月番 2015-01-07 13:31:01 |
通報 |
壱 妖狐
「...月が綺麗な晩に其方に会える事、心待ちしていた。」
「...__一晩...、一晩だけでも、此の妖狐の術に掛かってみないか、?」
(源氏名)化野、又は、九十九 / Adashino or Tsukumo
見た目 26 / 身長 177cm / 種族 狐
容姿 / 細く、踵迄伸びた髪は見事な白銀色。此の髪を邪魔にならない様に踝辺りで小さな金色の鈴が二つ付いた赤い紐で緩く結っていて、目に掛かる程に伸ばされた前髪から覗く冷たい切れ目な双眸の色は鈴と同じ金色、縁取られる睫毛も髪と同色で目元には紅が引かれている。常に薄い笑みが浮かべられる其の唇は薄く、時折尖った犬歯が顔を出し、服装は紅を基調とした豪勢に金の桜が散らされた着物を着用している。決してはだける事は無く、裸足の足の踝には鈴の付けられた足輪を着用。煙管を愛用し、妖狐の居る部屋にはお香と煙管の匂いが染み付く。狐特有の耳、見事な尻尾は勿論有り、隠す事はしていない。
性格 / 飄々としている様に見えて実は寂しがりで構ってもらいたい部分も有り、相手にすり寄る等人肌を好み、本人は無自覚な所も。面倒臭い事を基本的に嫌い、己の気が向く侭に行動する為に妖狐に限っては客の好みが分かれたりもする。気に入った相手にはとことん愛想を撒くが、少しでも気に入らない客が来た場合、逃げるか、嫌な顔一つしないものの始終無口であったりと意外と子供っぽい部分も見受けられる。其の反面、あざといと言われる狐特有の性格の持ち主で在る。
備考 / 物心付いた時には既に妖月邸に引き取られていた。己が人とは異なる者だという事を理解し、今では生活に不自由していない分、自由気侭に楽しむ余裕を見せる。
ロル /
...__、鬱に、なる。
( 白く、冷たく輝く月をつ、と見遣れば己の双眸は細く細められて。何時も何時も月が綺麗な晩には開く此処だが、最近は客の質が劣るのか苛々と煙管の煙を窓際から長く吐き出せばぼそり、そんな事を呟いたりして。勿論誰も己の独り言なんぞ聞いてはいないのだろうが己にとってはどうでも良い事であり。__先刻の客は酷かった、いきなり己に抱きつき粗相をした事に大変腹を立てては思わず相手を池に突き落としてしまい。相手が悪いとはいえ、遣り過ぎだと低主に怒られ今は自室に軟禁状態で有り。今度の客が来る迄其処で大人しくしていなさい、なんて口調は柔らかかったものの、怒っている事は一目瞭然で。はぁ、なんて小さくため息を付けば涼やかな鈴の音と共に窓枠から腰を降ろして。座敷に座り込めば暇な此の時間をどう凄そうか、なんて指先で煙管の葉を丸め、特に其れを吸う等せずに遊んでいても直ぐに飽きるだろう、ぴん、と立った耳を震わせれば悪戯を思いついた子の様に双眸を開いては口許に薄い笑みを浮かべて。「...少し、なら赦してくれるだろう、」なんて浅い考えで障子を開け、外に出れば裸足にも関わらず庭先の桜の木へと足を進めて )
ロルはこの様な感じで御座います。50~お願い致します
裏行為禁止、Dキス、押し倒し迄
レス禁
トピック検索 |