銀魂/NL

銀魂/NL

有仁 氷雨  2015-01-11 01:46:09 
通報

『何でそんなに笑えるのです?楽しくもないのに。』

そう言った時、貴方はこう言った。

『俺が笑わせてやるよ!』

捻くれた私を友人と言ってくれたのは________

※別に一対一でも氷雨(オリキャラ)メインの話でもなく、強いて言えば氷雨目線のプロローグってだけで深い意味は有りません(←)

※ルール※

※常識及び向上心の無い初心者はお断り
※創作の最強及び一般的に嫌悪される設定、血縁幼馴染み恋人設定は厳禁
※描写は豆~。出来る限り確定は避ける
※置きレス愛用者にも対応出来る様に即レスは控える
※事情によりドッペルが苦手、出来ない方はある程度絡んで次の人へ、でも
※楽しくやりましょう。その為荒らし、誹謗中傷等は容赦無く、はい

※創作キャラと原作キャラは近所に居る人、顔見知り程度からの関係になります。
ですから真選組や万事屋の居候、なんてものは募集しておりません。
ただ、銀さん行きつけの団子屋に最近アルバイトで入った、とかなら可能です。
また、創作種族や特殊能力を持った天人も。但しその場合は詳しく見ますので。

原作キャラより先に創作が三名程集まったら募集停止。再募集は様子を見て。

コメントを投稿する

• No.1 by 有仁 氷雨  2015-01-11 02:21:54 

『私にも…ッ……笑えるかな…!!』
『ほら旦那ァ、言わんこっちゃない…です。』

有仁 氷雨( yuuzin hisame )

確か17歳だったかな( by氷雨 )/ 女

冷静沈着で頭の回転が早い策略家。合理的且つ排他的な一面を持ち、その為誰かと言い争いやトラブルに発展する事も有る。良く言えば真面目、悪く言えば頑固、融通が利かない。自身に表情が無いのを気にしており、自傷的な言葉を紡ぐ等時折ネガティブ。友人関係も広く浅くなのはその所為でもある様子。
優しいのかは不明だがいい事は褒め、悪い事は叱る。ただ叱る度合いが少々S。普通ならば刀を振り回さないであろう事だがその辺りは変。一応常識人。

白銀に僅かばかり薄い空色を混ぜた様な珍しい髪色に紺碧の右目、血の様な赤黒い左目を持つ。太めだが柔らかな髪はセミロングよりも少し長く、ロングと言うには短めの背中の中程の長さ。ストレ-トの髪を蜻蛉玉が両端に付いた赤い髪紐で結っており、位置は左耳下辺りで緩めの結い方。瞳は眼光が鋭い猫目で瞳孔が正しく猫。大きくパッチリした瞳で睫毛は長い。額は狭く童顔で165cm程の身長でスレンダ-。中性的。
黒の着流しに裾部分に黒い彼岸花をあしらった、暗めの赤色の茶羽織。着流しの胸元は僅かばかり開き、晒をキツク巻いている。帯刀は右腰。肌は白く貧弱に見える。

氷雨の民と呼ばれる種族。宇宙の何処かの秘境に居る種族。

暑さには滅法弱く、寒さにはかなり耐性の有る中性的女。見た目は雪女をイメ-ジしており、夏場は外に出られない(番傘や冷たい飲み物、アイスは必需品)のに黒い着流しを着ている等、少し馬鹿な部類。氷を出したり雨の一部を僅かな時間だけ操る力を持つが、その反面刀での戦いには慣れていない。体力面も不足しているが力自体あまり無い。地球に来たのは当主になる予定だった兄を探しに来た。実は純粋な氷雨の民ではなく、父親が何かしらの種族だったらしいが力や左目以外の容姿は母譲り。兄は逆に父親寄りらしい。
地球では綺麗なアパ-トを借り、仕送りとバイト、宝くじなんかで生活している。くじ運が頗る良いのが自慢。バイトは不定期。料理は別に絶品とかじゃなく、家庭的な感じには作れる。

• No.2 by 有仁 氷雨  2015-01-11 16:17:47 

上げます

• No.3 by 土方十四郎  2015-01-11 16:30:42 

(参加を希望します/出先の為また後程)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック