白石蔵ノ介 2014-12-27 20:53:12 |
通報 |
金ちゃん
ほなこつ、金ちゃんの言うとおりばい(つられて笑うと、自分のたこ焼きを1つ差し出して)はい、金ちゃんに御裾分けたい
な、七つ!?金ちゃんは食欲旺盛ったいね~。将来俺ん身長ば抜かすかもしれんばい、こうしちゃおれん(急ぐことなく呑気に笑う)
財前
あぁ、待ちなっせ。もうやらんとよ(手をひっこめると苦笑いして両手ひらひら降参ポーズ)
白石
俺より白石の方が嬉しそうばいね、むぞらしか一面発見たい(優しいなぁと思いはにかみ)
ん??白石がそげんこつ言うなら、深く訊かん方がよかね(納得はいっていないが頷いてみる)
>白石部長
…謙也さんの次にうっさい顔してますよ、( 鏡で確認する相手を見て引いたような態度をし← )
>幸村さん
落ち了解っすわ。おやすみなさい。
>謙也さん
あー、そうですか。( ふん )…せやけど眠いんやったら無理せんとってくださいよ、( 顔を背けてぽそりと小さな声で呟き )
>金太郎
!?、…おまっ、そんなん何処で覚えてん、( 相手の発言に驚きを隠しきれず口に運ばれたたこ焼きを飲み込んだあと問いただし← )
>千歳先輩
…しゃーないっすわ( 相手の様子を見て逃げるのを止め、溜め息を吐いてはその場に座り込み )
謙也
ほなこつ!?遠慮せんでどんどんいくばい(キランと目を輝かせてもぐりこむ)
ふわぁー…ぬくかぁ…極楽ばい(うっとり)
桔平
遅くまで相手ばしてくれてありがとう桔平。
久しぶりに話せて嬉しかったばい
>千歳
やって、手作り表彰受け取ってもらえるとはおもってなかったんやー頑張ったかいがあったちゅー事や!(微笑み
気にしたらハゲるでー(はげないから←
>財前
もうちょっと、素直やったら可愛げあんのに(ジー
おん、心配とかしてくれたりするん?(ニヤニヤ
>千歳
せやろ?防寒対策万歳しとるから。(にっと
ベッドから出たくなくなるやろ?(あくびしながら呟き
>白石
俺もよーあるわ。ゲーム途中で寝てもうたり(頷き
>金ちゃん
おん、そんな感じーや。こたつで寝て風邪引くなんぞ毎年経験しとるわー(笑ながら
白石
そうなんかなー?(首を傾げ「ほんま⁉︎おおきに白石!なんや今日はやけに優しいな!」にへらっと笑って
千歳
せやろー?(ニシシっと笑って)
ほんま?おおきに千歳!(嬉しそうに貰って)
おん?いつもの事やから普通やで?(キョトンとしたまま言って)これからグンと伸びるから千歳のこと一気に抜かしたるよ!(へへっと笑い)
光
へ?んー…小春とユウジがやっててんからワイもやってみた!(思い出したようにニッと笑って)
>財前
謙也の次やったらええわー(頷き「おい、引くなんやー別になるしやないで!」鏡しまい
>謙也
俺もあるあるー!最近はスマホいじったまま寝るのが多いわー(自分も笑いながら
財前
ん?どげんしたと、財前(座り込む相手みて首をかしげ)
…寒か?(勝手に相手の右手を握って体温を測る)
白石
部長さんの手作りを断る部員はおらんばい。それにしても白石はまっごと器用たい(表彰状見て感心したような口調で)
なぁッ!(慌てたようにおでこを隠す)それはいかんたい…(眉をハの字に下げて)
>謙也さん
別に可愛げとかいらんし…。( ふいっ← )
は…っ!?意味わからん、するわけないやろ。アンタみたいな人のこと、自意識過剰て言うんですよ( 照れ隠しのように悪態ズバズバっと )
>金太郎
…あのキモい2人の真似はせんでええ。したらあかんで。( 首を横に振ったあと、相手に言い聞かせるように / )
>白石部長
ええんですか…謙也さんの次言うたら、部内で2番目っちゅーことですよ( ジッと相手に視線遣り「あー…はい。分かってます」と言うが「…この人絶対ナルシや」と小声で← )
>千歳先輩
っ…別に、立っとるん怠いから座っただけっすわ( 急に右手を握られ、反射的にバッと勢いよく相手を見て否定し )
>千歳
財前とかやったら、絶対捨てるわー。そんな褒めれるとはおもんかったわ、おおきに(人差指で頬をぽりぽり
今すぐ忘れるんやでええか(相手に視線向けて
謙也
そるは共感すっと(うんうん頷く)ぬっくぬくばい…(大きく欠伸をしてウトウトする)
金ちゃん
良か良か!金ちゃんの食べっぷりば見てて飽きんばい(小動物感覚で勝手に癒される)
おぉ…強気たいねぇ金ちゃん。だけん、俺以上になるともう肩車も高い高いも出来んばい、寂しかぁ
>財前
まだ、一番やないからまだマシや(うんうんと頷きながら「財前君ー聞こえてるでー!俺はナルシやない!ナルシは跡部君だけで十分やろ」必死に否定し
>>金ちゃん
ええオカンやなー羨ましいわー。今年は、まだこたつでわ寝てないから大丈夫や(頷き
>>白石
気づいたら寝るんはみんなー経験しとるんやなー(頷き
>>財前
後輩もうちょっと可愛げあってもええと思うでー(なんとなく頭撫で見て
無理はしたらあかんらみたいな事言いよったんやんけー(じー
>>千歳
そろそろお眠か?(クスっ笑い
all
もうちょっとと起きとけるおもたけどー無理見たいやわーちゅーわけで寝るわー。みんなお相手感謝やでー!こんな俺やけどこれからもなかようしてなー!
おやすみや(手を振り
財前
それはスマンばい、てっきり冷えたと勘違いしたとー(苦笑いするが手は離さず)
それにしてもほなこつ財前の手は冷たかぁ…あ、いい物あるばい(ポケットごそごそ)
白石
照れんでもよかよ。あぁ…「先輩、ウザいッスわ」ち言われて表彰状ポイ(ちょっと得意げに財前の物真似)
…よし、忘れたばい!これで大丈夫たい(ホッと安堵)
>白石部長
…単純ですね、( 呆れたような口調で言い、「ええやないですかー、部長同士ナルシで。」と相手の否定は無視で頷き← )
>謙也さん
…気安く撫でんとってください、( 自分の頭を撫でる相手の手がしっと掴み← )
別に。心配して言うたんちゃいますわ( 視線逸らし、 )
おやすみなさい。
>千歳先輩
…千歳先輩、暖かいですね( 相手の体温に心地良さそうに、 )
あー、俺体温低いんで。…ええモン?何ですか、( じー )
トピック検索 |