部長 2014-12-28 18:15:12 |
通報 |
私がお姫様の台詞読んでも練習には……あ、でも、先輩に王子を演じて頂いて、それを盗むという手はありますね! あ、手は単に、大分良いんですが、まだ少し足が痛いので。引きづると余計に痛いんですよ(苦笑して肩を竦めて)今日、体育マラソンなんですが、これは欠席した方が良いですね。
治るまで安静にしていたほうが良いだろうな。で、俺は姫役を読んだら良いのか?
(相手を見れば台本をペラペラ捲って内容を確認しては台本を閉じて。「で、俺はどうすればいいんだ?」と相手を見て
えっと……そのダンスシーンです。やっぱりそこが自信がなくて。悲しさを押さえて優しく微笑みながら踊る…って、高度過ぎません?まずはステップをマスターしないと、無理だと思うんですよ、台詞もあるのに。(真剣に考えて)台詞は覚えました。ステップと、悲しさを抑えた笑顔を教えてください!(真剣な眼差しを見詰めて)
(あ、こないだ話していたお話六巻に入るらしいです!後、店舗別特典もあります♪詳しくは椿いづみさんのブログにて♪アニメイトならみこりんのフィギュア付きの限定版も手に入るみたいだけど、いらないかな?←)
ステップはもう覚えるしかないだろ?悲しさを抑えた笑顔か…自分が好きな相手が別な人と付き合うことになり、それが嫌なのに相手を応援する…時の心情を考えながらやってみたらどうだ?
(ステップはまぁ、こいつのことだし大丈夫だろうと思いながら表情の事を考え、自分がその当事者になった時の事を考えながらしたらどうだと提案し
(やっと6巻発売ですかね!?待ち遠しいですっ!ローレライのフィギュアなら欲しいですねw)
……(考えて)……そもそも、その心境が理解出来ないんですよ。仲間に入れてもらって三人仲良く付き合えば良いじゃないですか。何で好きなのに身を引くんですか(台本を開いて)相手に嫌われてるならまだしも。そもそも嫌なら嫌って言えば良いのに。素直な気持ちを言葉に出すのって悪い事じゃないですよね?(台本を閉じて相手を見詰めて)
(明後日ですね!堀鹿、可愛い後輩、ヤキモチ、逃げられたら寂しくましたの回見れますよ!結月はお兄ちゃん(少し好み)と他所行きローレライ(他所ではマーメイドだったかな?人魚姫?)が見られます♪……って、結月のフィギュアって普通の美少女フィギュアと大差なさそう(笑))
三人仲良く付き合うって考えがなかなかねーよ…。まぁ、素直な気持ちを言葉に出すのは別に悪いことじゃねーと思うけどな
(台本のセリフを目でなぞりながらそう言えば一通り読み終えたので台本を閉じて
(あの性格とか口調とか結構好きなんですよね。男っぽい女性ってなんだかいいじゃないですか!)
だから、先輩!大好きです!(ぎゅうと抱き着いて)……って、これじゃ駄目なんですよね、今回の王子。引くより攻める方が得意なんだけどな……。
(確かに友達に欲しい。アニメの台詞もかっこよかったですよね。「二股とかその根性を褒めてやるべきだと思う」とか。でもやっぱり私は堀先輩派!……なんだけど、女の子を殴るのはどうかと……鹿島君が悪いけど。周期とか把握していてその時期だけ鳩尾避けていてくれるとときめく)
攻めるって…なんだか変な感じだな
(相手が抱きついてきたので暑苦しそうな顔をして相手の顔を手のひらで押し退けて
(じゃぁ、三股はどうなんだろう?w)
えー。王子が受け身じゃ決まらないじゃないですか。ほら、御子柴みたいな。可愛いですよねー。あ、勿論先輩もとっても可愛いですよ!
(更なる根性を褒めるんでしょうね。懐大きいよね、結月)
……先輩、やっぱり、私より御子柴の方が可愛い後輩ですか?(手をぎゅっと握って見つめて)
(今回は特典が着せ替えカバーじゃなかったので、堀鹿カード特典のアニメガにしましたw)
ですよね!まあ、私と御子柴少しタイプが違うので好みが別れるんですが、先輩は私の顔の方が好きだと!(嬉しそうに笑って)
(通常盤買ったんで同じです。御子柴のフィギュアはいらなかったし)
まぁ…な。うちの王子様の方が上だな
(何だか肯定するのも恥ずかしいが、渋々肯定して顔を背けながら言い
(やっぱり瀬尾先輩のフィギュアですよね!)
嬉しい!(腕に抱き着き)ま、正直な話、御子柴に王子は無理ですね。姫の手も握れませんよ。執事とのBLなら、まあ……。
(先輩、そんなにスタイルが良い子がタイプなんですか。(自分の胸を触って))
いや、調子に乗らせたら握れるだろ?(前に代役を頼んだときのように調子に乗らせたらと考えて。「BLって…お前…」少し相手から離れると相手をじっと見て
(どちらかと言うと性格だな)
握った後に動けなくなりますよ。ただでさえ人見知りするのに。だって、御子柴って男なんですけど、時々守ってあげないと、って思うんですよね。(首を傾げて)
(先輩は私より結月が好きなんですか!?私だって男らしい性格ですよ!何しろ、王子ですし!)
そらぁ……マ…御子柴だからな!
(ついつい野崎の漫画のヒロインの名前を言ってしまいそうになり、急いで御子柴の名前を言い
(見た目と行動は王子だな。うん、王子だよ。でもなぁ…何か違うんだよな?)
そうですよね、御子柴ですもんね。(さり気なく手を繋ぎながら)……こうやって、制服を来た先輩とか歩けるのも、後わずか、なんですよね。…少し寂しいです。(へへと笑って)先輩、永遠の17歳でいてくださいよ。
(私が結月に劣っているとしたら、歌声と色気と、容赦の無さです!あれ?結構劣ってますね)
トピック検索 |