新撰組ト▲真選組ト▼愉快ナ仲間達▲

新撰組ト▲真選組ト▼愉快ナ仲間達▲

主  2014-12-27 17:06:43 
通報

題名を見て分かった方もいらっしゃるかもしれませんが、

「新撰組」→ 薄桜鬼
「真選組」→ 銀魂
「愉快な仲間達」→ それぞれ作品に出る「しんせんぐみ」以外のキャラクター。

そんなこんなで、銀魂と薄桜鬼の皆さんが一つの世界に招き入れられる。そこは、二つの世界とはあまり変わらない風景になるも、住人はこの二つの世界から来た人しかいない。
いるとすれば、ここだけのために作られた店の人だけ。

万事屋、新撰組&真選組屯所など、移動して来た皆さんのいた所は全てここへとコピーされ建てられている。勿論、人はコピーされません((

万事屋を挟んで、右側に「新撰組」左側に「真選組」の屯所

江戸のような、あまり賑わっていない町。

それっぽくするために作られた家(だが自由に使っても良い)

pcや携帯便利なものいっぱい←

何も知らずに此処へと連れてこられた人達。
外へ出てみたらどこか風景が違う。
そこに字が全く違うも、読み方が同じ「しんせんぐみ」に出会う。
どっちが本物か。どっちが偽物なのだろうか。。。

みたいな感じっすかね。

《 ★あってんしょーん☆ 》

一、荒らし禁止
一、創作キャラ有り。薄桜鬼から5名(女のみ)。銀魂から女4名、男2名募集。血縁関係有り
一、恋愛はnbl。CP銀魂×薄桜鬼有り
一、CPできたらほーこく。寛大にお祝いしまっせ(((
一、一人二役(同じ作品から二役厳禁。創作&銀魂&薄桜鬼はok)
一、各作品の登場人物ならサブでも募集
一、アンカー必須
一、ロル20〜
一、やりたいイベントあればすぐ報告
一、後から追加有り。伽羅変更は禁止

《 創作pf 》

「  」(サンプルボイス二つ以上)
「  」

作品/(薄桜鬼or銀魂)
名前/(英名禁止)
性別/
年齢/
性格/
容姿/
備考/(所属があれば。一人称、二人称など)

主は創作貰います。

「 まあ、とても素敵なお着物ですこと。わたくしには勿体ないくらい…。 」
「 お、お団子っ…!それをくれるのでしたら、この大根3つ差し上げますが、どうします?くれますよね? 」

作品/薄桜鬼
名前/望月 小紅(もちづき こべに)
性別/女
年齢/20歳
性格/丁寧な敬語口調で、普段は優しく気品があるような言動、行動をするもたまに毒を吐いたりなどもする。笑顔で怖いことも言ってのけ、脅迫もする。お菓子などの甘い物が大好きで特にお団子が大好物。
容姿/白っぽい金髪をポニーテールにしている。黒色の瞳。身長160cm。最初は普通の着物だったが、ひらひらとした膝上の丈の赤地に花びら模様の着物を着用。藍色の帯はキツく締め、別の細い帯に刀を左指しにしている。赤い鼻緒の下駄。
備考/一人称「わたくし」二人称「〜さん、〜様、〜くん、〜ちゃん」など。新撰組は物騒だと聞いていたのでずっと恐れており、確かめに尋ねに行くも、一度話してみればそんなに悪い人ではないと認識したのかよく屯所には尋ねに行くようになり、己も刀を使えるようになりたいがために刀を持ち歩いている。

募集開始ー^^

コメントを投稿する

• No.74 by 犀目浅葱  2015-03-11 21:15:07 

>all

…何故巡察が終わると屯所が破壊されているのか…
(巡察が終わり屯所に帰ると一部が壊れており思わず頭を抱え、
また沖田殿だろうか、と考えながらも今入れば手伝わされるのが目に見えているので一先ず門の前にしゃがみ、隊士に何をしているのか聞かれれば見張りだと誤魔化しながらもサボりを決め込み)

(/お二人とも薄桜鬼からと言うことで新しく絡み文出させていただきました!)

>天沢本体様
(/問題ないと思います!よろしくお願いしますね。)

• No.75 by 天沢 神威(薄桜鬼)  2015-03-11 21:52:42 

>土方副長(薄桜鬼)

副長、沖田殿から託けが。「発句集は預かった。」だそうです。

(屯所の廊下を足音を立てず、足早に進むと目当ての部屋の前で立ち止まり。「副長、天沢です。」入れ、という言葉に静かに戸を横に滑らすと一礼し。自分の上司である斎藤殿から預かった書類を渡し乍、散らかった部屋を見渡すと「…副長、ご気分が優れないのでしたら散歩でも如何です?」と。どうやらイライラして荒らしたんだと思っている様で。)

(/絡ませて頂きました。未だ未熟者ですが宜しくお願い致します。)

>犀目殿(銀魂)

先程、轟音と共に行き成り崩れたらしい。怪我は無いか?
(巡回からの帰りだったのか、浅葱の羽織を風に揺らし乍上記を述べて。町人から事情を訊けば、内部から崩れたとの一点張り。此方の新選組に被害が無ければ構わないのだが。新選組第一の己としてはそれだけが気掛かりな様で。「着物が汚れてしまう。立てるか?」体調が悪いと勘違いしたまま問い。)

(/有難う御座います、神威と同名でも大丈夫だろうか。と思いつつ同じにさせて頂きました。お手数ですが、神威氏が参加された場合は表記分け何かをお願いするかと思います。汗 宜しくお願い致します!)

• No.76 by 犀目浅葱  2015-03-11 22:35:47 

>天沢殿

ん、あぁ天沢殿ですか
大丈夫ですよ…恐らく、と言うか殆どの確率で沖田隊長ですから
(顔を上げれば見知った顔があり軽くお辞儀をし、怪我の有無を聞かれれば思わず遠い目をしながらも無いと良いつつも思い当たる理由を述べ
「あぁ、平気ですよ。ご心配ありがとうございます」
立てるかと聞かれれば平気だと言い、立ち上がり服の砂を払い落とし)

(/大丈夫だと思いますが…一応主様が来たときにもう一度確認をとってください!私の独断だけだと駄目な場合もございますし…(焦)
表記訳は了解です。改めてよろしくお願いいたします!)

• No.77 by 雪村千鶴  2015-03-11 22:37:45 

>犀目さん

沖田さんが二人なんて..私絶対嫌です..(自分が二人の沖田に悪戯されるなんてたまったものじゃないと断固拒否し「そうですね、平助君が来たらお願いすることにしますね。頑張れば声がもっと低くなったりしないでしょうか..」と意地でも男に見えるようになろうといろいろ考える「でも..つい最近までは全然仲良くなかったですけどね..あ、薫は女装もするんです!その姿がとても綺麗なんです。ぜひ、犀目さんにも見てもらいたいですね。」仲が良いと言われたが最近まではそうじゃなかったと言いふと薫が女装してる姿がとても綺麗だったなと思い出しそう言い

>土方さん

あ、土方さん!(ちょうど相手の部屋を通りかかった時に相手の姿が見え呼び「あの...なにかおかしなことなかったですか?たとえば洋装してる人とかそれに、沖田さんが二人とか!」凄く焦ったように早口で言い「ここ、京じゃないみたいなんです!」犀目に聞いたことを相手に言い

>天沢さん

天沢さ~ん!(相手の姿を見つけ向かい側から走って「ハァハァ..何処行ってたんですか?幹部の皆さんの姿も見えなくて心配していたんですよ!」と息を切らしながらそう言い

• No.78 by 犀目浅葱  2015-03-12 22:35:26 

>雪村様

安心しろ、僕も嫌だ…
(同じく沖田が二人と言う風になれば仕事も増えるであろうし色々と面倒臭そうだと顔を歪め
「そうしたら良いだろう、どうだろうな…?人にはそれぞれその者の声があるからな」相手が意気込んでいる姿に体を動かすのは気持ちいいしな、と付け足しつつも声を低くしようとする姿に思わず苦笑いを浮かべ
「女装か?それは見てみたいな、綺麗ってことはお兄さんは美人な顔立ちなんだな。楽しみだ」女装をすると聞けば何故かと疑問に思ったがあえてスルーし、雪村に似ていても顔立ちのジャンルはもしかしたら違うのかもと考え頷き、考えてみれば会うのが楽しみになり笑みを浮かべ)

• No.79 by 雪村千鶴  2015-03-13 06:04:25 

>犀目さん

沖田さんが二人なんてどうなるかわかりませんし、もしかしたら屯所が壊れたりして...(沖田が二人して暴れればそうなりえないかもしれないと考え「護身術程度なら私も心得がありますし、さすがに幹部の皆さんには勝てませんがもしかしたら隊士さんになら...そうですね。声を低くするのはあきらめます..」父様に言われて護身術程度に刀については習ったと言い相手から言われれば納得し声を低くするのは止め「早く薫に会わせたいです!それにしても、薫元気にやっているのかな...?」相手が楽しみだといえば自分も早く相手と薫を会わせたくなりしかし最近連絡をとっていない薫の身が心配になりそう呟き

• No.80 by 土方 歳三  2015-03-13 07:40:17 

> 天沢

なっ?! __ 総司のやつはほんとに ..
( 相手の報告聞けばより一層深い溜め息吐きながらぶつくさいい相手が持ってきた書物に目線移せば「 ご苦労だったな 。」といいながら書類手に取りパラパラとみていれば相手が己がやったと思っているような口ぶりで話をしているため苦笑い浮かべながら「 俺がやるわけねぇだろ 。… 散歩行ってる間に総司にやられたんだ 。」といいながら軽く溜め息吐き用が終わったなら戻れ、仕事まだあるだろと半ば追い出すように言えば片付け始めて。

> 雪村

__ 千鶴もう少し落ち着いて話せねぇのか 。
( 部屋の片付けをしていればいきなり声かけられ少し驚きながら相手だと認識し話聞けばどれだけ慌ててるんだと思いながら「 沖田が二人 ? というのは知らないが此処が京じゃないのか知ってる 。」と頷きながら色々と調べなきゃなんねぇなと呟き。

• No.81 by 雪村千鶴  2015-03-13 07:55:18 

>土方さん

あ、すみません(相手に落ち着けといわれてしゅんとしたように謝り「知っているんですか!?なんでもしんせんぐみが二つあるとか..そうですね、幹部の皆さんも見当たりませんし何処かへ出かけているんでしょうか?」相手が知っていたことに驚きしんせんぐみが二つあることを伝え相手の呟きを聞き同意し屯所内をすべて見回ったが幹部の姿が見つからないことに不安を覚えそう言い

• No.82 by 犀目浅葱  2015-03-13 13:55:49 

>雪村様

…?建物が壊れるのは良くありますが…
(真選組に居たためか段々と感覚が麻痺しており壊れないことに不思議そうにし
「それは良いですね、少しでもかじっておけば上達も早いですし。何より向上心があるならすぐに強くなりますよ。声は…そうですね、やめた方が良いかもしれませんね」
護身術程度でも習っていたと聞けば感心したように頷き、声は無理に低くしようとして痛めてもいけないと止めた方が言いかもしれないと首を緩く横にふり
「仲が良いんだな、羨ましい。大丈夫だろう、便りがないのは元気な証拠ってね」
心配そうにする相手に元気付けるように上の言葉を言えば、な?、と笑いかけ)

>土方殿

土方この野郎…人使いが荒いな本当に…トッシーな癖に
(十四郎に頼まれ事をされ、しかもそれが仕事ではなくマヨネーズを買ってこいと言う物で苛立たしげに文句を言いながら真選組屯所を出てきて)

• No.83 by 雪村千鶴  2015-03-13 17:28:29 

>犀目さん

え...よくあるんですか!?それ絶対おかしいですよ?(不思議そうにした相手にそれはおかしいと言い本気でもうひとりの沖田には会いたくないと思い始め「平助君が言ってたんですけど向上心があれば自然と強くなるって..私でもなれますかね?」平助がいつか言っていた言葉を思い出し自分でもなれるだろうかと思う「そう..ですね。あ、よかったらお団子食べませんか?たぶん菓子棚にあると思うんです」と相手の言葉に少しは元気が出て思い出したようにそう誘い

• No.84 by 犀目浅葱  2015-03-13 17:47:56 

>雪村様

可笑しいか、そうか…やはり感覚がマヒしているのだな
(おかしいと言われれば少しキョトンとするもすぐに眉を寄せ気をつけようと呟き、頭を軽く横に振り。しかし壊れたりしないのならばやはり少なからず向こうの沖田という人物の方が常識的なのだろうと思わず「交換して欲しい…」と声に出し、
「ああ、その平助殿の言うことは正しいだろうな。勿論才能も必要にはなるがそれがなくたってまず興味を持ち始め、向上心を持ち続けることが大事だからな。僕だって真選組に来るまでは全く刀なんて触ったこともなかったしな」自分でもなれるだろうかと聞かれればその聞いたという言葉に頷き同意し、自身もこの廃刀令があるご時世だ刀なんて触ることはなく真選組に入ってからだということを思い出し伝え
「そうだろう。良い…のか?」相手の少しではあるが元気が出た様子に安心したように笑い、誘いを受ければ断るのも失礼だろうと考えるも彼女の立場上部外者が入ってもいいものだろうかと考え)

• No.85 by 雪村千鶴  2015-03-14 05:38:51 

>犀目さん

絶対可笑しいです...(不思議そうな顔をする相手を見てこれは大変だと思い否定し「え、絶対嫌です...交換してしまったら屯所が破壊されてしまうんでしょう?それだけは、さすがに困ります..」と絶対嫌だと首を横に振り屯所が破壊されるのだけは見過ごせないと言い「そうだったんですか..私は護身用にとこの小太刀を持っています。小通連で薫の持っている大通連と対となる刀みたいです..雪村家の家宝です。」と自分の持っている刀について軽く説明する「たぶん...大丈夫です!立ち話も疲れるでしょうしね?」と自分の使わせてもらっている部屋に相手を通し「お茶とお団子を取ってくるので此処で待っていてください」と伝え部屋から出る)

• No.86 by 犀目浅葱  2015-03-14 17:24:11 

>雪村様

やっぱり、か…いや何日常的に起こることなのでな
(相手に否定されればやっぱりそうかと苦笑いし、
「そうか…交換は無理か…大丈夫だ気に食わない相手がいない限り早々破壊はしないはずだ」
相手が嫌だといえば若干残念そうにしつつも悪戯っぽく平気だと言いながらも土方がいない限り大丈夫だと自身の上司二人のやり取りを思い出し
「ああ、家宝の刀か…大事なのだな」
相手の言葉に相槌を打ちつつも刀の説明をされれば家宝ということはそこそこ裕福な家なのだろうかと考え
「そうか…?じゃあ、お邪魔します」
相手が多分といえば少し不安げにしつつもいざとなれば自分も謝ればいいだろうと考え屯所にお邪魔し、部屋に通されればやはり女子の部屋綺麗なものだなと感心し、相手が部屋を出てしまえばすることもなくとりあえずその場に正座し)

• No.87 by 雪村千鶴  2015-03-15 03:58:38 

>犀目さん

日常的...それじゃあ資金が足りなくなっちゃいますよ...(日常茶飯事に起こるといわれれば資金不足になってしまうと苦笑いし「絶対土方さんと喧嘩しますよ...」ときっとこちらの沖田との喧嘩より大変な騒動を起こすのだろうと考え「私絶対嫌です....もう、そちらでどうにかしてください..」と断固拒否を見せそう呟き「とても大事なものです。私たち一族の大切な家宝だから...」と少し悲しげにそう言い「お待たせしました!」とお団子とお茶の乗ったお盆を手に持ちながら入ってきて「もう少し楽に座っていいんですよ?」と正座している相手にそう言う)

• No.88 by 犀目浅葱  2015-03-15 13:17:55 

>雪村様

確かにな…
(相手に資金のことを言われれば苦い表情を浮かべ、
「やっぱり、か?そちらの土方殿にまで迷惑はかけられないな…やはりこちらでどうにかするしかないか…」
と喧嘩をすると言われればやっぱりそうなってしまうかと苦笑いを浮かべそちらでどうにかという相手の言葉に思わずため息が漏れ
「そうか…」
相手が悲しげな表情を浮かべれば触れてはいけなかっただろうかと考え、
「ああ、ありがとう。じゃあ…崩してもいいか?」
相手が盆を持って入ってくればそちらを向き微笑み、
楽に座っていいと言われれば相手に断りを入れてからあぐらに崩し悪いな、と呟き)

• No.89 by 犀目浅葱  2015-03-22 12:57:48 

(/上げ)

• No.90 by 匿名さん  2015-03-31 18:36:24 

【沖田総司でさんかきぼうです】

• No.91 by 犀目浅葱  2015-03-31 20:37:04 

>ALL

っ…全く、八つ当たりも大概にして欲しいもんだな…
(道場で稽古をしていたが
余計な仕事が溜まりイライラしていたらしい土方とそれをからかった沖田の打ち合いで巻き添えをくらい、
逃げてきたのか門に寄り掛かれば腕をさすり)

(/あんまり来れずすいません!、上げさせてもらいますね。
レス蹴りさせてもらいます)

>沖田総司本体さま
(/主様ではありませんが多分参加して大丈夫だと思いますよ?
とりあえず仮参加という形をとり、主様が来たら改めて許可を貰ってはどうでしょうか?)

• No.92 by 雪村千鶴  2015-03-31 23:23:23 

>犀目さん

今日もいい天気...あれ、犀目さんどうかされたんですか?(洗濯をしていると相手が腕をさすっているのを見て怪我でもしたのかと思いそう尋ね)

(/全然来れてなくて申し訳ないです!)

• No.93 by 犀目浅葱  2015-03-31 23:39:28 

>雪村様

ん…あぁ、雪村か
(声を掛けられれば少し辺りを見渡すもすぐに相手を見つけ笑みを浮かべ、
「ちょっとな…怪我って程では無いんだがぶつけてな」と苦笑いを浮かべながらも大丈夫だと告げ)

(/いえ、仕方無いと思いますよ!
この時期ですしね…私も全然来れていませんでしたし;)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック