フライパン 2015-01-03 21:41:56 |
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こんばんはー!
いえいえ、いつもお邪魔しております♪
最近食べないけど一平ちゃんが安いことが多いから買っちゃうかな?
麺の下にかやくと、冷蔵庫にレタスあったらちぎって入れます。
野菜の足らない罪悪感をちょっとごまかします笑
タルタルソースに戻りますが、マヨネーズにみじん切りのパセリと玉ねぎと、ピクルス代わりに生姜の甘酢漬け(ガリ)を混ぜると即席タルタルソースが出来ます。時間があればゆで卵のみじん切りも入れたら更に美味しいです。私は、タルタルソースを食べたいがために魚や海老のフライをします。
カップ麺って常備しときますか?
俺は常に三種類ぐらいあります!
けいちゃん
いつもありがとうございます!
一平ちゃんに野菜を+ですね?
なるほど、お湯をさすときに生のままで入れちゃって
いいですかね?
今度試してみます!美味しく出来そうです
美江さん
ありがとうございます!
タルタルおいしいですよね
俺は大好きです(マヨラーではないです)
生姜の甘酢漬けですか!それは凄い発見です!
あー作ってみたくなりました
最近エビフライを食べてないなー
エビフライの作り方 教えてください
今日はスーパーのお惣菜でした
天ぷらを食べましたよ!
自分では出来ないので買っちゃいました
天ぷらの衣って上手くできないよね
こんばんは(^_^)v
海老フライの作り方
海老の殻をむいて、背中側に少し切り目を入れて背わた(黒っぽい内臓みたいなやつ)を取ります。
私は尻尾も取ってます。
お腹側に切れ目を何ヵ所か入れます(海老が丸くならないように)
塩胡椒して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶします。
しばらく置いてから揚げると、衣が剥がれにくいです。
後は自家製のタルタルソースをたっぷり。
冷蔵庫にあれば、きゅうりやレタスや千切りキャベツやトマトなんかも添えると、栄養のバランスも良いですね。
サイトで見たのですが、お腹側に切り目を入れて、さらに側面にも切り目を入れると、まっすぐな海老フライが出来るようです。
衣をつける手順も、小麦粉と溶き卵は最初から混ぜてて大丈夫そうで、粗めのパン粉を使うとサクサクになるそうですよ。
私も勉強になりました。
こんばんは!
今日は卵かけごはんだけでした
とても作る気になれませんでしたー
美江さん
凄く良くわかるよー
エビフライ作ってみます!
あー作りたくなってきた(笑)
タルタルかけて食べたい
少し置いてから揚げるんですね!了解です!
キムチ鍋にしました
豚肉と豆腐が好きだ
No90さん
寒い日はシチューいいですよね
俺も好きです
ニンジン嫌いですか?俺は大好きです(笑)
コーンも入れます
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