フライパン 2015-01-03 21:41:56 |
通報 |
ナツさん
性別を聞いてたんですか?
♂ですよ?
接客業なのでこんな話し方が癖みたいです
気持ち悪かったらゴメン
18歳!若いね!
俺はシークレットにしとく(笑)
no41さん
ビーフシチュー作ったことないです
レトルトに赤ワインですか!
やってみたいです^^
no42さん
アジフライ美味しいですよね
スーパーによって美味しさが違うお惣菜
アジフライってサクサク衣が決めてです!
クオンさん
ミートスパゲティー良いですね^^
野菜は何を入れますか?
俺はニンジンが好きで沢山入れますよ
愛さん
卵焼きって人によって味が違います
俺は甘いのが好きです
フライパンさん
人参ですか、俺は玉葱のみですね。ただ今日は牛タンを細かく刻んで入れてみました、肉感があって美味しかった!
でも人参入れても旨そう…。
ナツさん
謝らないで~
俺が回転鈍いから(笑)
18歳って学生?
社会人?シッカリしてる印象だな~
今日は何か作った?
料理って楽しいよ
フライパンさん
高級?いやいや、こないだ年末に冷凍の牛タンが安かったので買ったやつですよ、ただ運が良かっただけという(笑)
今度また試してみて下さい、あれはイケる!
クオンさん
年末の安売りだったんですね?
でも、牛タンなんて安売りしてるの、見かけた事ないし(笑)
高級スーパーに買い物行ってるんでしょうか?
想像したら、よだれが・・・(笑)
クオンさんはお弁当を持っていきますか?
俺は持っていこうかな?って思ってますが
レパートリーがなくて・・
フライパンさん
いや、あれは分かりにくいっすわ笑
学生です!そーですか??笑
気分で作りたくなったら作ります笑
作ったときは報告しますねー笑
ナツさん
学生なのに料理知ってるなんて
尊敬~
俺は学生の頃親のすねかじりで
何でも買い食いしてました(笑)
だから飽きたのかな?買い食いは飽きますね!
また料理したら教えてください!
食べたくなったものでもいいです
ここで優しい人に作り方、聞いちゃいます(笑)
フライパンさん
いやいや、高級スーパーなんて…まず俺住んでる所にはそんなの無いです、業務スーパーによく行くんで、其処で見つけたんですよ(笑)
俺は人参入ってるのも旨そうで…じゅる←
弁当ですか?作ってる事は作ってますよ、俺のじゃ無いけど。
じゃあ…茄子のはさみ揚げ
豚挽き肉に玉葱のみじん切り、塩コショウ、小さじ1の片栗粉を入れてこねる。
茄子を1.5~2cm位に薄切りにして茄子二枚で挽き肉のタネを挟む。
片栗粉をまぶして油で揚げる。
俺は甘酢あんかけを掛けてますが、ポン酢とか色んなソース掛けても合います!
クオンさん
業務用スーパーってなかなか行かないです
量が多すぎて使いきれないです
掘り出し物があるんですね?
今度覗いてみます!
お弁当も作ってるんですね?
俺も作ろうと思ってます
買い弁は飽きました 笑
ナスのはさみ揚げ
今晩作ってみました!
やったぜークオンさんのお蔭で上手に作れました!
ポン酢で食べたら旨かった♪
お弁当に残りを入れるつもりが、全部食べてしまったー
撃沈・・・・・・・・
フライパンさん
料理知ってるっていうほど
のものじゃないっす笑
腹へった時に何か簡単につくる
だけです笑
んー、クリームを使った感じの
料理が良いですかねー
(デザートじゃないです)
ナツさん
腹が減った時に簡単なものを作れるって
凄いよ!
俺も料理をもっと上手に作れればなー
クリームを使った料理ってなんだろ?
からあげの美味しい作り方 鶏肉に塩コショウと生姜、ニンニク、みりん、醤油を入れ軽くもみ、15分~30分浸けておき、小麦粉か片栗粉を付けて、最初は弱火、そのあとに中火、一度油から出し、強火にして、もう一度油の中に戻し、焦げないうちに、油から出す、そうするとからっと出来ます
しょうが焼き 肉に塩コショウをして、フライパンにお肉を入れて、ほぼ火が通ったら、タレを入れて一分くらいで出来上がり、タレを入れてから強火で何分も焼いてたら焦げます
タレは市販のタレを使っても良いんですけど、こだわりがあるならタレも自分で作ると良いと思います
タレの作り方は、醤油、料理酒、みりんor砂糖、しょうがはすったものでも、みじん切りでもどちらでも大丈夫、チューブのおろし生姜でも大丈夫です
みりんがなくて、
醤油、酒、ハチミツ、チューブの生姜、りんごを擦っていれたらうまーい!!
お肉をたれに暫く漬けてから焼くと良いですよ♪
ちなみにクックパッドご覧になったりしますか?
63さん
からあげの下味にみりんは初めて知りました!
今度やってみますー
カラッと揚げるのには二回揚げるんですね?
わかりました!
64さん
すごい!うまそうな生姜焼きです!!
タレが決め手なんですよねー
今度挑戦してみます!
けいちゃん(さん)
コメント有難うございます!
リンゴ?擦ったりんごですか?
やってみたいです!
クックパッドは知ってますけど
プロみたいな人たちのは、ちょっと(笑)
ここでお話しして下さる人のがいいのです!
これからも宜しくです!
こんにちは!
クックパッドはプロの人ではなく、ほとんどが素人の方が投稿しているレシピなので簡単に作れるものが沢山あります♪
料理を全くしたことのなかった単身赴任中の私の旦那も活用してます!
TVでやってた、簡単レシピー
お餅をサラダ油をひいたフライパンで焼き、空いている場所に溶いた卵を流してお餅にからめます。
ソースとマヨネーズを塗ったらお好み焼き風ー♪
レンジでお餅をチンして柔らかくなったらチョコを包んでチョコ餠♪
めっちゃ簡単でおいしいです笑
今日はカレーライスを作った!
けっこう旨かった、でも
もっと美味しく出来る方法ないのか?
カレーには何を入れたら美味しく出来ますか?
ちょーっとだけコーヒーいれますー
あと、おたふくソースとかケチャップも少し
あくまでも隠し味だから入れすぎないように。
チョコ入れるって人もいるよね。
ルーは必ず二種類以上ね!
こんばんは。
久しぶりです
けいちゃんさん
匿名さん
有り難う御座います!
コーヒーとチョコレートは好きですから、入れて作ってみます!
今日はエビフライをランチに食べました。
タルタルソースはどうやって作るのかな?
美味しいよね!
タルタルソース
あくまでも自己流ですが
ゆで卵に玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ、塩コショウを少々です
基本的にはピクルス入れるのかも知れませんが、私はピクルスが苦手なので入れないです
開き(干物)って作られる時に塩をふってあるから
塩はふりません。
食べるときに添える大根おろしにすこーしだけ醤油かポン酢かけます。
けいちゃん
いつもありがとうございます!
開きって塩が降ってあるんですか?
自分でふるんだと思ってたよ
大根おろしにポン酢、うまそうです!
こんど是非やってみたいです
No79さん
得意料理ですか?
ないから困ってます
是非色々教えていただきたい!
肉じゃがいいですねー
大好きですよ
お腹空いてきました 笑
こんばんはー!
いえいえ、いつもお邪魔しております♪
最近食べないけど一平ちゃんが安いことが多いから買っちゃうかな?
麺の下にかやくと、冷蔵庫にレタスあったらちぎって入れます。
野菜の足らない罪悪感をちょっとごまかします笑
タルタルソースに戻りますが、マヨネーズにみじん切りのパセリと玉ねぎと、ピクルス代わりに生姜の甘酢漬け(ガリ)を混ぜると即席タルタルソースが出来ます。時間があればゆで卵のみじん切りも入れたら更に美味しいです。私は、タルタルソースを食べたいがために魚や海老のフライをします。
カップ麺って常備しときますか?
俺は常に三種類ぐらいあります!
けいちゃん
いつもありがとうございます!
一平ちゃんに野菜を+ですね?
なるほど、お湯をさすときに生のままで入れちゃって
いいですかね?
今度試してみます!美味しく出来そうです
美江さん
ありがとうございます!
タルタルおいしいですよね
俺は大好きです(マヨラーではないです)
生姜の甘酢漬けですか!それは凄い発見です!
あー作ってみたくなりました
最近エビフライを食べてないなー
エビフライの作り方 教えてください
今日はスーパーのお惣菜でした
天ぷらを食べましたよ!
自分では出来ないので買っちゃいました
天ぷらの衣って上手くできないよね
こんばんは(^_^)v
海老フライの作り方
海老の殻をむいて、背中側に少し切り目を入れて背わた(黒っぽい内臓みたいなやつ)を取ります。
私は尻尾も取ってます。
お腹側に切れ目を何ヵ所か入れます(海老が丸くならないように)
塩胡椒して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶします。
しばらく置いてから揚げると、衣が剥がれにくいです。
後は自家製のタルタルソースをたっぷり。
冷蔵庫にあれば、きゅうりやレタスや千切りキャベツやトマトなんかも添えると、栄養のバランスも良いですね。
サイトで見たのですが、お腹側に切り目を入れて、さらに側面にも切り目を入れると、まっすぐな海老フライが出来るようです。
衣をつける手順も、小麦粉と溶き卵は最初から混ぜてて大丈夫そうで、粗めのパン粉を使うとサクサクになるそうですよ。
私も勉強になりました。
こんばんは!
今日は卵かけごはんだけでした
とても作る気になれませんでしたー
美江さん
凄く良くわかるよー
エビフライ作ってみます!
あー作りたくなってきた(笑)
タルタルかけて食べたい
少し置いてから揚げるんですね!了解です!
キムチ鍋にしました
豚肉と豆腐が好きだ
No90さん
寒い日はシチューいいですよね
俺も好きです
ニンジン嫌いですか?俺は大好きです(笑)
コーンも入れます
トピック検索 |