題名を見て分かった方もいらっしゃるかもしれませんが、
「新撰組」→ 薄桜鬼
「真選組」→ 銀魂
「愉快な仲間達」→ それぞれ作品に出る「しんせんぐみ」以外のキャラクター。
そんなこんなで、銀魂と薄桜鬼の皆さんが一つの世界に招き入れられる。そこは、二つの世界とはあまり変わらない風景になるも、住人はこの二つの世界から来た人しかいない。
いるとすれば、ここだけのために作られた店の人だけ。
万事屋、新撰組&真選組屯所など、移動して来た皆さんのいた所は全てここへとコピーされ建てられている。勿論、人はコピーされません((
万事屋を挟んで、右側に「新撰組」左側に「真選組」の屯所
江戸のような、あまり賑わっていない町。
それっぽくするために作られた家(だが自由に使っても良い)
pcや携帯便利なものいっぱい←
何も知らずに此処へと連れてこられた人達。
外へ出てみたらどこか風景が違う。
そこに字が全く違うも、読み方が同じ「しんせんぐみ」に出会う。
どっちが本物か。どっちが偽物なのだろうか。。。
みたいな感じっすかね。
《 ★あってんしょーん☆ 》
一、荒らし禁止
一、創作キャラ有り。薄桜鬼から5名(女のみ)。銀魂から女4名、男2名募集。血縁関係有り
一、恋愛はnbl。CP銀魂×薄桜鬼有り
一、CPできたらほーこく。寛大にお祝いしまっせ(((
一、一人二役(同じ作品から二役厳禁。創作&銀魂&薄桜鬼はok)
一、各作品の登場人物ならサブでも募集
一、アンカー必須
一、ロル20〜
一、やりたいイベントあればすぐ報告
一、後から追加有り。伽羅変更は禁止
《 創作pf 》
「 」(サンプルボイス二つ以上)
「 」
作品/(薄桜鬼or銀魂)
名前/(英名禁止)
性別/
年齢/
性格/
容姿/
備考/(所属があれば。一人称、二人称など)
主は創作貰います。
「 まあ、とても素敵なお着物ですこと。わたくしには勿体ないくらい…。 」
「 お、お団子っ…!それをくれるのでしたら、この大根3つ差し上げますが、どうします?くれますよね? 」
作品/薄桜鬼
名前/望月 小紅(もちづき こべに)
性別/女
年齢/20歳
性格/丁寧な敬語口調で、普段は優しく気品があるような言動、行動をするもたまに毒を吐いたりなどもする。笑顔で怖いことも言ってのけ、脅迫もする。お菓子などの甘い物が大好きで特にお団子が大好物。
容姿/白っぽい金髪をポニーテールにしている。黒色の瞳。身長160cm。最初は普通の着物だったが、ひらひらとした膝上の丈の赤地に花びら模様の着物を着用。藍色の帯はキツく締め、別の細い帯に刀を左指しにしている。赤い鼻緒の下駄。
備考/一人称「わたくし」二人称「〜さん、〜様、〜くん、〜ちゃん」など。新撰組は物騒だと聞いていたのでずっと恐れており、確かめに尋ねに行くも、一度話してみればそんなに悪い人ではないと認識したのかよく屯所には尋ねに行くようになり、己も刀を使えるようになりたいがために刀を持ち歩いている。
募集開始ー^^