ぬし 2015-01-06 18:25:08 |
通報 |
わっ!なにするんですか!まだ寒いんですよ〜(いつもの調子にこちらまでムスッとしながら剥ぎ取られた瞬間から縮こまりぽつりと言って)だいたい僕のこと嫌いなくせに何しに来たんですか?
別に。何したって俺の勝手だろ。(室内は寒いがもそもそと布団に戻ろうとするのを邪魔して、何しき来たかと尋ねられればご機嫌取りに来たなどと口が裂けても言えなくて荒っぽい言い方で適当に答えて)
ふぅん….そんなに僕に会いたかったんですね。そこまで言うなら許してあげますよ。(相手のツンとした態度もまに受けずわざわざ来たなら理由があるはずだと悟り自ら微笑んで先に折れてやり)
なっ、誰も会いにきたとは言ってな・・・。(と言いかけて観念したようで、最後まで言い切る前にやめてため息をつけば、柄にもなく「さっきは悪かった」と素直に謝り)
今なんて?……神田が謝るなんて地球が裏返りますね。(わざと聞き返し嫌味を言うも内心では素直に嬉しく表情は綻んでいて)こちらこそ、わざわざありがとうございます神田。
うるさい。(まさに相手が言う通り地球が裏返るようなことを言った上にお礼まで言われてしまい、思わず照れて、それを隠そうと短く文句を言って舌打ちをしそっぽを向いて)
ふふ。神田も、もっと素直になれればいいんですけどね。(その姿にくすくすと微笑みベッドから足を降ろすと相手と向き合って)神田ー?こっち向いてくださいよ?
まあまあ、落ち着いてくださいよ。(これ以上怒らせても仕方がないと冷静になって微笑み)また部屋に遊びにきてくださいね?
別に、特に考えてないが(何をするのかと尋ねられれば、何故そのようなことを聞くのか気になり、声には出してないが「どうした?」と尋ねるような動作で)
今日は僕も暇なんですよ…神田も暇ならどこかに行きましょうか!(そう告げると返事を待たずに何故か張り切って準備をはじめて)
もやしと出かける?(怪訝そうな顔で聞き返すも、支度を始める相手を見て「勝手に話し進めんな」と文句を言いつつ、仕方なしに付き合うことにし)
どこに行きますか?僕何か食べたいです。(楽しそうに微笑んで街に出れば先ほど食べたばかりなのにまた腹が減ったと言い出して)
そうですけど…腹が減っては戦はできぬですよ!突然アクマか来たら対応できませんからねっ(ガッツポーズで気合いを入れながら目は食べ物のことで輝いていて)
トピック検索 |