銀魂なりきり!

銀魂なりきり!

神楽  2015-01-13 19:00:54 
通報
トピを見て下さり、ありがとうございます!
~ルール~
・殺し合い禁止
・なりすまし禁止

また、何かルールを付け足すこともあるかもしれませんが、そのときは、コメントに書くので、よろしくお願いします!
※主は、神楽を使います

コメントを投稿する

• No.261 by 高杉晋助  2015-03-21 12:31:14 

ALL〉悪い、背後か出掛けるから落ちるな!お相手感謝だ!

• No.262 by 月詠  2015-03-21 13:22:19 

>高杉

なるほど。ん、試させてくれるなら試してみたいのう。だろうな…わっちも銀時しか思い浮かばぬ。(相手の言葉に納得する様に頷いて試してみるかと言われ試してみたいと答える)
始末してしまうから聞けぬがちらほら一人が言っておった気がする。まぁ、素直に言わぬヤクザみたいな奴らじゃから消してしまうけどな(見つけたらすぐ様始末するか聞き出すかと答えるも一度だけ一人が口に出した事を思い出して言う。だが、タチの悪い奴で素直に言わないから消すと表情を崩さず目を見て述べる)
わっちも知らぬ。あんな男のタイプなど…。ん、まぁ、優しいな。神楽や新八も信頼してるくらいじゃ、本当の家族みたいじゃな(はっとして取り乱していた事から冷静さに戻りきっぱり言う。優しいと言えば相手から餓鬼と聞いて二人の名を出し信頼してると言えば微笑み愛されてると聞いてふっと笑い家族みたいだからと答える

• No.263 by 高杉晋助  2015-03-21 17:16:54 

月詠〉そうか。じゃあ、刀を持ってみろ…。真剣の重さが分かったら俺の所に必ず刀を返せよ?(鞘から刀を出して相手に渡しては刀の重さが確認したら必ず自分の所に返せと伝えては「嗚呼。刀は色々種類あるからな」と刀には色々種類があると答えて)
素直に言ってくれない人とそいつ等【麻薬密売】を見つけたらすぐに始末するか…うん、そうか。この話は昔話だが一応聞いてくれ。じゃあ、話すぞ…春雨は以前地球で麻薬、転生郷【てんせいきょう】って言う麻薬が地球で密売していたが事がある二人のお陰でその麻薬を密売している奴らを倒したな…そのお陰で取り敢えず麻薬密売のアジトは壊れて一旦幕を閉じたって事だ。これでこの話【麻薬販売】事は終わったって事だが…取り敢えずこの話は分かったか?(相手を見つめたまま声を低くして短く返事を応じて相手に向かって以前に麻薬密売をしていた宇宙海賊春雨の話を始めてはある二人がその麻薬密売の人達のアジトをぶっ壊したと言えば相手に向かってこの話は分かったと取り敢えず表情を崩さない相手に取り敢えず聞いてみて)
月詠でも分からないか。じゃあ、今度銀時がどんな理想の女がタイプなのか聞いてみるか…(彼女にも分からないと聞いてはいつか銀時に聞き出してみるかと呟いて)
家族って言うか言い直せば万事屋一家って所だな…(万事屋をしている責任と万事屋で働いている二人の餓鬼共を思い出しながら再び三味線の撥を持ち三味線を奏でながら答えて)

• No.264 by 月詠  2015-03-21 18:11:21 

>高杉

あぁ…。ん、ありがと。大丈夫じゃ、ちゃんと必ず返す。わっちは信用ないのかのう(返事を返せば刀を受け取り礼を述べる。返すように言われちゃんと返すと苦笑いして返し言う「確かに重みがるな。これが刀か…。そうみたいじゃな…じゃが刀の種類などわからぬ」と刀の重みを確かめ見つめるも種類があると聞いてわからないと答え「ほれ、返すでありんす」と相手に刀を返し ありがととまた礼を言う)
まぁな…なるほどな…まぁ、なんとなくわかった。が終わったのがまた現れたって事か。それで吉原か。吉原は女が多い…薬<やく>を売れば金も手にはいるじゃろ(軽く頷いて相手が話した事をなんとなくわかって理解し答える。終わったはずの麻薬人が次は吉原に現れたと顔を顰めれて呟き女に売れば金になるとふっと笑い言う) わっちにわかるならぬしに教えるさ。あんな能天気男[銀時]に聞いたところで呆れるだけじゃ。そうじゃな…。いい一家じゃ(分かるなら教えてるとしぶしぶ答えるも無駄と真顔で述べる。確かにと思いいい一家と微笑んで口に出し言う

• No.265 by 高杉晋助  2015-03-21 19:40:45 

月詠〉まあ、俺はあんたを信用しているし銀時も信用しているんだから当たり前だ。ほとんどの攘夷志士や真選組や見廻組は真剣を使うな…(自分は相手には信用しているし信じているとはっきりと答えて真剣を使う人達の名前を言っては)「で、女が使う武器はさっき月詠が見せてくれたクナイと月詠の背中にある小刀とかほら新八の姉が使っている薙刀とかな。まあ素手で戦う奴とか銃を使って居る奴も居るがな。刀の種類は大量にあるから俺にも分からん」と女が使う武器を答えては素手で戦う人や銃を使う女が居るからと言って刀の種類は大量にあるから自分でも分からないと上記を述べては「嗚呼、どうも。で、どうだ?真剣の重さは良く分かったか?」と返事を返して刀の重さは分かったかと首を傾げて)
嗚呼、そういう事だ。また吉原やその他の街の何処かで麻薬密売をしているからな…そして倒してもまた現れるからきりがないな…(相手の答えに応じてまた何処で薬を売っているし一回倒しても再びまた現れると繰り返しと答えて)
確かにそうだな。ククク…どうだろうな?彼奴【銀時】は馬鹿だからお酒にも弱いし甘味も好きだからその方法で好きな女のタイプ吐かせる事も出来るぞ?(短く返事をやっては不適な笑いを出しながら銀時の弱点を知っとけば理想の女のタイプが聞けると言えば「嗚呼、良い万事屋一家だ。これでこの話は終わったな」と目を瞑りながら三味線を奏でながら答えて)

• No.266 by 高杉晋助  2015-03-21 19:44:15 

月詠〉まあ、俺はあんたを信用しているし銀時も信用しているんだから当たり前だ。ほとんどの攘夷志士や真選組や見廻組は真剣を使うな…(自分は相手には信用しているし信じているとはっきりと答えて真剣を使う人達の名前を言っては)「で、女が使う武器はさっき月詠が見せてくれたクナイと月詠の背中にある小刀とかほら新八の姉が使っている薙刀とかな。まあ素手で戦う奴とか銃を使って居る奴も居るがな。刀の種類は大量にあるから俺にも分からん」と女が使う武器を答えては素手で戦う人や銃を使う女が居るからと言って刀の種類は大量にあるから自分でも分からないと上記を述べては「嗚呼、どうも。で、どうだ?真剣の重さは良く分かったか?」と返事を返しては相手から刀を受け取り鞘に入れては相手に向かって刀の重さは分かったかと首を傾げて)
嗚呼、そういう事だ。また吉原やその他の街の何処かで麻薬密売をしているからな…そして倒してもまた現れるからきりがないな…(相手の答えに応じてまた何処で薬を売っているし一回倒しても再びまた現れると繰り返しと答えて)
確かにそうだな。ククク…どうだろうな?彼奴【銀時】は馬鹿だからお酒にも弱いし甘味も好きだからその方法で好きな女のタイプ吐かせる事も出来るぞ?(短く返事をやっては不適な笑いを出しながら銀時の弱点を知っとけば理想の女のタイプが聞けると言えば「嗚呼、良い万事屋一家だ。これでこの話は終わったな」と目を瞑りながら三味線を奏でながら答えて)

>265は間違いで>266が正しい文だ】

• No.267 by 月詠  2015-03-21 21:07:34 

>高杉

そうか。なら、わっちもぬしも信用してる。なるほど…クナイを使うのはクノイチじゃな(安心して軽く微笑むも信用してると言い刀を持っている人達を聞いて納得する様に頷きクナイを使うのはクノイチや忍者が使うと後付けに答える。)よくわからんが武器にも刀にも色々あるんじゃな。ぬしは色々詳しいんじゃな。(相手の話から色々な武器の名が出てきて驚く表情を見せるも詳しい事に感心して軽く微笑んで言う)
あぁ、わかった。重みがあってわっちには使いづらいが刀もいいものだな(聞かれては返事を返し重みがあり使いづらいと言うが刀もいいと頷いて述べる) それでもわっちは吉原を守る為に何度だって消すさ。遊女…女をを守る為…(現れようが何度も消すと掌を見てギュッと握り述べる)ほぅ、それならわっちでもできそうじゃ。やって……いや、ぬしが聞いてくれ(酒と甘味が好きと聞いて自分にも出来ると思い言うがやはり自信がなく頼み終わりと聞いては「そうじゃな」と短く返す

• No.268 by 高杉晋助  2015-03-21 21:50:49 

月詠〉へぅ、そうかい。おぅ、そうだ、良く忍びが使う武器知っているな…クナイは師から教えてもらったか(自分を信用する相手にそうかいと返事をしては忍びが使う武器良く知っている事はかつて月詠の師匠に教えてもらったかと考えては)
まあだいたいは分かるが…まだ俺が見たこと無い刀はこの日本にいっぱいあるだろうな(と感心してくれる相手を見ては自分でも知らない刀はこの日本の何処かにあるだろうと言えば三味線の撥【ばち】を止めて三味線と撥を隣の机に置いては自分の鞘に入っている刀を見つめては)
そうだろうな。まあ女の場合は薙刀かクナイの方が良いその方が為になるからな(頷いては返事をしては女は薙刀かクナイの方が為になると言っては「月詠の決意が俺の方向にまで伝わってくる」と相手の言葉が真剣な事に分かってはそう返事を返して)
銀時相手に自信が無いのか…まあ良い俺がいつかそれをやって聞いてみるからそれまで待っとけ…(相手が銀時に色々な事する自信無いことが分かれば自分に頼んでくる相手に良いと答えては必ず待っとけよと自分の口元あげては少し笑い)

• No.269 by 月詠  2015-03-21 22:37:05 

>高杉

あぁ、そうじゃ。ん、まぁな…師は忍びであった。毎日の様に教えてもらったからわっちは外すことはない(そうかいと答える相手にそうじゃと答え師は忍びと述べる。また、小さい頃毎日押してもらったと懐かしみ言う)そうなのか。まぁ、それでも詳しいのじゃから感心する(だいたいわかると聞いては少し首を傾げるもそれでも詳しいから感心と微笑んで言う)わっちを女だと言うか。…確かに女はクナイの方がいいが……これでもか?(女と言われ少し不機嫌になるが確かにクナイなどは役に立つと言い一瞬で数本のクナイを出し両手の指で落ないように挟み目を細め述べる)
なっ、違う。ただ都合が合わぬだけじゃ。済まないな。感謝する(あたふたに否定するもやってくれる事に謝り礼を言う

• No.270 by 高杉晋助  2015-03-21 23:25:39 

月詠〉忍びって言うたら俺は御庭番衆か知らないな。まあ、百華の奴らも狙った敵は必ず外さないもんなぁ…(自分は御庭番衆しら知らないと答えては桃源郷百華の自警団も戦闘能力が高いから敵を外さないで一撃で仕留めるから凄いと答えては「嗚呼。それは、感謝をしてくれて有り難い」と微笑んで言って)
そう不機嫌になるなよ…だが、月詠は気付いていないかもしれないがたまに女らしさが出てると百華の一人から聞いたぞ?ほぅ、凄いなその腕前…(不機嫌になる相手を見ては百華の一人から月詠は気付いていないが女らしさが出てきているとはっきり言っては一瞬で出した数本のクナイを目を逸らさずに真剣に見れば感心をしては凄いなと相手を褒めて)
へぇ、都合良く合わないか…そうかい。どう致しましてだ(あたふたする相手をあははと笑いながら返事をしてはどう致しましてと返事を返して)

• No.271 by 月詠  2015-03-22 09:31:38 

>高杉

御庭番衆か…噂で聞いたことある名じゃな。当たり前じゃ。地上では慣れないが吉原では必ず仕留めるさ(相手から御庭番衆と出てきてふと噂でなら聞いた事があると述べ当たり前と言い地上では余り戦った事がなくそれで慣れないとしぶしぶ答える) 当然じゃ。わっちよりぬしの方が色々と詳しいようじゃからな(と、微笑み返して言い色々詳しい事に心から感心を抱く) 余計な事を言おって…。わっちは遠に女など捨てんした。この傷でわっちはもう女ではない。師に教わったありんす。一本では数人仕留めらられぬがこれなら何人も仕留められる(ボソッっと手前に拳を握り締めるも女など捨てたと言い張り傷を触る。数本出したクナイ見せて居れば師は教わり一本では数本仕留められないがこれならと言う) あぁ、合わぬ。聞き出してくるの楽しみにしとる(と、微笑んで返事を返し聞き出して来るのを楽しみにしていると嬉しそうに述べる

• No.272 by 高杉晋助  2015-03-22 11:13:57 

月詠〉御庭番衆って言う名前を出したら誰かも知っているからな(と相手に向かって御庭番衆の名前を出したら皆知っていると言えば)
確か、御庭番衆は将軍家警備する忍びをさしているが、天人襲来時に色々あって一旦消えたが…何処かの長官の所に庇護下に置かれているって言う噂を聞いたな…で、俺が知っている情報はこれだけだ後は知らない(と色々相手に説明しながら答えは「なる程、地上の慣れない話は理解した」と地上には慣れていない相手の言葉に理解したと頷いて)
武士だったら知っておかなければならないからな…(と武士ならばそのぐらい知っておかなければなと答えて)
はぁ…はいはい分かったから機嫌を直せよ。嗚呼、一瞬でクナイを数本出したんだから数本のクナイを敵に向かって投げれば何人か仕留める事が出来るからな…(と怒る相手に溜め息を付いては分かったから機嫌を直せと言っては相手が持っている数本のクナイを見つめながら答えて)
そうか。おぅ、任せておけ(短く返事をしては任せておけと自分は胸を張り銀時の話はこれで終わったな思って)

• No.273 by 月詠  2015-03-22 17:48:24 

>高杉

それは地上ものだけじゃな。吉原は一部のものしか知らぬのじゃ。情報が余り流れて来ないんじゃ(御庭番衆と言う情報は余り流れて来なく他の情報も極一部と答える)じゃが何度か地上に出ているからなれんした(と、何度か出ているから慣れたと微笑んで述べる)なるほど…一旦消えてまた現れる…。さすが忍び。偉い方の指示で動くのが忍びじゃ。(相手の話しを理解しては軽く頷き一旦消えてまた現れると目を細め答えふっと笑い忍びを褒める。上の方が指示で動くと答え「だがわっちは忍びではない。師は忍びではあったが…」と自分自身は忍びではないと言い師は忍びだった顔を逸らし言う。)あぁ、ありがとう。そうじゃな(返事をしまたまた礼を言い終わりと聞いて「次は何を話す?」と首を傾げて聞いてみる

• No.274 by 高杉晋助  2015-03-22 18:47:34 

月詠〉そうだな。嗚呼、そうか…吉原は地下にあるから御庭番衆知っている奴は数少ない人物だろうな…(と短く返事をして答えは吉原桃源郷は地下にあるから御庭番衆の情報は少ないと相手の言葉でコクリと頷き)
そうか、何度も出入りしていたら地上に慣れたか…で、どうだったんだ?月詠が初めて最初に地上に出た感想は?(相手が地上には慣れないと言ってきたが地上で出入りの繰り返しで地上に慣れたと聞けば初めて【最初】に地上に出た感想はどうだったと聞いては相手の感想の言葉を待って)
忍びは気配を消して動くし、勘も鋭いしまあ一番は運動神経が凄く良いな…(忍びの能力を相手に話して)
師は忍びで、月詠は百華の頭だからな…(と相手を見つめてポツンと呟き)
次は何を話すか…別に何でも良いが?(次何を話すと聞いてきた相手に何でも良いと答えて)

• No.275 by 月詠  2015-03-22 20:44:11 

>高杉

あぁ…まぁな。じゃが、少ない方が他のものに被害がないから安心じゃ(短く返事を返しだが少ないほうが他に被害がくわわないから安心と述べる) ふむ、最初に出た時清々しかった。こんなにも明るい場所、賑わいのある場所とは知らぬかったから。吉原は暗い地下じゃったから…それにあんな戯れる場所じゃったから。地上に出て見たかったんじゃ(吉原に来た以降外には出れなく吉原で過ごしたと言うも地上は明るく賑わいがある場所と微笑みながら述べる。また、地下、吉原は戯れる場所と答え地上に出て見なかったと月を見上げ言う) そうじゃな。わっちは地雷亜にも気づかなかったことがあってな…。さすが師匠と思いんした(と、頷いて師匠である地雷亜の名を出し微笑ましく懐かしいそうに話す) あぁ、じゃがはたから見たら忍びと変わりはせぬ。吉原では百華としてるがな…(返事をしはたから見れば忍びと変わらないと言う。) そうじゃな……。その三味線はずっと持っているのか?音色が綺麗じゃったからずっと木にしていた(んーっと考えているとふと三味線が目にはいり聞いてみる

• No.276 by 高杉晋助  2015-03-22 22:41:30 

月詠〉そうか、被害が少ないかったら安心出来るな(被害が少ないだったら良かったじゃあかと答えて)
そうか、地上は清々しいかそれは良かった。地上には色々な遊び場や建物やファミレスやその他がいっぱいあるからな。地下はいつも暗いからな。地上は光で地下は闇だな…(相手の話を聞きながら答えては地上は相手が爽やかな気分答えては地下は暗かったと聞いては光と闇だと言って)
ほぅ、流石忍びだな。、お前の師匠は地雷亜って言う奴か…(相手の師匠を褒めては師匠の名前が分かればコクリと頷いて「確かに端から見れば忍びしか見えないな。最初は誰かも見た時は百華じゃあ無く忍びだと思った人もいっぱいいるだろうな…」と誰しも百華を見たら忍びだと思うと相手に答えてコクコクと頷き)
あ、これが気になるのか?嗚呼、そうだこの三味線は俺が昔からずっと持っている奴だ…(相手が自分の机に置いている三味線に視線を移しているのを見れば自分は机に置いてある三味線と撥を取り相手に見せてはこの三味線は自分は昔からずっと持っていると相手の質問に答えて)

• No.277 by 月詠  2015-03-23 11:19:14 

>高杉

あぁ、被害は小さい方がいいじゃろ。だから安心できる(被害が大きくなれば危ない危険性もあると判断して返し) まぁな。じゃから出れた時が嬉しい気持ちになりんした。まぁ、吉原にも日が差してよかった(返事を返せば嬉しい気持ちになれたと答え吉原の天井が開いた事に微笑みを見せる) まぁ、な…。じゃが地雷亜は他の忍びとは違う気がするんじゃ…。もう、居ないが優しくて強さを教えてくれた(余り納得のいかない返事を返し地雷亜は他の忍びと違うと言い悲しい顔で居ないと微笑んで言う。)あぁ、ほぅ…そうでありんしたか。習っていたのか?(短く返事を返し昔からと聞いて少し目を見開いて見つめ習っていたのかと首傾げて聞いて)

• No.278 by 高杉晋助  2015-03-23 12:07:03 

月詠〉確かに被害は少ない方が良い。そうか(相手の言葉に納得して短く返事をしい)確かこの地下は元々幕府の艦船の造船所あった場所だから天井も開閉すると事で吉原にも太陽が出たし良かったじゃあねぇか…(相手の言葉を聞いては吉原にも日が差したし良かったじゃあねぇかと問い掛けて)
忍びには要らない優しさが地雷亜にはあったって事だな…(納得しない返事をする相手をスルーしては忍びには優しさが要らないのに地雷亜には優しさがあったんだなと答えて)
三味線が習っていたのは俺が幼い頃から習っている…(自分が相手の目の前に出した三味線を見せながら三味線を習っていたのは自分の幼少期からと相手の質問に答えて)

• No.279 by 月詠  2015-03-23 17:43:37 

>高杉

まぁな。あぁ…じゃが高杉殿は本当に詳しいのう。驚きじゃ(返事を返して相手の詳しさに本当にすごいと付け足し述べる) まぁ、そうじゃな…そこまではよくわからぬが良かったさ…(納得して頷き前の事は良くわからないと答え目を細めて良かったと言う。)そうじゃ。師匠は優しく厳しさもあったがわっちは大好きじゃった(嬉しみに頷き優しさ厳しさに大好きと答えはっとしてあたふたするもぷいっとする) ほぅ…それはすごい。音色は綺麗じゃしいい音色じゃ(幼い頃に習ったと聞いては褒めて綺麗だと微笑んで言う

• No.280 by 高杉晋助  2015-03-23 18:43:35 

月詠〉まあ幼い頃から先生に色々教えてくれたからな。大人になれば本とか読めば勉強になる…(自分が幼少期から先生に色々教えてくれたと答えては大人になってからは本とか読んでいっぱい勉強したと言い)
うん…そうか。時には優しく、またある時は厳しく教える師か…俺の師は優しい所もあるけど怒らせると少し怖かったな(短く返事を返しては相手の師と自分の師が良く似ているか似ていないのかは分からないと自分の心の中でそう思って)
嗚呼。それは、良かった。三味線の音を聞いていると落ち着くだろう?(相手が褒めるので少し自分は微笑んでは良い音色と聞けば安心をして良かったと思えば相手に落ち着くかいと問い掛けて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック