着ぐるみうさぎ 2015-01-13 00:35:34 |
通報 |
(/此方こそよろしくお願いします!
場面を少し展開させようとしたことでちょっとロルが長くなってしまいました…お気になさらず!←)
是非そうしてくれ。
(漸く名前で呼ぶことを承諾した相手ににやりと満足げに口角上げ。相手からの問い掛けが分かったのか「きゃっ、きゃっ」と満面の笑みを浮かべて相手を見上げるユイ。と、その時クロロの携帯に着信が。相手はパクノダ。内容は己が命じていた仕事を無事成し遂げたというもの。そこで少し待つようパクノダに伝えて保留にし、相手に「どうする?当初は彼奴の仕事が終わればユイを預けるつもりだったんだが…」と。少しの間とはいえ時間を共にしたせいか、若干の情も移り始めているらしく、どうしたものかと悩んでいるようで。)
(/宜しくお願いします!
大丈夫です、自分がやったら余計酷かったと思うので!(( )
(満足気な相手にジト目向けてから此方を見上げるユイを見れば、意外と言葉は通じるものなのかと納得してユイの頭軽く撫で。すると不意に相手の携帯が鳴り、炒飯口に含みつつ相手の用件が終わるのを待ち。「ワタシはどちでもいいね。だん…クロロに任せるよ」悩んでいる様子の相手にユイをどうするかと聞かれれば、相手が思うようにすればいいと返して。)
(自分の話をされているとも知らずユイは「うー、あー」と頭を撫でる相手の手を両手で掴んでじゃれ付いて。クロロはそんなユイの様子に目を細め、あまり感じたことのない暖かさを心の何処かで感じながら再び相手に視線を戻し。「俺はもう少し預かってもいいかと思ってる。…だが此処はお前の家でもある。俺の一任では決めかねるな。」と、自身の意見もきちんと述べた上で、要するに相手の意図も汲みたいという意図を告げ答えを待って。)
トピック検索 |