天音ヒカル 2015-01-03 23:35:55 |
通報 |
甲斐さん
…人を傷つけて勝っても楽しくない。っ⁉︎……おじぃの仇は絶対とる…あんたみたいな奴に負けたりなんかしないから(相手のキョトンとする顔に呆れながらボソッと床を睨むように言い、相手の表情と言葉に怒りをぶつけそうになるも留まり歯軋りすらば相手を見つめて)
天根
でーじ良い子やー、でも甘さよ。…んじゃ楽しみにしてるさー。で、ぬぅが腹減ったんやしが…関東ってまーさんなモンあるんなー?(溜め息混じりにしかし嘲る様に言えば頷いて、ふと思い出した様に腹を擦りながら問いかけて)
甲斐さん
む…甘くない。うぃ…下剋上ぉ〜…。美味いもん?…んー、千葉だったら落花生だけど…普通にラーメンとか美味いんじゃん、ですか。俺のオススメはパフェ(不機嫌そうに相手を見て、呆れたようにため息を吐いては首を傾げ唸りを上げて)
>天根
…ピヨッ。今日の騙された大賞はお前さんに決まりじゃ。(再び引っかかる相手の様子に満足してクスクス笑い声漏らしながら拍手して)
>甲斐
ありゃ、機嫌損ねてしまったか。こっち向いてくれんのか?(困ったように肩竦めては相手の背中を控え目につつき)
>幸村
やっとうちの部員が来たな。よろしくナリ。(悪戯っぽく敬礼のポーズで迎えて)
>ALL
ふふ、‥ 皆有り難う。此処に居るのが優しい人達ばかりで良かったよ。(皆の言葉を聞けば安心した様に緩く笑み浮かべ、)
不慣れだから、返事が遅いかも知れないけど ‥ 其処は見逃してくれると嬉しいな。(眉下げるも直ぐに悪戯っぽく微笑み、)
この調子で、賑わうといいんだけど。(チラリと扉に視線移せば交互に皆の様子を眺め、)
あの…似非ッスけど参加希望してもええっスか?(ちらっ、)
(/生意気毒舌財前君になるか不安で不安でしかたありませんが←、参加希望です!)
幸村さん
不慣れでも大丈夫、です。俺も遅いんで(無表情のままだが首を左右に振って)
もっと来たら嬉しい。あ…これからよろしくお願いしまっすスマッシュ…プッ(うんうんと頷いては頭下げてダジャレを言い)
財前
あ、四天宝寺の…。入っていいよ(じーっと見ながらうんうんと頷いて)
(/どうぞどうぞ‼︎口数少ないですけどよろしくお願いします‼︎)
>幸村
俺は優しくするつもりはないぜよ。むしろ、悪魔をも騙す詐欺師じゃき。(くけけ、と悪役気取りに笑い)
返信速度は俺もまちまちじゃから何とも言えんのう。(顎に手添えて考える素振りみせ)
>天根
もっと自分に素直になって喜びんしゃい。VIP席は譲って上げるナリ。(ダンボールで簡易的に作られた椅子らしき物を指差して)
>財前
続々と参加者が集まって来るのう。ええことじゃ。よろしく頼むぜよ。(どことなく愉し気に相手に視線遣り)
>天根
ふふ、‥ フォローしてくれて有り難う。そう言って貰えると気が軽くなるよ。(にこりと相手の言葉に微笑み浮かべ、)
そうだね、っと ‥ 人が増えて来たみたいだね。君の駄洒落効果なのかな。(冗談交え乍くすりと小さく笑い溢し、)
>財前
やあ、 ‥‥ 君は四天宝寺の。(ふと思い出したのか笑顔浮かべ、)
勿論、大歓迎だよ。此方こそ宜しく頼む。(ひらりと手を差し出せば握手求め、)
>仁王
嗚呼、そうだったね。寧ろそっちの方が仁王らしいよ。(言葉を聞けばくすりと笑み浮かべ、)
こうして、皆と話すのは楽しいから成るべく早めに返事をしたいんだけどね。(困った様に目を伏せれば相手の言葉に緩く頷き、)
仁王さん
いや、本当にいいんで…。仁王さん座って(手を振って拒否しては逆に椅子を譲るように指差して)
幸村さん
別に…本当のことだし(照れ臭そうに頬を掻いて)
え、俺のダジャレが⁉︎……もっと頑張ろ(嬉しそうに目をきらきらさせてはボソッと微笑みながら呟き)
>幸村
…お前さんはいつも楽しそうやのう。(笑み崩さぬ様子にじーっと目を見張り)
無理することないきに。時間は逃げんのじゃから、幸村のペースで返せばいいぜよ。(さらりと言い切れば励ますように頭ぽふり叩いて)
>天根
さあさ、遠慮はいらん。そがいなこと言わずに座ってくれ。(相手の肩を両手で押しながら椅子に近づけて←)
>天根
寝てしまったから昨日の騙された大賞はリセットじゃき。惜しいことしたのう。(残念そうに首振り)
今日も思ったんじゃが、タイトルのプッがプリッに見える現象が起きとる。俺が乗っ取る日も近いぜよ。(くっくと悪い顔しながら笑い)
仁王さん
いや、逆にホッとしたんでいいです…(手を振って)
乗っ取りはお断り…。プリッとしたプリン…プッ。…プリッ下さい(じーっと相手を見て)
日吉
あ、氷帝の日吉。どうぞ入って。下剋上…俺のダジャレも⁉︎(うんうんと頷き、ハッとした顔をして)
>日吉
それは俺も含まれとるんか?(気配消し突然背後から現れれば自分を指差しながら問いかけて)
>天根
あんまり拒絶されると傷つくぜよ。(大して気にしていない様子でぼやき)
相変わらずギャグの切れはいいみたいじゃな。…ん?断るダニ。(求めらると意地悪くあっかんべー/←)
トピック検索 |