名無し 2014-12-28 16:53:21 |
通報 |
気のせいデショ
(そう強がれば相手が部屋を出ていく後ろ姿を眺め完璧お世話されてるし..と思い。体が重いせいか一つ一つのことに時間がかかってしまうも何とか着替え終わって。
入るね~.!
( と言いながら薬とスポドリ持って入ってくるなり何も無いところでへぶっと変な声出しながらこけて。「 いった~…ぁ、ツッキー薬持ってきたよ。」と何事もなかったかのように述べて
…。
(呆れの目を相手に向ければ何事もなかったようにする相手が可笑しいのだが笑いすらこみあげてこなくて。ベッドで寝かせてもらい薬も持ってきてもらえば「…そこまで世話しなくても..」と呟き。
だってツッキーには早くよくなって貰わないと困るし.!
( 相手の呟きを聞いては腰に手当てながら上記述べては「 病人はお世話されてればいいんだって~、」と笑いながらいい
あるってば.!学校つまらなくなる.
( ドヤ顔でなぜか上記述べては気に食わない顔する相手は気にせずに「 ツッキー一応お母さんがお粥作ってくれたみたいだから置いとくね~. 」と言っては近くのテーブルに置き部屋出ていき
他の人がいるじゃん
(と相手の言うことが理解できずに上記を述べれば食欲はあまりないもののせっかく作ってくれたので食べようと思い「..ありがと」とそっぽを向いてお礼を言えば部屋を出て行くことを止めようとするも素直になれず)
なんかツッキーいないと物足りないじゃん.!
( と思ったこと言って出て行くときに何か思い出したのか止まり「 何かあったら呼んでね.!部屋隣だから壁叩いてくれれば気づくから.! 」と言って
そんなの知らないし。
(と冷たく返すもわずかながら嬉しいと言う気持ちはあり。「わかった」と短く返事を返せば自分から叩くわけないデショ、と心の中で呟き)
照れてない。
(きっぱりと上記を述べ。あと一言付け加える相手に世話焼きなんて言葉が思い浮かぶもないないとその考えを否定し「言われなくてもしない」と返して。
きっぱり言うな~.
( と言っては部屋出ていきツッキーよくなるといいななんて思いながら「 ぁ、お風呂入らないと.! 」と一人でいいながら走り
ふぁ~...あったかかった.
( お風呂から出ると髪も乾かさずに自分の部屋に戻ると「 ツッキー大丈夫かな…でも見に行って寝てたら起こしちゃうよな~ 」なんていいながら悩んで
見に行こ.
( 悩んだ結果寝顔もみたいしと思い上記呟きながら隣の部屋に行っては「 ツッキー… 」と小さい声で呼びながら静かにドアあけて
…
( ベットに近づくと相手が寝ているのを見て少しホッとし出て行こうか迷ったがもう少し居ようと思いながらその場に座り寝顔眺めて
トピック検索 |