白石蔵ノ介 2014-12-27 20:53:12 |
通報 |
…うわ、何やねん此処。人多…( 陰からひょこっと顔見せたかと思えば眉顰めて呟き。その後スタスタと歩み寄るが面倒臭そうに顔背けて「あー。参加希望、っすわ」と← )
(/ 財前くんでお仲間に入れてやってくださいー!w )
幸村
ええよ!ワイがどんどん強なればええんやからっ!(相手の行動を自然な勘で読みとりアウトラインの方に全力で走っては壁を使って勢いよく打ち返して)
白石
そうなんかなー?(首を傾げたまま「なんや良かった。おおきに白石!」お金を受け取ればニッと笑って店の人にお金を渡して)
>財前
せやろ?賑わってるやろ俺の力やねんですごいやろー(←絶対に違うだろ!「入れてるでー」手招きして
(どうぞー遠慮入ってくださいよ)
白石君
燃やしたら渡辺先生にはバレないようにしなよ白石君
(おさむちゃんにバレるなよと、釘を刺し
あ、ごめんね見てたのにびっくりさせちゃて、俺は練習をちゃんとやらない奴は嫌いだからついね!
(申し訳なさそうにしながら謝り)
遠山君
ったく!
じゃあ仕方ない、可哀想だけどテニスをやるのを辛くしてあげるよ
(金ちゃんのトリックプレーを見て、何か感じるものがあった為わ本気を出し触覚と聴覚を奪い
白石
(ありがとうございます←コメスル―OKです)
いや、それは遠慮しとくばい。白石にマスターの座ば譲るたい(爽やかな笑みで華麗にスル―しようとする)
白石お母さんはほなこつ泣きむしばい。よしよし(なんとなくネタにのっかり頭撫でる)
桔平
猫さん、ほんまおおきにー(猫に向かって珍しく関西弁を使う)…慣れんこつばするんはいかんたいね(若干恥ずかしそうに笑う)
す、ストップ!冗談ばい、冗談!トトロ探しなんていっちょんしてなか!……多分
(実は探していたこともあり微妙な表情になる)
金ちゃん
おぉ~こぎゃん寒か時期はたこ焼きに限るばい(たこ焼きを受け取ると、軽く冷まして1つ口の中へ。口を隠してほくほく食べる。やはりあつかった様子)
毒手は怖か…やっぱりトトロ探しは延期にするばい。この事は白石には内緒、ね?(こそこそ小声で)
>金ちゃん
そうなんやー金ちゃんも財前にいじめられたらちゃんと言うんやでーわかった?(頭ポンポン撫で「後輩に嫌われるんは嫌ややし」たこ焼きを買う相手に視線向けて
>幸村君
おん、夜に忍び込んでするから大丈夫や(微笑み
そんな、幸村君が謝ることなんないよ俺が勝手にびっくりしただけやから。(首を振りながら
千歳
それでいいとよ、たとえ猫でも感謝が必要たいって千歳!
熊本弁以外のお前は居合わんばい気持ち悪いたいやめてくれね
ん?冗談ってお前の場合冗談に聞こえないとよそれに多分なんて曖昧な答えじゃ納得ばいくと思うとるなら間違えてるばい
(ストップと言われるがまだ説教している桔平)
>千歳
四天は**もツッコミ大事なんやで!スルーよくないでー白石様がつくった手書きの表彰もあるんやで?(表彰をちらつかせて
お母さんは来れで何にも残すことないわ(撫でうけ
幸村
やれるもんならやってみっ………⁉︎(ニッと笑うものの着地した時の触覚やラケットを握る感覚、聴覚は周りの音が聞こえない無音の世界に目を見開き心を落ち着かせるように深呼吸をして相手をジッと見つめながら構えて
千歳
せやな!ワイももう一個食べよ(相手を見て空腹になったのかまた新しいたこ焼きに手を出し始めて)
おん、内緒な!千歳が毒手の餌食になるん嫌やし(うんうんと頷いては小指を立てて約束をしようとして
>all
ベッドにゴロゴロしとったらいつの間にか夢の中に落ちてわー。ちゅーか俺が知らんうちだいぶ増えたなー(辺りを見渡して)
(すまんが、先のレスは飛ばすわすまんな)
白石君
そっかなら安心だよ
(こちらも安心しながら笑みを見せ)
じゃあ悪いのは白石君だね、気にしないようにするよ
(急に冷たく開き直り腹黒い部分が見え)
白石
お、おん。わかった(おずおずと頷いて「たこ焼き買うてくれへんだけで白石を嫌いになったりせーへんよ!」へへっと笑いながら出来立てのたこ焼きをもらって近くのテーブルに持って行き
謙也
居眠りしてたんか?全然気にしてへんから大丈夫やで!あ、でも眠いなら寝たほうがいいってオカンが言っとったで?(コソコソと話して
遠山君
あらら、素直じゃないんだから
(こちらのサーブの為かなり曲がる変化をつけたサーブを打ち込んで、奪った2つの感覚がないのを見るとニヤリと口角を上げて笑い)
>白石部長
はあ…何やうっさい思たら、アンタのせいですか( じーっと相手に視線移し悪態をつくが、手招きされれば「…おおきに」と小さく呟き )
(/ 有難う御座います! )
>金太郎
うっさ…。コレやるから大人しくしとき、( 呆れたように溜め息を吐けば、相手にたこ焼き差し出し← )
>謙也さん
アンタも居ったんですね…。ちゅーか、寝とったんならわざわざ起きんとってください、うっさいんで。( 相手の姿を見つけた途端きぱきぱっと毒舌発揮して )
>幸村君
よー考えたら…夜の学校って不気味なんよなーこけしの呪いとか(ガタブル
あ…おん。えっとごめんなさい(相手が急に怖くなぜか謝り)
>謙也
なんや、謙也やんかー。反応思ったら寝てたんかい!(びっし「レスは気にしてないからええで)クス笑ながら
幸村
まだ目は見えとるっ…あとは力に気いつければええねん!(顔を強張らせては曲がるサーブに戸惑いながらも追いついて不安定になりながらもなんとかコートギリギリで返すことができて)
白石君
そんなに怖がるなら遠山君あたりに燃やして貰えばいいんじゃない
(名案を教えてあげるとスポドリを飲み
謝る必要はないよ
(笑顔を見せて話し)
トピック検索 |