神さまの言うとおり【なりきり(オリキャラ可)】

神さまの言うとおり【なりきり(オリキャラ可)】

夏川めぐ  2014-12-31 23:08:13 
通報
ん、先ずは閲覧ありがとう。

前トピと同じく…此処は「神さまの言うとおり」のなりチャよ。
壱、弐…どちらでも構わないわ。

ルールを一通り説明するわね。

・一人二役。
 壱、弐のどちらかで参加したキャラ1人とオリジナル1人。
 あくまでキャラ2人は禁止。
・キャラに合わない記号、顔文字(^^、♡)は禁止。
 しかし、例えば神の「♪」は使用可。
・ロルは最低でも10文字~。
・恋愛は勿論NLで、押し倒し、Dキスは可。
 しかし、来々留のような元々のキャラならBL、GLも可。
・バトル等、キャラ同士の喧嘩は可。グロは流血程度なら可。
 ただし、本体様同士の喧嘩は禁止。
・荒らしは禁止、そして無視。注意は聞くこと。
・キャラリセ等は↓
    参加希望後、2日間の発言が無ければリセ。
    許可後、2週間の発言が無ければリセ。
    用事などで中々来れない場合は期間を伝えていただければキープ可能。

…ルールはこれくらいね。
次はオリキャラとキャラの設定について説明するわ。

レス禁…!

コメントを投稿する

• No.1 by 夏川めぐ  2014-12-31 23:30:48 

~オリジナルキャラについて~

名前:
登場回:(壱or弐)
性別:
容姿:
性格:
備考:
(口癖、学校の過ごし方…etc)

~キャラの設定~

名前:
登場回:
性別:
性格:
備考:

~追記~
・キャラ被りの時は、先に来た方優先。
・会った事のない(壱、弐)キャラ同士でも、絶対に会話を交わす。無視は禁止。
・原作では故人でも生きている扱いで。

…ね。公式キャラの設定は短くて簡単なもので構わないわ。

主のキャラは、性格ゆえに冷たい態度をとったり…暴言を吐くかもしれないわ…。
悪気はないから、そこは突っ込まないで頂けるとありがたいわね…()

~主の設定~

名前:夏川めぐ
登場回:弐
性別:女
性格:仲間を見殺しにする等の冷たい態度をとったが、根は頼りがいがあって悪い奴ではない。
備考:「完璧人間」を目指したため、高1の合唱大会でクラスメイトに裏切られる。
   そしてクラス全員に欠席されてしまい、ショックで学校へと行かなくなってしまった。
   一番大切なものは持田涙のシュシュ。

じゃあ、募集ね。
誰でも大、大、大歓迎よ?前トピに居た方も来てくれたら、嬉しいわ…。
レス解禁…!

• No.2 by セイン・カミ  2014-12-31 23:40:07 

(/ 新トピお疲れ様です!前回で参加許可をいただいたカミです!
  再び参加させてください!)

• No.3 by 丑三清志郎  2015-01-01 10:50:32 

(/前トピでお世話になった丑三です!!再び参加希望です

• No.4 by 夏川めぐ  2015-01-01 22:30:32 

>セイン・カミ様
>丑三清志郎様

(/ 御二方、わざわざ参加希望ありがとうございます!設定は無しでOKです!
  申し訳ないのですが…宜しければ絡み文を宜しくお願いします)

• No.5 by 夏川めぐ  2015-01-02 00:29:52 

(/ すみません!おそらく、会話が難しくなると思うので…。
  前回のトピックの、続きからでも宜しいでしょうか?)

• No.6 by 丑三清志郎  2015-01-02 13:45:37 

(/絡み文置いておきますね!!

……。ゴク…ゴク…。…もぐもぐ
(再び眠れずリビングに降りてきて、コップに水道水を注いで一気飲みし。部屋に戻ってもどうせ暇なので、そのままソファに座りテーブルに置いてあったおにぎりの食べ残しを食べ始めて

• No.7 by セイン・カミ  2015-01-04 00:04:15 

>丑三
あ、夜更かしですかねぇ…
(様子を見に来たのか、まだ試験ではないのに自棄に大きな音で扉を開け。
関心なのか不満なのかはっきりしない表情で相手を視界に入れれば、目を凝らしつつ
「_オーディションに備えなくていいんですか?」と、微笑のまま尋ね)

>夏川
(/ では、前回に似た絡みをさせていただきます)
お…そこのガール…
(学苑内でふと見つけた彼女に声を掛ければ、指の腹を向け。
ニマニマと気味の悪い笑みを顔に張り付け「ところで、YOUは神の力が欲しいですか?」
と、其の顔のまま興味本位で訊いてみて)

• No.8 by 丑三清志郎  2015-01-04 02:23:53 

カミ

……!…こんな真夜中に迷惑な奴だな。
(唐突に響く扉の開く音にピクリと肩を跳ねさせ、相手の方に振り返り不満げな低い声を上げ。「……これも俺の中では下準備だ」と言い訳のように呟き再び食べ始め

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック