白石蔵ノ介 2014-12-27 20:53:12 |
通報 |
謙也
流れ星ば逃がさんよう捕獲ったい
(嬉しくって笑いながらぎゅうぎゅうじゃれる)
トトロ?そぎゃんこつばする悪か子は、逮捕ばい(ひょいっと離れ、相手の両手首を掴む)
白石
イケメンさんたいね、白石は。こん状況ば女子にばれたら俺は恨まれっとよー、怖かぁ
(四天宝寺のイケメンを狙う女子から刺されそうだと大げさに身震い)
同じたい、俺も詳しくなかよ。ばってん、オリオン座とウサギ座は本で覚えたばい(空を指差し)
財前
「財前は可愛いね」言うたばい。あほじゃなかー、千歳千里たい
(頼まれてもいないのに丁寧に意味を教えた後、四天宝寺らしくぼけてみる)
なんでもなかよ、なんでもなか。しずくはなんも関係なか
(左右に首をふり冷や汗)
>財前
帰ればええのにーそしたら、あったかいやない(ボソッと呟き
それは、良かったわー(相手が素直に嬉しくなりほほをゆらませてえらえらとした笑みを浮かべ
>金ちゃん
手洗いとうがいしたか?(白石おかん登場
金ちゃんがしたい事でええよー(微笑み
>謙也
抱きつくしか思いつかんはー(笑いながら
金ちゃん
今日も金ちゃんは元気たいね、何かよかこつばあったとや?(ぎゅーっと抱きしめて)
うん、ほなこつポカポカばい。カイロごたる温かさ…(勝手に癒され温まる←)
>金太郎
一つしか変わらんくてもお前の方が子どもやろ。中身も餓鬼やし( 呆れたような口調で言い / 失礼 )
>千歳先輩
か、可愛いわけあらへんやろ…( 少し動揺← )…俺ツッコみませんよ、( キッパリ / ぇ )
…しずくて、ジ○リのキャラクターですよね。図書館行ったんもそのためですか( じとー / ぁ )
>白石部長
…ほな帰りますわ。お疲れさんですー( その場から去ろうと / えええ )
なに笑っとるんですか、( 相手のへらへらとした笑みを見て引いたように← )
>>千歳
逃げる!流れ星は逃げる…ちゅーか、俺の何処が流れ星やねん!髪色か!(じっ
うわあーごめんなさいートトロ馬鹿にせをやから許してください。トトロストラップあげるからー(笑いながら
>>財前
ぬくぬくおしるこさんやろー(自分もココア一口「あったまるわー」と
>>金ちゃん
驚かせたか、すまんな。金ちゃんええリアクションやったっ(クス笑いながら
>>白石
白石あったかそうやしー(自ら抱きついてやり
白石
あ、忘れとった!…けど大丈夫やろ!(ニッと笑って誤魔化し
んー…そう言われるとテニスしか出てこうへん(うーんと考えて
千歳
いつも通りやで!んー特にそんな事は無かったけど?(首を傾げて抱き受け)
ワイがカイロなら千歳は抱き枕やな(へへっと笑ってぎゅっと抱きしめて)
光
ぅ…ワイ子どもやないもん!餓鬼ちゃうもん!(首を振りながら否定、目がウルウル←)
>千歳
イケメンって…俺の他にもイケメンなんか業さんあるやん。跡部くんとか(短のイケメンをあげてゆき
こんな夜更けに女の子はウロウロしてないから、大丈夫やてー。
オリオン座?どれや(空を見上げながら
>財前
そんな、あっさり帰ることないー(帰る相手を止めて
いや、なんでもあらへんよーせやから、その引くんはやめようやー地味に気づくねんで?
>謙也
わあ!謙也はなれろやあほ!(逃げようと
財前
そんこつばなかよ。財前は「むぞか」よか「かっこいい」方がよか?
(首かしげ)
そこは「なんでやねーん」ち言うところばい(お笑いに詳しくないが説明してみる)
お、大当たり…(ゴニョゴニョ小声)
謙也
スピードスターやからばい(ドヤ)
ほなこつ!?トトロストラップばくれると?
(目を輝かせる)
>謙也さん
おしるこさんて…( ほんまアホやこの人と思いながら相手を見ては「ココア、一口下さい、」と / ぇ )
>金太郎
う、…わかったから泣くなや( 相手の表情を見ては頭ぽんぽん ← )
>白石部長
…どっちやねん、( 小声で呟くが結局このまま居座ることに決めたようで相手の隣に座り / )
はあ…分かりました。態度に出さんように気ぃつけますわ←
>千歳先輩
かっこええは…まあ悪い気せんです。せやけどかわええとか程遠いやろ、俺( 自分の不器用さは自覚しているようで、気まずそうに言い )
そんなんめんどいっすわー( 眉顰めていつものように面倒臭そうに← )
…理由は分かりましたけど。ほんま似合わんしやめた方がええですよ、( キッパリ← )
>金ちゃん
ちゃんとせな、バイキンさんが金ちゃん食べてまうでー(クスクス笑いながら
金ちゃんと打ち合いもええなー(頷き
>忍足君
俺、人身オサムちゃんのことくわしゅーわかとらんし(苦笑い
金ちゃん
あちゃー、予想はずれたばい。金ちゃんの笑顔ははかりしれんね(降参だと苦笑)
おぉ!それなら、今日は金ちゃん専用ん抱き枕になるたい。ぎゅーは優しくたのむばい(力加減を気にしているようで、ちょっと困り顔)
白石
ばってん、四天宝寺んイケメンは白石たい(ニッと笑い)
それはそうたいね、だけん、安心ば出来んばい…(苦笑)
あぎゃん…リボンみたいなやつばい(指差し)
光
うぅ…ひかるー!(うわーんと撫でられながら泣き付いて←)
白石
え、バイキンが⁉︎……やっぱり手洗いうがいちゃんとする(複雑そうな顔をして
それもええな!でもほんまは白石と居れれば何でもええんやー(ニッと笑っては頭の後ろで腕を組んで)
>>財前
今、あほ言うたか?(じっ見返して「え?俺がちょっと飲んだやつで?えんか」驚きつつ尋ねて
>>千歳
なるほど、せやけど流れ星見たいにみんなの願いは叶えられへんで?(相手のドヤ顔が気に入り写真を撮り
俺は、いらんしやるわー(トトロストラップ渡し
>>白石
まだ寒いから、無理やわー(抱きついたまま
>金ちゃん
百やな!満点撮った金ちゃんにはご褒美やらなあかんなー(頭ぽんぽん
千歳
ワイが元気ない日はたこ焼き食えへんかった時とコシマエと試合できひんかった時だけや!(自慢げに言って)
え、千歳が抱き枕やったら直ぐ寝れるで!あ、痛かったか?堪忍な千歳(苦笑いした後力を緩めて)
>金太郎
ちょっ…なんで泣くねん( 驚きながらも頭なでなで← )
>謙也さん
言うてませんー( とぼけたようにふいーっと視線逸らし。「…別にええです。謙也さん相手にそんなん意識したりしません」と悪態つきつつ手出してはココアを渡すように促し← )
>千歳
なんやろな…そんな言われると恥ずいわ(照れ笑い
千歳が危ないおもたら、俺が助けたるわーこの白石様に任せ時(胸を張りながら述べ
わあー可愛いなー(指差してる方に視線向けて
>金ちゃん
病気なりたくないろ?せやからちゃんとするんやでー(頭なでなで
なんや、嬉しいわーほな、このままはなしてよか(微笑みながら
>財前
えんやかどっちでもやん(視線はずして
素直とかかっこいいとか可愛いのはもっと出してええからな(微笑み
>謙也
もう、あったまったやろ?(離れようと
財前
んー…(少々考え込み)財前、こっち来てくれんね?(適当な所に腰かけると、隣を指差す)
そん調子じゃ、白石にツッコミマスターの表彰状は貰えんばい、頑張りなっせ(肩を1回叩く)
う゛…そうすったい。図書館より裏庭でサボr…昼寝の方がよかね(頷く)
謙也
俺ん願いも叶えられんと?(首傾げ)
写真撮るのもスピードスターばい…(感心)
感謝すっとよ。うん…むぞらしかぁ…(嬉しそうにへらっと笑い受け取る)
金ちゃん
あと、白石に怒られた時ばいね。金ちゃんと白石は親子ごたる、仲良しでよかね(うんうん頷く)
気にせんでよかよ、だけん、ありがとう。抱き枕の心地はよかですかね、お客さん~
トピック検索 |