道先案内人 2015-01-04 13:20:49 |
通報 |
目を離したすきに新しい人がっ!!こんにちはー!!(人当りの良い笑顔で声を大きく張り上げ話しけるが内心緊張し)
(ご参加ありがとうございます!これからよろしくお願いします!)
あっ自己紹介忘れるところだった!俺、コジマ店員って言います(先ほどよりは声の大きさを抑え初めて見かける人に興味を持ち)
鬼のお面!怖いけどかっこいいですね!!(目を輝かせ物珍しげにお面を見る)
あろまほっとさん>
(他にもMSSPなり茶あるので誰も来られないかと思っていたのですっごく嬉しいです…!っという一言だけ残して中の人は退散します!)
どうも…MSSPのあろまほっとです~…(と首を傾げながらも微笑みながら頭を下げ)
コジマ店長さん>
(他のMSSPスレにも行ってたりしますよ~…)
居ませんが、チームTAKOSっていう実況チームに俺も入ってるんです!(グループ名を聞いて自分も入ってるのに伝えることを忘れていることに気が付いてチームの説明を付け加える
あろまほっとさん>
(退散と言ったのに出てきてすいません。そうなんですね!やっぱり掛け持ち当たり前ですよね)
実況グループはたくさんありますしもしかしたらどこかで聞いたかもしれないですね(うーんっと自分たちの知名度を頭で少し考えた結果を呟き)
あろまほっとさん>
(あっなんかスイマセン!昔自分もそうやってたことがあったのでっ…)
FBさんと一緒のグループですよね?(以前生放送で一緒に出たことを思い出して首を傾げながらあってるか確認をし)
あろまほっとさん>
(そうなんです…)
こんばんは、セピアです。
初めましての方もそうでない方もよろしくお願いします。
……って実況風っぽく言ってみたけどコジマさん、俺も入っていいかな?
/セピアさんになりきれる自信がそこまでないのですが努力しますので参加よろしいでしょうか?
あっ、セピアさんこんばんは!
突然の実況風にはびっくりしたけど良いですよ!(驚いたことをオーバーリアクションで表現して楽しそうに笑い)
(/どぞどぞ!楽しく会話するっていうのが第一前提ですので!これからよろしくお願いします!)
セピアさん>
(/いいですよ!まだ空いてるので大歓迎です!これからよろしくお願いします!)
匿名さん>
>コジマさん
コジマさんのプレイボールよりかは大人しい方じゃないですか。
っていうか相変わらず暑……熱いなぁ。
(自分のことより相手の始まりの方がアピール的には良いと褒め、さり気なく手うちわで扇ぐ仕草から間違えたと言いなおして)
/そう言って頂けるだけで有難いです!
セピアさん>
プレイボオオオル!!
確かに俺の出だしは普通の人だとうるさいかもしれないですね
(フリだと思いいつも通りこぶしを上にあげて叫んだあと苦笑いをしながら良い)
(/いえいえ!)
>コジマさん
あーもう、耳元で叫ぶなー!(片耳塞ぎながら)
ってことはやっぱりコジマさん普通の人じゃなかったんだ?
(自分から普通じゃないって言う相手見ながら、普通じゃないなら何なの?的な視線向けて)
セピアさん>
なんか天の声がね、俺に今が言う時だ!って言った気がしたから
そうだよ!セピアさん!俺宇宙人だったんだ!!
(あまり気に様子もなくケロリと言った後自慢げに胸をはってすぐバレルような冗談を言い)
>コジマさん
天の声ってスッ○リじゃないんだから…でもそこがコジマさんの才能っていうか天性?
……宇宙人なら宇宙語でも話してみてくださいよ。
(どこぞの番組棚にあげながらそこが相手の良い所なのかもと納得したように頷くと無茶振りをさらりと言ってみて)
セピアさん>
褒めてないですよね!それ
えっ…と…ワタシハ、ウチュウジン…デス…
(無理して褒めなくていいですよっと笑いながら付け足して突然の無茶ぶりに慌てて喉を手を横にして叩きながらありきたりな言葉を言う)
トピック検索 |