あいる 2015-01-02 21:57:40 |
通報 |
メイルさん
はい…ありがとうございます。
あまりに唐突だったものですから…
キラさん
•小さい頃からヴァイオリンをやっている
•コンテストに出る為によく海外へ行っていた
•ピンク色の雑貨ばかり持っている
•髪がウェーブがかっててお嬢様っぽい
•礼儀正しい(?)
からだそうです。
あいるさん
聞く限りあいるさんはかなり女子力が高いのですね
おそらくお嬢様やクイーンなどとあいるさんを仕立て上げて、後にドン底に突き落とす…っていういじめ方だと思います
海外に行ったり髪型がお嬢様ぽい為、女子の反感をかったのかもしれないです…
辛かったらごめんなさい
匿名さんが言っていることもわかる気がしますが、少し違いますね。
Asunisoさんが言っていることもありえますね。
女子からの悪口が多いということもあるので、あいるさんのことを羨ましいと思っていたのかもしれませんね。
それがだんだんエスカレートしていってしまって、いじめに繋がったのかもしれません。
あくまで俺の考えなので無視で結構です。
匿名さん
そうなんでしょうか…?気づかない内に自己中な態度を取っていたのでしょうか。
Asuniso.@さん
そうですね…
でも髪型は生まれつきですし、ヴァイオリンのことだって…それが原因だとしたらどうしようもできないです
おそらくは嫉妬によるものだと思うよ。
自分より勝ってたり目立つものには妬みをもつからね…女子ってのは。
お嬢様やクイーンというのも、慕いたたえて呼んでいたんじゃなくて、悪口同然で言っていたものなのかもしれないしね。
キラさん メイルさん
嫉妬、ですか…。
でも、ヴァイオリンをやっているのは母から言われて、なんですよね…
母は音楽ですごく厳しいし、やめさせてもらえないものですから…
あいるさん僕は、あいるさん以上に長い間、いじめられていました。
だいたい幼稚園に入ってから、昨年の12月頃まで、いじめられていました。
でも、今のところは、平気です。
その辛い思いを、のりこえました。
だから、あいるさんもがんばって辛い思いを、のりこえてください!!
死にたいくらい苦しんでるなら、そこまで君を苦しめた奴らは加害者だにゃ~…
だから警察に行くのが一番だにゃ~…
なぜなら学校側はいじめを容認したがらないからにゃ~…
きっちりノートにまとめて…1ヶ月後に警察に持っていくのがベストにゃ~…
見た限りで...
結論から言うと「死なないで」
学校でのイジメ、特に女子の陰口等は1人では寂しい、という思いから数人のグループを作り特定の人物を挙げていきます。周りの男子も無視って凄いですね。俺なら多分その無視してる男子に何か言ってそう。
話が逸れました。女子の事に付いては上の方が申された通り嫉妬だと思います。男子については周りの状況からなる、周りがそうなら俺も...という考えだと思います。
あいるさんの家庭内状況にとやかくはいえませんが、バイオリンの習い事、それはあくまで音楽の道に厳しいお母さんが進めた事であり、あいるさんが悪く思うことはありませんよ。ただ、引っかかるのが、早々音楽が好きではないとバイオリンという楽器に触れることはないと思います。そして海外へのコンテスト参加はそんな裕福な家庭で無ければ行けない海外へ、あいるさんが行ってる事に対しての自分への劣等感からの嫉妬かと思います。あバイオリンのことも嫉妬だと思います。で、髪型とか雑貨物に対する事にも髪型寄りで嫉妬(印象的だから...?)していると思います。しかし髪型は個人の自由であったり癖っ毛になるなど仕方のない所もあるのであまり気になさらなくても結構だと思います。呼ばれ方もまだこのページしか見てないので折り返し追記入れますね。
トピック検索 |