜…、やっと着いたぁ。なんか、疲れたし面倒くさくなってきた‥。(目当てのスーパーにつき、ぜーぜーと荒く息を吐きながら息を整えて。ある程度落ち着くと、スーパーの中に入り、カゴをとったところでものぐさスキルが発動してしまい、かったるそうに深くため息をついて。「んー…ん?ひき肉300g、95円!?え、これヤバイでしょ」肉コーナーにてとんでもなく安い値段を見て目を見開いて驚いて
>96 岩ちゃん
痛っ!見たくなくても目に入るもん。
(弱々しく叩かれたのに大げさに痛がっており、見るなと言われると子供じみたような発言をし自分の目を指さしニコッと笑み浮かべ。自分の考えを了承してもらえたので嬉しそうな表情を浮かべ、「じゃあ、早速行こう!」と言うと腕に手を伸ばしグイグイと引っ張って歩いていき。)
トピック検索 |