シンタロー 2014-12-29 13:35:57 |
通報 |
> ヒビヤ君
そうなんだ?何だか怪しいなぁ…けど、分かったよ。( 女のカンで気付き / ← )
ありがとう!やっぱり、名前で呼んでくれた方が嬉しいな。( にこにこ )
> 修哉
そうだね、小さい時は皆同じくらいで、私より小さかったのに…私の身長追い越しちゃうし、ビックリだよ。( 何度も頷き )
えっ!そ、そんな事ないよ。ただ、あの子ずっと引きこもってたから…ちゃんとコミュニケーション取れてるみたいだし、それで嬉しくなっただけ( あわわ / 落ち着け )
入れてくれてありがとう、修哉。修哉のおかげで、シンタロー助かったね( 柔らかな笑み浮かべ )
> マリーちゃん
私は可愛くないよー、マリーちゃんの方が可愛いから。( ふふ )
> シンタロー
…本当に?嘘ついてない?( 瞳細めじー / やめ )
> つぼみ
ふふ、つぼみはしっかりした子になったね。けど、もう大丈夫!これからは、お姉ちゃんがつぼみも皆も守るからっ( キリッ )
あ、ごめんね!( 手離し )
外寒っ、…あ。お邪魔します( 扉開き、軽ぺこ/最初 )
私も入れてもらっていいですか?それからコレ。お土産です、皆さんでどうぞ( ネギマどーん/明らかなるコノハ宛 )
自分でイケニートとか行っちゃうシンタローさん、今から尊敬する人物の対象として見るっすよ(じんわり生暖かい目向け/←)
参加希望っす!…あ、俺まだ居ないっすよね?(きょろ、)
>猫目のおじさん、
……。( “お兄さんって言おうとしたんだよ察して”って顔 / 無茶 )
そんなに身長の小ささで悩んでたんだね…。何時も明るいあんたの心の闇を垣間見ちゃった気がするよ。何かその、…ごめん?( 言葉とは裏腹ににやにや / 手前 )まあ、あと約一年弱の成長期で伸びると良いよね。( とどめの一言 / ※悪気は無い()
ぐっ!お、おじさん相手に僕の初笑いを捧げることになるなんて…!!ヒヨリ以外には菩薩顔程度にとどめておこうと思ったのに…ヒビヤ一生のフカク( 机つっぷ、 / 誰おま )恥ずかしいからって欺くのやめなよ。( 相手の手を取り、抓り / やめ )ぎゃっ…!ねえ、話し合いで高井高いって必要!?( じたばたじた / 落ち着け )何年って聞いておいて猶予三日しかくれない所とか、カノさん(小声/)らしいね…。ハイ言ったッ!
>マリーさん、
分かった。じゃあ僕はおばさッ…んん、マリーさんって呼ばせて貰うね。( 涼しい顔 / 此奴 )
うん、喜んで。…これさ、僕のお気に入りなんだ。( カボチャ味の飴を相手の手に握らせ。 )…って、あれ、今何か言った?( 聞こえた上でのジト目 / おま )
>赤ジャージの仙人、
…う…おじいさんの次って言ったら仙人しかないじゃんっ!( ネタ切れからの半ギレ / 理不尽 )
ぎゃーーー!!分かった分かりましたッ!ていうか暴力で強要するのって大人気無いよオッジサン!!( ばたばた、 / ※何もわかってない件 )そんなこと言われたら益々気になるんだけど。ちょっと一瞬だけ崩壊場面見せてくれない?( 無茶振り / ▽冗談です )うわあ、何かこう…ムカつく…!やっぱりおじさんは其の儘でいて?ただのイケメンになってヒヨリ取られたら大変だし( ぐぬぬ、 / 否定はしない )はっ、そんなの耐えられるわけな…って何でアサヒナーの存在知ってるの!?其れ、秘密にしといてよね。お口ミッフィーで宜しく( 己の口元に人差し指添え )
>団長さん、
ちょ、ちょっと。子供扱いって良くないと思う…っ!い、今に見てろよ、最近の出来事では無いけど…団長さんに言っておきたい事思い出したから。(悔しげに口元歪め奥歯を噛み締めながらの言葉。ゆとりの出来た座面に遠慮なく腰掛けては、何やら思い付いたようにポケットに手を突っ込んでゴソゴソと。)
>アヤノさん、
…っ、絶対…信じてないですよね( 相手のマフラーぐいーっ、と引っ張り / やめろ )ていうか、アヤノさんこそ気になる人くらい居ても可笑しく無いと思うんだ。( じっ、 )…分かったよ。じゃ、あんたのお姉さんらしさに免じて名前呼びで…、( 視線逸らし / 偉そう )
>ヒヨリ、
ひ、ヒヨリ!!( ぱああ、 / )寒い中来てくれるなんて嬉しいよ…!赤ジャージのおじさんならきっと許可してくれるんじゃないかな。お土産まで用意してくれてるみたいだし、( 笑顔でお土産の中身確認 )…、…。これ、ネギマ?( そして愕然 / コノハ狙いな事を信じたくない様子()
>つなぎのおじさん、
おじさん、おじさん。其れは僕も同感。余程自分に自信が無きゃアレは言えないよね。( こくこく、 / 陳謝 )
つなぎのおじさんはまだ見てないから安心して?ニートのおじさんじゃ無いから分からないけど…あの人何だかんだで優しいしさ、許可貰えると良いね。( ふ、 )
>マリー
ぷ、ははっ、まったまたー!本当は弄ってほしいくせーにィ…え。今舌打t…………。( にこにこーっ、/固。 )
>シンタローくん
え。何、自分の事他と違うと思ってるの?…シンタローくん。なんか僕さもう笑い通り越して悲しくなってきたよ、どうしてくれんの( 肩ぽん、俯き様笑い耐えぷくっく、/矢張 )心外だなァ、可愛いもの好きっていってよ。もー( げしげしガードッッ、/…。 )え、素敵な奴だって?ありがとう( にこっ、/難聴 )いっやぁ、怖いなぁ!そんな睨まないでよ、ね?ほらほら、どうせ冗談なんだからさ( ういんくぱちッ、/ )あ、今回だけシンタローくんが優しい神ニート様に見える…。( ぱああ、 )だよね!気にしなーい気にしなーい(
>キド
分かってるって!…ぷ、ははっハメなんか外さないよ。キドに殴られるのは嫌だからさ( 口許に弧を描き、雰囲気任せで頭ぽんぽーん、/あ )
>姉ちゃん
ははっ、セトなんて吃驚だよね!一番小さいし頼りないし、弱々しかったのに今ではバイトなんてやってるんだよ?( ふふ、 )今の慌てよう父さんが見たらきっと気絶するだろうなァ…、姉ちゃん分かりやすいもんね( うんうん、/話を聞け )僕の力じゃないよ、キドとかの方がよっぽど団の力になってる( 目逸、 )
>ヒヨリちゃん
あ、噂のヒヨリちゃんって君だよね?( 手ひらー、 )初めまして、っと。メカクシ団No.3 カノでェす。君のお目当ての人もメカクシ団に入ってるんだ、よ、ね。凄い組織でしょ?( ネギマちらっ、ふふ、/察した模様 )
とまあ、参加許可貰えると良いね!多分貰えると思うけど、あ。ほら!ヌシ、シンタローくんだし←
>セト
あ。セト、何来るの遅かったじゃん。バイト?( 手ぶんぶん、/無茶振り )なーんて。…シンタローくんじゃないからなんとも言えないけどさ、多分大丈夫だと思うよ?( うんうんっ、 )
>ヒビヤくん
……………。( おにぎり食べなかったんだ、と哀れな目線送り、/全く通じてなi )
あ、ねえ。素敵なヒヨリちゃんが集まる楽園があっちにあるんだけど、今すぐに走っていってくれないかな?( 道路指差し、にこおお、/バーっと通ったトラッ()…う、あー…今ので僕の繊細な脆いハートが崩れたんだけど、…酷いなぁ…酷いな。( 体育座りずずん、ぶつぶつ、/面倒臭 )
まぁまぁいいじゃない、初笑いなんてそんなもんだって!次があるよ、後笑いとか一緒にすれば?…後笑い!( 机ガタガタガッ、ぷははは、/人の不幸を喜ぶ奴 )
痛たたた、ッ、…痛いなぁ!わざとでしょ!?( 振り払い、顔ぶわっ、/無論素顔 )ん、必要。何が必要って言われても分からないけど必要。( そのまま回転ぐるぐr/もうやめたげて )…え?なんて?何さんらいしいって?よーく聞こえないなァ、もう一回( ニマァッ、/ゲスい )
>>シンタロー
うん、よろしくね…!(にっこり
>>キド
じゃあゆっくりするね…!(相手の横座り)キド、大丈夫?疲れてるみたい…(心配そうに顔覗き込み
>>アヤノさん
…絶対アヤノさんの方が可愛いよっ(ちょっと強めに/きりがない)シンタローに聞けば分かるよ…!(にこにこ/やめ
>>ヒヨリちゃん(←これでOKですか?
あ、ヒヨリちゃん…!(手振り)…多分シンタローなら入れてくれるんじゃないかなぁ?(ちょっと考えて)お土産?…わぁ、美味しそう!でもまだコノハさんはきてないみたいだよ…?(辺り見回し
>>セト
あ、セトっ!(ぱたぱた、)シンタロー入れてくれるといいね…!(にこ、
>>ヒビヤ君
…おばさん…?(涙目/追及すんな)確かにヒビヤ君よりは上だし100歳超えちゃってるけど…(ぶつぶつ/いきなり喋り出した)
うん、飴美味しいよ(一つ口に入れて)
…え、多分…空耳だと…思うよ?(汗だらだら)
>>カノ
…(軽く叩いて能力解除)
…禁句だよ…?(にこにこ威圧/やめ
…もう何回か背後がカニって文字打ち間違えてるし…呼び名、カニでいいかな、カノ?(にこっ/もうやめたげて
>ALL
うわー、来て早々変換ミスするとかこれ以上にないくらい恥かくっすね(はっは/ホントか)
正式に許可が下りるまでは仮参加として居座らせていただくっす(こくり/何様)
>ヒビヤ君
もう、いっそのこと勇者とか言って称えるべきレベルだと思うんすよね(うんうん)
それを聞いて安心したっす。ドッペル現象なんて起きたら一大事っすからねぇ(苦笑/せやね)
ん、そうっすね。それに加えて意外と面倒見良かったりするっすよね!…俺の記憶が正しければ(ぽつり)
>カノ
そうなんすよ。今回はちょっと長引いちゃって…あ、でも次の給料は少し増やしてくれると言ってたので結果的には良かったと思うっす(ふっふん/合わせるのか)
んー…じゃあカノの言葉を信じて仮という形で参加させてもらうっすね?(微笑、)
>マリー
あっ、マリーじゃないっすか!(ぱあ、抱き上げくるくる/平和)そっすね。シンタローさんが来るまで、マリーの傍に居ても良いっすか?(ゆっくりと微笑んでは見つめ)
>キド
…そんな顔すんなよな。大丈夫だって!ヒキニートの俺が外に出られるようになったんだからな!(相手の表情見ては頭の後ろで手を組みニッと笑って)
>アヤノ
あああ当たり前だろ!!?お、俺が嘘つくわけ…(ぷるぷる、/分かりやすっ)
>ヒヨリ
おー、寒い中お疲れー(手ひらひら、)
参加希望感謝。コノハはいねーが歓迎するぜ(ニッ)
>セト
なんだよ、本当のことだろうが←
とりあえず参加希望感謝。歓迎するぜー(ニッ)
>ヒビヤ
おじいさんまで行ったら仙人にはならねェよ!?そのままあの世行きだわ!!(くわっ/そこかよ)
御前何も分かってねェだろ!!年上を敬えっていってんのが分からないか!?(べしべし、/もうやめたげて)よしよし、分かった…なんて誰が言うか。しねぇよ俺のプライドにかけて(ふんす、/やれy←)だろ?分かったら脱ニートしろとか働けとか働けとか言うなよ(ふは、/大事なことなので二回言いました)ふはは、やっぱりな。俺を舐めんなよ、御前がヒヨリラブな事から考えればそんな事一瞬で分かるわ!(ドヤァァァ/うざ)おう…といっても御前の態度しだいだがなぁ?(ニタァ/ゲスニート光臨)
>カノ
何でお前が悲しくなってんだよ…一番悲しいのは俺だからな、結構痛い発言したときの周りの反応が…ッ(ぐすん、/泣くな)ワケわからねェよてかどーでも良いわ(▼ヒキニート渾身の一撃!/待てい)…よし分かった。耳鼻科行け、きっと御前の耳は腐っているから(真顔、肩ぽん/オイ)御前が冗談ばかり言うから心臓に悪いんだよ!(がるるる、)だけって何だよ常に優しい神イケニートだろうが(ッハ、/違う)そうだそうだ気にすんな
>マリー
大分人も来て賑やかになったからなぁ…気楽にやろうぜ(へら、/相手は赤ジャージの仲間じゃないy(ry))
>all
参加許可貰えたので、改めまして。ヒヨリです、これから宜しくお願いします!( にこり、/… )
>ヒビヤ
あら、アンタ居たの?( しれっ/こいつ )許可は貰えたわ。ま、トーゼンよね!アンタが参加できてるのに私が出来ない訳ないし!( こくこく/いや、 )そ、ネギマ。何よ、文句でもあるわけ?( ずいっ、じとー/ええ )
>カノさん
噂?何の話ですか?( 眉寄せ、むむむ )初めまして、カノさ…Σべ、別にコレは偶々ネギマが目に入ったから買っただけで深い意味はないわよっ( あわっ、/何 )
参加許可も貰えたので、これから宜しくお願いしますっ。シンタローさん、主なのに凄い扱いなんですね。主なのに。( 哀れみ、/おい )
>マリーさん
こんにちはっ( 軽ぺこ )はい、入れて貰えたみたい。これから宜しくお願いします( にこ、 )コノハさんまだ来てないんですね…、せっかく買ってきたのに( ぽそ、むう/結局 )
あ。呼び方は私もよく分からないので、お好きにどうぞ。
>セトさん
えっと…こんにちは、( ぺこ、 )正式に許可貰えた者同士、宜しくお願いします( にこ/は )
>シンタローさん
参加許可有難うございます、宜しくお願いしますね。( 顔じっ )…コノハさんの方が格好良い!( きっぱり/謝 )
>猫目のおじさん、
………?( 何だよ其の目は、と言わんばかりの睨みとも取れる鋭い眼差しを送りつ / 言えよ )
ヒヨリが集まる楽園!?行く行く!…って、…は?…、待って。僕を遠回しに轢き殺そうとしないでくれる…!?トラックとか何かデジャヴなんだけど。( 掴みかかりゆさゆさ、 / 離せ )わっ、ごめんって。お詫びにおじさんの好きそうな物あげるからさ、元気出しなよ( 佐賀県の形したクッキー差し出し / どう見ても選択ミス )
後笑いってそれもう何も価値無いと思うよ!?…ま、良いけど。ヒヨリの初笑いが僕の前で起これば良い話だし。うへへ、( 頬杖、気持ち悪い笑顔 / 帰れ )…わ、本当に能力解けるんだ。( 面白いオモチャ見つけた子供のような笑顔 / あ )わあああッ、意味分かんないよ!ちょ、目が、回っへきてきもひわるひんらへほ…、( 目グルグル、 / 呂律ェ )くっ…聞こえてたくせに。おじさんの猫目!鬼!鬼いさん!!…これでどう。( ハン、 / おい変換 )
>マリーさん、
へ、百歳超えてるんだっけ?つ、つい癖でおばさんって言っちゃったけど…そんなに歳取ってるとは思えないよね。何でだろ、普段の言動かな。( じーっ、 / ※子供っぽいと言いたいらしい() でしょ。しかもただの飴じゃないんだよ、カボチャ味っていう幻の飴なんだ。( ふふん、 )…ふぅん。なら良いけど、さ?( ちらり、 / 何 )
>つなぎのおじさん、
やっぱりそう思う?僕はもう仙人って呼んで崇めてるよ。今度仙人の部屋の前にお供え物置いておこうと思ってて…おじさんも一緒にどう?( 求人案内のチラシ手に持ち / お供え物じゃない件 )お、おじさんが2人…?あ、でもさ、マリーさんが喜びそうだよね。( もこもこ指差し / 差すな )
そうそう。何だかんだ弄られてもちゃんと応えてくれるし、良い人だと思…って、そこの記憶は曖昧なんだ…!?(
>赤ジャージの仙人、
いや、でも其処がおじさんと一般人との違いっていうか…その、………。( 自分で言っておいてよく意味が分からなくなってきた様子 / 無責任 )
痛い!痛いってば!やめろ!!( 相手の鳩尾に向けて気合いパンチ / あの )敬うって話は、そっちが攻撃をやめたらね。(
おじさんのプライドが壊れるくらいのキャラ崩壊……( 赤面うる目な相手の図を想像 )…うん、何と無く察したから無理にとは言わないよ。( ぞぞ、 / 陳謝 )わ、分かったよ。じゃ、脱ニートしろとまでは言わないから外くらい出て来てよね。( 扉へと腕引っ張り、 / やめ )ぐっ、鋭いにも程があるだろ!まあ、分かったからってあんたには関係無…って、態度次第って何!?いたいけな小学生との秘密は守ろうよ!( うがぁ、 / 何処が )
>ヒヨリ、
そ、…そりゃないよ。てっきり僕が居たから入ってくれたんだと思ってた…けど、( 机つっぷ、からのちら見 / 女々しい )うぐッ!そ、其の通りだと思い…ます。ま、まあ兎に角、許可貰えて良かったね!改めて宜しく、ヒヨリ。仲良く出来たら嬉しいな…ッ!( 片手差し出し、握手を期待 / )文句は無いけど、…何でネギマを選んだのか少し気になって…。( おずおず、 )あ、あと!他に選択肢は無かったのかなぁ、とか。例えばほら、カボチャ料理とかさ。( わくわく、 / ナイ )
>>姉さん
いや、もう失いたくないから…俺が全部守るよ。此処も姉さんも、誰も失いたくないから。(小さな微笑み浮かべ相手の顔を、見つめなおしては少しだけ何処か寂しそうなそれでいて決意に満ちた表情をして
>>ヒヨリ
寒いなら、ほら暖房がそこにあるぞ(ちら、と相手一瞥してはストーブのそばのソファ指さして
>>セト
遅い、……後イケニートは弄るなあれはドマゾだ。(冷めた目ひとつ落とすと深々とため息ついて
>>ヒビヤ
言いたいこと、…か。なんだ、言え。面白かったら聞いてやる。(目を細め相手を見据え軽い威嚇をしながらもそれは相手受け入れるような態度へと変わり頬杖つきながらも相手をしっかりと見つめて
>>カノ
はぁ…そうか、そうだったな…うん。(小さくため息吐くと相手の脇腹にもう一発パンチを撃ちとどめとばかりに真顔で頭にチョップ落とし
>>マリー
ああ、バカノが煩くてな…マリーもその、なんだ…気を付けろよ(肩を軽くポンッとたたき相手と目線を合わせれば苦笑交じりのため息吐いて
>>シンタロー
うん、そうだな、そうかもしれんが俺は無理だ。(真顔で相手見やりながら深く頷き
> ヒヨリちゃん
こんにちは!ヒビヤ君からヒヨリちゃんの話し聞いてたから、話してみたいなって思ってたんだ。( 嬉しそうに笑い )
外寒かったでしょ?女の子は身体冷やしたら大変だもんね、これ使って。( 己の赤いマフラー相手の首に巻き )
わ、美味しそう!貰って良いの?( 瞳輝かせ )
> 幸助
あ、幸助!久し振りっ。( 笑顔で手振り )
まだ幸助は居ないから、大丈夫だよ。これから宜しくね( にこ )
> ヒビヤ君
わわっ!そ、そんな事ないよ。…不快にさせちゃったなら、ごめんね( 驚き少しよろけて )
気になる、人?…どうかな。分かんないや( 笑って誤魔化し )
うん、そうしてくれると嬉しいっ。( ふふ、頭撫で )
> 修哉
幸助バイトやってるの!?凄いなぁ、もう働ける歳にもなったんだね。( 親の様に褒め / ← )
ち、違うよっ!本当に、違うから。勘違いしてるよ、修哉( うう )
…つぼみも頑張ってるけど、修哉も頑張ってるの知ってるよ。皆を盛り上げてくれたりして、修哉の優しさは分かってるから。( 頭ぽん )
> マリーちゃん
そんな事ないよ!マリーちゃんの方がry( ずいっ / やめ )
えっ、何でそこでシンタローが出て来るの!?( あわ / 落ち着こうか )
> シンタロー
…嘘ついてるのバレバレだよ、シンタロー。私がシンタローの嘘見抜けない訳ないでしょ( 得意気に笑い、頬つん / ちょ )
> つぼみ
つぼみ…っ、立派になったね、お姉ちゃん嬉しいよ。でも、つぼみに全部背負わせたくはないから。お姉ちゃんにもつぼみを守らせて?( 瞳潤みつつ抱き締め )
>マリー
…たッ、え、え。今何があったの、全く把握出来ないんだけど( 叩かれた部分擦り擦り、 )そんな怒らないでよ、ねェ…?( にこり、冷や汗たらー、 )
えー、カッコ悪いから却下ー!はい、却下!( うんうん、/貴様 )
>セト
そっかそっか、働くのは良いんだけど余り無理しないようにね?マリーとかすっごい心配して、バイト先いくーとかなったら大変だしさ( 腕組、頷き、/珍しく心p )
うんうんッ、て。もう参加許可貰ってるから、宜しくかな?( 首傾、 )
>シンタローくん
大丈夫大丈夫、シンタローくんいつも皆からそんな感じの態度受けてるじゃん!今ッ更ァーッ( 肩ぽんぽーん、/殴 )ワケ分からなくないよ、あ。シンタローくんには分からないだけか!あー、成る程成る程ォ( ▼普通に横に避けた。/やめたげ )腐ってない、腐ってない。正常正常、聴力だけは優れてるから僕。( キリッドヤアアア、/な訳ない。 )僕の言葉一つ一つ真に受けるなんて、さっすがシンタローくん( ぷはは、 )や。ごめん、もう日にち過ぎたから今は優しい神ニートじゃないや。今は只のニート( やんわり笑み浮かべ、/どんな笑み∑ )
>ヒヨリちゃん
嗚呼、ゴッホン。此方の話、気にしないで( にこっ、/おいこら )あっれれ、おっかしいなァ…ネギマっていったらあの子宛かなーとか思ってたんだけど。そっかァ、外れちゃったかァ( ニマァッ、/∑ )そりゃ、主でもシンタローくんだから。…シンタローくんだから。( キッパ、/否なにが )
>ヒビヤくん
………、……∑( ハッッ、まさかこの子普通のおにぎりではなく、かぼちゃおにぎりが食いたいのかっと目覚めた眼差し送り、/話せ。 )
え、気のせいじゃないかな。あの信号渡った先にヒヨリちゃんが集まる楽園があるんだよ、あ。ちなみにトラックに当たらないと発動しない代物なんだけどね!( されるがまま、/確信犯 )本当!?わあ、嬉しいなァ!キドの写しn………………………ナニコレ。( そのまま暫く唖然。数秒後黙ってむしゃむしゃ、/食うのな )あの、取り込み中悪いんだけど…さっきヒヨリちゃん笑顔振り撒いてたよ?あ、セトとかマリーとかに( 上記レス指差しひょいひょい、/言うな。 )拡散しないでね、これ企業秘密だから。て、なんで知ってるのさ…。( 不機嫌オーラ放ち、/A.小説のせいです。 )ぷははは、大丈夫?少しやり過ぎちゃった、ごっめn痛ァァ?!、痛…、い、…ッ( 爆笑後彼を降ろし、直後フラフラその辺に足やら頭やらぶつけ/お前もか )あ、ゴメン。悪口に猫目が入ってることに意識いきすぎて肝心な事聞いてなかった、もー一回( 彼の目線合わせるように屈み、耳澄まし、/一発殴れ )
>キド
ね、だから殴らなi痛ぁぁッ、ちょっ…静かにするから横腹だけはやめ…う"( パンチを食らった直後痛みに反応するように声を上げ、最後のチョップにガクッと頭を下げたままフリーズり/ざまあ )
>姉ちゃん
そうそう、食費とかはセトが稼いでるって感じかな( うんうんっ、 )
冗談冗談ー、もう本気にし過ぎだって( くすくす、/お前な )
はは、うざがられてるけどね。ま、僕は僕なりに頑張ってみるよ。ありがと、姉ちゃん。( 頭ぽんぽん仕返し、 )
>団長さん、
あのさ、もう過ぎちゃったんだけど…今月の2日が団長さんの誕生日だったんでしょ?だから、はい。一応手作りだから…っ!(何処か落ち着きなく口を開けば、ポケットから取り出した小さな“しゃべらない団長さん人形”を思い切って相手の前に差し出し。/ おしゃヒヨの二番煎じ(( )
>アヤノさん、
別に、不快とかそんな気持ちは無いよ。こっちも少しムキになっちゃったかも、ごめん?( マフラーぽんぽん、 / )…そうかな、そっちこそ怪しいと思うけど。うーん、誰だろ。アヤノさんの知り合いなんてニートのおじさんしか知らないし…。( むむ、 / くどい )
…何かこう、上手く丸め込まれた気がするのは何でだろ。( 撫で受けつつ、じっ / 気のせい )
>猫目のおじさん、
…………、( やっと察してくれたのかな、取り敢えず頷いとこ。 )( こくこく、 / 喋れ )
待って待って!ヒヨリが集まる楽園に行く為の代償が大き過ぎない!?それに、僕は今のヒヨリだけで充分っていうか、みたいな…さ?( 前髪掻き上げ / 精一杯のキメ顔 )え、団長さんの写真が欲しかったの?案外おじさんもストーカげほごほっ()…何って、見れば分かるでしょ。どう、美味しい?( 体育座る相手の隣に屈み込み、ちら / )〜ッ!!うわあああ、ヒヨリの初笑顔が!笑顔が!おじさん、何で阻止してくれなかったのさ!( ▽ヒビヤの つっぱり こうげき! / 理不尽 )…さあ?あんたの弱点が痛みだなんて今初めて知ったよ。強いて言うなら、団長さんの真似してみただけだけど。( しれっ / 此奴 )…ぷはっ、おじ、さんも目回ってる、くせに。そっちこそ、だい、丈夫?( よちち、相手の背中ばんばんっ / やめ )今更猫目に意識持ってかないでくれる…!?ていうかもうネタ切れだし、次で最後なんだからな。…、…………カノ。( ぽそり、 / まさかの呼び捨て )
>アザミさん、
あれ、君…迷子?見ない顔だね。( 背後から肩トントン / 似たような身長orz )赤ジャのおじさんじゃないから許可は出せないけど、多分問題無いんじゃない?まあ、気長に待ってなよ。( 麦茶差し出し /)
>ヒビヤ
…なに自惚れてんのよ、ウッザ。そ、ん、な、こ、と、よ、り!寒かったんだから、ココアくらいいれなさいよ( じとー/酷い )ん、宜しくしてあげる。でも調子に乗らないでよね!その手もキモイんですけど!( ぷいっ/謝 )そんなの決まってるじゃない。だってコノハさん、ネギマ好きでしょ?( 首傾げ/あああ )…そんなの、わざわざ買って来なくても自分で作れるでしょ?むかつくけど、アンタ料理上手いんだから( ちらり )
>キドさん
あ、有難うございます。じゃあ遠慮なく…( 相手に指差されたソファへと腰掛けストーブで暖をとれば )ほわぁあ…暖かい…!( 感動/← )
>アヤノさん
こんにちはっ( ぺこ )…ヒビヤから?( 眉ひそめ、むむむ/顔 )
わ、…あ、有難うございます( マフラーに鼻先埋め、そわそわ/何だ )
勿論っ。どうぞ( にこ、 )…あ。でも、いくつか残して置いてくれると助かります。その…まだ来てない人が居るので( 苦笑/あー )
>カノさん
…もしかして。またヒビヤが何か言ってました?( はあ、ちらり/ええと )〜ッう、うるさいわね!だから別にこれはコノハさんにあげるためなんかじゃ、ッ…!( はっ、慌てて自分の口塞ぎ/遅)…まぁ確かに、自分でイケニートとか言っちゃうわりにはコノハさんの方が格好良いですし( こくこく/謝れ )
>アザミさん
わ、びっくりした( 瞳ぱちぱち/えっ )
私も許可貰ったばっかりですけど、多分大丈夫だと思いますよ。シンタローさんって、意外と優しい人だし…まあコノハさんの方がry( 強制終了 )
>ヒヨリ
おう、此方こそ宜しくなっ(ニィ、)
…そりゃアイツのが背高いし顔整ってるし性格良いけどよ、そこまでキッパリ言わなくても…(ぐすん、/メンタル弱)
>ヒビヤ
そーか、そう思ってるんならジジィ系呼びをやめようか(威圧/大人気ない)
誰がやめるk…ぐはっ!!?(ぷるぷる、/弱)分かった分かったよ…やめるから(ハァ、/←)
オイ、一つだけ聞いて言いか…今さっき何想像したんだ?そこまでひどいことは流石にやらねェからな!!?(ぎゃあぎゃあ、/落ち着け)嫌だ!!外は寒いんだぞ!!?御前は俺を殺す気かァァァァ!!!(ヒキニート必死の抵抗)人をおじさん呼ばわりするような可愛げのない小学生のどこがいたいけなんだ!!?理由を述べろ、百文字以内でだ(ふん、/やめ)
>キド
真顔で言うなよっ!!…ま、そのうちなんとかなるだろ(へら、/無責任)
>アヤノ
えっマジか…。まぁそれもそうだな(むむ、/認めるんかい)
>カノ
御前な、それが俺を傷つけるの分かってやっているのか…(睨/落ち着け)てめっ…!体力回復したら覚えて置けよ…(ぜぇぜぇ、/体力尽きるの早)嘘つくんじゃない!御前絶対許さないからな(がるるる、/オイ年上)…ッ!分かった。もう、真に受けないからな絶対だからな!!(ふんす、/無理だろ)…………ま、元々ただのニート(イケメン)だったから戻ってもそんなに気にしないけどさ(ふは、/何かいらん言葉入ってたぞ)
>アザミ
Σうぉっ…よお、参加希望感謝。ま、暇って事だな?歓迎するぜ(にっ)
>アザミさん
あー、いいんじゃないんですかね?ってももうシンタローくんオッケー出してるけど( ぶはっ、/何こいつ )初めましてっと、カノって言いまーすゥ。あれ、なんかマリーに雰囲気似てるね?お姉さん( うわお、/だから何なの )とりあえず宜しくね。
>ヒビヤくん
………( 嗚、でもカボチャのおにぎりなんて作れないから本物でいっか、と頭に丸ごとカボチャ乗せ、/何処から出した )そりゃ、ヒヨリ厨ならそれくらいの代償普通かなーって思ってさ。なんだ、まぁ嘘だったんだけどつまんないなあ( 頭ぐしゃぐしやっ、/やめてやれ )ちょっ、君と一緒にしないでくれる?あ、ほら。僕の場合はオープンだから、君とは違って。むっつりじゃないから、君とは違って。……うん、オイシイヨ。( ニコ。/棒読みやめて )えー、だって笑うのは自由だと思ってさァ。あれ、伝えた方が良かった?ゴッメン( ニマニマ、▼つっぱりガアアーーードッッ!/なにそれ )…、……。今までヒビヤくんのこと小さいだの、散々バカにしてきたけど撤回するね。鋭いヒヨリ厨に名前変更しておくよ( 指ぐっ、/あ" )何いってるのさ、ヒビヤくんの方が目回っtちょっ。痛い、そこさっきぶつけた所からっ、( とりあえず屈んでこれ以上の難阻止、/名案 )え。まさかの呼び捨て!?ま、まぁいいや。ありがとう、良くできましたーっ( くすくす、/単に楽しんでただけという← )
>シンタローくん
え、そうなの?いやぁ、もう自覚済みだからてっきり大丈夫だとおもってた。ごめんね?( にっこり、/殴 )まぁまぁ、そんな怒らないでよ。怒ってたら精神年齢上がるって噂知らない?( ぷはは、/無論嘘 )いやだなぁ、嘘じゃないよ。もー、シンタローくんたらっ直ぐ怒るんだから( やれやれ、/お前のせい )いつまで耐えられるか必見だね( くすり、/どうどう )え、あ。なんかカッコに良からぬことが見えるのは気のせいかな?気のせいだよね!( うんうん、/ツッコんでやれ )
>カノ
…そりゃあ自覚してるし言われなれてるけどさ、そんなハッキリ言われたら傷つくじゃんか…(ぼそぼそ、/認めんな)え。其れ本当か!?じゃあ一体俺今幾つ何だ精神年齢!!?(頭抱え、ぎゃああ/落ち着け)…誰の所為だと思っているんですかカノさん…(威圧/何故に敬語)フン、ずっと耐えられるし。俺も餓鬼じゃないんだ、我慢くらい出来る(ふは、/貴様)あ?良からぬ事ってなんだよ…カッコの中身は事実しか述べてないから(真顔/重症)
>モモ
よお、参加希望感謝。歓迎するぜ(にっ)
トピック検索 |