赤司 征十郎. 主 2015-01-03 20:01:46 |
通報 |
>今吉さん
レアなんかじゃないよ?ポスターは普通にチョコレート売って店に行けばあるし、サインなんかはポスター持ってくれれば書くからね。
(クスッと笑い、「あー、ご愁傷様。貰えるだけいいのにね。それか大平さんにもらえば?]と言えば)
>大平さん
てか碧ちゃんでいい?
(ケーキを切り分け、相手のお皿に写し、「どうぞ。食べて?]と言えば)
>大平
俺はまだ眠くならんからな、眠くなったらねるわ。
>神崎
大平からは毎年「義理」とデカデカと箱にかいたチョコもらっとんねん。
>大平
な?大平。毎年毎年あないにでかでかとかかんでもええやんか。
>神崎さん
いいよー?(何を今さらと言った様子でキョトンとすると「私も綾って呼んでいい?」と首をかしげつつお皿を手にとると「いただきます」と微笑んで
>今吉さん
無理はなさらないでくださいね。
……だって今吉さん地味にモテるからやっかいなんですもん。
あ、今年からチョコレートは桃井ちゃんのonlyでいかが?
>大平
地味にとはなんや地味にとはww
桃井オンリーはきついw
というかなんやさっきからw桃井の食べ物を俺に勧めて。俺の受験を腹下しにより失敗させたいんかな、君は。んー?
>今吉さん
義理でも貰えることに感謝ですよ。
(にっこり笑い、ケーキを切り分けお皿に写し、渡し、「どうぞ。手作りですけど桃井ちゃんより料理出来ますからね]と言えば)
>碧ちゃん
ありがとう。碧ちゃんはなんの差し入れ?
(にっこり笑い、「全然いいよ。好きに呼んで?]と伝え)
>今吉さん
今吉さんは凄くモテるので中学の頃から大変なんですよねー(紙に書いているものを淡々とよんで
大丈夫ですよっ、私からは胃薬をプレゼントするんでっ!受験もバッチリです!(ニコッ
>神崎
おー、おおきに!
桃井のに比べたらなんでもすばらしい食べ物やからな。
あっ、うまいわ。これ。手作りでこんなんつくれたら上等やんか。
>大平
胃薬、大事やで~。
大平もあと一年後やっけ、覚悟しときー
>綾ちゃん
ドーナツー。
半分は手作り半分は市販のやつ(苦笑い
揚げ物は大変で途中で断念しちゃった。
>今吉さん
じゃ、今年のバレンタインは胃薬の箱をリボンつけてプレゼントしますよ。
……そうですね。確かに一年後です。
>今吉さん
桃井ちゃんも頑張ればいいのにね。誰か桐皇学園で料理出来るの居ないんですか?
(首を傾げ、「ありがとうございます。良かった。]と言えば)
>碧ちゃん
じゃぁ手作りのほうちょうだい?
(にっこり笑い、お皿を出して、「確かにドーナツって大変だもんね。私もドーナツ作るけどつい味が子供向けになっちゃうんだよね。チョコつけたり、生クリームつけたりね]と言えば
>今吉さん
そうなんだ・・・まぁ、頑張ってるなら愛情があるよ。
(料理は腕だけじゃないからねと思いながら、「桜井って一年生で背番号9番の子?ならその子が桃井ちゃんに料理指導すればいいじゃないですか?]と言えば)
>今吉さん
……仕方ないですね……片手で食べれるタイプのチョコ作ればいいのでしょ?(苦笑いしながらスマホでレシピを調べて
>綾ちゃん
どーぞ(お皿の上にのせると相手の前において「そうなっちゃうよね……今回はプレーンでどーぞ?」と微笑んで
>大平
おお!さすが大平!おおきに~
そろそろ眠くなってきたさかいに、ねる。
神崎も大平も夜ふかしのしすぎはあかんで!
おやすみ!
>赤司
赤司のおらんあいだにわちゃわちゃやってすまんの。
明日は来るとしても夜遅くなるかもしれんわ。
あと、桃井の料理に対するいい防御法を教えてくれ。3年間一緒やったんやろ?
>碧ちゃん
ありがとう。プレーン好き。
(にっこり笑い、口に入れれば、「美味しい~]と言えば)
今度みんなでパーティーしたいな。卵型のプレーンドーナツを串にさしてみんなでおしゃべりしながら揚がったらいろんなものつけて食べるってどうかな?
>今吉さん
(/は~い。おやすみなさい)
(/遅れてしまい申し訳御座いませんでした;)
>赤司君
確かにそうかもですね…
( ナチュラルに足を組んだ相手に違和感は全く感じず、凄いな…と色んな意味を込めて感心しつつ、ガッツポーズは無かったと後悔すれば苦笑混じりに同感して。片腕を下ろし、再び相手に向き直った後「赤司君は最近、体調崩していたりしませんか?」と真剣な顔つきでじっ、と見つめ。)
>火神君
…そうとも限りませんよ。
( 顔に影をつくれば無駄に声のトーンを低めてポツリと呟くかのように言い捨て、「もしかしたら見えないだけで、今も尚無数の幽霊達がさ迷っているかもしれませんね…」ヒュードロドロ、と定番のBGMを何処からともなく流しながら言葉並べ( )
(/なんかSっぽくてすみませんorz)
>高尾君
有難う御座います。
( 再び微笑を浮かべて礼を告げれば相手の手を握り、「改めて宜しくお願いしますね」と又しても挨拶をして )
>黄瀬君
此方こそすみません、話していれば多分自然と笑顔になると思うんですけど…( 両手の人差し指で僅かに口角を押し上げ、難しそうな顔で小首傾げながら苦戦しつつ頭に手を置かれると漸くその手を下ろして申し訳無さそうに眉尻下げて謝り。自分の掌に相手の掌が重ねられると満足げな微笑浮かべて「よく出来ましたね」と一言呟けば腕を伸ばし、相手の頭を優しく撫でて完全に犬扱いし/ 結局 )
>神崎さん
お久しぶりです、神崎さん。
( 帝光中学に通っていた頃お世話になっていたマネージャーの姿が幅広い視界に映ると隣に立って話し掛け、今更ながらもう少し慎重に話し掛けた方が良かったか…と後悔が過り )
>大平さん
ドーナツ…食べます。
( ドアの開く音が聞こえるとそちらへと視線を向け、女性の姿が見えれば軽く会釈をして挨拶交わし。バニラシェイク以外にも甘い系は何でも好む為何故かキリ、と決め顔で返答して )
>今吉さん
いえ、昔はもっと素直というか…純粋でしたよ、彼は( 元相棒の昔のことについて問い掛けられれば何処か遠い目をして答え「まぁ、訳あって変わっちゃったんですけどね…」と眉下げて小さく苦笑溢し )
(/見落としレスありましたら仰って頂けると有り難いです! )
≫今吉さん
俺もよくわかんないんすよね(頭の後ろに手を当て
≫黒子
それにしても黒子のドライブスゲーよな!俺、羨ましいわ(と言いながら相手の肩をぽんと軽く叩き
≫神崎さん
挨拶が遅くなってごめんねー;
俺は高尾和成、よろしくな!(と元気良さそうに問いかけ
≫大平
挨拶が遅くなっちゃったな;
えっと…俺は高尾和成、よろしく!(と何をいったらいいのかわからなく自己紹介して
トピック検索 |