団長 2014-12-31 02:56:28 |
通報 |
ルール
・荒しなど厳禁
・ロル必須.決めつけ、終止形禁止(30~
・キャラリセ5日(こられない場合は言ってください
・メツブシ団はオリキャラなのでpf必須
・美化設定禁止
・裏禁止(押し倒しやDキスが限度かと
・グロはあり
メツブシ団募集人数
女2男3
【まだレス禁】
名前、篠原 水城(シノハラ ミズキ)
年齢、16歳
性別、女
容姿、髪は赤色で肩より少し上のショートカット、瞳は深い青、身長170cm、見た目は100%男子、普段は制服をきておりシャツに茶色のニット、白のブレザーで下は男子用のズボンをはいている、私服もシャツにジーパンとスカートははかない
性格、クールで冷静、動物(特に猫)が好き、よく男子と間違われるため一人称が「俺」になってしまった、本当は泣き虫だが絶対に人前では泣かない
能力、目を壊す(目を合わせた相手の視力をなくすことができるが5分程度しか持たない)
備考、目の力は小学生のとき交通事故で手に入れた、学校ではいじめにあっているため行かない日が多々ある、メツブシ団団長
((こんな感じでpf書いてください、では募集開始します))
>all
眠…(公園のベンチに座り膝の上の猫を撫でながら小さく欠伸を漏らし。平日の昼はやっぱり人通り少ないな、なんて思っていると通り掛かった警察に『君、制服着てるし高校生だよね?学校は?』と声をかけられ「…早退しました」と平気で嘘をつき猫を抱き抱えたまま公園から出ていって
((上げ&絡み文
名前/結城 那子( ゆうき なこ )
性別/女
年齢/14
容姿/髪の毛は少し色が濃い紫色の色。腰より少し上くらいまで伸びており、それを水色のシュシュでサイドーテールに結んでいる。目の色は青に近い水色で、左目には眼帯をしている。服装は灰色の無地パーカーにショートパンツを履いており、足元は黒のタイツに茶色のブーツ。全長は161cmなのだが、ブーツが1cm程高いため、160cmピッタリ。
性格/誰よりも団長の事を尊敬し、大好きだと自称し、他の団員も好きだと述べている。一人称は私で、二人称はあんた、やお前、貴方等々。人によって態度が変わるのだが、基本嫌いだったりする人には口が悪い。少し敬語混じりの言葉を話し、時々日本語が可笑しかったりするときも。
能力/目を「見る」人の記憶を見ることができ、本人曰く映像で流れ込んでくるらしい。その時間は30秒から一分程度で、重要な記憶の時もあればどうでも良いときもある。誰の記憶を見るか、等は全く指定できず、急に能力を発動してしまうため本人はそれに悩みを抱えている。
備考/目の力は火災にあったため手に入れ、自然と大きな火に恐怖を覚える事も。まだ未熟な為、左目が真っ赤になり、右目が薄く赤くなるため左目に眼帯をしているも、アジトで居るときは眼帯を外している。メツブシ団No.2。
(/ 参加希望です!! )
名前/朝桜 小雪 ( アサクラ コユキ )
性別/女
年齢/15歳
容姿/雪のようにほぼ真っ白のような銀髪。緩く巻いていて長さは膝にまで及ぶ。その髪を二つのツインテールにしていて小花模様のシュシュで束ねている。瞳は黒で二重瞼。服装は薄水色で白い小さなレースと白いボンボンが付いたポンチョ。その中には白とパステルカラーで桃色 水色。少しレースを使った膝迄のワンピース。靴は灰色のファー+白の短いブーツ(ヒールはほんの少し)。身長は153cm程度。
性格/コミュ障で誰に対しても小さく声を上げたりかなりの気弱。天然では無い。 だが嫌と認識した人に対しては気弱さは在るものの少し拗ね気味。 団員(団長)に対しては心を開いており初対とは結構違うように明るく接する。
能力/「 目を瞑る 」能力発動時に目が合った人は数分間気絶(動けなく)状態になる。 本人は段々、制御出来るようになってきている。
備考/能力は転落した時にカゲロウデイズへ、そして入手。 学校は小中は行って居たものの中退。 その後団へ加入。実はメデューサと人間のワンエイス(クォーターの次)
( / 参加希望です! またメデューサの末裔設定ですが大丈夫でしょうか..? (アザミ、マリー、等とは血縁関係無しです!) )
トピック検索 |