赤司 征十郎. 主 2015-01-03 20:01:46 |
通報 |
>赤司
よぉ。人結構居るんだ、これも赤司の力なのか(室内を見渡しながら呟き「サンキュー遠慮なく座らしてもらう」近くの椅子に腰掛け座りながら)
(/楽しいそうなので来てしまいました!非似な火神ですか。よろしくお願いします。)
>all
あ、腹減った(いつも通りストバスでバスケをやり終えカバンを持ち近くのスーパーに寄り店の中に入り「今日は何すっかな。」9晩飯を選ぶながら呟く)
>火神
あぁ、人が居るのは僕の力なんかじゃないだろう。お前達のお陰だよ。
(相手の呟きを聞きとればくすくすと面白さそうに笑って。火神だって何も僕が居るから入ってきた訳ではないだろうに、おかしな事を言うものだと思う。「ああ遠慮なくどうぞ。ここは僕だけの部屋ではないのだからな。」と、周り見渡し述べて)
(/ありがとうございます!!是非楽しんで下さいね!!あと、絡み文ですが一応室内設定なので、そのように変えて下さると助かります!)
≫赤司
俺は高尾和成、よろしくな赤司!(ニカッと笑顔をみせると口をとがらせたようなかんじで「真ちゃんってば俺を下僕のように扱うんだぜ?」と言って
≫all
今日も平和だな〜…
(そう言いながら街中を散歩して「お腹減ったからどこかに食べに行こうかな〜」といいながらファミレスの前に来てお店に入り席に座る)
≫主様
これで大丈夫ですか?
>赤司
嬉しそうなお前の姿は久しぶりに見るような気がするのだよ
(中学、高校と部とメンバー達を束ねる主将という立場にある相手。色々と溜め込んでいるのだろうかと薄々思ってはいたものの、思いの他そうらしい面は見えず。安心したのか何なのかふ、と小さく笑みを溢しながら上記述べ、手招きされ「ああ、」と返事をしては指定されたソファへと腰掛けて)
(/許可有難う御座います! 此方こそツンデレ()なヤツですが宜しくお願い致します!)
>all
まあ宜しくしてやらん事も、
(つい何時も通りの挨拶をしようとしてしまうが途中で言葉を止め、気を取り直すように軽く咳払いをした後眼鏡を軽く押し上げて。「…宜しく頼むのだよ」なんて言い直すも柄ではないと感じているのか、慣れない不快さに微かに眉を寄せ)
(/似非な上にこんなヤツですが、宜しくお願い致します!)
>希望者様
(/大丈夫ですよ!!トピ名にあるように[オリ可]ですので!)
>高尾
ああ、知っているよ。…君は元気だね、
(ニカッ、と擬音がつきそうな笑みを浮かべる相手に返すように小さく口元上げて言葉を発して。「はは、まぁでも高尾ならそれでも大丈夫そうだけどね、」とくすくす笑って)
(/うーん、と一つの大きな部屋に集まっているイメージなので「外」で回すロルではない感じです。参考にテツ君や涼太くんを参考にしてみるといいと思います!)
>赤司
そうか?俺は赤司だから、人が集まってのかと思ったんだが。(相手に視線を合わせて呟き。俺は楽しいそうだからそれにつられて来たんだと言い。「おぅ。つかこの部屋結構広いよなー」室内を見渡しながら呟く)
(はい!これは失礼いたしました!)
>all
最初自己紹介だよな、火神大我よろしくな!(にっ
「この部屋、すげー広いな。」部屋の中を見渡しながらボソッと呟く)
(非似ですか、どうかよろしくお願いします)
>赤司君
はい、元気に過ごせていますよ。
( ソファにある程度寄り掛かりながら寛いでおり、相手に体調を伺われると少しの拍を空けた後微笑混じりにコクリと小さく頷き。「こう見えて風邪ひきにくい体質なんです」と片腕をガッツポーズさせれば何処か自慢気にキリッと真顔で上記を述べ。)
(/わああ大丈夫ですかッ!? つ育毛剤(殴)
>黄瀬君
相変わらずシャラッてマスネ。
( 地味な己とは正反対に眩しいオーラを放つ相手を見れば思わず棒読み+半分カタコトになってしまいつつ、誤魔化すように咳払いを一つした後「此方こそ宜しくお願いしますね、黄瀬君」と薄く微笑を浮かべてお手のポーズをし/← )
(/安定の黄瀬君キタコレ!!( 此方こそ宜しくお願い致しますね!)
>all
これ、何気に難しいんですね…
( 部屋の隅っこで一人何故かバランスボールに乗っており、上手くバランスをとろうと両手を横に拡げながら眉寄せて苦戦していると、ついにバランス崩してしまいベシャッと地面に激突して((
(/一応新たなロル書かせて貰いました!
すみません…。)
(/オリキャラで参加します。
名前 神崎綾
年齢:16 高1
身長:160センチ
容姿:金髪の緩ウェーブに右にピアス。ミニスカートにカーディガンにネクタイ。
性格:明るいところもあるけど冷静でクールのところもありが表情は豊か。
学校:海常高校 マネージャー
備考:モデル。
これでいいかな?
>赤司っち
俺はいつでも元気っスよ!お、それは良かったっス。赤司っちは相変わらずだね( ふふんと胸張りながら自信満々に宣言し。相手の言動からしてはっきりと体調が良いか悪いか分からないが、返答を聞くと安心してくすりと笑い。相手からの発言にようやく気付けばガンッとショック受け、「ちょ、それ酷くないっスか!?俺以外にはソファの方薦めるって事?俺もソファが良いっス!」とぎゃんぎゃん騒ぎ出し/黙 )
(/ 私も赤司君に会えて光栄です!こんな調子ですが、似非ながら頑張らせて頂きます!/キリッ← )
>緑間っち
相変わらず緑間っちは素直じゃないっスねー。けど、此処で会えたのも何かの縁という事で!宜しくっス( 相手のツンな態度に思わずくすくすと笑み溢れ、馴れ馴れしく相手の肩にぽんと片手置けば挨拶し返し )
(/ 真ちゃん似てますよー!此方こそ似非でシャララな黄瀬君ですが、宜しくお願い致しますね! )
≫赤司
おぅ!………(返事をすると、「でもさー…さすがにリアカーひくのはきついぜさリアカーひく大変さを思い出し苦笑いして
≫all
みんなよろしくなっ…!(いつものようにニカッと笑ってみせて
≫主様
(/わかりました!
これで大丈夫ですか?
>真太郎
…そうかな?
(相手の言葉に虚をつかれた表情を見せるも相手の笑みをみれば此方から笑み返し。それをいうなら僕こそお前のそんな笑みを見るのは久しぶりだよ、と内心思いつつ大人しく座った相手に「真太郎は良く僕をご存知で。…確かに嬉しいよ。」と小さく口元歪め言葉発する)
(/真ちゃん=ツンデレはもう公式のようなもとですから!!全然可愛くてもう…!!真ちゃあああん!って感じです!)
>火神っち
あ、火神っちじゃないっスか!宜しくっス!( 人懐っこい笑浮かべながら相手に歩み寄れば挨拶し返し。相手の呟きに反応すると同意の意を示す様にうんうんと頷き、「確かに広いっスよね。俺がいつもスタジオで撮影してる場所よりも広くて凄いっスよ」と腕組みながら何気に自慢な発言を/てめ )
(/ かがみん似てますので大丈夫です!此方こそ似非でシャララな黄瀬君ですが、宜しくお願い致しますね! )
>黒子っち
黒子っちも来てたんスね!会えて嬉しいっス!( 相手から声掛けられれば嬉しそうに駆け寄り、無邪気な笑浮かべ。シャラってると言われた事に対しては首傾げるも、相手の言い方に眉下げ。「そんな事ないっスよ。ほら、そんな怖い顔しないで笑って下さいっス」と何故か相手を励ます様な言い方になり。思わず出された手の上に手を乗せようとするも寸前でハッとし、「まさかとは思うけど、俺の事犬扱いしてるんスか?」と不満溢し/あ )
(/ 安定の黒子っち最高っス!/← )
>all
おーおーおー、楽しそうな話しとるやん。
なんで俺を最初から誘ってくれへんの?
あーあー、今吉さんは悲しいわぁー。
>赤司征十郎
なあ、ここ誰でも入ってええんやろ?お邪魔させてもらうで。
(皆さんよろしくお願いします!エセ関西弁が炸裂するぜ(笑))
>黄瀬
黄瀬も居たのか?気づかなかったわー(相手に視線を向けて呟き「ここより、狭いとこで撮影してんのか?売れてないのか」笑いながら失礼な発言して/ぉぃ)
(/マジですか!ありがとうございます!どんな黄瀬くんでもウェルカムです!)
>高尾
高尾じゃねえか?お前も来てたのか、気づかなかったわ。悪い(挨拶をした後相手が居るのに気づかず謝り
>今吉さん
今吉さんすよね、よろしくです(椅子に座って居たが立ち上がり挨拶を交わして
>火神
はは、随分僕に対しての評価が高いね。
(相手の言葉を聞けば軽く笑って。楽しそうだから、という相手の言葉には「それはそれは。光栄だね。」と。広いな、との感想貰えば「ん、まぁ沢山人が入ってくれたら嬉しいし、ね。」と頬杖つきつつ述べ)
(/いえいえ!!大丈夫ですよ!訂正感謝します!)
>テツヤ
それはよかった。
(元気だという相手の言葉を聞いては安心したように瞳を細めて。しっかり話を聴こうかと足組み直し、頬杖をついて。相手の一向に筋肉が姿を現す気配のないガッツポーズを見れば「よくその言葉を信憑性のない行動と共に言えたなと関心しているよ。」とキリッとした相手ににっこり笑って伝えてみて、)
(/大丈夫です…!!こんな時のためにリー●21を持ち歩いてるので…!!!(←)
>神崎
…久し振りだね、こんばんは。
(知らない顔ぶれに一瞬驚くも小さく口元に笑み浮かべ上記述べ。「まぁ適当な所に座ってくれて構わないよ」と部屋内を見渡し述べる。ああ、と小さく呟けば「海常に行ったんだったか。」と尋ね、)
(/大丈夫ですよ、これから宜しくお願いしますね!)
>涼太
…それもそうだね、涼太は元気でこそかな。…あぁ変わりないよ。
(自信満々な相手に安心そうに笑えば上記述べて。くすりと笑った相手見れば怪訝そうな視線を向けて「何だ?突然笑うなんておかしくなったか、」なんて冷対応。ギャンギャンと騒ぐ相手にくすくす笑えば「はいはい。座るななんて言ってないだろう、ほら好きな所に座れ。」と相手見つつ述べ)
(/あら嬉しい() 似非だなんて!!そんな事ないですよ!!是非頑張ってお相手して下さいまし←)
>高尾
…乗ってみたいな。(相手の言葉聞けばぼそりと呟く。自転車にリアカー、何より面白い組み合わせだと前から思っていたのだ。「無理強いされてるわけではないんだろう?真太郎の事だ、公正な勝負の上で自転車係を選んでいるんだろう?」と)
(/大丈夫です!!訂正感謝します!!)
トピック検索 |