「__さーん、指名入りましたよー!」
「はい、今行きますー!」
閲覧有難うございます。「相互指名トピはないものか!?」何て思い始め早...、ええと。何ヵ月でしたっけ。忘れちゃいました、あはは。( / ちょ、
まず初めに。このトピは「相互指名」という形をとらせて頂きますので、「私このキャラクターやるからこの人指名!」の方にはあまりおすすめ出来ないかもしれませんね。
まず私がなりきれる作品、キャラクターを提示し、そして参加希望の方も、なりきれる作品、キャラクターを提示し、私の出来るキャラクターの中から指名する。そして私が参加希望の方が出来るキャラクターを指名する。
こんな感じですかね。
そして、いくつか注意点が。
1.セイチャルールは厳守。
2.基本無登録制。ですが、即レス式でお話した人が同じ人( 主のキャラ )を指名した場合はちゃんと記憶には残りますので。
3.最低でも自分が出来る作品、キャラクターは3作品以上、7、8人以上提示。
4.とりあえず大体は似非になってしまうと思います。違和感を感じた時は迷わずご指摘ください。
5.背後会話は有りでも無しでもどちらでもokです。無しを希望するお方は「それではそろそろこの辺で背後はドロンしますね」等と言ってくだされば。
6.ロルは短ロル~より対応致します。しかし、長ロルに関してはせいぜい6行くらいが限界ですのでそこは目を瞑っていただけると有りがたいです。
7.pf...というよりも設定のようなものは必須です。必ず『指名キャラ、シチュエーション、関係、恋愛やギャグ等に関して、ロルの希望の長さ、自分ができる作品、(必要であればキャラクターも)、自ツや半角、全角、空白等に抵抗は無いか、その他』をお願いします。
8.創作キャラクターでのお相手も可能。ですが、此方に関しては「版権×創作」ではなく、「創作×創作」という形でのみお相手させていただきます。「こんな性格でこんな設定が良いんだけど出来る?」と指名されれば大体はそのご希望通りお相手致しますが、苦手な苦手な性格( S等... )もあります故、お断りさせていただく場合もあります。申し訳ありません。そして、「ツンデレ、ヤンデレ、S、天然」等簡単で構いませんので、いくつか出来る性格を提示いただくのと、希望がありましたら世界観、つまり「魔法が使える世界で...」等の記入もお願いします。主が知っている作品であるば「この作品の創作同士の絡み」でもokとしますね。
9.あまりにも受け受けしい、男なのに女々しい設定等はお断りで御座います。
10.参加する際は「匿名」等ではなく、HN...つまり、「林檎」「蜜柑」等々、個人を特定できる名前での参加をお願いします。例えば、林檎さんがキャラクターのAをやるとすると、名前は「A/林檎」等分かりやすいようにお願いします。
11.人数が多い場合、もしかするとお相手させて頂くのをお断りさせて頂くかもしれません。その時は申し訳ありません。
実に長ったらしい説明を読んでいただき有難う御座います。ここまで読んだ証拠として、好きな漫画雑誌を記入ください。これがない場合は「もう一度注意事項をお読みください」としか言いませんのでご注意くださいね。
そして、次は主の出来るキャラクターについてです。この中からの指名をお願いしますね。「この作品知ってる?」等の質問も大丈夫でございます。
ダンガンロンパシリーズ /苗木誠、日向創、七海千秋、セレスティア・ルーデンベルク、罪木蜜柑、モノミ※罪木ちゃんに関しては少し鬱陶しくなってしまうかもしれないのと、モノミに関しては擬人化okとします。
東京喰種 /金木研、笛口雛実、真戸暁、堀ちえ、六月透
繰繰れ!コックリさん /市松こひな、コックリさん、狗神
鬼灯の冷徹 /鬼灯
カゲロウプロジェクト( メカアク ) /木戸つぼみ、エネ、如月伸太郎
ヘタリア /本田菊、アーサー・カークランド、アルフレッド・F・ジョーンズ※にょたりあの場合、連合、枢軸、ギルベルトでのお相手が可能となります。
HTF /フリッピー、スプレンディド、スプレンドント、ランピー、ペチュニア
※ほとんど創作に近いです
ゆめにっき/ 窓付き、ポニ子、モノ江、モノ子、センチメンタル小室マi( ry )
少なくてすみません。ほんと、好きな作品はいっぱいなんですが自信がないんですよ自信が( )
はい、それでは。
ただいまよりお相手してくださる方を募集いたしますね。長ったらしい説明に付き合ってくださり有難う御座いました!!
コメント待ってます。