緋廻 2015-01-10 05:02:17 |
通報 |
名前 緋廻( akane )
性別 女の子
年齢 さぁ。見た目は18歳前後
性格 冷静沈着、無自覚S予備軍。でも大体は面倒見良く優しい
悪い人には容赦無く、槍を常備。金棒は重いので..
真面目。変に真面目。上下関係はちゃんと弁えている様子
でも時々ズバッと言う為生意気っぽく見えるかも
容姿 鬼灯と同じ真っ黒の髪。グレー寄り灰紫の切れ長の猫目。
髪は長く腰が隠れるストレート。緋色の簪を一つ。
肌が白く大人びた顔立ち。要は少し老けてr(( 待
鬼灯と同じタイプの着物。但し黒の袴も履く。素足に藁草履。
身長160cm弱。華奢、中世的な体型。
普段は黒い狐の耳と3本のフサフサな尾。尾1本60cm位。
役職 鬼灯の補佐(立場は獄卒と同等/主に書類整理)
種族 黒狐と鬼のハーフ。ほぼベースは黒狐。
装備 槍/紙/携帯筆/救急箱/緑色の葉っぱ数枚
備考 元々は黒狐と鬼の間に生まれたが、父母と違い人型になれなかった。
生まれて数十年、人間の手により死亡したが詳しくは覚えてない。
死んでから人型になれる様に。稀に狐姿にも。
はじめは天国に居たが白澤の女好きに呆れて地獄へ。
そこで鬼灯や閻魔大王に会い、事務処理能力を買われて就職。
別に突飛な能力は無く、狐火を出したり誰かに化ける程度。
狐にもなれる。一人称は私。堅苦しい話し方が癖。
最近、簡単な薬を作るのにハマっていて、得意なのは料理。
( 沢山の書類を抱えそれぞれ然るべき場所に届け、やっと一段落ついた所で長く息を吐き出し。お菓子食べたいなぁ、と考えながらも頭の中は書類の内容について一杯になっていて。確か鬼灯様は三徹とか言ってたけれど、大丈夫だろうか。段々と心配になり足早に凸凹した道を歩みはじめ )
絡みづらかったら自身で出しても構わない..。
私は豆から中位ならば回せる..気軽に相談してくれ。( 頬ぽり )
(少しフラフラ気味では有るが部屋から出て何時もの場所に収まると流石に限界なのかボーッとし始め)
...まったく私がこれでは締まりが有りませんが、本日中に仕上げなければならない書類も有りますし
(/参加希望です)
>鬼灯様
( 目的の場所に着くや否や見慣れた黒髪と一本角を見付け嗚呼、もう。と足早に近寄って。白い肌は余計白く、又無理をしたんだろうと推測しては眉を寄せ口を開き )
___鬼灯様、そのお顔の色は..またオールしましたね!( 指差/ビシッ )
(/ 参加希望有難う御座います!宜しくお願い致します´ω`*)
緋廻さん>
(頭だけ相手の方へ向け眉間に皺を寄せ「オール?」とだけ呟くとまた前を向き書類を書き始め)
徹夜なんて何時もの事です、気にしないで下さい
それに提出期限が迫っている書類も何とか終わらせなければなりませんから
(/許可有難うございます、宜しくお願いします)
>鬼灯様
オールとは、現代で言う徹夜…でしょうか。寝ずに起きているという意らしいですよ?
( 言葉少なに再び書類に向かう相手に溜息を零し簡単な説明を述べて。全く、閻魔大王は何処に行かれたのかと内心思いつつもなかなか減らない紙の山を暫く見詰めた後、ハッと相手を見 )
鬼灯様、私の様な者でも拝見可能な書類はありますでしょうか。
(/ はい!)
緋廻さん>
...閻魔大王なら十王会議に行かれてます、私なら大丈夫です
徹夜なんて日常茶飯事ですよ
(すっかり目が覚めたのか立ち上がりいつの間にか相手の後ろに立ち、無表情で見下ろし)
>鬼灯様
あの人…一人で大丈夫なのですか?まあ、徹夜も程々に。
( 視界の端に相手の姿を捉えていたが、ふとした疑問に考え込めばいつの間に動いたのだろう。相変わらず無表情、何て人事ではない事を思いつつ上記述べ )
緋廻さん>
...まぁ大事な会議ではなく定例会議ですので大王も久々に私が居なくて羽を伸ばせて嬉しいんじゃ無いですか?
(相手から視線を逸らし机の方へと歩き、一枚の紙を手に戻って来ると"受け取れ"と言わんばかりに差し出し)
これ、ミスしてました...見直して出来れば今日中に提出して下さい
(/遅くなりまして申し訳無いです)
トピック検索 |