おんりー 2014-12-27 13:42:09 |
通報 |
名前ー 神川 梓
読みー カミカワ アズサ
性別ー 牝
性格ー 優しく勉強も少しスポーツも頼れる◎(ニジュウマル)少女_と思わせて実は猫被りで少し腹黒で微ツンデレさん。また失敗を“ プッ ”と笑ったり月島、及川と同じ性格の悪い部類の子。
容姿ー ブラウンの髪は腰の辺り迄に伸ばして前髪は下ろしている。横に赤いヘアピン。瞳は髪と同じブラウンで二重。身長は162cm程。
備考ー 青城3年で青城バレー部マネージャー。3年 始めに来た転校生でもある。顔.裏を見せず表の性格からか男女共に評判は良い様子。 勉強運動共に良い絵に書いたような秀才。だが努力で手に入れた様。
指名キャラー 及川徹
ロルテー
_はーあ..疲れたー.. っもう、神川サンたーいへん
( 部活時。まだ他の部員も来ていなく体育館で良い印象を与えるべく準備をしていて。今日は生徒にも担任にも頼まれ事が多くそれをにこやかな笑顔で受け入れていた為にやや機嫌の悪そうな表情でいて。準備が終わると座り欠伸をしながらぶつぶつと愚痴を一人溢しつつ伸びをして )
(/ >2 です~! 寧ろウェルカムでs/ ←/ 少々…というかかなり性格の悪い娘ですが検討宜しくお願いします!)
名前 卯月 梓 Uzuki Azusa
性別 男
年齢 17
性格 敬語をメインに使い控えめでハッキリと物事を言わないため色々押し付けられることもあったりする。オフの日は基本タメで結構大雑把になる
容姿 黒髪で後ろ髪は少し外に向かって跳ねている。前髪は長く片目が隠れる。光の加減で青に見えたり紺色に見えたりする淵眼鏡。
備考 シャイニング事務所のアイドル
絡み文
あ、お久しぶりです。藍さん
(仕事も終わりそろそろ家に帰ろうといていた時ちょうど相手を見かけ少し駆け足で相手のところに向かいながら上記を述べ
(/先程の9です!不備など御座いますか?)
>4
( / 初めまして!参加有り難うございます、夏目めっちゃうざくなりますが承知でしょうk( とりあえず、pf書いて頂いても宜しいでしょうか。 )
>5
( / 参加有り難うございます、了解しましたっ! えっと、絡み文お願いしても大丈夫でしょうか? )
>7
( / 大変お待たせしましたっ!参加有り難うございます、 花宮くんツンツンだらけの子になりそうですが大丈夫ですk( とりあえず、pfお願いします! )
>10
( / 参加有り難うございます、大丈夫ですよ! 申し訳ないですが絡み文お願いしても宜しいでしょうか? )
>11
ああ、大丈夫だぞ。..参加ありがとな。( 相手ちら )
( / 参加有り難うございます、これから口悪い岩ちゃんになるかもしれませんが宜しくお願いします!← )
>13
( 申し訳ございませんが御相手が私ではなく蜜柑主なので暫くお待ちくださいませ!!)
>赤元
( /本当ですか?!いやもう無気力寄りになるような…← ロルテがまさか心霊とは思い付きませんでしたy(
赤元様が思ってる青峰君と違っていれば言ってくださいね! )
_ァ…?あれって、確か女バスの奴じゃね-か。
(男バスの練習が終え、片付けを始めていると女子の声が微かに聞こえ、誰だろうと興味本位で近くにある壁から顔を出しては一人の少女。吃驚する程でもないが危険だろと内心ツッコむも口には出さず、相手の様子を暫く見詰めるも退屈なのか倉庫へ向かおうとし。)
>神川ちゃん
( /ならもうウェルカム受け入れますy← いやもう半端ない腹黒い子で安心しました(きり/←)神川様が思ってるキャラと違っていれば言ってくださいね! )
_神川ちゃ-ん、お疲れ。
(放課後の練習に体育館へと足を進めては、物等が静かな体育館から聞こえ、入ると彼女の姿。終えたようだが愚痴を漏らし始めた相手をぽかんとした表情で見守っていれば、苦笑いを浮かべ乍相手の背後に回り声をかけ。其の表情は苦笑いと笑みの分からない表情で、相手の横辺と移動しては「まだ早いよ?」何て楽しんでいる様な悪戯な笑みを浮かべて。)
>凛々蝶様
( /遅れて申し訳御座いません!絡ませて頂きますね! )
_御早う御座います、凛々蝶様。_まさか自ら御心配をしてきただけるとは…!!感動ですよ、
(朝の恒例と言っていい程当たり前の所で、一礼をすれば相手の挨拶を返しては嬉しそうな笑顔で。相手の気遣いが余程嬉しかったのか彼女の手を両手で握り締めては、犬のような幻覚が見えてもいい程喜び上記を述べあげては失礼しました、と我が身にはまだ戻りつつは無くも、無礼だと感じてはゆっくり離れようと手を離し。)
>梓
( /不備何て…守りたくなるような男子が卑怯ですy← 卯月様が思ってるキャラと違っていれば言ってくださいね! )
_あ、梓。久し振りだね、帰り?
(漸く仕事が終え、自身の帰る道を歩いていては聞き覚えのある声に振り向いては彼の姿。何時ぶりだろうか考えるも駆け足で寄ってくる相手に対し足を止め上記。どうせなら帰ろうか何て先の事を考え乍相手の返答を待ってみて。)
>蜜柑様
(/ 此方こそありがとうございます! 了解しましたー!! 似非シンタローになってしまいますが、宜しくお願いします!! )
名前- 如月伸太郎
読み- キサラギシンタロウ
性別- 男
アニメ名- カゲロウプロジェクト
指名キャラ- 瀬戸幸助
ロルテ- さっみぃ…!! 夏は暑くて嫌だったけど、冬は冬で寒すぎてやってらんねぇな…っ、( ガタガタと震えながら毛布にくるまってアジト内を歩き回り、温かい飲み物を両手で包み込みながら声も震えており。ソファの上で体育座りして )
(/いえいえ。絡んでいただきありがとうございます。宜しくお願いします!
別に僕はただ、シークレットサービスの君に体調を崩されては困るから言っているんだ。
(相手が喜ぶ姿を見ればいつも通りの彼だと思わず微笑ましくなるもいつもの癖のせいか虚勢をはってしまいやってしまったと内心思いながらも言葉は途切れることなく出続け。相手がゆっくりと自身から手を離していくので離れていく相手の手を掴むとそのまま相手の手を引き歩き出し「朝食は…ラウンジでとる。」などと関係のない話題を相手にふりつつラウンジへと向かい
今の凄い貴重なデレだよね。うん、気分が良いからどう致しましてって言ってあげるね!( にぱー/何様 )
(/いえいえ、口悪い岩ちゃんなんてむしろ大好きでございます故。此方こそこの通りだいぶ上から目線な大王様()になると思いますがよろしくお願いします。)
>青峰くん
( /レス見た瞬間キュンと来ましたよ^^ 怖がりな性格にちなんで回して見ました←
あと言いにくいんですが、元じゃなくて本です←)
あ、青峰くん.....!
ちょうど良かった....
(心霊スポットまでの道のりを歩いていると何と無く人の気配がして恐る恐る振り向き存在を確認すると、同じバスケ部の男子である事に気づいて内心ホッとしており声を掛け「ちょっと付き合ってくんないかな?」と先程突き付けられた罰ゲームの事を話し)
>藍さん
(/いえいえ、そんなこと御座いませんよ。守りたくなる様な男子だなんて大袈裟ですよ。ただの草食系男子です←素晴らしい藍ちゃんありがとうございます!)
はい、これから帰るところです。そういう藍さんも帰りですか?
(自分の発した声で相手がその場に立ち止まってくれたため心中喜びながらそれを少し表情に出し小さく口角を上げ微笑みを浮かべながら相手の元へ向かい上記を尋ね。相手もこれから帰りなら相手と一緒に帰りたいなと考えながら
>伸太郎さん
( / 此方こそ似非セトですが宜しくお願いします ! もしご不満等ございましたら是非なんなりと言って下さいね! )
伸太郎さん、寒そうっすね。
( ガチャっと部屋の扉を開けて、まず目についた所はソファの上に座り寒そうな相手。己は普通なのか苦笑いながら上記を述べて。「 これ、暖房ついてるんすか? 」なんて言えば、エアコンのそばに行き暖かい風が出てるか手を上にあげて確かめて。
>及川君
_おッ、及川君..。そ、 そーだね..
(聞き覚えのある人気者でこのチームの主将と思われる声が聞こえ振り向いて見るとその勘は見事に当たり。非常に気まずそうに相手の名を呼んで。横辺に来た相手と壁よりに少し距離を取り「 い、居たんだね..? あ、岩泉君は? 」非常にヤバい。なんとかして逃げなければ..なんて、少し焦りが滲み出ている笑顔で業とらしく問い掛けてみて )
(/ はいっ← あ、ほんとですか、良かったです← いやいや!!どストライクな及川さんでs(( )
>セト
(/ いやいや、不満だなんてとんでもないっ!! 素敵すぎるセトを下さってありがとうございます! )
さ、さみぃに決まってんだろ…! …つーか、お前は寒くねぇのか? ( 未だに震えが止まらず己を両腕で抱き締める様にして、平気そうな相手を羨ましそうに眺めつつ尋ね )
>及川
( 岩泉一 )
デレてねぇよ、誰がお前なんかにデレるか! ..やっぱ、お前うぜぇ。( ボール用意 / 何処から持ってきた )
( / おお、それなら良かったです!( 大丈夫です、どんな及川さんでも受け止めますから!(( 此方こそ宜しくお願いします! )
>伸太郎さん
( 瀬戸幸助 )
( / いえいえ、素敵だなんて勿体無き御言葉です! お相手様のシンタローも可愛くて素敵です! )
俺は、普通っす。
( 尋ねられては、うーんと唸るもへらっと頬をかきながら述べ。確かめた結果、ついてなかったのかエアコンのリモコンを取ってつけ始め「 暖房つけたっすからもう少しで暖かくなるっす! 」と相手の方を見ながら述べ。
>17 蜜柑様
(うざい夏目さん大歓迎です!
えっと、許可ありがとうございます。
プロフは‥こんなんで良いでしょうか?)
名前:鳳凰院 呉羽
読み:ホウオウイン クレハ
性別:男
性格:まじめな性格。身の回りのことをすべて自分がしてしまう主婦的な人。敬語を主に使ってるが、時々敬語がはずれてしまい素が見えることがあるらしい。
容姿:髪色は薄黄色で肩先につく髪の長さなので後ろでまとめている。服装は主にスーツを着用しているが、偶にジャージを着て登場することがある。身長は170センチ。
備考:鳳凰の先祖返り。年齢は18。
鳳凰の先祖返りなため、女に代わることも出来る。
指名キャラ:夏目
ロル:よし。これくらいなら、良いですよね。
(ラウンジにて誰もいなかったため勝手に掃除を始め、掃除が終わると綺麗になった辺りを見渡して満足げな表情をしており。暇になったので、ソファに移動しては腰掛け。)
>セト
(/ そんな事ないですよっ!! ヒキニートっぷりが溢れ出てしまい申し訳ないです!← では、背後はこの辺で失礼しますねー!! )
…そうか、すげェな。俺もお前みたいになりてぇわ…( 感心した様に瞳細めながらブツブツと呟き、マイナス思考へ。だが、心優しい相手に安心すると思わず微笑み溢れ「 悪い、…ありがとな。 」と礼を告げて )
名前ー 藤堂 瑞希
読みー トウドウ ミズキ
性別ー 女
性格ー 初対面には距離を取りドライ、近寄り難い、一匹狼気味と思われたりするがハルら幼馴染みからは実は優しいと言われる様、クーデレのようだが慣れると気遣い優し気な面もある。 驚く.怒る.呆れる等..の感情は普通に出すが泣くという弱味を見せる感情は滅多に出さない為か抱え込んでしまう癖が。クールな印象を持たれがちだが意外にもスイーツ 可愛いアイテムが大好きである。 (←
容姿ー 艶のある黒髪。パッツン前髪。癖の無い大体太股ぐらいのロングヘアー。泳ぐ 仕事等、髪が邪魔になる時は緩くお団子にしたりポニーテールにしたり。瞳は真琴のような緑色でパッチリとした二重目。肌は白く身長164cm。制服はキッチリと、私服はズボンが多くボーイッシュなスタイル。
備考ー 遙のはとこで真琴達幼馴染み。だが途中で海外へ転校。 高校は此方で遙と同居。 また同じ水着で水風呂に浸かる癖が有る(←)
指名キャラー 松岡凛
ロルテ
_ん..、気持ち良かった
( 同居のはとこの家のお風呂場にて癖の通り水着で浸かっていて寒くないの? 等とは良く言われるが自分には気持ち良く感じて。『 ふう.. 』と濡れた髪をタオルで拭きつつ脱衣所から出てきて。“ そういえば 遙は別の幼馴染みが来ると言って居たっけ、 ” ぼんやりと思いだしつつ居間にてテレビを見ていて )
( / いえいえ会ってます(( 不備がありましたらいってください! )
〉蜜柑様
(/土方さんをしてくださるのは蜜柑様でよろしかったでしょうか?;)
名前- 奥野悠斗
読み- おくのゆうと
性別- 男
性格- マイペースで自由気まま。赤面症で、少しのことでも照れやすい。…が何かの拍子に物凄く喋るようになる。
容姿- 黒髪のストレート。前髪が長くいつもはピンで留めている。
備考- 監察官として山崎の部下にあたる。そのくせしてあんぱんも甘いものもマヨネーズも嫌い。
ケチャラー。ものっそいケチャラー。毎日最低でも2本は飲みます。……飲むんです。
指名キャラ- 土方さん
ロルテ-
誰ですか……俺の…俺のケチャップをマヨネーズと絡めたのはァアアアァアア!?
(いつもは地味な上司共々ふつーに過ごしていたものの昼ご飯用に置いてあった大好きなケチャップをどこぞの一番隊の隊長の悪戯か、大嫌いなマヨネーズと混ぜられており思わず叫んで。「……しょうがないか…これは置いといて、新しいケチャップ出そう」と肩を落としながらケチャップの入っている戸棚を開けて)
(/ちなみに、本体はマヨラーです←
何気にギャグっぽくなりました、すみません…。
こんなオリキャラですが、宜しくお願いします)
( / すみません…!! ロルテはちょっとはんば寝気味のまま書いたので可笑しいです..;;
ので新たにpfのみ見て頂いて宜しいでしょうか? ロルテはその後新たに出させて頂けたらと..!;;本当にすみません..; )
トピック検索 |