デレ 2014-12-29 22:41:14 |
通報 |
名前:秋川 雫(アキカワ シズク)
性格:誰とでも仲良くなれる明るい性格。誰がいようと好きな人やモノに好きと言えるほどの正直者。好きな人には一途でデレデレ系女子。
容姿:染めたわけではないが暗めの茶髪。前髪ぱっつんでお気に入りのピンで留めることもある。肩ぐらいまでの長さで緩いみつ編みやツインテールにしている。制服はちゃんと着てるがスカートは規定より短い。私服はおさがりなどが多い。
備考:部活は適当にバスケ部のマネジをやってる。甘いものが好きでポケットにチョコや飴を常備している。
(/了解ですっ!)
名前:黒崎 翔護(クロサキ ショウゴ)
性格:無口で少しだけ暗い性格。けど相手が困っていることがあったらすぐに相談に乗る実は優しい男。真面目で何故かみんなに頼りにしている。素直になれなくてすぐにツンツン系男子。
容姿:黒髪で短髪。明るい服はあんまり好きじゃなくていつも黒とグレーの服を好んでいる。制服はしっかりと着ている。
備考:部活はバスケ部のキャプテンでエース。
(/はい、始めましょうか!絡み文を書きますね!)
はぁ…(部活終わりで今日のバスケの練習が少しだけきつかったので一人ため息をついて家に帰ろうっとしょうっと思って自分のカバンを持ってすたすたと歩いて行き)
(/絡み分ありがとうございます!)
しょーーごくーーーん!(マネジの仕事が終わり見覚えのある後ろ姿を見つけると一緒に出てきた女バスの友達に謝り背中めがけて走り、思いっきり後ろから抱きつき)
(/いいえ。それじゃあお相手よろしくお願いします!)
うわぁ!…ってその声は…しずくかぁ!?おまっ…抱きつきのやめろよ///(聞き覚えのある声に反応し自分の背中に抱きついている相手を見て顔真っ赤になり手でグイグイっと相手の体を押しながら)
(/はい!よろしくおねがいします!)
えーいいじゃん!もぅー恥ずかしがり屋さんめー(体を押されて文句を言いながらしぶしぶと離れるも腕に抱きつき、これならいいでしょという風な目で相手を見つめて。)
恥ずかしがり屋じゃねぇーし(自分は恥ずかしがり屋じゃないと否定してツンっとしており「…お前その目はなんだよ。その目は…まぁ…これでもいい…。」っと最後は小さな声でボソっと呟いて)
恥ずかしがり屋だよー!(クスクスと笑いながら絶対そうだよと頷き。「ふふっ…最後なんて言ったのかなー?もう一回言ってみてよー?」と意地悪そうに笑い)
うるさいなぁー(ムカっときたので相手のおでこをでこぴんをして「ばーかしずくってゆったんだよ。」っと自分も意地悪そうな顔であっかんべーをして)
あだっ!(防ぎようのないでこぴんに女子ではない悲痛の声をあげ。「な、なんだとー!ツンツンしょうご!」むすぅと片頬を膨らますとビシッと背中を叩き)
俺を怒らしたお前が悪いんだからな!…っ…。(とは言ったが少しやりすぎたなぁっと思い相手のおでこを自分の手でなでなでしながら目を逸らして「いて…なっ!…俺はツンツンしてねぇーし!お前こそいつもデレデレしずくじゃねぇーか!」背中を叩き受け仕返しに相手の頬を少しだけ手で引っ張って)
怒らせてないもん…ぅ…(痛かったのかむぅとしていたものの、おでこを撫でてくれる相手を見て嬉しそうに笑い。「なっ!別にデレデレしてないし!ふに!?な、なにするんだー!」頬を引っ張られ抗議の声を上げ、頬を引っ張る手をつねり)
!?…//べ…別に…お前が可哀そうから少しやりすぎたっと思っていないからなっ!(相手の嬉しそうに笑う姿を見て顔真っ赤かになり最後はツンデレになりプイッと視線逸らして「嘘つけよ、毎日お前はデレデレしているんじゃねぇーか、今さっきの仕返しだ!」っと意地悪そうな顔でニヤっとして)
あははっ!しょうごのツンデレっ…かっわいいー(真っ赤になる相手を見て不思議そうにするもツンデレ発言におかしそうに笑って。「嘘じゃないしーデレデレしてない!ツンツン!んにー…はなしてー」意地悪そうにニヤつく相手を見て頬を赤くするも不服そうな目で見て)
っ…だからこれはツンデレじゃねーし!かわいくねぇーしぃ!!(相手が笑っている姿を見てくそぉ…今にみてみろうぉっと悔しそうな顔をして「そうか…じゃあ、もう俺に近づくなよ?……はっ!?…わ、悪い…」っとすぐに手を離して相手に背を向ける)
トピック検索 |