雅輝 2014-12-30 02:55:40 |
通報 |
方向性さえ間違えなければ、読書は楽しいものですよ。
本の探し方
好きなテーマがあればそれでいいですが、ない場合は
題名で気に入ったものを何ページか読んでみるといいです。
『存在と時間』『人間椅子』『いぬかみっ!』『箱男』『黒猫』『二十歳の原点』『数学ガール』『悪の教典』『リアル鬼ごっこ』『変身』『ニューロマンサー』などなど…
本屋にはたくさん本があるので、少なくとも一冊は読み始める前の自分に適したものが見付かるはずですよ。
一人で遊ぶには相当な知識が必要になりますね。
成長すればするほど知識が必要になる遊びが増えますので…
義務じゃないですが何か一科目好きな教科を作って勉強するといいかな。
他人から教わった趣味などは、なかなか馴染まないものですから
質問するとかえって幅が狭まってしまいますよ。
匿名ゆきさん
読書ですか。
本の探し方まで教えていただきありがとうございます!
勉強は好きじゃないですけど頑張ってみます。
忠告?ありがとうございます!
では、皆様の意見は参考程度にすることにしますね。
猫柳さん
気に障りましたか!?すみません!
昔やり込んでた・・・家貧乏であまりゲームとかやってなかったのでやり込んでたものがないんですよね。
でもありがとうございます!
なんか昔やってなかったか考えてみます。
あけ~おは! 海が近くなら波乗りとかジョギングは(安全を見て太平洋側の人なら) サイクリングとか
ギターとかロックだけじゃなくスパニッシュとかもカッコイイし、山登りとか最初はみんな取っ付きにくいがやると楽しいですよ
あけ~おは! 海が近くなら波乗りとかジョギングは(安全を見て太平洋側の人なら) サイクリングとか
ギターとかロックだけじゃなくスパニッシュとかもカッコイイし、山登りとか最初はみんな取っ付きにくいがやると楽しいですよ
サイクリング、最初から気張らずに、あそこでアイス食べようとかあそこでジュース飲もうとかそういう目的がいいですよ、疲れたらすぐ帰りましょう、それを繰り返し徐々に距離を伸ばしましょう
トピック検索 |