高坂穂乃果 2015-01-04 10:16:33 |
通報 |
タイトル メカクシティアクターズ
名前 楯山文乃(たてやま あやの)
性格 明るく天真爛漫でいつも笑顔を絶やさない心優しい性格で成績はあまり良くはなく健気に努力している。
容姿 黒髪のロングで結ばずに流している。前髪の左側には赤いヘアピンを2つつけている。首には赤いマフラーをしており、黒いセーラー服を着ている。
備考 二人は男一人は女の義理の弟や妹がいて、メカクシ団を作った張本人でおり、No.0いわゆる初代団長である。積極的に話しかけたりと楽しく接しようとする/三年生
タイトル ガールフレンド(仮)
名前 朝比奈 桃子(あさひな ももこ)
性格 とても穏やかで天然。人を疑う事を知らず、からかわれていてもその自覚すらない程
容姿 腰まで伸びたサイドテールが特徴で、服装は主に黒ニーソを履いていることが多い制服はちゃんと着ている。低身長であり、身長は145cm。
備考 軽音部で、担当はキーボード。きっかけは両親の影響でピアノを習い始めそこから音楽に目覚めたとのこと。困ったときは「あやや」が口癖で笛ラムネが好物であり、よく笛ラムネをふいている/1年生
【参加希望です、普段着は書いてなかったりしていたので書きませんでしたがいいですか?】
>NO,5
(楯山先輩と、桃子ちゃんですね。大丈夫ですよーでは絡み文入れるのでお相手お願いできますか?)
ALL~ 今日もパン買っちゃったよーあむあむ(購買にて美味しそうなパンに手を伸ばしつい買ってしまえばいつもの木のあるベンチに座り一口口にすれば「今日もパンがうまい。今日も練習頑張れそう
」と一人盛り上がっていて)
【楯山文乃】
>>穂乃果ちゃん
うーん、今日も追試か〜((テストの点数が悪かった為に追試になってしまったらしくため息をつきながらパンを片手に相手のいるベンチまで歩いてくると相手に気付かず隣へ座り「…どうしよ〜、このままだとまずいのに」と落ち込むように俯いては後悔しているかのようにパンを食べ始め
【朝比奈桃子】
>>穂乃果ちゃん先輩
や、やっと…買えた〜((購買でスイートポテトをやっと手に入れたことから気分がよくスキップをしながら突き進んでいると相手に気づくなり生徒会長と判断して「こんにちは!穂乃果ちゃん先輩」と相手に近づいてくると嬉しそうに笑いながら相手の持つパンを見るなり弁当を忘れているのかなと考えていて
【ありがとうございます、絡んでみました】
タイトル ご注文はうさぎですか?
名前 チノ/香風 智乃(かふう ちの)
性格 誰にでも敬語で話し、割とクールな性格。子供扱いされることが嫌いなせいか、素直に甘えられずツンツンとした態度を取ることも…。ブランデー入りのチョコで酔ってしまい、酔うとお姉ちゃん子になる。
容姿 身長が小さく、子供っぽい所を気にしている。長い髪の左右にヘアピンを付けていて、学校以外ではティッピーという、もこもこのうさぎを頭に乗せている。私服はワンピースタイプを好み、時折髪を2つ括りにしたりする。
備考 父がラビットハウスという喫茶店のオーナーで学校以外の時間は喫茶店で働いている。/1年生
【原作は中学生ですが音の木坂の1年生という設定です。大丈夫でしょうか?】
>楯山先輩
んっあの慌てて食べたらおいしくないですよ?パンはこうやって―あむ(気づけば隣に3年生がいては
食べ方がと思い思わず声をかけて自分のパンをちょうどいい大きさに口を広げてほう張りドヤ顔で
モグモグしながら見ていて)
>桃子ちゃん
何か嬉しそうだねー一緒にお昼食べる?(何やらご機嫌でこちらに来て美味しそうな匂いがしては
一緒に食べるかと笑顔で尋ねては「パンていいよねー家和菓子ばっかなんだー」と不満タラタラで話して)
【楯山文乃】
>>穂乃果ちゃん
え?えっと、何を言ってるの?((いきなり話しかけられたからかビクッと肩を揺らすとパンの食べ方について語られているので何の話をしているのかわからないらしく首をかしげながら何を話しているのか問いただし「食べ物の話?」と小さく首をかしげたあと相手はパンについてかと考えられているのかなと思い
【朝比奈桃子】
>>穂乃果ちゃん先輩
うん!食べる〜、隣に座っていい?((笑顔で尋ねる相手からの誘いに嬉しそうに頷きながら隣に座っていいかと尋ね返してみてはゆるりと首をかしげ「あやや…、私の方はそういうのないかもです」と不満を話されると眉を下げながら自分の方では居酒屋なのだが働かせることは無かったため食物にかんしてはないようで
(ありがとうございます。絡み文置いときますね)
>ALL
今日は皆委員会とか用事でお昼は私一人です………(仲良しの友達2人が居ない為、トボトボと中庭の所に来て、少し寂しげな表情を見せながら木の下に腰掛け「皆に食べて貰おうと少し多めに作ってきたんですがどうすれば……」と困った顔を見せながらゆっくりと箸をすすめていき)
【楯山文乃】
>>チノ
どうしたの?浮かない顔してるけど((退屈そうに歩いていると木の下で困った様子で箸をすすめる相手を見つけ何かあったのだろうかと思い相手に話しかけてみるといきなり笑ってたら迷惑かなと思い不思議そうに首をかしげながら何があったのかについて聞こうとしていて
【朝比奈桃子】
>>チノちゃん
あやや…スイートポテトが売り切れてたよ((相手の後ろの木の下で購買で買おうとしていたスイートポテトが売り切れてたらしく困った様子で呟きながらお腹すいたなと考えていて何せスイートポテトの為だけに弁当を作らないとかがある為落ち込むようにため息をつき
>智乃ちゃん
うわー美味しそうだね、ねねこのパンと置かず一つ交換しない?(ふくろいっぱいに買ったパンを抱えて食べるところを探していれば美味しそうなお弁当に目が良き相手の前に行けば目をキラキラ輝かっせればヨダレが垂れていて)
【/絡み文感謝です。返させて頂きますね】
>楯山先輩
イキナリごめんなさい、私の事知りませんか?(あいてをおどろかせてしまったようで苦笑を浮かべて先輩なため立ち上がりスクールアイドルで知らなカナと多い自分のことを聞いてみて「私スクールアイドルしてます。わかりますか?」と相手に当てさせようと自分なりのヒントを振り)
>桃子ちゃん
あなたも何かお店してるの?あっいきなりだけどー(相手の返しを聞くと「私家が和菓子屋なんだ良かったら買に来てね」と自分の事も話せばパンを食べ終えては相手を見て「ねー私の事誰かわからないかなー?スクールアイドルしているのだけど」と自分が有名かを知りたいためあえて当てる様に質問をして)
【楯山文乃】
>>穂乃果ちゃん
え?いや、そういうわけじゃないんだけど…生徒会長だよね?((ヒントやスクールアイドル等と言われてもこの学校にいるのだからわかるのではないかと思いただ何を話してるのかについてが気になるところなので相手の事は生徒会長なのだから知らないというわけでもないので首をかしげながら苦笑いし続け
【朝比奈桃子】
>>穂乃果ちゃん先輩
う、うん…言ってないんだけど…((お店をしているだなんて口にしてないのに何故わかるんだと思いながらとりあえず相手の店には行くことにしようと小さく頷き後半は聞こえないように小さくつぶやき「知らないも何も…生徒会長でμ'sのリーダーでしょ?」と名前まで呼んだしここの生徒なのだからわかるのになと思いながら返事してみると首をかしげ
>楯山先輩
うん!!そうです。(相手の答えにu`sという答えは出なかったが生徒会として有名なのだと
考えて「私、スクールアイドルu`sのリーダー高坂穂乃香よろしくです。」アイドルの方も有名になろうと名乗り笑顔を見せ)
>桃子ちゃん
えーとー何か勘かなえへへ(鋭い突っ込みが帰ってきて苦笑で「私、賢くないけど勘だけは強いんだ来れ自慢」とニカッと笑い相手に質問した答えが返ってくれば「そうだよー高坂穂乃果だよーう~ん私も
有名になったなー」と立ち上がりガッツポーズを取り「もう授業始まるから戻ろっか!!」ともう友達
感覚で接していて)
>文乃さん
はぐっ!?ごほごほっ……(突然声を掛けられて喉を詰まらせてしまい、苦しそうに咳き込むと慌ててゴクゴクとお茶を飲んで「えと……友人の分も作ってしまったんですけど1人になってしまって……」困ったように笑って初対面の相手に少し緊張した様子で)
>桃子さん
スイートポテトです……?(後ろの木から聞こえ思わず首を傾げながらジィーと見つめてお弁当も何もない相手に気付いて「あの……良かったら食べますか…?」と控えめな声で尋ねてお弁当を差し出して)
>穂乃果さん
えっ…あの…わ、私はそんなに食べれないので食べたいだけ食べていいですよ?(大量のパンに驚きながらヨダレを垂らす相手にハンカチで拭いてあげて、手作りのお弁当を美味しそうと言われて嬉しいのか、照れを隠しながら差し出して)
【楯山文乃】
>>穂乃果ちゃん
知ってるけど…私は楯山文乃よろしく((相手の名前は知っているのでそこまでのことではなかろうにと思いながら自己紹介をしてみてはゆっくりと立ち上がり相手の前まで来ると相手の方に手を差し出しながら笑顔で挨拶をして
>>チノ
あ、ごめん…((喉につまらせてしまったことに気づき慌ててしまいながらも申し訳なさそうに謝りやっぱりいきなりはダメかと内心後悔し始めていて「そうなんだ…それで、一人で全部食べようってこと?」と困ったように笑う相手の話を聞くと首をかしげながら相手はその分を一人で食べようとしているのかと質問し
【朝比奈桃子】
>>穂乃果ちゃん先輩
自慢する程なのかな((自慢を受けるとそこまでの誇るところなのかなと小さく首をかしげながら相手を見つめると不思議そうに考え出して「有名って…そろそろ授業か〜」と相手が有名というのはライブとかでも放送されてたしそれはそうだろうと考えながら授業となれば早く行かないとと思い
>>チノちゃん
ふぇ?良いの?((声をかけられると小さく相手の方向に向き差し出された弁当を見ると美味しそうと内心思ってしまいながらもそれにしても相手はいいのだろうかと思いながら小さく首をかしげながら相手を見つめ「思えば同級生?」と相手に質問して見たあと同級生だったら良いかもと考えてしまい
(/ 楯山さん、朝比奈さん本体様。
句読点を使って文章を区切らないと、かなり読みにくいですよ。
他のトピでも何度となく言われていますよね? そういった注意を生かそうとは思わないのですか?
それに…貴方は前に、ある人に「トピを乱立してはいけない」と言った注意をされていましたよね。これは貴方に言えたことではありませんよ? 掛け持ちすることが悪いとは言いませんが、自分自身がしっかり出来ていないのに他人に注意するのはどうかと思います。)
トピック検索 |