白石蔵ノ介 2014-12-27 20:53:12 |
通報 |
財前
(デカイ体を縮めて相手の後ろからそーっと歩み寄ると、トントンと肩を叩いて人差し指スタンバイ。振り向いた瞬間にホッペをつつこうとしています)
桔平
其処まで言うと?まぁ気色悪い気したけん、反論はなかばい
(ちょっと不満げではあるが、似合わない事は分かっていたために苦笑いする)
明日!明日から探すのはやめるばい!だけん、今日は見逃してほしかぁー(両手合せて謝罪ポーズ)
白石
気持ちだけ受け取っとく…のはまず無理そうたい(手作りの表彰状をみると、少し嬉しそうに笑い手を差し出す)これで俺もお笑いマスターばい
白石お母さん、そろそろ白石部長を返してほしかぁー(撫で続けて)
>金ちゃん
金ちゃんはええこやわー(うるる←ぇ「それやったら安心やわーたこ焼きうまそっやなー」たこ焼きを見ながら)
>財前
そないやかましゅーしてないやろ?(首を傾げ「騒ぐなら多い方がええやろー」微笑みながら
遠山君
さーていつまでもつかな!
(金ちゃんから返された球を追いかけると打ち返すと同時に少しずつジワリジワリと視覚も奪って行き)
千歳
わかったばい、仕方なか許したるけん次トトロ的なこと言うていたらこげなことじゃ済まぬなかね覚えとけたいよかな千歳
(両手を合わせ嘆願する元ダブルスパートナーを許すがすぐに釘を刺し)
金ちゃん
はふっ…んー、金ちゃんがくれたたこ焼き最高ったい!(若干涙目になりつつ美味しそうに食べる)金ちゃん、それ何個目と?(首をかしげ)
指きりげんまんー(小指立てて指きりする)嘘ついたら…金ちゃんば嘘つかん良い子たい、だけん、嘘ついても特になーしーよ、(実は何も思いつかなかっただけだが、適当な替え歌でカバーする。音楽苦手だけども)
謙也
うー、寒かぁー(ぶるぶる震えて)
俺もベッドでぬくぬくばしたかぁー!(寒いんですアピールして羨ましそうに見る)
>千歳
これで君も四天の一員やでーおめでとうさん(表彰を渡して手をパチパチ
そうやね、そろ返すわ。すげ長くうちの子をよろしくー(と「すげー長くってなんやねん!これじゃ、けっ…」言うのを途中でやめて
>金太郎
おん。…お前ほんま美味そうに食うな、( 相手の様子を見て、ふっ、と口元緩め )
>千歳先輩
何…、ッ!?( 後ろから肩を叩かれ、面倒臭そうに振り向けば相手の指がぷすりと頬に刺さり驚いて瞳を瞬かせ← )
>白石部長
いや、十分うっさいっすわ。存在っちゅうか顔が( コクコク頷きながら真顔できっぱりとそう告げ / 酷 )
白石
せやろ?ワイええ子やねん!(ふふーんと胸を張って「ここのおばちゃんのたこ焼きはほっぺが落ちんねん!これ白石の分な」ニッと笑っては相手にたこ焼き一つ渡して
幸村
っ…ぅ、まだやっ(ぼやける視界に歯軋りするもなんとか返すが、恐怖からなのか震えが止まらず「止まれ、止まれっ…」と何度も小さく呟いていて
千歳
せやろ!やみつきになんねん!(ニッと笑い頷き)
ん?コレでひー、ふー、みー……七つやな!(辺りを数えて笑顔のまま言い)
なんやそれオモロイな!初めて聞いたわ(あははっと笑っては指を離して)
光
せやかて美味いんやから当たり前やろ!光も食うか?(笑顔のままもぐもぐと食べたこ焼き一つ爪楊枝に刺して相手の口元に近付けて←アーンの予感((
遠山君
ほら次いくよ
(金ちゃんの視界がぼやけてるのはわかっていて弾丸並みの速いサーブをうち恐怖で震えている金ちゃんの視覚をまだジワリと奪い続け)
桔平
男と男の約束ばい、必ず守るったい!(珍しくキリッとした顔する)
トトロば諦めて今度はラピュ…大人しく散歩するばい(咳払いして)
白石
わー、嬉しかー(棒)早速みゆきに報告たい(棒読みだが大切そうに表彰状を受け取る)
け?白石何か言いかけたと?(不自然な言葉の切れ方に首をかしげる)
財前
ハハ、財前のホッペはフニフニばい。むぞらしかぁ…(ヘラっと笑うと調子に乗ってツンツンつつく)
>幸村君
金ちゃんやと夜の学校やってきいたら警備に見つかってまう。(悩み
ほんま、良かったわ(相手が笑顔になると安心な笑みを浮かべて
>金太郎
…自分で食えるんやけど( 一瞬だけ眉顰めて呟くが小学生からの付き合いである相手には甘いのか大人しく口開き / ! )
>千歳先輩
ちょ…や、めて下さい( 頬つんつんされながらも猫のように身を捩り、相手から逃れようとし )
>財前
うるさいと、顔にどう関係あんねん!(鏡見ながら「そない、きもがおしてるん俺って」ブツブツ
>金ちゃん
オカンは嬉しいわ金ちゃんがこんなに成長して(うるる「おおきに、ほないただきす」一口たこ焼きを食べて「何これむちゃうまいやん!感動やわ」もぐもぐ
>千歳
せやろー嬉しいやろーもっと喜んでかまへんでー(笑いながら
あーいやなんでもあらへんー(うんうんと言いながら
幸村
なっ…はやぃ痛っ……(視界が狭くなり速いボールに目が追いつかず顔面にボールが当たってしまい尻餅を付いてはフラッとしながらも立ち上がりまた構えて)
>財前
財前やん…なんやねんその言い方ええやん俺やてまだ話したりかったんやーからしゃーないやん(むっ
>白石
あったかいとこでゴロゴロしとったらあかんなー(布団に包まり
>金ちゃん
防寒対策のとこでゴロゴロしとったら知らんうちになー。おん、わかってる(頭ポンポン
>千歳
入るか?今やったらむちゃあったかいで?(隣を開けて
光
ええやん!あ、これあーんっちゃーやつやろ!光あーん(何処で覚えてきたのか嬉しそうに言いながら相手の口の中にたこ焼きを運んで)
白石
オカンと過ごしたのまだ一年やん(ククっと笑いながら言って「こちらこそ買うてくれておおきに!せやろ?白石に喜んでもらえて嬉しいわ!」ニッと笑っては自分もたこ焼き食べ始めて)
幸村
おやすみー!
トピック検索 |