奏季@貴音 2014-12-29 19:47:06 |
通報 |
>ヒヨリちゃん
喜んで貰えて何よりっす。今から食べるっすか?
(相手の喜ぶ姿を見ると自分も嬉しくなって。ずっと立ち話をしているのも疲れるだろうし、返答次第では用意をしなければならないから、と相手の背中を押して中に入るよう促し)
>ヒビヤ君
野菜っすか?さつまいもタルトとカボチャのミルフィーユと…あ、あと、栗のモンブランっすね
(何の質問だろう、と疑問を抱きながらも2つ並んだカップに牛乳を注いでは、買った物を思い出しつつ当て嵌まる物を指折り挙げていき)
>姉ちゃん
…えっと、俺にもよく分かんないっす
(相手の勢いに気圧されながらもざっと目を通し、困った様に頬を掻いては最初から分りきっていた答えを返して。その時ふと目に入ったノートに明らかに勉強とは関係ない物が書かれているのを認識しては、相手らしいな、と微笑を浮かべて)
>貴音さん
あ、ああ、ケーキっす
(また何かやったのか、と相手と同じ方向に目を向けて苦笑して。いきなり変わった話題に少々慌てながらもしっかりと答え)
>マリー
大丈夫、怖くないっすよ
(一部の争いの様なじゃれあいを怖がっているのだろうか。元々気の弱い相手をこれ以上怯えさせないよう、優しく抱き寄せて頭を撫で)
>名無しさん様
(/今のところ、榎本貴音、楯山文乃、鹿野修哉、瀬戸幸助、小桜茉莉、雨宮響也、朝比奈日和が埋まっておりますので、空きはそれ以外となります
やりたいキャラが空いてましたらどうぞご参加ください!お待ちしてます~)
>カノ
知らないわよそんなの‼︎
(相手の欺きに苛立ちを覚え。はぁ…と一つため息を吐き、それと私全然喜んでないんだけど、と少し睨み付けながら言い。)
>日和ちゃん
ううん、大丈夫だよ
(少し微笑んでは沸騰したお湯をマグカップに注いでスプーンでかき混ぜる。はい、どうぞ、と暖かいココアを相手に渡し。)
>セト
そっか。何がある?
(好きなのがあったら食べたいな、などと思い、少し近づく。)
>>32
(/説明ありがとうございます!)
ヒヨリ
あれは貴音なりの照れ隠しだよ
(と人差し指を立てるとニコニコしながら相手に言い「実は喜んでいるんだ~」ともう一度貴音を指さし
貴音
知らないって君がしたんじゃん?
(と痛みが収まるとニコニコしながら相手に言い。「え、で、でも…貴音…あ、エネって呼んだ方がいいかな?」と遥の顔で微笑みながら言い
>セトさん
はいっ、食べたいです!丁度お腹空いてきたんで。(自然と笑みが溢れると深く頷いて、背中を押されると驚くも歩いて中へと入り)
>貴音さん
あ、どうも。…貴音さんて、優しいんですね(両手でカップを包む様にして受け取れば早速一口飲んで。身体が徐々にあったまってくると落ち着き、相手をちらりと見ればボソッと呟いて)
>カノさん
照れ、隠し?…そうなんですか?(どう見てもそういう様には見えないが、と腑に落ちない様な反応するも一息き。「…まぁ、虐めすぎないで下さいね。あまりにも酷ければ、私が一発貴方に喝入れますから」と冷めたトーンで脅し)
>貴音さん
普通にイチゴやチーズのショートケーキ、モンブランとかタルトもあるっすよ
(軽く持ち上げたケーキの箱を見、相手に笑顔を見せながら買った物の中からいくつかを挙げて)
>ヒヨリちゃん
どれにするっすか?好きなの選んでいいっすよ
(相手をソファに誘導し、取り易い位置に箱を置いてそう言い残すと食器を取りに台所へ向かい)
>マリー
はい、大丈夫っす
(相手の目を見て柔らかな笑顔で繰り返し)
>セトさん
どれも美味しそうっ!…じゃあ、ショートケーキとチョコレートケーキ貰っても良いですか?(ソファに座れば置かれた箱を両手で持ち、中身を見つめつつ頬を緩めれば顔を上げて相手を見)
>マリーさん
挨拶遅くなってごめんなさい。…宜しくお願いします(ぺこりと軽く会釈し)
>コノハさん
あ、コノハさん!待ってました、どうぞ座って下さい!(己が腰掛けていたソファから立ち上がり、嬉しそうに駆け寄ればソファを譲ってにこにこし)
(/主様ではありませんが、大丈夫だと思います!)
>ヒヨリ
ありがとう。(ニコッと相手に軽く微笑みソファに座り
>all
よろしくね…(礼をするとネギマをどこからか取り出して
『仮参加としていますね^^ヒヨリさんありがとうございます』
>マリーさん
はい、こちらこそ。(こくっと頷きながら返答すればじっと相手見て/何)
>コノハさん
いっ、いえ!どういたしまして!(相手の微笑み見ればきゅんとなり少し頬を赤く染めて)
(/いえいえー!)
トピック検索 |