主 2015-01-06 23:02:05 |
通報 |
成程…いや、十分だ。ラティファの料理は美味いからな。(目の前のテーブルに並べられる料理の数々に感嘆を漏らしたように頷けば、若干引け目を感じている相手に安心させるように微笑して、まずはコロッケから手をつけようかと手に持って運び)いただきます…やはり、美味いな。
本当ですか…? … ふふ、可児江さまにそう言って頂けますとがんばった甲斐があります。
(席に座りやや不安げに事の成り行きを見守っていたのだが相手の感想にぱあっと表情を明るくさせると安心したように笑みを浮かべ両手を合わせながら楽しそうに話し出し)
あ、コロッケもコロッケで色々な味のものを作ってみたんですよ。
ああ、本当だ。他の料理も美味いし…ラティファはその…いいお嫁とやらになれるかもな。(不安げな表情から一変して嬉しそうな表情に変わる相手を見て、思わずふっと笑みを溢してしまえば、言い慣れない誉め言葉をしどろもどろに告げて)ふむ、確かにいつものオレンジ味と違うのもあるな。
よ、め…、ですか?、 …そうですね、可児江さまのような良い人が見つかると良いです。
(目をぱちぱちさせ首を傾げて不思議そうな表情を浮かべていたのだが相手の様子を見ると口元に手を当てて思わずくすっと笑ってしまいながら何の気なしに告げ)
あ、それは紅茶味です。試作段階なんですけどお口に合いますか?
ああ…、って、からかうな…それに褒めても何も出ないぞ。(我ながららしくない発言だなと戒めつつも、相手の発言に少し照れ臭さがあるのか段々ぼそぼそと声が小さくなっていき、普段の態度とは真逆の声音で告げて)試作段階にしてはかなりの出来だな、今度実装でも考えてみるか…?
申し訳ありません、普段とは違う可児江さまの反応が新鮮で…でも私も思ったことを言っただけですよ、嘘はついていません。(申し訳なさそうな表情を浮かべ素直に頭を下げながらも相手の顔色をうかがいながら遠慮がちにぼそぼそ呟き)…! 宜しいんですか?
そうか…?ま、まあ…俺ほど完璧な人間はいないからな。それだけの言葉では足りない程だ。(疑問符を浮かべるように首を傾げると、相変わらずの自画自賛をするスタイルで得意気な笑みをフッと浮かべて)ああ、この味ならばもっとゲストも増えるだろう。
ふふ、そうですね。このパークも私も、可児江さまの力があってこそでしたし…これからもよろしくお願いします。(普段通りの調子が戻ったであろう相手の様子が目に入ると口元に手を添えておかしそうにくすくすと笑みを浮かべるも改めて居住まいを正し丁寧に頭をさげ)
それでしたら頑張ってお作り致します。私も皆さんのお役に立ちたいですしゲストの方々にも喜んで頂きたいですから。
トピック検索 |