赤司 征十郎. 主 2015-01-03 20:01:46 |
通報 |
>火神君
!――美味しそうですね…!
( 数十分程時間が経過したところで再び相手の姿が見えると"待ってました"と言わんばかりに振り向き、机に並べられた料理を見れば普段とは比べ物にならない程声調を上げて「早速食べちゃってもいいですか?」と既に箸を両手で挟みながら問い )
>神崎さん
はい、全然大丈夫ですよ。
( 微笑みながら頷いた後、渡されたケーキに視線を向けて思わず顔を明るくさせてしまい「凄いですね、手作りとは思えない出来栄えです」と褒め称え )
>黒子
久しぶりにハンバーグ作ったから、美味いかわからねえけどな。(相手の様子を見て口角を上げて笑い「あぁ、いいぜ」隣に腰を掛けて呟き)
>火神君
では、頂きます。
( 手を合わせ感謝を込めながら上記を呟いた後、早速箸でハンバーグを一口分に切り、口へと運んでいって。ゆっくりと頬張り始めれば徐々に輝き出した目を薄く見開かせ「…美味しい。とても美味しいです」と顔を上げて相手の方を向き、何処か声音も明るくしながら感想を述べて )
>黒子君
ありがとう。
(クスッと笑い、「誉めてもなんもないよ。]と言えば)
>火神君
あたり。よくわかったね?
(手を外し、顔を覗き込めば、「一回、練習試合で見ただけなのにさすがだね]と言えば)
>黒子
あぁ(相手の感想をドキドキしながら待ち。美味しいと言葉来ると「良かったぜ。」にっと笑い)
>神崎
まじで、当たったのかよ!俺天才だな!(笑いながら
>神崎
それぞれええとこわるいとこあるしな。黄瀬にだってええとこはあるし、青峰もいいところばかりではなく悪いところばっかりやで。ホンマあいつはバスケしかできへんからな
>黒子
俺は生まれたときから俺やでー。なんも昔から変わっとるつもりはないで(ゲス顔)
>火神
ハンバーグ美味しそうやんな。俺にもくれー
なんかここ来て食べ物もらってばっかりやわ(笑)
>火神君
なにそれ。自分で言う?
(クスッと笑えば、「てか私もお腹すいた。ハンバーグ食べたいな]と言えば)
>今吉さん
黄瀬君はいいところあるんだけどああみえてメンタル弱いのが難点ですね。青峰君は悪いところっていうかバスケには素直だよね?きっと黒子君がそばにいないのが結構寂しいのかな?
(帝光時代の二人を見てきてるため、「やっぱりなにがあっても黒子君の存在って大きいんだよね]と言えば)
(/>155さん、対応ありがとうございます!
主様くるまで待機しております!不備有ればいってください!)
名前/藤白しのん( ふじしろ — )
性別/♀
学校/秀徳高校
年齢/17( 高2 )
性格/あまり表情を表に出さず、ほぼ無表情。なれれば少しは笑えるが、意識して笑おうとすると不自然な笑い方になってしまい怖がられる結果に。頷いてから返事をしたり、喋るより顔や身体を動かすことが多く、顔だけ動かすことも多い。こう見えて、かなりの二次元オタ。猫も大好き。
容姿/肩につかない程度の黒髪ボブ。前髪若干、右流し。瞳の色はワインレッド。身長152cm。制服はきっちりと着て、私服はゆるめのTシャツやセーター、スカートが基本。
備考/己が一年の時、最初からいたわけではなく丁度半年経った頃に入部。バイトをしており、部活帰りにカフェで働いている。一人称「アタシ」二人称「〜さん」
>今吉さん
なんで離しちゃったんだろうね。
(悲しい表情をすれば、「悪くっていうか心配なんだよね。人一倍ね。まぁ海常には黄瀬君をしばく笠松さんいるからマネジの私が言うことないけどね]と言えば)
(/ネコちゃん。可愛い)
>神崎
そんなん知らんわ、本人じゃないしな。当人たちに任せておけばええやん。な。
まあ、そうやなぁ、笠松おるから心配ないやろ。
かわいいいうな!wハプニングで中の人がちらっと見えて恥ずかしがっとるんや!
>今吉さん
それもそうだね。
笠松さん容赦ないもん。
(思い出してクスクス笑いながら、「そういや今吉さんはメガネとったら見えないの?]と悪戯心で顔に近づけば)
(/にゃんにゃん今吉さん。クスクス)
>all
ちょっとお買いもの行ってたから退出してた。
お詫びにって言ったらなんだけどさっき作ったクッキーとボンボンショコラをテーブルの上に置いておくからみんなで食べて?(扉を開けると申し訳なさそうに苦笑いして。箱を置くと何か飲み物をとお湯を沸かしはじめて
((ごめんなさい、一旦レス蹴りますね。また改めて絡んでくださると嬉しいです!
>今吉さん
(そっと彼のメガネを取り、顔を向けされば、「見える?]と上目使いで聞けば)
(/なんでネコちゃんなの?)
>碧ちゃん
おかえりー。碧ちゃんおやつタイムしょう?
(にっこり笑い)
トピック検索 |