江戸川コナン/工藤新一 2014-12-28 20:20:54 |
通報 |
工藤
うっさいわ、**ー、ええ加減にせんとお前が工藤やとバラすで
(コナンにからかわられ顔を真っ赤にしていたが別の意味で真っ赤にして怒り)
お、すまへんな、ほんなら頼むでー!
(蘭に向かって歩いていくコナンの肩を軽く叩いて
>灰原
何言ってんだ、オメー...(やはり例えが通じなかったらしく、さっぱり分からないといった表情を浮かべて。「ああ、分かった。ついでに探偵バッジも見てもらおうと思ってよ」と博士宅に行く事に頷いてはポケットから探偵バッジを取り出し)
>服部
へ、平次兄ちゃん!そ、そういえば、今回はどうして東京に来たの?(バラされてはまずい正体の事を言われれば周りに人がいる通りで、ましてや自分の正体を知らない蘭や和葉が近くにいるとなれば何としても阻止せねばと焦って話題を変えようとして)
>江戸川くん
あら、調子悪いの?貴方の探偵バッジ。
(やはり通じなかったか、と安堵と呆れが入り混じった溜息一つつき、切り替えた話題へと意識を向け。バッジも見てもらうと言う相手のバッジに視線遣れば上記問い掛け)
>灰原
ああ、この前から調子おかしくってよ。反応もしねぇし、こっちから呼び掛けようとしても全然ダメなんだ(上記を述べながら探偵バッジを操作するも何の反応もない様子で)
>江戸川くん
なら一応、今呼び掛けてみてあげましょうか?
(話を聞き自分のポケットから探偵バッジ出せば相手のそれに呼びかけるもやはり呼び出し音もせず。「やばいわね。こういう時に何か事件があること、多い気がするけど?」と脅かしているだけなのか本気なのか分からない言い方で声を掛け)
>灰原
まさか、んな事ねーと思うけど...ん?光彦からだ(嫌な予感はするもそんな事ないだろうと苦笑いを浮かべていると着信音がなりスマホの画面を見ると表示された友人の名前。すぐさま電話に出るなり相手の慌てた声が聞こえ)
>江戸川くん
円谷くん?
(よく知った友人の名前が相手の口から出れば、何事かと相手の側に寄り電話の向こうの彼の言葉を直接聞こうと自らの耳を寄せ。漏れ聞こえたその声色に「何かあったのかしら?」と心配そうに呟き)
>灰原
歩美が誘拐された⁉︎兎に角、落ち着け。俺もそっちに行く(少年探偵団の一人であるカチューシャをしたおかっぱの女の子が誘拐されたと聞けば驚きの声を上げるが、慌てている電話の相手に落ち着くように告げると場所を聞き出し電話を切って)
>江戸川くん
吉田さんが!?一体どうして…
(電話の内容に目を見開いて、心配から珍しく少し冷静さを欠き。「とにかく、円谷くんたちの所に行きましょう?私も行くわ」と有無言わせぬ口調で己も行くと告げ)
>灰原
灰原...分かった。詳しくは分からねーが、取り敢えず行くっきゃねーな(いつもの相手の様子とは異なることを感じるも真剣な相手に一刻も早く電話の相手がいる場所へ行って状況を聞かなければと一緒に行く事を了承すれば目的の場所へと向かい走り出して)
>江戸川くん
吉田さん…!
(先程の相手とのやり取り思い出し、胸騒ぎがすると思えば大抵そんな悪い予感は当たってしまうものだと改めて感じては眉間に皺寄せながら相手と共に走り)
>灰原
光彦!状況を話せ、何があった(暫く走って行くとそばかすの少年とがたいの良い十円禿げの少年が公園に居り姿を見つけると声を掛けながら近付き、息を整えながら状況を聞けば「殺人現場を目撃し、犯人に気付かれ逃げていた所歩美と離れてしまい探偵バッジを通して犯人から指示があり、この公園に来た所ベンチに手紙が置いてあった」のだと知り手紙を受け取り)
>江戸川くん
手紙…次の指示ってことかしら?
でもこんなものがあるってことは吉田さんは無事ってことよね?
人質を殺してしまったらこんな指示カード、意味ないもの。
(慌てる子どもたちの姿を見ると漸く己自身落ち着いたらしく冷静な判断をし。息を整え、相手の隣から手紙の内容を覗き見て)
>蘭ちゃん
それめっちゃええやん!じゃあお言葉に甘えて…ほんまに泊まらせてもらってええの?(彼女の提案に嬉しそうに賛同し、本当に大丈夫なのか眉を下げて遠慮がちに問い掛け。相手が手にする映画チケットが目に入ると「これ!アタシ、めっちゃ見に行きたかってん~」と目を輝かせ。
>哀ちゃん
─…いやいや、やっぱり哀ちゃん 凄いわ(小学生らしかないませた発言に目を点にし「コナンくんもやけど、哀ちゃんほんま大人っぽすぎやて」と告げ苦笑いし。彼とのことを聞かれる途端に頬を赤くし「な、何やのそれ!」と聞き返し。
>平次
ちょ、何やの、それ~!(言い返そうとするが、また視線を感じたため言葉を飲み込み。こほんと咳払いして落ち着かせると「─…平次、こんなん興味ない?」と美味しそうなカフェの割引券を渡し。どうやら彼と行きたいようで「ここ新しく出来てんけど、一人で行くんもアレやし…」と頬を赤くしながらぽつりぽつり告げていき。
>コナンくん
─…そーやんな!コナンくん久しぶりやわ~(彼の言葉に確かにと思い納得したように頷き。久しぶりの相手に頬が緩み、嬉しそうに微笑み。彼の目の高さと同じ様にしゃがみ込むと「…また平次と推理対決見せてなっ」なんて言いウィンクしてみせて。
いいよ、いいよー、コナンくんも嬉しいと思うし...ね?(遠慮している顔を察しコナンくんも...と付けたし、和葉が見たかったと言うと「じゃあ明日見に行こう?」という)
>灰原
ああ、少なくとも現段階では無事だろうぜ。
...カードと鍵だな(紙だけとは思えない重さと形を感じてはカードと鍵を封筒から出し確認すれば相手にも見えるように見せ「米花駅内にあるロッカーを開けろ」と内容を読み上げ)
>和葉
うん!平次兄ちゃんに負けたくないから、新一兄ちゃんに色々と教えて貰ってるんだ。毛利のおじさんと行動してると事件に巻き込まれることもあるしね(演技ではあるのだが子供らしい元気よく頷き笑みを浮かべれば、もっともらしい理由を述べてみて)
>59 常連様
【参加中】
江戸川コナン/工藤新一
毛利蘭
服部平次
遠山和葉
灰原哀/宮野志保
上記に書かれていないキャラは空いております。
>all
ったく、気を付けろよ?まあ、怪我無くて良かったけど(少年探偵団のメンバーと話をした後カチューシャをした女の子を見ては怪我がなくて良かったと述べて。「あとは警察の仕事だし、お前らも帰れ。俺も帰るけど寄るトコあるから、また明日な?」と告げれば足早に博士の家、正確にはその隣の本来の自宅に向かい)
(上げます!)
トピック検索 |