主 2015-01-01 19:06:18 |
通報 |
名前 柚月 理佐(ゆづき りさ)
性別 女
年齢 20歳 大学2年生
性格 基本的にサバサバしていてどこか緩い。なんとかなるだろ精神。運動が苦手でスポーツ系統はからっきし、しかし勉強はそこそこ。子どもが好きで近所の子供の面倒を見たりするため、面倒みよい。
容姿 髪の色は赤みが勝った茶色で腰までのストレート。大人っぽい顔立ち。二重で少しつり目。シンプルやカジュアルな服を好む。なかなかのスタイルだが飛びぬけてよいわけじゃない。左耳の軟骨と耳たぶにピアスを開けている
備考 カフェでバイトをしている。友達が腐女子なため薄桜鬼の話はよく聞いたりするが、大体は聞き流している。目上の人に対して敬語を使う。一人称は「自分」二人称は「キミ/あなた」
(52の名無しです! こんな感じでいかがでしょうか?)
>めぐさん
ほっ、ホンモノの?(未だ状況を上手く把握できてはいないものの自信たっぷりで嬉しそうな表情を見てならばこちらも信じてみようと決意し。脳をフル回転させ相手の名前をなんとなく思い出すと気にかかったことを問いかけてみて)織…めぐさんだよ、ね。君は誰が好みなの?
>55
(/勿論ですよ!プロフ待ってます!!)
>湊さん
そう、本物!凄い奇跡よね!これが逆トリップって奴かしら!?
( 大きく頷けば、こういうの現象は何回か聞いたことがあり感動したように手を合わせて上記述べ。誰が好みなのかと聞かれれば愚問であり、そこまで自慢できることではないがえっへんと得意げに笑って「そりゃあ、ね。沖田さんよね。まあ、土方さんとか左之さんとかも好きだけど。やっぱり沖田さんよね!」 )
: 原作 :
・沖田総司
・千姫
・斎藤一
・原田左之助
: 創作 :
・織阪めぐ ♀ >1 (主)
・逸色彩羽 ♀ >25
・五代 湊 ♂ >38
・柚月理佐 ♀ >54
【pf未提出】
>40様
>55様
伽羅表作りましたので、参考までに。
それと、創作の件なのですが締め切りを取り消し、
引き続き募集させて頂くことになりますが、
あまりにも創作が増えすぎてしまった場合は、
次こそ、締め切らせて頂きます。
原作が埋まってしまえば、
もう一度創作募集させて頂きますので
ご了知くださいませ。
pf提出してない方は、
急がずとも、いつでもお待ちしております故、
ゆっくりで構わないので、
遅くても、出してください。
(/No.55の者です!遅れてすみません。
名前/ジェームズ・マクレガー
性別/ 男
年齢/21
性格/ あまり物事を深く考えず、思い立ったら即行動に移すタイプ。知識欲が深く、自分の知らないことがあれば夢中になって調べたりする。
容姿/金髪碧眼。前髪は本人から見て右分けで、少し癖のあるぼさっとした短髪。赤い伊達眼鏡を愛用している。服装は緑のパーカーにズボン、色んなものが詰まったオレンジのリュックサック(中身不明)。
備考/日本滞在中のイギリス人男性。留学で日本に来てから数年経ち、時折カタコトになるも日本語はマスター済み。日本の武士に強く興味を持ち、好きな言葉は「侍魂」薄桜鬼は知らないものの、歴史上の新撰組にはとても詳しい。
一人称→ボク、二人称→キミ、三人称→キミ達
「〜デスネ」「〜デス!」典型的な外人訛り。
外人OKと聞いたので…‼︎w 外人くんにしてみました、不備あったらじゃんじゃん指摘してください!
>59
(/まさか外人くんで来るとはww
うん、やっぱね、外人くん良いと思いますよ←
絡み文お願いしますね!)
>沖田さん
まあ、人それぞれだけどね…、私はカッコ良いと思うわ!!
( 自分のことをカッコ良いと思う人はそうそういないだろうと相手の聞き返しに納得がいき、かなりの決め顔で上記述べ。「ああ、そういえば土方さんモテるわよね〜。まあ顔は良いしね」確かに確かに、と頷けばふふっ、と笑い )
>all
oh…サムライ…‼︎‼︎やっぱりサムライは居たのデスネ!(観光目当てで辺りを歩き回っていたところに明治時代やなんかの資料に載っているような人が目に入り。この時代に侍はもういない、と言われていたので興奮した様子でカメラを構え、「写真撮ても良いデスカ…⁈」と目を輝かせその集団に近づき
(/外人と武士の組み合わせって絶対楽しそうだなー、って…!wすみません、ほんと好奇心ですww
宜しくお願いしますね!
>沖田さん
そうなんだけどねえ、こっちでは土方さんの中身も含めて好きな人…結構いるのよ?
( 確かに中身を知らない人には分からないのだろうが、こちらではれっきとしたキャラクターで、勿論好きじゃない人がいても、二次元というものはそれでもちゃんと好きになれることが多いので中身が残念と言ったら怒る人もいるのではなかろうかと考え )
>ジェームズさん
…が、外国人、かしら?…にしか見えないか。
( 様子を見ていると相手は“侍”が好きなのだろう、と理解し遠くでその様子を遠目で見つめ )
(/いや、面白い伽羅ですねw 好きですよ、結構w
すみません、ロル短くて!!でこぼこなんです((殺)
>沖田さん
Yes、イギリス出身デス!貴方はサムライデスか?凄くカッコイいデスね!!(相手の服装を近くで見てさらに目を輝せ、
>織坂さん
Hello‼︎貴女もサムライ好きなのデスカ⁉︎(遠くから見てる相手もサムライ好きなのか、と勘違いし声をかけ,「良ければ写真良いですか?日本人の方の写真も撮っときたいデス!」と笑顔でカメラ構え、
(/遅れて申し訳ないです!
ぎゃあああ!!←
遅れてすみません!レス返しますね!
>ジェームズさん
まあ、好きな方。に入るのかな…
(作品を見てからというものの、新選組については色々興味が湧いてしまい調べたりしており言われてみれば好きな方なのかな、と頷いては。カメラを構えている相手みれば「あら、それは大歓迎よ!ポーズとか必要?」写真はあまり撮らないが日本人にも興味があるのかと考えれば断ったら失礼だと感じ)
(/大丈夫ですよー!遅れてしまった此方も悪いですし!
>織坂サン
oh!!!仲間デスネ!やっぱりサムライはcoolデスヨネ!(相手の言葉にパッと表情を明るくさせ。「アリガトゴザイマス!あー、ポーズ…。日本っぽいヤツ…カブキのポーズやって欲しいデス!」とレンズ越しに無茶振り…)
>ジェームズさん
そうよね、coolよねっ。私もお侍大好き。
( 新選組が戦っているのを想像すれば、急に身を乗りだしカッコいいとは言わず相手に乗って英単語で言い、ニコニコと笑顔浮かべ。「えっと、こ、こう…かしら?」あまりしないポーズなので少し恥ずかしいのか苦笑いしつつぎこちない歌舞伎ポーズになり )
トピック検索 |