赤司 征十郎. 主 2015-01-03 20:01:46 |
通報 |
>ALL
…(エプロン姿で一人キッチンで何を作るか考えながら「昼はやっぱりさっぱり系か、でも肉も捨てがたいな」と冷蔵庫の中を見ながらブツブツ)
>火神っち
かーがみっち!昼ご飯なに作るんスか?( エプロン姿の相手の後姿を見掛ければぽんと背中を叩きつつ声掛け、何やら冷蔵庫と睨めっこしている様な相手に首傾げながら聞いて )
>黄瀬
食材はけっこうそろってだけどな…まだ悩んでだよなー(一旦冷蔵庫を閉めて、相手に振り返り「黄瀬はなにが言いと思う?」リクエストを聞こうと尋ねて)
>火神っち
んー、俺はオニオングラタンスープが食べたいっス!後は何でも良いっスよ( 少し考え込めば思いついた様に人差し指立て、己の好物を上げればにっこりとした笑み浮かべ )
>黄瀬
オニオンってお前の好きなもんじゃねかよ!まぁーいいけどな昼だしそれが一番良いよな(口角を上げて笑い。腕を巻くりし手を洗い「後一品はサラダでいいか」と呟き
>火神っち
へへ、いいじゃないっスか!火神っちの料理食べたいんスもん、( 無邪気な笑み浮かべつつ口調弾ませ、作り出そうとする相手を見れば嬉しくなり。「あ、俺なにか手伝う事あるっスか?」と尋ね )
>火神っち
っス、頑張ってね。( 微笑みながら他人事の様に言うも己も手伝う気はあり、相手から指示されれば頷いて。「了解っス!野菜切れば良いんスよね?」と確認の為聞き )
>all
暇ですね…
( ソファーに座りながら暫く小説を読んでいたものの読み終えればやることがなくなって退屈になってしまい、ポツリと呟いた後背凭れに寄り掛かりながら溜め息一つ溢し )
>黄瀬
おぅ!包丁には気をつけろよ、指切ったらしゃれになんねえから(相手に視線向けて言い「あぁ。なるべく小さくな」と言うとオニオンの準備に取り掛かり
>黒子っち
くーろこっち!俺も暇だから相手してよ、いいでしょ?( ソファに座っている相手を見掛けると口調弾ませながら声を掛け、勝手に相手の隣へと腰掛ければにこにこして )
>火神っち
分かってるっスよ!ん、こんな感じっスか?( あまり料理には慣れていない為かトントン、と慎重にまな板の上で野菜を切り。切り終われば出来具合を見てもらおうとし )
>黒子
暇だわ…(自室から出てリビングのドアを開けて「なんだよ、黒子お前も居たのか?」相手の許可無しに隣に座り)
>黄瀬
へー意外に美味いなーやっんじゃねーか!(頭をくしゃくしゃと撫でやり、手際良く最終に取り掛かり
>all
こんにちは、お邪魔するで
>黒子
なんの小説よんでんの?
>黄瀬
オニオングラタンスープそんなにうまいんか?俺飲んだことないからわからんねん
>火神
サラダはシーザーがええなー^^
>火神っち
本当っスか!?へへ、ありがとうっス!( 頭を撫でられれた上に褒められるとぱああっと表情輝かせ、幻覚の尻尾ぱたぱた振り/← )
>今吉さん
美味しいっスよ!今火神っちと作ってるんで、出来上がったら食べてみるっスか?( にっと笑浮かべながら何度も頷いて肯定すると、振り向きながら食べる事薦めてみて )
>黄瀬君
あ、黄瀬君…はい、構いませんよ。
( 目を瞑りながら何か退屈凌ぎになるものはないか考えていると、明るい声が隣から聞こえてきた為僅かにピクリと反応して其方を向き。ふ、と微笑を浮かばせては頷くと共に返答して )
>火神君
はい、居ましたよ。
( コク、と頷いて面白味のない返事をした後先程聞こえた相手の呟きを思い返せば「火神君も、暇なうですか?」と柄にもなく今時の言葉を使ってみて )
>今吉さん
視線誘導に関しての本です、結構タメになりますよ( 本の表紙を相手に見せて答えれば「バスケも勿論大切ですが、僕にとっては此方も必須知識だと思うので…」と本を見つめながら微笑み )
>黄瀬
へえそうなん。ほんならちょっといただこうかな。
まあ、名前からして確実に美味そうな感じやけどな(笑)
オニオングラタンやろ?確実やんなw
>黄瀬
へえそうなん。ほんならちょっといただこうかな。
まあ、名前からして確実に美味そうな感じやけどな(笑)
オニオングラタンやろ?確実やんなw
>all
なんか発言がダブったわ。なんでやろ自分でもわからん。
スイマセンでした(´ε`;)
>黒子
ミスディレ上手やもんな。
知識欲は大事やで。
>今吉さん
自分の為だけでなく、チームの為にも確りと知識を身につけないとですね( 人差し指で頬を掻きながら少しはにかみ、)
>黒子っち
ありがとう、黒子っち。じゃ、遠慮なく( 相手の微笑み目にすると可愛いなぁなんて内心思いつつへらりと頬緩め、頭を優しく撫でて )
>今吉さん
絶対に美味しいっスよ!ハズレじゃないっスから、安心して下さい( 自信満々に告げれば笑顔でいて、再び集中して取り組み )
トピック検索 |