江戸川コナン/工藤新一 2014-12-28 20:20:54 |
通報 |
>1 蘭希望者様
(参加ありがとうございます!下の文に絡んで頂くか、本日より3日以内に絡み文投下お願いします!)
>all
おー、また後でな(学校からの帰り道、少年探偵団の子供達に別れを告げると今暮らしている探偵事務所に向かい一人歩き出して)
>蘭姉ちゃん
蘭姉ちゃん、今日部活は?(手を振りながら近づいて来る相手に気づけば笑顔を浮かべて顔を向けると、いつもなら部活をやっている時間であろうと首傾げて)
>蘭姉ちゃん
ハンバーグが良いな、蘭姉ちゃんが作るハンバーグ美味しいし(相手の作る料理の中で好きな料理の一つでありリクエストすれば続けて理由も述べて)
>コナン君
コナン君ハンバーグ好きだね(やっぱりと思いながら笑顔を見せる)
じゃあスーパーに買い物いってくるけどコナン君もついてく?(首を傾げる)
>蘭姉ちゃん
だって、蘭姉ちゃんが作るハンバーグ美味しいんだもん(ニッコリと笑みを浮かべれば、買い物に行くかの問い掛けに対して「うん、一緒に行くよ。ランドセル置いてくるからちょっと待ってて」と答えれば事務所の階段を駆け上がっていき)
>蘭姉ちゃん
新一の携帯の方にもメールは無しだな(事務所のソファにランドセルを置き、スマホを取り出しメールの確認をすると再びポケットにスマホをしまい事務所の階段を降りてきて「蘭姉ちゃん、お待たせ」と声掛けて)
>11 服部
ああ、勿論良いぜ。気軽に入ってくれよ(相手に気づけば短く返事するとどうぞと促し)
(参加ありがとうございます、本日より3日以内に絡み文投下お願いします!)
>服部
お前に礼言われるとか変な感じだな(性に合わないと言う相手に同感し苦笑いを浮かべながら上記を述べ。蘭と共に買い物へ出掛ける所で手を繋いでいたのだが慌てて蘭から手を離し「こ、これから蘭と買い物に行くけどお前も来るか?」と誘ってみて)
>蘭
うん...へ、平次兄ちゃん⁉︎(手を繋がれれば歩き出すも、関西弁の色黒少年と出くわせばからかわれると思ったのか手を離して)
>16 和葉姉ちゃん
勿論良いよ、よろしくね!和葉姉ちゃん(其方に気付くと人懐こい笑みを浮かべながら近付き上記を述べて)
(参加ありがとうございます!
本日より3日以内に絡み文投下をお願いします!)
>18 灰原
ああ、勿論って...珍しいな、オメーがこういう場所に出て来るなんてよ。良い事でもあったのか?(声の主の方に振り向きながら許可を出すと、こういったワイワイする様な場所に自ら進んで出てくるというのは珍しい光景であり少しばかり驚いて)
(参加ありがとうございます!よろしくお願いします!)
>江戸川くん
別に?暇だったから貴方の様子見に来たの。
自分が作った薬の被験者の成長過程の観察…もっともらしい理由でしょ?
(驚く相手の言葉に対し、くすっと口元に小さな笑みを携えながら己らしく皮肉たっぷりに言葉を返し)
(/許可ありがとうございます!可愛げの欠ける哀ちゃんですが、こちらこそよろしくお願いします!)
トピック検索 |