どうも、こんばんは(ペコリと頭を下げ)
まぁトピ名では「一期一会」なんてそれらしい言葉使っていますが、簡単に言ってしまえば「暇つぶし場」って所ですかね。気軽に参加してもらえると嬉しいです。(くすり。)
取りあえず今からここのルールを説明しますね
◆
・ここは黒子のバスケのキャラのみ参加可能です。他のアニメキャラまたはオリキャラ等の参加はご遠慮ください。
・無登録制のためキャラキープや置きレス等することは出来ません。主を含め自分が落ちた時点でキャラリセです。
・ロルについては特に指定はありません。ですが好みは人それぞれだと思うので、どうしても希望が有る場合はお相手さんと話し合って各自で決めてください。
・年齢設定や場所設定、恋愛設定、創作設定等も自由です。ですがこれも好みが人それぞれで有ると思うので各自話し合って決めてください。相手に自分のやりたいことを押しつけるのは禁止です。
・ここはなりきりトピです。本体メインの雑談、過度のキャラ崩壊はご遠慮ください。
・同時刻の同キャラの使用は禁止です、例え設定が違っていても禁止です。
・例えば荒らし禁止や裏行為禁止といった基本的ルールはきちんとまもってください。
っとまぁ、こんな感じでしょうか。
先程も言いましたがここは無登録制です。ですので、前回自分がやっていたキャラを取られたからと言って文句を言ったり、また自分のやりたい設定を相手に押しつけるのは禁止です。
どうしてもやりたいのであれば自分でトピを立ててください。
固定の参加者が居るわけではないので、もしかすると参加しても誰も来ない時があるかもしれません。ですがそれもまた運命です。その時はその時で縁がなかったと諦めましょう。
もしくは話してみたら意気投合し、この先も一緒に話してみたいと思える人と出会えるかもしれません。そうした場合はその人とスレを立ててもみるのもいいですよね。
ただし初めから勧誘目的の利用はご遠慮させていただきますが。
ここまで長々とすいません。
皆さんが楽しい時間を過ごせるよう願っています(最初と同じようにペコリと頭を下げ)